Sherbina Ludmila Petrovna : другие произведения.

Аэропорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаю почему, но все таки наш русский человек постоянно попадающий в различные приятные и неприятные ситуации, мало того что всегда находит выход из положения, да еще и всегда посмеется сам над собой.
  Странный немного мы народ-Русские. Хотя это только так со стороны кажется. На самом деле мы не странные,а умные и веселые. Никогда и никто не поймет нашей души, а уж тем более нашей логики мышления.J))
  
  Господи как же здесь жарко......жалея сама себя подумала Люша.
  И угораздило меня приехать сюда.....ни тебе нормальной зимы, ни нормального лета, а осень и весна вообше отсутсвуют....а лето? Нет ну вы только подумайте! Восемь месяцев ежели не больше солнце......, с ленцой попыталась погневаться она.
  Ой! Да что же это я сама с собой разговариваю то!
  Так и с ума сойти не долго!срочно надо отвлечься......о! уже и домой пора!
  Медленно , как в замедленном фильме она собрала сумку, выключила комп, окинула прощальным взглядом свой кабинет и как зомби поплелась к выходу.
  
  Солнце нещадно палило, обжигало кожу. Дышать было трудно, а еще труднее ждать на остановке, на этой раскаленной сковородке , автобуса, несшего спасительную прохладу.
  
  Думать становилось все труднее. Люша каждые пять минут смахивала пот со лба.
  Со стороны это могло показаться смахиванием растаявщих мозгов, так энергично она махала рукой.
  И вот он! Автобус!
  Лениво она залезла в него , размашисто плюхнувшись на первое попавшееся сидение, вдохнула прохладу и уставилась в окно.
  
  Мозг немного подстыл и мысли продолжили свой бег. Они так стремительно пробегали, как остановки, что Люшик не успевала на них отреагировать. Единственная мысль не бегала, а настойчиво стучала, напоминала о чем то важном и неотложном. Только вот о чем, Люша ну никак сколько не силилась не могла вспомнить .
  -Ё! Мое!!!! Ахнула она. ...-сегодня бабуля прилетает!!! Как я могла забыть!!! Возмутилась она в душе и со всей силы треснула себя по лбу.
  
  Теперь несмотря на жару Люшик вихрем промчалась по близлежащим магазинам , затариваясь продуктами.
  Еле доволокла их до дома, ввалилась в квартиру, упала у порога с выпученными глазами, красным лицом и на удивленные взгляды домочадцев что то невнятно промычала.
  -Пакет со рта вынь....-посоветовал муж.
  -ммммм......, тьфу! Водыыыы! Простонала Люша вынимая пакет со рта.
  Получив воду, и немного отдышавшись она начала разбирать сумки с продуктами.
  
  -значит так! Сначала уборка! Потом готовка! Начала Люша с составления рабочего графика.
  -а я? Спросил муж.
  -а мне что делать?
  -тебе? Люшик призадумалась.
  -да что сегодня с моими мозгами то? Возмутилась она.
  -ты поедешь в аэропорт встречать бабулю!
  -а во сколько надо ехать? Поинтересовался муж.
  -выедеш через минут так сорок, как раз нормально! Отрезала Люша.
  -ну да...умная какая, я же еще в аэропорту никогда не был, а ты была, вот поедь ты и встреть!
  -господи!!! Простонала Люша....там ничего сложного нет! А мне дома все успеть надо к вашему приезду!
  Муж ушел собираться, видимо спорить не захотел, или понял что это бесполезно.
  -а как я узнаю что ее самолет приземлился? Донесся до нее глухой голос мужа из спальни.
  Люшик начала нервничать.
  -как только зайдешь в зал ожидания , увидишь прямо над головой огромное табло висит! На нем все рейсы отмечены!
  -как будто в лесу родился! Со злостью прошипела она про себя.
  -возле самолета который уже приземлился увидишь звездочки .! закончила Люшик уже громче.
  -ага, понял!
  Наконец то муж собрался и выехал в аэропорт.
  Выпроводив его Люша продолжила крутиться, как белка в колесе.
  Одной рукой она жарила, другой закладывала белье в стиральную машинку, ногой драила полJ)).
  
  -устала! Подумала Люша очень жалея себя любимую.
  -Перекур!
  Упав на стул, она закурила очередной раз убрав непослушную прядь волос упорно прилипавшую ко лбу.
  
  -интерестно.....найдет он зал ожидания? Ехидно подумала она.
  -не-а)))) ответила сама себе Люшик. И в подтверждение зазвонил телефон.
  
  -да!? Прошипела Люша, нисколько не сомневаясь, что это звонит ее муж.
  -Люш! Замялась трубка.
  -у меня есть вопрос!
  -не сомневаюсь! Проорала она.
  -а...там.......на табло......, продолжала мяться трубка,........звездочки какие горят наши русские или эти.......еврейские?
  Люша застыла.
  Помолчав пять минут она истерически захохотала.
   -вот такие звездочки **** ,......продолжая хохотать обяснила она.
  В очередной раз подумав ,что бестолковость людская безгранична, и что благодаря именно ей нам всем живеться весело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"