Щербина Александр Валериевич : другие произведения.

Тук-тук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тук-тук.
  Откройте-ка двери. Я к вам. Вы не рады? Вот гады. Но ничего, ничего. На улице слякоть. Куда бросить шляпу? Вот так... хорошо. А пальто? Отлично. Повешу на вашу одежду. Вы кто мне? Никто? А я вам? Близкий друг? Так вдруг... Ну, как вы живете? Едите и пьете? Напрасно. Немодно сейчас крайне, да-с... Однако тепло, хорошо и сердито. Да кушайте, кушайте. Что ж не едите? Я, впрочем, буквально на час. Смотрите - шикарный анфас. А так и не скажешь, что Вы - ... Ну ладно - обидчивы слишком. Совсем как мальчишка. А лет-то поди четвертной. Эх, молодость, годы. Ошибка природы. Ну что вы? Я вовсе не злой. Хотя между делом хотелось быть первым. Да ладно, ведь речь о тебе. Не скучно во сне? А в стекле те же розы. Как пошло. Как грустно. Казалось коснуться рукой - не проблема. Но где же вы, где вы? Распущены вены. В глазах и усталость, и зной. А что это с вашей рукой? Нормально? Не вижу. А вашем Париже дождина идет проливной. Не знаете? Врете. Ведь вы не живете. А так... Между тенью и сном. Прикинулись лучше б холстом. Все толку бы больше. А это что? Польша? Вы были и там? Ах, проездом в Париж. Ведь врешь, а я знаю, что спишь.
  
  Тук-тук.
  Откройте-ка двери. Пошире. А лучше бы настежь. И окна, и крышу, и стол - все прочь! Такая весна нынче в моде! А вы, так противно природе, сидите. И дышите в пол, не в силах тоску превозмочь...
  
  Откройте-ка двери... Тук-тук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"