Kimoshi-Tyan, Злата Ковальски : другие произведения.

Глава 2. Время историй или О тайнах и странностях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восстание берсерка. Глава 2. Время историй или О тайнах и странностях.

   Пробуждение было странным. Почему-то у меня было стойкое чувство, что я потеряла кого-то кто был мне очень дорог. Точнее, двух дорогих мне людей, но их лица почему-то все время ускользали. Хм, отец и брат? Хотя, я всегда верила, что они оба живы и однажды вернутся, поэтому, вспоминая о них, я не чувствовала такой щемящей тоски. Но, если не они, тогда кто? Спустя минуту активной работы мысли я так и не вспомнила, что же это за люди, зато.. я вспомнила кое-что другое. Мда-а, попандос.
  
   Итак, что мы знаем? Я химе клана. Причем не абы какого, а Кагуя. То есть, одного из самых шизанутых кланов "Наруто". У меня есть мать и бабушка. Отца я в храме почему-то не заметила, значит, делаем вывод, что одним из тех, кого Хофуку потеряла, был отец. А кто второй? Родственник или лучший друг? Ладно, потом узнаю. Что еще? После "перерождения" мне дали новое имя. Камико.. В принципе, мне нравится. К тому же, так мне будет проще разделять себя и прошлую хозяйку тела. Брр, противно звучит. Пора привыкать, что это тело мое и только мое! Та-ак, "Великий даровал тебе жизнь". Значит, я либо умирала, либо совсем умерла. Звучит, как бред. Едем дальше, что это за Великий? Пошарилась в воспоминаниях еще немного. Какого.. Вы серьезно? То есть, мало того, что я попала в клан психованных убийц (хотя, по сути, все шиноби такие), так они еще и джашинисты! Надеюсь, хоть обойдется без кровавых ритуалов. Ойй, так я ему теперь еще и должна, наверное.. А если судить по воспоминаниям, то тут и Рикудо лапку приложил. Еще и ответственное дело дал, гад! Я ему, что, супергерой - мир спасать, да сыновей мирить? Я просто обычная девушка, которая хочет счастья! Хотя, какая из меня теперь обычная девушка? Здесь я химе клана Кагуя, и чтобы жить, не говоря уже о том, что счастливо, надо изрядно попотеть. Да, я умерла. И пусть Рикудо возложил на меня Супер Миссию, но он дал мне второй шанс. А временных ограничений выполнения этой самой миссии мне никто не ставил. Может, они там и без меня справятся? Глупая надежда, но она поможет мне жить без груза ответственности за весь мир. Так, глядишь, и жизнь наладится...
  
   Ладно, великие планы это, конечно, хорошо, но, судя по тому как я себя чувствовала в прошлый раз, возникают смутные подозрения по поводу моего физического состояния. Медленно приподнимаюсь на локтях. Теперь напрячься и постараться сесть. Получилось! Правда, меня слегка напрягает то, что теперь у меня руки трясутся, как будто я сотню отжиманий только что сделала. Печально все это. Болеть я никогда не любила - это ощущение собственной слабости и полной беззащитности ужасно на меня действовало. Нет, конечно, я и в нормальном состоянии не была особо сильна, но я хотя бы могла убежать от опасности! Хотя, помнится, против того бугая, что завалился к нам в дом тем утром, это не помогло.
  
   Дом... Как же я забыла про него? Как там мама без меня? Не успела она смириться с потерей сына, как я умудрилась разбиться! Страшно представить, что с ней сейчас творится. Прикусив губу, я старательно сдерживала слезы. Нет, не сейчас. Мне нельзя плакать. Вдох-выдох. Вроде немного отпустило.
  
   Решив заняться душевными терзаниями позже, я стала оглядывать помещение. Светлая маленькая комната с деревянными стенами. Большое окно, за которым занималась заря. Странно, никогда не была "жаворонком". Справа - низенький столик, на котором стоит графин с водой и чашка. Только сейчас я почувствовала, что хочу пить. Все еще трясущимися руками потянулась к кружке. Теперь главное - не разлить все на себя, а то лежать мокрой как-то не очень приятно. аккуратно подношу чашку к губам и делаю маленький глоток. Затем еще один, и еще, до тех пока чашка не опустела. Еще хочу, но, пожалуй, не стоит рисковать. Все-таки, с графином мне пока не справиться. Я уже говорила, что ненавижу быть беспомощной? Вернув чашку на столик, продолжила осматривать помещение. Кроме кровати, на которой я лежал, и столика, мебели здесь не было. Скудновато для химе, не находите? Пусть даже это больничная палата, но все же. Хотя, судя по наличию двух дверей, удобства здесь были, что несказанно радовало.
  
   Кровать была довольно узкой, белое одеяло сползло на ноги. Кошмар, одеяло в такую-то жарищу! Они меня спалить хотят? Дернув ногой, сбросила это безобразие на пол и уставилась на свои ноги. Мда-а... Сорочка закрывала ноги до середины бедра, но и этого хватало, чтобы понять насколько все плохо. Тощие лапки, и ни намека на мышцы! Либо Хофуку вообще не знает, что такое тренировки, что сомнительно, учитывая ее статус, либо это болезнь так повлияла на (ее) мое тело. Чувствую, нелегко мне придется.
  
   Почувствовав накатившую усталость, я снова сползла в положение "лежа". Надеюсь, в следующий раз я кого-нибудь встречу, и мне все объяснят.
  
  ***
  
  
   Вы когда-нибудь просыпались от взгляда? Точнее, от ощущения, что еще чуть-чуть и в тебе дырку просмотрят. Похоже, рассматривают меня уже давно, но враждебности я не ощущала. В сне я перевернулась на бок, так что сейчас, чуть приоткрыв глаза, созерцала стенку. Показать, что уже проснулась или поподслушивать? Приняв решение, снова закрыла глаза, стараясь не выдать себя изменившимся дыханием.
  
   - Кагами-сан, - послышался взволнованный женский голос. - Скажите честно, насколько все плохо?
  
   - Маэми-сан, успокойтесь, - хрипловатый голос собеседника выдавал его достойный уважения возраст. - Я Вам уже сотню раз сказал, что Ваша дочь идет на поправку. Да, болезнь очень истощила ее, и какое-то время ей придется провести в больнице, но поводов для беспокойства уже нет. С ней все будет хорошо, не стоит изводить себя.
  
   - Но почему же тогда она никак не проснется?! - не успокаивалась женщина.
  
   - Почему "не проснется"? - хмыкнул старик. - Она уже минут пять увлеченно вслушивается в наш разговор, не так ли, юная химе? - насмешливо спросил он.
  
   Я почувствовала, как начали гореть уши. Черт, как неудобно-то! Попытавшись сделать большие и невинные глазки, перевернулась на спину, начав бормотать извинения, как тут же чуть не оказалась задушена. Все-все, я больше никогда не буду подслушивать, только отпустите!
  
   - Камико, детка, с тобой все хорошо! - Чувствую, еще чуть-чуть, и мне будет совсем не хорошо, ибо воздух начал заканчиваться. Но ко мне пришло спасение в виде, как я поняла, доктора, который отцепил от меня эту женщину. Воздух, как же я соскучилось! Отдышавшись, я принялась разглядывать посетителей. Справа от кровати сидела женщина с абсолютно белыми волосами и красными опухшими глазами. Это она, что, рыдала подле моей тушки? Невысокий седой старичок в белом халате активно пытался ей пояснить, что без ее вмешательства мои шансы выжит значительно повысятся. Разглядывая посетительницу я почувствовала смутное узнавание. Маэми.. Картинка первого пробуждения наложилась на почти забытый образ из жизни до моего появления в этом теле.
  
   - Мама! - две слезинки против воли скатились по моим щекам. Мама. Она ведь волновалась за меня все это время. Это было странно, но я воспринимала эту женщину именно как СВОЮ маму. Не той Хофуку, что была до меня, а Камико, которой я являлась сейчас. Ведь она действительно волновалась за меня. Я чувствовала, что наши жизни крепко сплетены в одно целое.
  
   - Камико, ты помнишь меня? - удивленно выдохнула жен.. нет, мама. - Ты все вспомнила.
  
   - Нет, - я покачала головой. Черт, даже как-то больно ее разочаровывать. - Я помню, что у меня есть ты и бабушка Мичиро. Еще свое имя и то, что я химе клана Кагуя. И еще, мен кажется, что у меня был отец и еще кто-то, дорогой мне, но теперь их нет рядом.
  
   После фразы про отца прежде внимательно слушавшие меня мама и доктор напряжженно переглянулись. Эм, я что-то не так сказала?
  
   - Ты права, Камико, - наконец выдохнула мама. - Твоего отца звали Хироши Узумаки. - Узумаки? Обалдеть. Значит, я - Узумаки-полукровка? - Он погиб несколько месяцев назад, когда... - Было видно, что слова даются ей с трудом. - Когда сорвалось посвящение твоего брата. Тогда ты и заболела.
  
   - Брата? А что с ним?
  
   - Он тоже.. погиб, - отрезала мама.
  
   Мне показалось, или что-то в ее тоне было не так? Хотя, мне сейчас не до этого. Едва обретя отца и брата, я снова их потеряла. Неужели ни в каком из миров у мне не суждено иметь полную семью? Я начала всхлипывать, и мама успокаивающе сжала мою руку. Да, мне нельзя раскисать! К тому же, я не одна. Мама всегда будет рядом. Хотя бы хочется на это надеяться...
  
  ***
  
  
   Следующие два месяца пролетели быстро. Потихоньку, я заново училась ходить, выполняла несложные упражнения, направленные на восстановление работы мышц, а также, активно ела, стараясь компенсировать свою пугающую худобу. Знаете, когда я в первый раз увидела себя в зеркале, я ужаснулась: маленькое и неимоверно тощее создание лет пяти внушало ужас и жалость одновременно. А когда я узнала, что около полугода назад мне исполнилось семь, я несколько дней ходила слегка не в себе. Ну как ЭТО можно назвать семилетним ребенком? К тому же, оказалось, что состояние костей членов клана зависит не только от возраста и общего физического состояния, но и от чакры. Поэтому за время болезни я заметно потеряла не только в весе, но и в росте. И осознание настолько плачевного состояния своего тела было лучшей мотивацией для активного приведения себя в порядок.
  
   Уже спустя месяц Кагами-сан, оказавшийся чудесным медиком, разрешил мне выходить на улицу. Правда, лишь во внутренний двор больницы и только в сопровождении медсестры, но лучше так, чем весь день в четырех стенах. Также я много читала и старалась восстановить воспоминания про рассказам матери, Кагами-сана и несколько раз заходившей ко мне бабушки. Конечно, это не помогло мне вспомнить все, но зато теперь я имела хоть какие-то представления о своей жизни, характере, привычках и окружении. Единственное, что до сих пор оставалось белым пятном, это личность моего брата. Все упорно переводили разговор, как только я касалась этой темы, что только укрепило мое мнение о том, что что-то здесь не чисто. Но дневника я-прошлая не вела (или от меня это просто скрыли), а других источников информации у меня не было. Так что мне оставалось лишь собирать информацию по крупицам и ждать, пока я смогу обнаружить что-либо покрупнее оговорок и недомолвок.
  
   Еще одним насущным вопросом было узнать, есть здесь Кимимару, потому что только он мог помочь мне хоть как-то вычислить время, в которое меня засунул "добрый" дядя Рикудо. Все, что я знаю о Кагуя, это лишь то, что они были жестокими убийцами, живущими лишь сражениями (чего я, правда, не заметила за два месяца пребывания в клане) и что они погибли при неудачной попытке нападения на Туман. Кими тогда было на вид лет десять, а Нарутовики утверждала, что погиб он в пятнадцать. То есть, в каноне Кимимару на три года старше Наруто и Саске. Вот от этих цифр и стоило плясать, вычисляя дату возможного уничтожения клана. Стоит лишь узнать родился ли уже Кими и сколько ему лет, и все встанет на свои места. Только есть одна малю-юсенькая загвоздочка. Я не знаю, откуда взять эту информацию. Если Кимимару уже родился, то неизвестно, знакома ли я с ним вообще, ведь, согласитесь, странно, если потерявшая память девочка вдруг резко вспомнит человека, с которым она даже не общалась. К тому же, вдруг он еще не родился? Думаю, девочка, спрашивающая о том, кого и в помине нет, выглядела бы еще подозрительнее. Так что мне оставалось лишь работать над своим телом и ждать, пока мне наконец-таки разрешат отправляться домой.
  
   Пару раз я все-таки умудрилась развести маму на разговор об отце. Я, конечно, понимала, что ей наверное тяжело, ведь со времени его смерти прошло не так много времени, но мне было до жути интересно, откуда ЗДЕСЬ мог взяться Узумаки. Оказывается, после уничтожения Водоворота выжили не только те, кто был показан в аниме. Несколько семей оказались разбросаны по всему миру.
  
   Однажды, мама, которая на тот момент была старше меня на три года, гуляя вместе с моим дедом, а следовательно, ее отцом - Огами, нашла выброшенного на берег красноволосого мальчика. Он был один и опасности не представлял, поэтому Маэми уговорила отца забрать его в деревню и выходить. Хотя, не будь он Узумаки, вряд ли ему что-нибудь помогло. На третий день мальчик, назвавшийся впоследствии Хироши, наконец очнулся и смог рассказать свою историю. В тот день он гулял на побережье, когда внезапно почувствовал, как барьер, окружавший остров спал. Переполошившись, он бегом направился домой. Прибежав в деревню, он сразу понял - произошло нападение. Кто-то сражался, кто-то прятал детей и женщин... В этом Аду он не сразу нашел родителей. Они отбивались сразу от пятерых, едва заметив сына, мать незметно показала ему знакомой всем членам клана распальцовкой: "опасность" и "беги". Хироши не хотел бросать семью, в конце концов, он - мужчина! Ну и что, что всего одиннадцати лет! Покачав головой, он собрался вмешаться в бой, когда заметил очередную порцию жестов, на этот раз со стороны отца: "приказ", "лодка" и "сейчас же", а потом обвалившаяся балка закрыла собой место сражения. Стараясь не разрыдаться, Хироши кинулся к пристани и, отвязав первую попавшуюся лодку, взял курс на материк. "В Хи но Куни мне обязательно помогут, мы же союзники!" - этими мыслями руководствовался ребенок, направляясь в страну Огня. Он еще не мог до конца осознать, что теперь остался совершенно один. Но внезапно прежде спокойное море разбушевалось. В тот момент мальчик искренне обрадовался, что в кои-то веки не пренебрег советом отца и не отправился по воде пешком - на таких волнах он бы просто не удержался. Сколько его так носило, Хироши не помнил. Просто в какой-то момент лодка налетал на риф и разлетелась в щепки, и остальной путь юный Узумаки проделал вплавь. На последних силах он добрался до берега и, почувствовав землю, банально отрубился от усталости. Вот такая вот история.
  
   Почесав голову, Огами сообщил, что море занесло мальчика совсем в другую сторону от Страны Огня - в одно из прибрежных селений близ Кирикаруге но Сато - и, глянув в умоляющие глаза дочери, с тяжким вздохом предложил Хироши остаться в клане. С тех пор они с мамой везде ходили вместе. Единственным условием для того, чтобы остаться здесь было жениться на одной из девушек клана. Ну оно и понятно - что может привязать мужчину к клану лучше, чем семья. А свой Узумаки в хозяйстве всегда пригодится. Звучит цинично? Ну так время такое, сильные шиноби были очень нужны, а тут такой генофонд. Думаю, уточнять, кто же стал его женой, не нужно. Через два года родилась я, спустя еще год с хвостиком - брат. Вот такая, собственно, история.
  
   И вот, несколько месяцев назад он погиб. Единственным напоминанием об отце были доставшиеся мне в наследство несколько красных прядей. Честно, слушая эту историю, мы обе рыдали. Знаете, это невероятно обидно, совершенно не помнить отца. А ведь Хофуку его знала! Это с ней он играл в шиноби, ее тренировал и учил печатям... И тут появилась я. Возникало ощущение неправильности происходящего, как будто я забрала чужую жизнь.
  
   Нет, прочь такие мысли! Хофуку уже ничем не поможешь, а я должна воспользоваться предоставленной мне возможностью. Забить подушкой все сомнения и продолжать жить дальше. Выбор сделан.
   Я - Камико Кагуя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"