Щербатых Lol Виктория : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое тьма? Она хранит в себе много опасности и неизвестности. Главная героиня попадет под её влияние.

   Тьма
  Prologue
  Цель была найдена.
  Приятно чувствовать страх жертвы. Слышать, как быстро бьётся сердце. Видеть переполненный испуга взгляд. Я привык видеть эту картину и, черт возьми, я понимал, что делаю неправильно. Но терпеть, просто нет сил. А терпел я долго.
  Бросив последний взгляд на девушку, я отдался своим инстинктам.
  
  Глава первая.
  В темноте разум беспомощен, а логика всего лишь призрак.
   Стивен Кинг. Мизери
  Час назад позвонила мама и предупредила, что не придет. Она работает акушеркой в роддоме, поэтому её частые отлучки, меня не удивляют. Но перспектива оставаться дома одной меня совсем не радует. Я не люблю темноту и всё, что с ней связано. И у меня есть на это причины.
  Слёзы навернулись на глаза, но я поспешила их убрать. Я не люблю плакать, особенно на публике. Это показывает слабость. А я не хочу казаться слабой. Не сейчас.
  На мониторе компьютера отображалось три часа ночи. Может я и не любила темноту, но именно ночью, мой и до того воспаленный мозг, начинал работать. Неудобно? Я знаю. Ну а кому сейчас легко.
  Через двадцать минут, когда глаза начали слипаться, а по телу разноситься усталость и тяжесть, я, распустив волосы из хвоста, легла спать.
  
  Это снова происходит со мной. Страшные сны, опять мучают меня. В них всегда присутствует тьма. Лес, темный лес и туман. Всё выглядит жутко зловеще. Темнота тянет меня за собой, и почему то всегда нет сил, сопротивляться. Переминаясь с ноги на ногу, я всё же иду вперед. Туман окутывает меня с головой, заставляя чувствовать себя незащищенной. Шаги отдаются в ушах. Руки немеют от холода. Порыв ветра заставляет меня вздрогнуть. Продолжая идти по уже знакомой дороге, я натыкаюсь на могильную плиту, где четко и ясно видно имя. Элайн Ривер.
  С диким криком, я села в постели. Волосы спутались и неприятно липли ко лбу. Кровать стала мятой, и влажной от пота. В легких не хватает воздуха, а отдышаться не получается.
  -Боже,- прошептала я, потянувшись, что бы включить лампочку. В углу рядом со шкафом мельтешилась полупрозрачная фигура. Силуэт напоминал девушку, её длинные волосы развевались, а глаза были расширены до невероятных размеров. В моем горле зародился крик, но выходило только невнятное шипение. Медленно, подняв руку, вцепилась за крестик, хоть я и не верила в это.
  Подплыв ко мне и увидев моё действие, привидение рассмеялось, диким, душераздирающим смехом. Затем коснувшись руки, провело пальцем по тыльной стороне ладони, оставляя царапину, из которой начала литься кровь. Наконец, что-то, что мешало закричать ушло.
  Этой ночью, мне так и не удалось заснуть. Каждый шорох или тень, вызывали во мне истерику. Когда лучи солнца начали наполнять комнату, моей радости не было придела.
  Заправив кровать, я поспешила в душ. Струйки прохладной воды, помогли, хоть немного, но избавиться от ночного кошмара. Сегодня предстоял тяжелый день. Ещё одни занятия у доктора Сари.
  После того, как я стала видеть всякую чертовщину, мать записала меня на прием к доктору Мелиссе Ричард Сари. Женщина тридцати семи лет, с вечным пучком на голове и в серой бесформенной одежде. Она являлась специалистом по психическим отклонениям. Меня принудили посещать её четыре раза в неделю. Знаете, выслушивать глупую болтовню каждый прием, довольно тяжело. Но я не хотела расстраивать родителей.
  Позавтракать я не успела, лишь потому, что опаздывала в школу. Выйдя из дома, я сразу заметила серебряный Кадиллак. Нашими соседями было семейство Тинкер. Они отличались от всех других семей лишь те, что в ней не было женщин. Ну, а если по-простому, то они были геями. Да, вы не ослышались.
  Эдвард Тинкер - мой лучший друг. Мы знакомы с третьего класса, благодаря родителям. Нет, они не дружат, совсем на оборот. Мама и отец приверженцы правил. Они любят порядок и контроль во всем. И для них узнать, что их соседи геи. Страшный удар. А что по мне, так мне они нравятся.
  -Эй, детка,- крикнул Эдвард, помахав мне рукой. На нем были синие джинсы и розовая рубашка. Ну вот, опять. Я не любила этот цвет, поэтому он его и носил. Меня позлить.
  - Розовый - протянула я, зажав нос.
  Уроки проходили на удивление быстро.
  Придя к доктору, я сразу заметила, что её, что-то тревожит. Она странно посматривала на меня, теребя очки, вечно спадающие на нос.
  -Что случилось,- спросила я, садясь на кресло, напротив стола доктора.
  - Дорогая моя, у меня для тебя плохие новости, ответила она, кладя около меня какие-то документы.
  Глава вторая.
  Ты разговариваешь с Богом - ты верующий, Бог разговаривает с тобой - ты психически больной.
  Я удивленно на неё посмотрела. Передо мной лежала тонкая папка с листками.
  -Что это?- в недоумении спросила я. На первом листке были написаны диагнозы заболеваний: бред, нарушение темпа, памяти, сознания, волевой сферы, сомнамбулизм. Второй листок содержал в себе симптомы, походящие на мои. Шизофрения, эпилептический параноид. Заболевания, связанные со зрительными, обонятельными и слуховыми галлюцинациями.
  -Я просмотрела записи и наблюдения врачей. Элайн, твое состояние понемногу ухудшается. Ты что-то видишь в последнее время?
  Мне не хотелось ничего ей рассказывать. Моя болезнь... она мучила меня. Иногда то, что я видела, было, таким реальным, и мне просто не верилось, что это галлюцинации.
  -Нет. Всё хорошо, - говоря это, постаралась выглядеть более убедительной.
  -Ммм, да. Ты ведь мне расскажешь... если что-то увидишь?
  -Да,- соврала я.
  - Кстати,- сказала она, открывая ящик стола,- передай это своим родителям.
   Я посмотрела на справку.
  ___________________________________________
  Имя: Элайн Ривер.
  Возраст: 16 лет.
  Дата рождения: 07.11.96.
  Место жительства: Бруклин.
  Болезнь: Поступила в психиатрическую больницу Королевского округа, Бруклина, в возрасте шести лет. Жалобы на головную боль, визуальные галлюцинации, бессонницу. Анализы в норме. Пройден курс лечения.
  Двенадцать лет - повторение жалоб, с добавлением галлюцинаций слуховых. Анализы в норме. Пройден курс лечения.
  Шестнадцать лет - снова появились: головная боль, ночные кошмары, галлюцинации, обмороки. Анализы в норме. Четыре раза в неделю, посещение врача (Мелисса Ричард Сари). Курс ещё не пройден.
   Кодовый номер документа: 008-547М
  ____________________________________________
  
  - Хорошо.
  Сев в такси, я посмотрела в окно. Кроны деревьев, покрывал тонкий слой снега. Даже за двигателем машины было слышно завывание ветра, такого сильного, что он легко мог снести людей, спешащих по домам. У каждого из них есть свои дела и проблемы. Но нет таких проблем, как у меня. Я им завидовала.
  На телефоне заиграла мелодия. Звонил отец, который точно, звонил не потому, что волнуется. Узнав о моей болезни, он сразу охолодел ко мне. Потом появились вечные отлучки на работе. Маме он сказал, что его повысили, но лишь немногие знали, что он начал пить.
  -Да, - ответила я.
  -Где тебя носит?- по голосу было понятно, что он пьян.
  -А где носит тебя?
  -Как ты смеешь, так со мной разговаривать?- он так громко кричал, что водитель, обернул голову.
  -Я скоро приеду,- ответила я спокойным голосом, и, не дождавшись ответа, повесила трубку.
  
  -Мам, я дома,- крикнула я, открывая входную дверь. Замок на ней всегда заедал, но никому видимо не было дела.
  -Я на кухне.
  Сняв верхнею одежду и завязав волосы в хвост, поспешила на голос.
  На столе лежала тарелка с салатом, и стакан апельсинового сока.
  -Вот,- сказала я, отдавая листок,- доктор Сари передала.
  Пробежав глазами по тексту, положила справку на стол.
  - Что Мелисса говорит?
  -Сказала, что мое состояние,- тут я запнулась. А надо ли говорить маме об этом. Расстраивать её? Ответ пришёл незамедлительно,- стабильно.
  -Вот и славно,- больше мы не сказали друг другу не слова.
  Ложась спать, я обдумывала слова доктора. Что теперь будет? Меня положат в психушку? Я этого не хотела. Одна только мысль об этом, заставляла передернуться.
  Этой ночью кошмары меня не мучили, лишь благодаря таблеткам.
  Глава третья.
  I want to reach my hand into the dark and feel what reaches back.
  Я хочу дотронуться рукой до темноты и почувствовать, как она отступает
   Recoil - Want
  Легкий ветерок прошёлся по моей руке, оставляя мурашки. Испуг окутал все мое тело не давая пошевелиться. Зря я была так уверенна, что после нормальной недели, без галлюцинаций, их не будет и сегодня. Ну почему я не выпила таблетку?
  -Элайн,- шептал голос, разносящийся по всем уголкам комнаты.
  'Боже, пусть это уйдет',- думала я про себя. Но голос не отступал, лишь продолжая разноситься громче и отчетливее. В ушах начало пульсировать. Ощущение чьего-то присутствия, чувствовалось ещё сильнее.
  Я помню, как кричала, громко. Вокруг меня толпились родители. Мама что-то говорила, а отец просто стоял и молчал, но я точно помню ужас в его глазах. Появились врачи, они вкололи мне укол. Помню, протянутую руку и страшную улыбку призрака, перед тем как упасть в темноту.
  
  
  Тело. Жутко болит тело. Пытаюсь пошевелить пальцами, вроде получается. Слышу шорох, кто садится рядом.
  -Дочка, ты меня слышишь? - спрашивает голос мамы.
  -Да,- шепчу я, немного поморщившись от прикосновения маминой руки к моему лбу,- мам, что случилось?
  -У тебя снова случился сильный делирий ( Автор: Кто не знает ' Эпилептический делирий - представляет собой наплыв ярко окрашенных зрительных галлюцинаций, сопровождающихся напряженностью аффекта, страхом, переживанием ужаса, отрывочными бредовыми идеями преследованиями. Больные видят окрашенные в яркие тона кровь, трупы и другие устрашающие галлюцинации. Их 'преследуют' люди, угрожающие убийством, насилием, поджогом. Больные крайне возбуждены, кричат, спасаются бегством'),- детка, я так переживала.
  Я видела, что на её глаза подступают слезы. Видела, как они медленно скатываются по щеке, оставляя влажную дорожку. Как же я себя ненавидела, за то, что причиняю ей боль.
  -Пожалуйста, не плач. Всё ведь кончено.
  -Питер хотел поговорить с тобой, я позову его,- сказала она, на прощанье, поцеловав в лоб.
  Мне было странно слышать, что мой отец, вдруг захотел со мной поговорить. Когда он зашёл в палату, я сразу учуяла запах алкоголя.
  - Как ты?- начал он, в его руке был букет ромашек. Мои любимые цветы.
  -Тебя это волнует? С каких пор!- кричала я, насколько это позволяло моё горло. Слезы подступили к глазам. Как он может, так подходить ко мне, и задавать такие глупые вопросы,- видеть тебя не хочу. Убирайся.
  Взглянув на меня в последний раз, он ушел.
  Сон снова охватил меня.
  В больнице мне пришлось пролежать две недели. Две жуткие недели криков и бредней. Каждую ночь я слышала, душераздирающие крики в соседних палатах. Как кто-то бьется головой о стену или разговаривает сам с собой. Это сводило меня с ума. Я не могла спать и просилась домой, но меня никто не слушал. Для них я была ещё одним психом.
  Забирая меня, домой, мама не проронила ни слова. Я пыталась спросить у неё, что случилось, но ответом мне всегда служила тишина. Единственный человек, с которым я общалась, был Эдвард. Он приходил ко мне, помогая забыть о том, что я недавно пережила. И я благодарна ему за это. Больница дала мне неделю отдыха и освобождение от школы. По словам друга, а мне шепчутся и сплетничают больше, чем обычно.
  В нашей школе, я была местной 'звездой'. Не каждому повезёт, учиться в одном классе с психопатом. Я привыкла к тому, что меня ненавидят, бояться, презирают и надо мной смеются. Я не обижаюсь, потому что привыкла.
  
  Вечер клонился к ночи. Небо окутывали темные облака. Я любила смотреть, как день, такой теплый и яркий, переходит в ночь, такую тусклую и холодную. На улице начал накрапывать дождь, оставляя разводы на стекле.
  -Дочка, ты выпила таблетку?- зайдя ко мне в комнату, спросила мама. На ней был махровый, не по её размеру, большой халат.
  - Нет, но выпью. Мам?
  -Да, детка?
  -Что случилось у вас с отцом?
  -Ничего, малыш. С чего ты взяла, что, что-то случилось?
  - Почему ты врешь мне? Я всё вижу. Все это видят, неужели ты не замечаешь?- от досады мне хотелось кричать.
  -Он уходит от нас,- бросила она, перед тем, как выйти из моей комнаты.
  А ведь он бросает её из-за меня. Я вина этого развода. Черт, как же это ужасно осознавать. Может я перестаралась вчера. Зачем я накричала на него? Ведь могла промолчать.
  - Ты во всем виновата,- голос доносился из большого шкафа, стоявшего напротив окна.
  Вздрогнув, обернулась на звук. Нет, мне не было страшно. Обычные голоса или шорохи, пугали меня, но не так как призраки или прочие полтергейсты.
  - Уйди,- крикнула я, кинув в дверь шкафа, стоящий рядом стакан, который чудом не раскололся.
  Положив голову на подушку, сразу же заснула, не догадываясь, что завтра будет просто ужасный день.
  Глава четвертая.
  Во тьме легко потерять всё, что ты имеешь. Даже самого себя.
   REDRUM 327
  Может не мы совершаем ошибки. Наверное, кто-то управляет нами. Говорит, что нам делать, что говорить и что чувствовать. Этот кто-то может сделать нашу жизнь сказочной, но иногда у него случается плохое настроение и он делает жизнь человека отвратительной. Что ж, у моего создателя было хреновое настроение.
  Зависть. Сколько же невинных жизней она убила. Сколько сделала несчастных семей умерших. Обидное всегда то, что мотивы на смерть всегда оказываются глупыми и никчемными.
  Меня, бывало, сковывала зависть, но мне всегда удавалось её убрать. Я завидовала людям, которые спят в своих кроватях и видят сладкие сны, когда ко мне приходят галлюцинации. Когда я не могу пошевелиться, боясь, что нечто убьет меня. В эти моменты я не вспоминала, что это всего лишь бред. Не могла. Страх затягивал меня.
  В шесть лет, случился мой первый приступ. Он не был так ужасен, как те, что я испытываю сейчас. В нем не было приведений или же крови. Я просто видела тени. Темные тени, которые заставляли меня, в те времена, кричать на весь дом, желая, что бы они ушли.
  В тот день я увидела тень. Она медленно и плавно ходила возле моей кровати, что-то шепча, на непонятном мне языке. Меня как будто чем-то придавило. Я не могла вымолвить не слово, ужас полностью меня парализовал. Что-то хрипя и шепча, я все же смогла позвать папу.
  Как и бывает с родителями, на следующее утро, он списал всё на кошмар. Я пыталась его разубедить. Кричала, что все правда и если та тень меня убьет, он будет виноват.
  Приступы прекратились. Но лишь на неделю. Я думаю, галлюцинации во мне за эту неделю просто зарождались, что бы прейдя ко мне потом, раздаться с новой силой.
  Врачи прописывали таблетки, которые не помогали мне. С каждым прожитым бредом, моё здоровье ухудшалось. Я думала, что умру. И меня это огорчало.
   Психиатрическая больница приняла меня с распростертыми объятьями. Я плохо помню, что было в ней, но никогда не забуду аппарат, умеющий успокоить даже самого бешеного. Мне приходилось испытывать его на себе несколько раз. Я могу сказать лишь одно. В те моменты я желала смерти. Но получить её так и не смогла.
  _
  Сегодня состоялся развод родителей. Все-то время, что я сидела в зале, чувствовала на себе суровые взгляды и слышала жестокие перешептывания. Я была той, кто рассорил Джерри и Сильвию. Той кто виноват во всех смертных грехах, случившимися у них. Тошнота накатывала на меня все сильнее и сильнее. Я удивлялась тому, как легко родственники перестали любить меня, и как быстро возненавидели. Как же это низко. В тот момент, они упали для меня, очень глубоко, что даже если взять большой бинокль, ничего не разглядеть. Притворство, которое они скрывали столько лет, вылезло наружу, показывая себя во всей красе.
  Дом встретил нас с мамой тишиной. Ни сказав не слова, она пошла к себе в комнату, оставив меня одну в коридоре.
  Теперь мне будет не хватать того времени, что было у нас. То время, когда я проходила лечение в психиатрии и ночные страхи уходили, хоть и ненадолго. Отец готовил ужин, при этом на тарелках у нас лежали угли от курицы или макарон. Мама всегда ссылалась на то, что уже поела и что если она съест ещё немного, не сможет поместиться в свои любимые платья. Ну а я ела это с таким наслаждением, будто это было блюд самого великого шеф повара.
  'Нужно выпить таблетку'- подумала я, входя на кухню.
  Сильный ветер дул из окна, от чего по моим рукам пошли мурашки. Закрыв форточку, я остановилась у окна. Мое отражение, в нем, было искаженным и уродливым.
  Люди говорили, что я похожа на папу. Мне достались его черные волосы, доходившие мне до середины спины и зеленые глаза, походившие цветом, на листья деревьев. Смуглая кожа, от таблеток, уколов и недосыпания стала бледной, как у мертвеца. Хотя, почему как? Я и была мертва. Глубоко в душе меня не было в мире людей. Я горела в аду каждую ночь.
  На столе стояла фотография, где я была вместе с родителями. Мы улыбались, и казалось, что целый мир может разорваться, но наша семья все равно будет жить. Так думают, все те, кто не испытал на себе смерть или разрыв родителей. Но когда, то человек испытывает это, он понимает, что жизнь не такая прекрасная, как об этом говорят в фильмах или книгах. Наш мир всегда был жесток. И думаю, он, вряд ли изменится, потому что люди, живущие в нем, никогда не исправятся.
  --
  -Как ты?- спросил Эдвард, когда мы стояли у шкафчиков. Мне было нечего ответить, поэтому я просто пожала плечами.
  Школа Велса находилась в западной части города, всегда заполненной солнечными лучами. Постельные цвета стен и полов, должны были создавать атмосферу спокойствия, умиротворения и порядка. Что ж, не вышло.
  Школьный поток начал рассасываться, как только прозвенел звонок на урок. Кто-то обречено вздохнул, кто-то пожаловался, как же ему надоела школа, лишь мне и пару человек нравилось проводить свободное время, кипя за учебниками и домашними заданиями.
  Урок истории проходил как всегда быстро и интересно. Мисс Резен рассказывала и описывала даты и события так увлекательно, что даже самый незаинтересованный ученик, будет захвачен в рассказ.
  -Именно так разворачивались события на французско-германской войне,- сказала учительница, прежде чем урок закончился.
  Класс выбежал за долю секунды, лишь я и Эдвард не стали торопиться.
  -Может ко мне?- сказал Эдвард, посмотрев на меня вопросительным взглядом, уже зная, что я отвечу.
  -Прости, не могу. Давай потом. Хорошо?
  Он утвердительно кивнул, поспешив на следующий урок.
  -Может помочь? - спросила мама, когда я, кипев над заданием по алгебре, не могла сообразить, как решить задачку на скорость.
  -Давай,- сказала я, придвинув учебник ближе к маме.
  
  Все же за час нам удалось решить злополучную задачу.
  - Ты не против, если я пойду, погуляю?- спросила я, надеясь на положительный ответ.
  -Только не долго,- ответила она.
  -Конечно,- надев куртку и кроссовки, вышла на улицу.
  Теплый ветер, перекатывал листья по тротуару, походившие на перекати-поле в пустыне. Дороги на улице были безлюдными и темными, что со стороны, думаю, кажутся заброшенными. Двинувшись по дороге, подумала, куда бы мне пойти.
  Я услышала странный звук, доносившийся из глубины леса. Оглянувшись по сторонам, надеясь увидеть хоть кого то, издала стон досады. Все происходит как в дешевых фильмах ужасов. Я слышу звук, иду на него и, натыкаюсь на монстра, который по иронии судьбы должен меня сожрать. Нет уж, я пошла дальше, но мне остановил голос.
  -Подожди,- голос принадлежал парню, что радовало. Это не монстр.
  Сглотнув, я все же пошла на голос, при этом успев спотыкнуться и чуть не упасть. Я понимала, на какой риск иду, и что это может быть ловушка, но все равно продолжала шагать, прислушиваясь к каждому шороху, доносившемуся от человека.
  -Эй, с тобой все в порядке?- спросила я, подойдя к парню, который облокотившись на дерево, сжимал предплечье.
  -Я думал, что ты убежишь,- с легким сарказмом ответил он. Только сейчас я смогла его разглядеть. Первое что привлекло мое внимание, это пшеничные волосы и голубые глаза. Высокий рост и стройное тело, делали его привлекательным и красивым. Такие парни обычно играют в футбол и встречаются с каждой девчонкой.
  -Ну... Я подумывала об этом. Так тебе нужна помощь или ты меня поболтать позвал?
  -Да. Я был бы рад, если ты мне поможешь,- сказал он, сокращая расстояние между нами.
  -Чем?- голос дрогнул. Мне, было, страшно находится с ним рядом. От него веяло опасность.
  Он лишь ухмыльнулся и, приблизив свою голову на столько близко, что я могла слышать легко, дотронуться до его губ.
  -Перебинтуешь меня,- спросил он, еле сдерживая смех. Только сейчас я поняла, что стояла с открытым ртом и смотрела на его губы, как если бы это было, что-то божественное. Черт!
  -Может лучше отвести тебя в больницу?- мне все ещё было стыдно от того, как я пялилась на него.
  -Не думаю, что это хорошая идея,- сказал он, внимательно посмотрев мне в глаза,- у тебя, я думаю, есть бинт.
  -Да, но у меня мама дома. Как я объясню, что ты делаешь у нас в квартире?
  -Пойдем,- сказал он, и, взяв меня за руку, повел в ту сторону, из которой я пришла.
  
  Глава пятая
  
  
  Сбегая во тьму, я не чувствую боли. Моя душа всегда скиталась во тьме. Всегда...
  Темный дворецкий (Kuroshitsuji)
  
  - Эй, подожди. Я, конечно, понимаю, что у тебя рана и все такое, но у меня не двухметровые ноги, как у тебя.
  -Если не поторопиться, я могу умереть от нехватки крови. Знай, моя смерть будет на твоей совести - сказал он, насмешливым голосом.
  Город снова пришёл в движение, словно и не останавливался. Тихое эхо гудков машин, отражалось от стен домов. Все эти звуки действовали на меня, как успокоительное, способное привести чувства в порядок.
  - Ты так и не представился - заметила я, и добавила, протянув руку - Элайн.
  - Ирвинг - ответил он, с сомнением посмотрев на руку, но все же её пожав.
  - Что с тобой случилось? - спросила я, искоса поглядев на рану.
  - Это долгая и запутанная история - ответил он, прибавив шаг.
  - Я спросила что - то не так. Прости меня.
  - Просто, это действительно долго рассказывать. Я обещаю, что расскажу тебе обо всем, но не сейчас.
  - Хорошо, я ведь не настаиваю - тихо пробурчала я, чем вызвала улыбку у парня.
  Сильный порыв ветра приближался в нашу сторону. Шелест листьев был слышан уже из далека, срывая их и кружа в танце, заставляя переливаться цветами. Размеренный стук наших шагов, звучал так синхронно, что, казалось бы, принадлежит одному человеку. Последние лучи солнца заходили за горизонт, уступая время ночи. Темные облака обволокли небо, скрывая диск луны.
  Густой туман окутал наш двор, захватывая дом так, что его было сложно разглядеть.
  - Только тихо, хорошо - шепотом сказала я, вставляя ключ в замочную скважину.
  Легкий скрип, пронесся по гостиной. Пройдя пару шагов, остановилась, присушиваясь к звукам наверху.
  - Чего ты так боишься?
  - Моя мама, не обрадуется, увидев тебя - сказала я.
  - Я такой страшный? - с сарказмом спросил он.
  - Ты начинаешь надоедать мне.
  - Это нормальная реакция - рассмеялся Ирвинг.
  Открыв дверь моей комнаты, указала парню в сторону кровати, располагавшейся в правой части комнаты, рядом со шкафом и письменным столом. Стены были выкрашены в зеленый цвет, как и ковер, лежавший в центре.
  - Снимай куртку - скомандовала я, достав аптечку из верхней тумбочки комода.
  - Слушаюсь - отсалютировал он и, сняв куртку, передал мне.
  - Думаю, тебе нужно позвонить родителям.
  - Я уже набрал им sms. Они скоро приедут.
  - Ммм... Ладно, показывай руку.
  Рана оказалась не такой уж большой, но все же, маленький шрам должен был остаться. Обрабатывая руку, я старалась отвлечь Ирвинга, так как по собственному опыту знала, что это больно. Но, по-моему, ему было совсем все равно, и даже когда я попадала зелёнкой в рану, на его лице не дернулся ни один мускул.
  - Вроде всё - сказала я, обмотав бинтом руку.
  - Спасибо - сказал он, и, посмотрев в сторону открытого окна, проговорил - Странно, что ты вообще мне помогла.
  - Да ладно тебе, так бы сделал каждый на моем месте.
  - Ты не права. В наше время, люди стали черствее, чем обычно. И подойти к незнакомому человеку, когда ему плохо, для людей, то же самое что согласиться добровольно сесть в тюрьму навечно.
  Меня поразили его слова. Они были такие правильные, что возразить ему было не правильно, и даже не имело смысла.
  С улицы послышался одиночный гудок машины.
  - Это за мной - медленно проговорил Ирвинг, и, встав с пастели, взял куртку. Проходя мимо меня, благодарственно улыбнулся.
  - Я могла бы её помыть - сказала я, показывая на грязную куртку в его руках.
  -Спасибо, но нет. Я в состояние сделать это сам. Тем более ты и так много для меня сделала.
  - Ну ладно, пойдем, пока твои родители не прогудели ещё раз, тем самым разбудив мою мать.
  
  - Ещё раз спасибо. С меня должок.
  - Пока - сказала я, закрывая дверь.
  
  
  
   - Что с тобой? Что-то случилось? - шепотом спросил меня Эдвард, пока учительница отвернулась к доске, записывая домашнее задание.
  - Все нормально - увидев во взгляде друга недоверие, добавила - Честно.
  Шелест бумаги и перешептывания было привычным звучанием всех классов в нашей школе, да и не только в нашей.
   С задней парты послышался тихий, но мощный голос.
  - Можно выйти?
  - До конца урока осталось пять минут, так что подождите.
  - Мне сейчас нужно - лениво протянул парень, и, встав из-за парты, вышел из класса, не обращая внимания на недовольный крик учителя.
  - Кто это?
  - Он учится у нас уже месяц. Купи очки! - ответил на мой вопрос Эдвард, и, оглядевшись, тихо добавил:
  - Я положил на него глаз, так что...
  - Не волнуйся на этот счет. Мне не нравятся невежи, а он, как ты уже заметил, не отличается хорошими манерами.
  - Он душка - протянул Эдвард, растянув губы в широкой довольной улыбке, но увидев недовольный взгляд учителя, молниеносно уткнулся в учебник, чем вызвал у меня смешок.
  Противная мелодия звонка, которую даже мелодией назвать язык не повернется, прозвенела так неожиданно, что половина класса, так и подпрыгнула на месте.
  Мощный поток одноклассников, чуть не сбил меня с ног, но всё же благодаря Эдварду, который держал меня за руку, я смогла устоять на ногах.
  - Спасибо - поблагодарила я, и, положив руку на плечо друга, сказала:
  - Не будь ты геем, я бы в тебя влюбилась.
  Поколебавшись, он все же сказал, странно посмотрев мне в глаза.
  - Меня не изменить. Я такой, какой я есть и горжусь этим, и не будь я геем, я бы тоже в тебя влюбился.
  Теплая улыбка тронула его губы, и крепко сжав мою холодную руку, он повел меня к кабинету английского.
  
  Тяжелые капли дождя, барабанили по крыше и стеклу, словно хотели проделать в них дыры, намочив людей в доме, и испортив их настроение. Я сидела на подоконнике, напивая незамысловатую мелодию. Она была тоскливой и жалобной, как и мое паршивое настроение. В моей руке крутился телефон, который я нашла, вчера, ложась спать. Он, как я поняла, принадлежал Ирвингу.
  Сзади послышался скрип, открывающийся двери. Оттуда показалась голова мамы, которую явно разбудили.
  - К тебе пришли - сказала она, и добавила, прошептав - Это парень.
  Мигом, сорвавшись с места, я помчалась вниз, посмотреть на того, кто ко мне пришёл. На пороге стоял Ирвинг, и меня это очень удивило.
  - Не ожидала, правда?
  - Да - протянула я - Что ты тут делаешь?
  - Я забыл у тебя телефон - в его взгляде читалась насмешка, будто я была чокнутой, и ему пришлось повторить предложение много раз.
  - Вот - я протянула ему мобильник, который я держала в руках с того самого момента как пришла со школы.
  Мне сразу вспомнился разговор с Эдвардом. Мне не хотелось об этом думать, но все же я понимала, что начинала в него влюбляться, что звучало ненормально, так как он точно не будет со мной.
  От тяжелых мыслей меня отвлек, грохот на улице. Я вышла на крыльцо и сразу встала в ступор. В середине моего двора стояла темная призрачная фигура, своей рукой подзывавшая меня к себе. Только через минуту я услышала порывистое дыхание Ирвинга, и его тихие слова, зовущие меня внутрь.
  - Только не паникуй - проговорил он, и, взяв меня под руку, повел в дом.
  - Ты видел это? - начала кричать на него, но он прикрыл мой рот рукой, заставив молчать.
  - Не кричи ты так.
  - Не кричи? - я понизила голос, но он все ровно оставался требовательным - Ты не мог это увидеть, потому что это вижу это только я.
  - Нет. Не так. ТЫ НЕ ДОЛЖА была это видеть.
  - Поче... Ладно, дай мне успокоится.
  Я поспешила к шкафчику на кухне, и, достав оттуда пачку успокоительных, выпила их, даже больше чем нужно.
   - Элайн, послушай меня внимательно. То, что ты видела, тебе показалось, слышишь?!
  - Я знаю - сдавленно проговорила я - У меня болезнь. Я вижу призраков и монстров, но все это лишь галлюцинации.
  На мои слова Ирвинг отреагировал молчанием. Я видела по его лицу, что он был сильно удивлен.
  - Не знаю, как ты смог увидеть то, что видела я, но думаю, тебе стоит уйти - и, не дождавшись его ответа, поспешила протолкнуть парня в дверь.
  Он видел то, что не должен был, и теперь вряд ли я смогу с ним ещё раз встретиться, да и вряд ли он захочет. Мне так хотелось сейчас броситься в объятья матери, но мои мечты точно не сбудутся. Я буду одна, и лишь Эдвард поможет мне пережить все то, что со мной происходит.
  
  Глава шестая.
  
  - Просто расслабься - проговорил голос рядом со мной, и я тяжело вздохнув, закрыла глаза. Стало жутко неуютно, словно доктор, воспользовавшись моей беспомощностью, может причинить мне вред. Пришлось отогнать неприятные мысли и просидеть ещё один ненужный прием. Сколько я уже пролечилась? И сколько мне нужно ещё лечиться? Ответы на эти вопросы не давали меня расслабиться. Каждый день, я только и думала о том, что же все таки со мной не так. Когда эти галлюцинации пройдут. Когда закончатся мои страдания, и я, вздохнув свободной грудью, скажу, что я нормальная. Такая же как и все, но все это мечты. Я никогда не стану обычной, потому что, все моя болезнь останется глубоко в моем сердце. Она часть меня.
  - Теперь подумай о чем-нибудь спокойном. Что заставляет тебя чувствовать покой?
  Хм... И в правду, что может заставить меня почувствовать внутренний покой. Вряд ли это шум леса или реки, что обычно характерно для нормальных людей. Мне нужно что-то особенное, но что? Пока не знаю.
  - Элайн, ты должна расслабиться, а не спать - прикрикнула Сари, и положив холодную руку мне на лоб, начала загрязнять мой мозг всяким бредом, как оказалось, должен был мне помочь. Что ж, сомневаюсь в этом.
  Остальная часть приема прошла как всегда скучно, и я недослушав вывода нашего занятия, выбежала из кабинета, при этом столкнувшись с пареньком, который нес бумаги, и даже не удосужившись ему помочь, поспешила домой.
  Прохладный ветер пронесся около меня, от чего мои щеки сразу порозовели, точнее это был слабый румянец, который хоть как то, но можно было разглядеть. Решив не вызывать такси, пошла домой пешком, решив сократить путь через парк, в котором стала так часто гулять. Аллеи как обычно были безлюдны, что для меня было большим счастьем.
  Скамейки были мокрыми от растаявшего снега, но это не помешало мне сесть на одну из них. Прислушиваясь к звукам доносившимся из леса, мне кое-что смутило. Было тихо. Совсем тихо. Не стрекота сверчков или щебетания птиц. Просто мертвая тишина, давившая на уши.
  Мягкий звук чьи то ног, заставил вздрогнуть и хаотично задвигать головой, ища источник звука. Шаги все раздавались, но вокруг не было не души, от чего я, жутко испугавшись, поспешила было удалиться, но чья то рука остановила меня.
  - Не беги - проговорил голос над моим ухом, и я покорно села. На против меня стоял Ирвинг, с каменным лицом смотрю на меня. Для такой холодной погоды он был одет слишком открыто, и, смотрев на его расстегнутую кожную куртку, становилось ещё холоднее.
   - С какого ты тут делаешь? - спросила я со всей суровостью посмотрев на него, но мой взгляд явно не получился таким грозным, ибо увидев его Ирвинг улыбнулся.
  - Могу спросить у тебя тоже самое. Сейчас явно не лучшая погодка, да и людей здесь нет, не боишься? - выгнув бровь спросил он, и потоптавшись на месте, сел рядом со мной.
  - Может быть только тебя - честно ответила я, посмотрев на свои ноги.
  - Ну я ведь не маньяк - заулыбался он, и посмотрев на небо, продолжил: - Неужели я такой страшный?
  - Ты, кажется, уже это спрашивал.
  - Но ты не ответила - не унимался он.
  - Нет. Ты вполне сносен.
  - Хох... И на том спасибо - сказал он, и застегнув куртку, встал.
  - Уходишь? - спросила я. Честно было немного неловко находиться с ним, после того что случилось около моего дома.
  - Хочешь пойти со мной? - предложил он. Голос внутри меня настойчиво требовал ударить его по ноге и убежать, не оглядываясь, но посудите сами, как глупо все это будет.
  - Смотря куда - недоверчиво покосилась я на него.
  - Эй, не бойся. Я отведу тебя домой, идет?
  Поколебавшись некоторое время, встала.
  - Пошли, но не забудь, ты отводишь меня домой.
  - Да-да - согласился он, и мы не говоря друг другу не слова, поспешили по направлению выхода из парка, что было уже хорошо, ведь он не собирается связать меня в лесу.
  Идя рядом с ним по улице, меня обуревала странное чувство, что на меня палятся прохожие. Мои сомнения подтвердились, когда я, повернув голову к Ирвингу, стала расспрашивать о месте куда мы идем.
  - Черт, тебе не кажется, что они на нас странно смотрят? - спросила я шепотом, словно боясь, что они услышат нас.
  Оглядевшись по сторонам, он лишь покачал плечами, не придав должное значение моим словам, от чего стало как то обидно.
  Взгляды людей все продолжались и продолжались, но я постаралась не придавать этому особого значения.
  Мы шли ещё минут десять, и наконец оказались около... Кладбища. Что?!
  - Я не пойду туда - сразу заявила я, повернувшись обратно, но Ирвинг не дал мне этого сделать.
  - Мы идем не на кладбище. Мы идем в церковь - сказал он, открывая железную дверь, с ужасным скрипом открывшуюся нам.
  - Ты издеваешься?
  - Нет. Я говорю вполне серьезно.
  - Но... Зачем? - этот парень был настоящим психом, хотя чем я хуже?!
  - Я просто люблю здесь бывать - просто ответил он, и мягко взяв за руку, повел в сторону маленькой церквушки.
  Дорога оказалась сильно скользкая, поэтому я было очень рада, когда мои ноги коснулись ковра.
  - Добро пожаловать в мое убежище - сказал Ирвинг, разводя руками.
  Могу отметить, что церковь оказалась не такой уж и страшной, какой казалась снаружи. Ковры были насыщенного красного цвета, что даже походило на свежею кровь. В дальнем конце зала находились статуи ангелов, но их лица... были сильно перекошены, что вызывало непреодолимый страх.
  - Тебе не страшно находиться рядом с ними - спросила я, робко указав на статуи. Ирвинг проследив за моим пальцем, понимающе кивнул.
  - Соглашусь они довольно жуткие, но я слишком часто тут бываю, поэтому привык. Нужно находить прекрасное во всем, и даже в них. Посмотри на их цвет. Они такие белые, хотя я уверен, что им много лет. Краска должна была потрескаться и посереть, но этого не случилось. Разве это не прекрасно?!
  - Ты прав. В этом что-то есть, но они все равно меня пугают.
  - У тебя будет время привыкнуть к этому - улыбнувшись, сказал он, и повернувшись ко мне спиной, пошел по направлению ангелов.
  Проходя мимо скамеек, я закрывала глаза, что бы почувствовать это место. Наверное, со стороны это выглядело слишком глупо, но меня это не волновало.
  - Как ты узнал об этом месте? - спросила я, посмотрев на парня. Он, подняв голову, задумчиво посмотрел сквозь меня.
  - Это было слишком давно, что я и не помню - отстраненно сказал он, и закрыв глаза, добавил: - Прости, но нам пора.
  - Я что спросила, что-то не то? - с недоумением в голосе, спросила я. Он лишь покачав головой, растянул губы в какой-то замученной улыбке.
  - Все в порядке, просто уже поздно, и тебя, наверное, уже разыскивают.
  Ох если бы. Моя мать вряд ли вообще заметила мой уход, а отец... Кто знает, где он находится сейчас.
  - Да, наверное - промямлила я, и следом за Ирвингом, вышла их церкви.
  **
  По телевизору шел какой-то фильм, но смотреть его у меня не было никакого желания. Он играл просто так, для фона, что бы тишина дома не тяготила, не давая замкнуться в себе. Пора бы уже ложиться спать, но сон так и не пришел. Что ж, высплюсь на уроке, если конечно удастся это сделать.
  - На счет того, что произошло у меня во дворе... Нам, наверное, нужно об этом поговорить - начала я, косо посмотрев на Ирвинга. Его лицо сразу же нахмурилось, от чего я успела пожалеть, что затронула эту тему.
  - Давай. Хотя нет, я не хочу об этом говорить - отрезал он, и остановишься недалеко от моего дома, сказал. - Мне пора. До встречи.
  - Пока - прошептала я, удаляющейся спине.
  Я не понимаю этого парня. Вроде самой обычной внешности, да и характера, но его душа... Что-то скрыто в ней от посторонних глаз, и мне даже немного удалось туда заглянуть, но совсем на чуть-чуть.
  Маленькая стрелка поспешила к числу четыре. Будь сейчас летнее утро, гостиную озарили бы слабые лучи солнца, заставляя птиц петь свои песни, которые понятны только им. Но увы, зима не располагала к такому, и смотреть было можно только на темное небо, чуть просветлевшего.
  Выключив телевизор и поднявшись к себе наверх, я поняла, как сильно все это время хотела спать. Глаза сами собой начали закрываться, от чего поднимаясь в комнату, я успела удариться головой и разодрать коленку.
  - Какая я неуклюжая - сказала я, плюхнувшись на кровать.
  Перед глазами все расплывалось, и я наплевав на школу, легла спать. Не думаю, что меня будут ругать, ведь учителя в курсе моей болезни, и с должным пониманием относятся к ней, чем я была им благодарна.
  'Надо бы предупредить Эдварда' - подумала я, но это мысль мигом исчезла, когда я, коснувшись подушки, отключилась.
  Мне снилась церковь, но она была не заброшена, а на оборот украшена цветами и людьми. Именно людьми. Они словно игрушки сидели на скамейках и смотрели отсутствующим взглядом на ангелов. Их лица сейчас были прекрасны. Я не отрываясь наблюдала за ними, подходя с каждым шагом все ближе и ближе. Мои руки уже почти дотронулись до одного ангела, но что-то остановило меня. Что? Я не помню. Но только обратно повернув взгляд на них, я заметила, что зал опустел, а за место красивых лиц, опять образовались те ужасные выражения. Из моего рта вырвался крик, и я с воплем проснулась.
  - Проснись дорогая - сказала мама, заключив меня в свои объятья. Тепло, которое она несла, теперь согревало меня, от чего на душе становилось тепло. Из моих глаз выступили слезы, и я, всхлипнув, посмотрела на неё.
  - Не плач - проговорила она, и нежно улыбнувшись, добавила, - Почему ты не в школе?
  - Мам - протянула я, с улыбкой на лице нырнув обратно пол одеяло.
  - Ладно, спи - сказала она, на прощание поцеловав меня в лоб.
  ' Что с ней?' - пронеслось в мыслях. Я было действительно удивленна, но все же надо радоваться, что все так удачно складывается.
  На этот раз кошмары меня не мучили, но неприятный осадок все же остался.
  А может ВСЕ ЭТО мне показалось?! Я не знаю. Я не в чем не уверенна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"