Kimoshi-Tyan, Роксана Саркисян : другие произведения.

Василиса и Виолетта. По жизни с ветерком. Повторяя ошибки Алисы или Магия существует?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга "Повторяя ошибки Алисы или Магия существует?" Из цикла " По жизни с ветерком". Пишется в соавторстве с Драконовилкой и Роксаной. Приятного прочтения)) Мы с сестрой никогда не жили спокойно. Всегда у нас все "с ветерком". Вечно попадали в неловкие ситуации и всяческие передряги. Но вляпаться в такое! Даже для нас это чересчур. А все почему? Потому что пить нужно только из проверенных источников! Если бы знали, что придется учиться в какой-то там академии, скакать по мирам, пытаясь их спасти, при этом общаясь со всякой нечестью, стали ли бы мы делать подобные глупости? Нет! Но мы-то это даже представить себе не могли! Вот и повторили ошибки Алисы в стране чудес. С этого и начались все наши "чудеса"

   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
   ВИОЛЕТТА
  - Вась! Ты не видела мою новую черную юбку?! -крикнула я сестре из ванной, приводя свои длинные огненно-рыжие волосы в порядок. Порой они меня изрядно достают, когда каждый раз утром приходится долго расчесывать и заплетать непослушную шевелюру, но отрезать их не хватает духу.
  - Висит на стуле! - Раздался из нашей комнаты ответ.
  Вздохнув, я доплела аккуратненькую косу "наоборот", положила ее себе не плечо, завязала белый бантик с синими краями, последний раз взглянула в зеркало на свое отражение и сказала самой себе:
  - И все-таки ты красотка!!! - И подмигнула зеркальной мне. Отражение подмигнуло в ответ и я рассмеялась. Но вдруг до меня дошло, что я тут до сих пор красуюсь в своей новенькой пижамке, состоящей из фиолетового топика с золотой вышивкой по краям. У Василисы - такой же комплект, только черный с серебряной вышивкой. Так вот, вообщем я стою тут, думаю о жизни, а времени уже.. О боги!!! Я же так на первый учебный день опаздаю! Прекрасное начало года! Вихрем вынеслась из ванной и залетела в комнату с диким ором:
  - Вааська, бегом собирайся и выметаемся, надо хоть раз в году для приличия вовремя прийти в эту гребаную школу..!
  И тут я резко остановилась, чуть проехалась по светлому паркету, покрывавшему пол нашем Васей комнаты и, широко раскрыв глаза, стала открывать и закрывать рот как рыба, выброшенная несправедливым морем на песчаный берег. Наконец, чуть успокоившись, я смогла выдавить из себя:" Эт-та что, все мы?!" И стала оглядывать комнату, больше похожую не на обитель двух милых девушек, а поле боя (кошмарного и кровавого боя) : все шкафы и тумбочки были открыты, из них небрежно вываливались всевозможные вещи; на стуле громоздились носки, шорты юбки и прочая одежда.
  (И какой идиот догадался устроить "показ мод"? Правильно - я!)
  Про грязную посуду я и вовсе промолчу. М-да.. Вчерашняя вечеринка " Прощай, лето!" была очень бурной и разрушительной. Роясь с топке вещей на стуле, я на ощупь выдернула свою любимую шелковую юбку из этой кучи и натянула поверх черных мягких колготок, которые обнаружила на спинке этого самого кресла. Так-с.. Продолжаем осмотр: на нашем столе громоздится гора книг, тетрадей, блокнотов и разных канцелярских мелочей (ну учебный год же!) А слева тоскливо торчал уголок монитора компа.. Э-эх.. Где-то тут еще должен валяться планшет, мысленно умоляя вытащить его, но время поджимало. Ладно, вечером проведем миссию по его освобождению. Вообще-то это был не один стол, а два, сдвинутые вместе, чтобы пока одна из нас сидит за компом, другая могла делать уроки. Быстро взглянув на часы над моим диваном, я метнулась к вешалке. Урря! Белая блузка с кружевными рукавами и золотистой вышивкой по периметру выреза нашлась почти сразу. Снятую пижаму я запульнула на диван, краем глаза отметив, что ситуация там не лучше. Да что ж такое! От злости я схватила некстати попавшуюся под руку подушку и не глядя швырнула ее назад. И тут со стороны двери раздался вскрик.
  - Ай!! Вилка, твою дивизию!
  У-упс.. Кажется сестра оказалась не в том месте и не в то время, а я опять виновата! Видимо, пока я созерцала комнату и тихо офигевала, Виолетта вышла на кухню,чтоб покормить нашего вечно голодного кошака Боню, и, возвращаясь в комнату, получила вот такой вот прицельный "подарочек". Хихикая, я извинилась, приглаживая складки на блузке и поправляю прическу перед зеркалом. Сестра со вздохом плюхнулась на диван и устало обвела комнату глазами.
  - Нет, ну ты это видела! Чтоб я еще решила устроить вечеринку..
  - Ага. Значит так! Слушай мою команду: после школы уборка казармы! - скомандовала я.
  - Есть, сэр! - Я отдала честь и отправилась на кухню за цветами.
  Кинув монетку, мы определили, что белые розы достанутся мне, а красные - сестре и отправились в коридор. Быстренько обувшись и чмокнув маму каждая в свою щеку, мы побежали к нашей "любимой" школе.
   ВАСИЛИСА
  
  - Ну вот! Линейка прошла как всегда! - возмущалась Виолетта, сидя на подоконнике в коридоре школы.
  -Ага! И не говори! Жуть! Нет бы что нибудь придумать, а они!! Ффф.. Опять как всегда! Нудная лекция директора, встреча с первоклашками, глядя на радостные лица которых я думаю :" Ахах, наивные рабы! Скоро 1 сентября не будет для вас таким радостным событием!", потом звоночек и пока, пока! Это просто невыносимо! - добавила я.
  - Интересно, во всех школах так проходят линейки??
  - На 99.9 процентов уверена что нет! Только у нас может быть такое нудное 1 сентября!! - Я все еще продолжала возмущаться, хотя если быть честной, вряд ли где-то День Знаний проходит интересней. Но для порядка надо же было пожаловаться!
  - Ахах, да, - улыбнулась Виола и скорчила такую мину, что я не чуть не свалилась с подоконника от смеха.
  - Вась, посмотри... - Вдруг перестала смеяться сестра.
  Я обернулась. За моей спиной, на другом конце коридора неловко мялся один парень, явно новенький... Он был высокий, с яркими нереально синими глазами и темными волосами до плеч, приковывающими внимание. Странно... Такое чувство, что его место явно не здесь. Интересно что он тут забыл? Я же прямо чувствую, не подходит он к этой обстановке!Так, стоп! Чего это я нудить стала, как бабка какая-то?! Нужен он мне?! Повернувшись, я снова взглянула на Виолку - та смотрела на этого парня и глаза ее готовы были выпрыгнуть из орбит.
  - Виол, прекрати так на него смотреть, на нас сейчас оборачиваться начнут..
  - Ну ты его видела? Он такой, такой, такой... - Она чуть не задыхалась. Смотрела на него и смотрела...
  - Ладно, пошли в класс. Если судьба, то увидишь его еще раз... - Тут по школе пронеслась трель звонка. - Все, звонок, бежим в класс.
  Вот мы в родном 31 кабинете, родной 12 школы города Хрюшкина.
  Маленькое отступление. Этот город построили на берегу Черного моря, около Сочи две подруги. Мою сестру назвали в честь одной из них. Кому то может показаться странным и даже смешным название города, но хрюшкинцев все устраивает. Все мы обожаем животных, особенно свинок - обычных и морских. На главной площади города даже стоят памятники двум морским свинкам - Василию Албабаевичу и Апельсину Цитрусовичу - с которых началась нежная привязанность Основательниц к этим животным. Мы видим эти статуи из своих окон, так как живем в самом центре города. Кстати мы - прямые потомки Основательниц. За те десятки лет, что они жили здесь, их семьи несколько раз соединялись и в итоге получился один мощный и многолюдный род. Родители наши - уважаемые и довольно состоятельные люди. Мама - популярная фэнтези-писательница, а папа работает где-то в городском управлении.
  Ну так вот, мы уже пришли в родной 31 кабинет, родной 12 школы Хрюшкина, уселись на свои места на 3 парте во 2 ряду. Родная учительница Анна Семеновна снова стоит перед всем классом. Наша классная - низенькая и пухленькая, похожая на колобок, женщина средних лет. Анна Семеновна очень добрая, и весь класс любит ее всей душой. Когда Стерва, ой, то есть Светлана Васильевна, ушла на пенсию, и вместо нее появилась эта очаровательная женщина, мы все вздохнули с облегчением и готовы были ее на руках носить.
  - Здравствуйте, мои дорогие девятиклассники! - сказала наша Аннушка (так мы звали классную за глаза).
  Послышался грохот отодвигаемых стульев - класс встал и хором ответил:
  - Здравствуйте, Анна Семеновна!
  - Присаживайтесь. Поздравляю вас с наступившим новым учебным годом! - продолжила она - Ура!
  - Ура-а, - прозвучало это как то не очень весело.
  - Как я всех вас рада видеть, хорошо ли отдохнули?
  - Да!!! - Жаль только, что мало.
  - Отлично! Но у нас наступил новый учебный год. В 9 классе будет уже сложнее чем в 8, думаю вы понимаете это. Поэтому хотелось бы, чтоб вы старались и не запускали учебу, и попытайтесь учится лучше, чем в прошлом году. В 8 классе у нас было 8 отличников, а норма это 10, так что... Ну вы меня понимаете.
  Все усиленно закивали. Расстраивать нашу милую Аннушку не хотелось.
  - Молодцы. К сожалению Вика Смирнова и Саша Чайников перешли в другой класс...
  - Ууу. Жаль... - протянули все кто сидел в классе. Саша и Вика были очень общительными и все любили их.
  - Но у нас есть и новенький. Ярослав, заходи!
  Дверь класса открылась и в кабинет робко вошел... ТОТ САМЫЙ, на которого только что так смотрела Виола.
  - Судьба! - одновременно прошептали мы.
  - Это Ярик Алексеев новенький. Он перешел к нам из 15 школы Ярославля.
  - Здорово! - обрадовался 8, нет уже 9 "Б".
  - Ярик, присаживайся с Димой Маяцким.
  Я заметила, как он проходя к парте, мельком взглянул на нас с Виолой. Мда, видимо он почувствовал тот взгляд сестры в коридоре. Как неудобно-то получилось!
  - А теперь, Катя, подойди ко мне, возьми расписание уроков на завтра, и раздай ребятам.
  Катя Тишкина, староста класса, встала со своего места, подошла к столу и, взяв листочки, стала раздавать их.
  - Завтра, как обычно приходим в школу к 8:00, бодренькие и умненькие. А сейчас до свидания, вы свободны.
  - До завтра!
  Выходя из класса я краем глаза заметила, как Анна Семеновна стала перебирать какие-то бумаги.
  Некоторое время мы шли молча, наконец, уже подходя к дому ( жили мы в 15 минутах ходьбы от школы), начали обсуждать уход одноклассников.
  - Вась, - начала разговор Виола. - Как ты думаешь, куда Саша и Вика ушли?
  - Ну, даже не знаю... Саша такой весёлый был, и хороший друг, да и Вика - классная девченка... Наверняка перешли в пятую, Вика давно говорила, что на экономический хочет поступать, а пятая с математическим уклоном, да и Сашка вроде тоже матишой [математикой,если кто не понял] интересовался...
  - А, да! Точно, я тоже помню, было дело... Давай вечером у них ВК спросим.
  Придя домой, мы рассказали маме о переменах, произошедших за лето, пообедали и поднялись к себе. Закрыв дверь, я прислонилась к ней спиной и, вздохнув, стала осматривать фронт работы. За обедом мы решили начать с уборки вещей в шкаф, а затем уже вытереть пыль, унести в кухню и помыть посуду, протереть стекла, пропылесосить и, наконец, разобрать КОШМАР на столе. Больше откладывать было нельзя, и мы стали разбирать одёжный завалы. Подбирая одежду, мы проверяли ее на чистоту, грязную кидали в кучу на полу, чистую раскладывали на 2 кучки - мою и Вилкину.
  - Вот ведь все-таки и правда судьба, - наконец начала Виолетта, запульнув очередные носки в нашу "грязную кучку" - Он оказался в нашем классе.
  Ну да. Мы давно замечали, если что-то загадаем - обязательно сбывалось. Даже странно - ни разу не ошиблись.
  - Да... Ну ты конечно на него уставилась! Если бы на меня так смотрели, я бы себя неудобно чувствовала, подумала б, что у меня с одеждой что-то не то. Зачем смущать человека - видно же, что ему и так неловко! - отчитала я сестрёнку, закончив разгребать вещи со стула и подходя ко второму.
  - Да, я такая. Надеюсь что он не заметил, а то и правда неудобно получилось...
   - Ага, тебя не заметишь, - я ворчала уже просто для проформы. Порцию угрызений совести Вилка и так уже получила.
  Мы продолжали убирать в нашей комнате. Я раскладывала разобранные вещи по шкафам, а Виолетта вытирала пыль. Вдруг , встав на цыпочки на ручке дивана и потянувшись тряпкой к шкафу, она поскользнулась на валяющейся там кожаной юбке( которую мы решили не убирать, так как я завтра пойду в ней в школу) и звезданулась обратно. Я захихикала.
  -Хих... Ну ты даешь, на ровном месте умудрилась упасть!
  - " Ха-ха-ха", как смешно, - нахмурилась Виолетта, лежа на горе наших вещей. И если ты правда хочешь назвать это ровным местом, тогда я уж и не знаю, что такое неровная поверхность!
  - Да ладно тебе, ты так прикольно руками махала... - Я подала сестре руку чтобы помочь встать, а она, кхм..кхм.. ЭТА схватила её и потянула на себя, ну и потом мы уже валялись на полу и хохотали вместе.
  - Хахаха... Ахах... Ой я уже не могу, у меня живот болит, - застонала Виолетта и тут же подскочила как ошпаренная. - О-ой, кажется мама идёт, - мы услышали шаги и зевание мамы - Если она это увидит...
  - Будет ядерный взрыв. - продолжила я. Конечно, наша мама не стала бы ругаться, и я преувеличила, но мы знали, что она очень расстроится.
  Мы кинулись распихивать по полкам вещи,которые я еще не успела сложить, как в комнату вошла мама. Метнувшись в стратегически грязные места мы, как могли, прикрыли своими телами стол и кучу вчерашней грязной посуды.
  - Девочки, вы будете кушать? Я всё приготовила.
  - Нет, мам мы не голодные, - заулыбалась моя сестра, и сделала вид будто ничего не происходит.
  - Всё в порядке? - взглянула на нас мама.
  - Да, да, всё просто супер! - Мы стали улыбаться еще старательней и для убедительности закивали.
  - Ну хорошо, если проголадаетесь, ужин на столе, - кинув на нас подозрительный взгляд, мама развернулась и вышла из комнаты.
  - Мда... Актриса из тебя некудышная..Она поняла что мы что-то скрываем. Но мы же хотели как лучше! - Я вытащила запихнутые в шкаф вещи, встряхнула их, аккуратно сложила и положила на место.
  - Да кто бы говорил! Мне за двоих пришлось отдуваться, а я между прочим проголодалась! Интенсивная уборка сжигает много калорий! - возмутилась Виолетта.
  - Ну пошла бы поела...
  - Ага! И бросила бы тебя одну в этом бардаке?! Сейчас быстренько доубираем и спустимся поужинать. И, вдохновленные этой мыслью, мы с удвоенным рвением принялись за уборку. Пока Виолетта относила в ванную тряпку, я сходила за пылесосом и начала пылесосить комнату. В это время сестра быстренько протерла стекла в зеркалах и окна. Наконец, мы загрузились посудой и мусором и спустились в кухню. Там мы поели (мама приготовила обалденный плов), помыли посуду и снова поднялись к себе. Закончив все дела, мы устало плюхнулись на диван и Вилка достала телефон. Саша и Вика были не в сети, поэтому сестра быстренько отправила им по сообщению, спросив, почему и куда они ушли, и уставшие, как собаки, мы доползли до наших кроватей. Отрубились мы, едва коснувшись головой подушки.
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
   ВИОЛЕТТА
   - Виол, пошли на алгебру. Пять минут всего осталось - торопила меня Вася. - Да иду я, иду, сейчас, только шнурки завяжу, - я сидела и завязывала черные шнурки на своих любимых высоких кедах сиреневого цвета. Обожаю их. Ноги в них почти не устают. И в отличии от всех этих "копыт", которые любят большинство девушек, мои кеды позволяют мне побегать, попрыгать и многое другое, на что гламурные фифы не способны в своих "ходулях". Мои размышления были прерваны. Довольно грубо прерваны противным голосом, обладателя которого мы с сестрой просто ненавидели, на что нам отвечали полнейшей взаимностью. - Здорово, рыжухи! - "Вежливо'' поздоровался Пузырьков. Рядом с ним стояла вся его шайка, впрочем, как и всегда. Без своей свиты этот идиот никуда не ходит. Мне иногда даже кажется, что они и в туалет впятером ходят. Но долго думать над вопросом, как посещают уборную эти недохулиганы, я не стала. Мигом поднялась и встала рядом с Васей. - Привет, прыщатик, - ответила Вася. Мда-а, за словом в карман она не лезет. Это у нас семейное. - Что, совсем не выросли, рыжухи? Такие же, ботаники веснушчатые! Аха-ха-ха!!! - Заржал Пузырьков, пытаясь отвоевать позиции. В этот момент он напомнил мне кобылу. Ну, вот честно. Такой же ржач, не побоюсь этого слова, у него вместо нормального смеха. - Что ты, Пузырьков? В отличие от некоторых, мы выросли! И, да, кстати, мы не ботаники, а счастливые обладательницы хорошо развитого ума. А рыжие девушки самые красивые, между прочим, дубина. Пусть вы меня бесите, но я добрейшей души человек, поэтому дам вам один маленький совет: следите за собой, займитесь спортом, что ли. А то уже совсем "пузырики" - проговорила я медленно, с каждым словом наступая. Пузырьков, не ожидавший такого отпора, естественно, замолчал. Неужели, язык проглотил? Ну да, сегодня у меня что-то настроение злобненькое такое. - Ну, вы поняли, а нам уже пора. Пока, пока, неудачники! - хохотнула Вася, и пригрозила им пальцем. Я прыснула в кулак, и мы побежали в класс, потому что звонок уже прозвенел, а класс находился вообще в другом крыле школы. Убегая, я все же услышала, как Пузырьков прошипел нам вслед что-то вроде: "Ничего, мы ещё встретимся!" Эта угроза меня даже повеселила. Такие как он лишь "лаять" умеют, а мы с сестрой и "кусаемся" неплохо. Вбежав в класс, мы заметили, что Антона Евгеньевича все еще нет, поэтому облегченно выдохнули и спокойно сели на свои места. Мы даже успели немного поболтать. Но, как и все хорошее, это дополнительное время отдыха тоже закончилось. Вошедший в класс учитель алгебры и геометрии поприветствовал нас и сразу же начал вводный урок. Мы отсидели положенные 40 минут на алгебре и, измученные, вышли из класса. - Наконец-то, теперь можно и домой, на диванчик с книжкой! - подкинула сестрёнка рюкзак, и поскакала по школьному коридору на выход словно первоклашка. - Эй, нее... Домой-то домой, но ты ничего не забыла? - Я попыталась спустить её на землю. - Чего-йто я забыла?! Нет, ничего я не забыла. Ммм, а что я должна была вспомнить? - остановившись, затарахтела Вася. - Я всегда знала, что память у тебя куриная. - Сама ты, куриная! Просто, я ее запоминаю то, что мне не так уж и важно, чтобы не перегружать свой гениальный мозг, - хмыкнула сестра. - Ой, даа ладно, я так и поняла. В художку нам надо. - Наконец смилостивилась я. - Пф... Обрадовала: "в художку". Ну, я ж говорю, то, что не так уж и важно, я не запоминаю. Ладно уж. Потопали, - любимая родственница схватила меня за руку и потащила из здания, которому мы отдали восемь лет своей жизни и собирались отдать еще, как минимум, один год. - Ну пошли, пошли, - уже на бегу рассмеялась я.
  
   * * *
   ВАСИЛИСА
   Дорога до художки не заняла много времени. Но за это время я успела подумать о многом. В частности о новеньком. Я до сих пор была уверена, что здесь не его место. Слишком сильный контраст был между ним и окружающим пространством. Я снова и снова прокручивала в памяти тот момент, когда я впервые его увидела, потом вспоминала его поведение в школе. Я искала что-то и не могла понять что, не знала за что зацепиться. Ярик (нет, ну не ассоциируется он у меня с этим именем) быстро освоился и подружился кое с кем, но всё же периодически он ежился и оглядывался, словно никак не мог освоиться,хотя каким-то внутренним чутьем я ощущала, что это было вызвано не реальными ощущениями парня, а необходимостью...что? притворяться? Что за бред! - Ну, вот и художка! - сказала я, отгоняя странные мысли, когда мы уже подошли к величественному белому зданию с высокими массивными колоннами и большими панорамными окнами - Увидим Василия Павловича, девчонок... - Ага, а самое главное мы увидим Настюх! - Насти Луксорская и Щербиинс были нашими лучшими подругами и мы очень скучали летом без них. - Кстати этим летом, мы с ними не разу не встретились и даже не созвонились! Как то странно... - Ага, точно, обычно мы с ними каждое лето проводили вместе, а в этот раз они так трубку не взяли. Может быть, они уезжали куда-то в этом году? - предположила я. - Возможно. Но мы им все равно такую взбучку сейчас устроим! Я остановилась и задумчиво посмотрела на неё: - А знаешь, что то в этом есть! - одобрила я. Мы обе расхохотались и побежали в художку. Мы шли по коридору, как всегда опаздывая на урок. Традиция у нас такая, мы даже на экзамены иногда умудряемся опоздать. Но тут на второй же ступеньке лестницы, ведущей на второй этаж, где находится наш кабинет, моя чересчур неуклюжая сестрица, случайно оступившись, упала и подвернула левую ногу. - Да что ж мне теперь с тобой делать, горе ты мое луковое? Сестра ответила мне грустным взгядом. Мда-а.. И как мне дотащить ее до медпункта, который, кстати, находится на том же пресловутом втором этаже?! - Вам помочь?- Вдруг из-за спины раздался чей-то голос. И, может быть, я бы и согласилась, но не смогла вымолвить и слова. Передо мной во всей своей красе стоял тот самый новенький, которого мы с сестрой с ходу назвали судьбой. - Аааа.. Эээ... Нууу... - Мдя, я просто гений красноречия. Нет, ну вы меня поймете - стоит тут красавчик наш, усмешкой отсвечивает, а я челюсть пытаюсь подобрать! Какого упыря он здесь делает, подумала я, употребив свое любимое ругательство. И вообще, как это так - где его неуверенность, смущение? Сейчас передо мною стоял уверенный в себе, красивый и обаятельный парень, а не ..эммм.. ну, то, что мы видели в школе. Поэтому мне оставалось лишь стоять и хлопать глазами. - Я сделаю вид, что ты сказала "да'' и я тебя понял. Хорошо?- Хмыкнул Яр(да, лучше буду звать его так). Чтобы больше не позориться, я молча закивала головой. Держу пари, в этот момент я здорово напоминала собачку- балванчика, которая стоит у папы в машине. Еще раз усмехнувшись, парень подошел к Виоле и поднял ее на руки. - Ну, что, краса ненаглядная , веди нас в медпункт. Эмм. Зря это он. Я виновато взглянула на недовольно хмыкнувшую сестру. Не, ну я-то причем? Вздохнув, я угрюмо побрела наверх. Несколько раз я оборачивалась, чтобы полюбоваться, с какой легкостью он несет мою сестру на своих сильных руках. Мне даже стало немного завидно. Эх, влюбилась бы честно! Но поймав взгляд сестры, я осадила, так как она как бы говорила : "мое, я первая заметила". Ну что ж, она права - я понятливо кивнула, признавая ее правоту, что вызвало блаженную улыбку на ее губах.
  
   * * *
   ВИОЛЕТТА
   Жизнерадостно подпрыгивая и болтая с сестрой, я направлялась в кабинет и... Ай! Ну что ж за невезение! Подвернуть ногу почти у класса - такое могла только я! Что ж делать-то теперь? Я осторожно поставила ногу на ступеньку и тут же отдернула. Больно! Я села на пол и тихо застонала. - Что же мне с тобой делать, горе мое луковое? Да мне самой интересно. Я ничего не ответила и, запустив пальцы в волосы, хмуро уставилась в пол. - Вам помочь? - Раздалось откуда-то сверху. Что-о? Я обернулась и тут же мне пришлось отдирать свою челюсть от пола, потому что выслушав нечленораздельное мычание сестры(как я ее сейчас понимаю!) и кивнув, ко мне наклонился.. Ой, что же Ярик здесь делает,а? А я еще в таком виде, позор то какой! Хотя, с другой стороны, романтика. Выдохнув,(все это время я не дышала) я закрыла глаза и почувствовала, как сильные руки поднимают меня и несут.. Неважно, куда. Мне хватает и этого, чтобы держаться на грани обморока. Да что ж такое! Никогда не была кисейной барышней, в обмороки не падала, темноты не боялась, а тут! Ну подумаешь- парень несет мою обалдевшую тушку.. Так, собираем чувства в кучку и открываем глаза. Та-ак, " краса ненаглядная" значит! Я недовольно хмыкнула и зыркнула на сестру. Та ответила виноватым взглядом. Ну ладно, на первый раз прощаю. Ой, что за собственнические мысли! Снова взглянув на сестру, я заметила КАКИМ взглядом она смотрит на Ярика. Нет, дорогая так не пойдет! Я первая в него влюбилась,а опаздавшие пусть гуляют. Сестра кивнула и я блаженно зажмурилась.
  
   * * *
   Проснулась я от того, что меня трясли за плечи. Глаза открывать ужасно не хотелось. Я брыкнулась, попытавшись снова погрузиться в дрему. Сверху раздалось обиженное шипение. - Ну Вася! Будильник же еще не звонил! - Возмущенно пропыхтела я, с трудом, но всё же разлепляя глаза. Так, а теперь собираем мозги в кучку - кто я? ну это вроде понятно, я - это я. С этим разобрались, дальше по списку - где я? Нежно-голубые стены, стол с кучей бумажек, какая-то тетенька в белом халате, сидящая у меня в ногах, Вася, Ярик. Что-о?? Тетенька? Ярик? Что за фигня? И тут воспоминания все-таки решили вернуться ко мне, осчастливив своим присутствием. Твою ж дивизию! И как это я умудрилась уснуть прямо на руках у Ярика (тьфу ты! пусть он будет просто Яром!), кто подскажет? Приподнявшись на локтях, я почувствовала, что отчаянно краснею. - Мдя-я.. - Задумчиво протянула сестра. - Я конечно знаю, что ты любишь поспать (сама такая, чего уж скрывать), но чтобы уж так! Еще одна умная нашлась! Сама знаю блин. Я недовольно покосилась на сестру. Затем повернулась в сторону Яра, прислонившегося к стене в углу кабинета. - Ээ.. Спасибо, - промямлила я, а затем взглянула на тетеньку. - Добрый день, Инга Михайловна, что там, - я кивнула на ногу. Врач покачала головой. - Тебе не очень повезло - лодыжку ты все-таки растянула, пару дней придется ходить в повязке. Но впринципе, могло быть и хуже. Сейчас я перебинтую твою ногу, но тебе лучше отправиться домой. Надеюсь этот милый молодой человек, - она кивнула на Яра, - поможет тебе добраться до дома, - тот кивнул в ответ. - Твоя сестра, как я понимаю, тоже вернется домой, - дождавшись энергичного кивка, на этот раз Васиного, она продолжила. - Я напишу вам записку, освобождающую от урока. Занесите по дороге. И она принялась быстро писать на небольшом кусочке бумаги. Выполнив все ее указания, я осторожно поставила ногу на пол и попыталась встать, однако не успела я коснуться больной ногой пола и поморщиться, как опять оказалась у кого-то на руках. На подозрительно знакомых руках. Я попыталась уверить Яра, что и сама прекрасно дойду, но не тут-то было. Меня быстро заткнули коротким, но ёмким " Тебе нельзя ходить", и я послушно обмякла. Нет, все таки романтика.
  
   BАСИЛИСА
   Что ни говори, но иногда растянутая лодыжка вызывает очень приятные последствия. Я шла рядом с Яром, ведя нашу теплую компанию к нам домой и украдкой поглядывала на млеющую в объятиях парня сестру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"