Sherbina Ludmila Petrovna : другие произведения.

Розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Розы......розы....... иногда оборачиваешся назад, смотриш на прожитые годы и с грустью замечаеш , что их уже не вернуть, не окунуться вновь в юношескую беспечность и бесшабашность, и облетают года зрелой жизни , как лепестки увядающей розы. И ты с улыбкой вспоминаеш все приключения и истории бурного юношества, благодаря судьбу за дар воспоминаний.
  -Ленк.....посмотри вооон на того парня.., заговорщецки зашептала Ксюха на ухо подруге. Одновременно оправляя на себе невероятно короткую юбчонку.
  -хрюк...., также заговорщецки ответила Ленка, лихорадочно пережевывая бутерброд с колбасой и заливая его легким вином.
  -ай!, растроенно махнула на нее Ксюха, отпив немного вина, закурив сигаретку,она окинула подругу убийственным взглядом.-тебе бы только пожрать! И скривила невероятно портящую ее лицо глупую гримаску.
  -хрюк! Хрюк! Возмущенно завизжала Ленка.-а тебе бы только на парней пялиЦЦа!по видимому дожевав этот проклятый бутерброд передразнила она Ксюху, при этом скорчив не менее глупую гримассу.
  Парень не подозревавший абсолютно ни о чем, стоял в углу веселя окружившую его команду друзей. Ксюха грациозной походкой кошки ,как бы невзначай прошла мимо них, оставляя за собой тонкий аромат духов смешанный с сигаретным дымом., и так же , как бы невзначай окинула понравившегося парня безразличным взглядом. Уж техника обольщения у нее была на все 100.J)) выйдя на балкон она ждала свою жертву , нервно покуривая, гадая удалось ей заманить его или нет,по ее подсчетам он должен был выйти с минуты на минуту, заитнтригованный ее поведением.
  Двери резко распахнулись и .....появился он. Ксюха ,будто разочаровалась медленно отвернулась от двери и с интересом начала наблюдать за движением на дороге.
  Парень видимо опешил и потому несколько минут молча мялся не решаясь заговорить. Правильно, подумала Ксюха, так и должно быть...
  Меня зовут Владимир! Представился он, от растерянности слегка покашливая.
  -воот началось, с удовольствием подумала она., он не начал с каких нибудь уловок , типа у тебя есть спички, а то мне прикурить нечем или что то в этом роде..., а сразу в лоб! Замечательно ! такие решительные мне нравяться!
  -Ксения., как бы между прочим , нехотя протянула Ксюха,даже не оборачиваясь.
  -а ты здесь одна? Спросил Владимир.
  -нет,....заманивающим голоском пропела она, ожидая его реакцию.
  -кхм......, ты с парнем? У тебя есть парень? Нервно заерзал Володя на месте.
  -в каком то роде, ответила Ксюха и от души рассмеялась.J)))
  -а........
  снова двери открылись и на балконе замаячила Ленка, запихивая очередной ,видимо последний бутерброд.
  -хр...тьфу ты! В сердцах произнесла Ленка,...-Ксюх пора идти домой!
  Сначала Ксюха ее возненавидела, все так хорошо началось , а эта засранка все ломает, да она помнила что обещала маме не долго гулять и быть дома в 11.-черт! Ругнулась Ксюха в душе.
  
  
  Но подумав решила ,что не так уж все и плохо, что наверняка парень вызовется провожать их, или на худой конец, когда они уйдут разузнает о ней все подробности.
  -а вот и есть мой так называемый парень, весело объявила Ксюха, видиш как она меня оберегает, с притворным огорчением закончила она.
  -мда....., только и смог произнести Владимир.
  -хрЮ! Недовольно пробурчала Ленка, взяв подругу за руку и потащила к выходу, заметно пошатываясь , видимо от непомерно выпитого вина.
  
  -как мне тебя найти????, в гвалте развеселившихся парней и девченок, донесся до Ксюхи его далекий и глухой вопрос.
  Ксюха огорченно махнула рукой, потому как перекричать веселящихся было невозможно и поплелась за Ленкой, по дороге думая , что все же видимо она в нем немного ошиблась ,почему он не предложил провести ее? УФ.......Но потом она себя немного успокоила, тем, что наверняка сейчас он собирает про нее все сведения.
  
  Автобусы уже не ходили, поэтому девченки браво топали пешком, Ксюха посмотрела на часы.
  -черт! Мама меня убьет! Уже 12.....закончила она.
  Мало того что придем в 1 ночи да еще и на веселе, продолжала как бы делиться мыслями вслух она.Честно говоря положеньице было не из лучших. Эх ладно ! махнула рукой Ксения и топая за подружкой наслаждалась звездами на небе, легким ветерком теребившим ее русые,непослушные волосы.
  Шла и мечтала о большой, светлой любви , о счастье, о том как бы прогулять урок политиковедения, кого пригласить на свой день рождения, шла и мечтала, мечтала и шла....
  -Ксююююхаааааа,ну ты только посмотри!воскликнула Ленка, резко остановившись, отчего Ксюха врезалась в ее широкую спину носом.
  -смотрииииии.....,с придыханием произнесла Ленка,...это же р-о-з-ыыыы.....
  Они как раз дошли до центра, всмысле центра города, где располагались огромные магазины, днем здесь невозможно было протолкнуться, а посередине этих величавых зданий была установлена огромнейшая клумба усеянная красивыми розами.
  Вдруг Ксюху взял азарт, или гормоны взыграли, или адреналин увеличился в крови, чем черт не шутит, она предложила подруге нарвать немного роз домой.
   Ленка , как и положенно подруге ни разу не смутилась и напролом сквозь кусты полезла в самую середину, туда , где по ее мнению росли ну самые наисамейшие розочки. Ксюхе стало жутко весело, час ночи, на улицах никого, и только она и ее подружка посреди клумбы наламывают душистые розы, да и потом это же какой скандал если бы их кто то увидал, можно даже сказать подсудное дело.
   Ксения отломила очередную веточку, при этом изрядно исцарапавшись, с удовольствием вдохнула аромат цветка.
  
  
  Ленка была от нее далеко, в ночной тишине ее голос долетал до Ксении приглушенно, будто она бормотала что то себе под нос.
  -раз ромашка......, бормотала Ленка.
  Мда....., подумала Ксюха, допилась, какие же это ромашки!
  -смотри , сколько я нарвала !!!!, закричала Ленка, причем каким то неестественно писклявым голоском. Ксюха повернулась к ней, Ленка стояла расшатываясь из стороны в сторону с огромной кучей цветов, назвать это букетом ну никак не поворачивался язык, судя по всему она вырывала их с корнем.
  -изувер какой то, с горечью в голосе прошептала Ксюха, теребя в руках три стебелька .
  Вруг ее внимание отвлек какой то посторонний шум, она обернулась, в темноте замаячил силуэт машины. Когда машина приблизилась к фонарю Ксения различила милицейский знак.
  -ну вот, только этого нам сейчас и не хватало!
  -Ленк!!!! Менты!!! Ложись-ь-ь-ь-ь-ь.....закричала она.
  Ленка как истинный партизан не просто легла, а как стояла с охапкой роз так и плюхнулась, как говорится спряталась. Ксюха спрятаться не успела, да и потом, ну что такого она сделала? Шла , гуляла, решила сорвать парочку этих замечательных роз, вот и все! Подсудное дело? Нет! Так размышляла она.
   Ментовская машина поровнялась с девушкой и остановилась.
  -Ленка только не шевелись , и молчи, поняла?! Зашипела Ксюха.
  -хрЮ......ответила Ленка.
  В машине приоткрыли окошко. Оттуда вылез заспанный молодой мент,в мятой фуражке, протер глаза, недоуменно посмотрел на Ксюху.
  -не поздновато ли девушка вышла погулять? Без интереса спросил он.
  -да нет, как бы между прочим ответила Ксюха,...вы хотите спросить не поздновато ли девушка идет домой?! Как бы предположила она.
  Мент немного опешил, но быстро справился с собой.
  -а что ты здесь делаеш? Уже сурово спросил он.
  -решила вдохнуть аромат розы, это надеюсь не запрещено?раздраженно ответила Ксюха.
  -совсем с ума сошла???? Удивился он.
  -нисколечки!! Твердо ответила она
  -ты что здесь сама?откашлявшись произнес мент.
  -да!!! Твердо парировала Ксюха.
  -а вот и не одна она, медленно , с растановкой прокричала Ленка, вылезая с засады, продолжая держать кучу нарванных роз.
  У мента глаза на лоб полезли. Он их , там, на лбу протер, на всякий случай и еще раз внимательно посмотрел в их сторону. Да нет не померещилось!
   Ленку разносило во все стороны, если бы не колючие кусты она давно бы уже упала, а так колючки не на долго приводили ее в сознание и она выравнивалась.
  Ксюха кипела от злости, черт бы ее побрал, сейчас бы он и уехал , а теперь что будет?
  -а ...собственно, что произошло..ик, тоесть хрюк? Решила поинтересоваться Ленка.
  
  -сколько вас там еще??? Подозрительно уставился мент на Ленку.
  Ленка обернулась медленно , что бы не потерять равновесия, убедилась что больше никого нету, подперла начавшие было выпадать розы : а больше никого и нету!! Как то раздосадованно протянула она , разводя руками в сторону ,для большей убедительности, при этом все розы выпали.
  -слушайте, шли бы вы домой! Недосуг мне с вами вошкатся а? Просительно заскулил мент.
  -сейчас начальство приедет! При этой мысли его передернуло. А ну ка брысь по домам!
  Ксюха схватила Ленку в охапку и поволокла как и велено было в БРЫСЬ. При этом Ленка брыкалась и поносила мента самыми вычурными словами. Слава богу их он не слышал.
   Немного отбежав в сторону Ксюха присела перевести дыхание. Ленка попыталась взбрыкнутся, продолжая поливать мента грязью.
  -господи!!! Молчи дура, скажи спасибо что так легко отделались и пошли домой!!!
  Успокоив разбушевавшуюся подругу Ксюха с облегчением вздохнула, и они потопали до дому до хаты.
   Единственное что ее огорчало , что розы все растеряли.
  Как всегда Ксюха получила по первое число от мамы, причем их тут же погнали спать с последующей разборкой завтра утром. А утром Ксюха с удивлением обнаружила одну неестественно измятую розу как будто специально приклееную к Ленкиной кофточке.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"