Kimoshi-Tyan, Злата Ковальски : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восстание берсерка. Пролог.

  Я сидела в комнате своего старшего брата Александра за компьютером, потому что это самое тихое место в доме, и здесь мне никто не помешает. Его комната давно пустует, вот уже как два с половиной года. Куда он делся, я не знаю, да и родители не особо распространяются на этот счёт. Просто однажды, придя после школы домой, я стала свидетелем того, как солдаты сажали моего брата в машину, после чего они скрылись. Меня посещали разные догадки, но одна причина была бредовей другой, поэтому я не стала заморачиваться и просто забила. Хотя, по правде, мне до сих пор интересно, что с ним стряслось, и я ищу эту информацию в интернете на всевозможных форумах. Ну как ищу... я просто хакнула пару - тройку сайтов и не только... Для меня компьютеры и вся техника словно родные, не скажу, что люблю в ней копаться и зубрить детали, программы - не мое, но думаю, для любого "современного" человека это не является проблемой. В сетевом пространстве я известна под ником "Берсерк". Если спросите почему, то ответ очень прост: я обожаю атаковать, если я внедрилась в систему, жди беды - это тотальное уничтожение и без единых следов моего там пребывания. Моя защита это - нечто, ее почти никто не в состоянии засечь. Опа, кажется, я что-то нашла! Внезапно раздалось какое-то гудение, экран погас, и свет выключился.
  
   - Чёрт! Бог не справедлив... - Какое разочарование, я попыталась подключить комп к дополнительной батарее, но и это не сработало. - Электричество вырубило, что ли, или вирус подцепила?
  
   Встав с кресла, я направилась на первый этаж, надеясь пообедать, но мое внимание привлекли часы, показывающие 15:30.
  
   - Я опаздываю! - Мишка должен скоро уехать. - Мам, я не буду обедать. Все, я побежала!
  
   - Подожди, Кира! - Мама выбежала с испачканной поварешкой в руке. - Куда ты?
  
   - Я же тебе рассказывала, Мишка сегодня улетает в Россию. - Я схватила ролики и быстро начала обуваться. - Я очень тороплюсь!
  
   - Ах, да, точно-точно, совсем вылетело из головы! Будь осторожна.
  
   - Мам, я уже не маленькая, знаю как себя вести. - Я открыла дверь и наткнулась на мужчину в военной форме. Что он здесь делает? Почему солдат пришел к нам в дом? Неужели меня засекли при взломе? Это был крик отчаянья, точнее шепот: "Мам..."
  
   Я отступила назад, мужчина в маске зашел следом и закрыл дверь.
  
   - Вы... - Мама выронила поварешку и побледнела.
  
   - Ты его знаешь?
  
   - Добрый день, миссис Дуглас, а это, я как понимаю, ваша дочь - Кира. - Он внимательно смотрел на меня, а потом усмехнулся. - Могу я войти?
  
   - Вы и так вошли. Что-то случилось с моим сыном? Он живой?
  
   Уф, не заметили, хорошо... Так, подождите минуточку... что мама только что сказала? Сашка... Что всё это значит? И вообще, где он?
  
   - С вашим сыном всё в порядке. - Блондин прошел в зал и сел на диван. - Кира Дуглас, вы были замечены нашим шефом, пытаясь найти информацию о брате. Это похвально, не каждый может взломать нашу систему. Хотите встретиться с братом? Я могу это устроить.
  
   - Что всё это значит? Не вы ли нам говорили, что любой контакт с семьей запрещен. - Эмили сорвалась на крик. - Я никуда не пущу ее!
  
   - Вы правы, миссис Дуглас, однако, как это не печально, у вашей дочери есть потенциал стать агентом ФБР. Нам нужны опытные взломщики. И я заберу ее в наш штаб, где она пройдет проверку и сдаст экзамен на вступление в военную академию. Вы - граждане США и обязаны подчиняться нашим законам.
  
   - Какая ещё академия? Я никуда не поеду!
  
   - Верно, у тебя есть выбор: либо стать военнообязанной, либо отправиться в колонию строгого режима, как шпионке России. Выбор за тобой.
  
   Хитрый лис... И так же все очевидно! Кто добровольно захочет в тюрьму попасть? Смех, да и только, аж плакать хочется!
  
   - Я согласна. Я выбираю военную академию! - Так, Кира, тверже взгляд, не опускай голову! Он не должен видеть мой страх.
  
   - Правильное решение, послужишь на благо нашей страны. Гении, вроде тебя и твоего брата, нужны нам.
  
   - Дочка не верь им, они опасны... Тебе не место...
  
   - Успокойся, мам. Со мной всё будет в порядке, верь мне.
  
   - Я соберу твои вещи. - Мама побежала наверх, в мою комнату.
  
   Что ж расскажу, пожалуй, немного о себе. Как вы уже поняли, меня зовут Кира Дуглас, мой отец американец, а мама русская. Короче, полукровка, но родилась и выросла в США, штат Невада, город Лас-Вегас. Мои увлечения просты: люблю лазить в интернете, часто зависаю в сетях, читаю книги и... кхм... мангу. Да я люблю эти, как их называют, "японские комиксы", но это секрет. А ещё иногда ночью, когда все спят, втыкиваю в уши наушники и смотрю аниме. Я конкретно подсела на "Наруто". Ну да ладно, меня что-то не туда понесло. Для справки, мне шестнадцать, и в учебе я не очень, хороша только в точных науках. Хочу поступить в университет Райса на космического инженера, но, увы, мечты так и остаются мечтами, всё летит к чертям собачьим Какой из меня солдат? Я же хрупкая и невинная девушка! Да и вообще...
  
   - Значит так, слушай меня внимательно и запоминай: я с тобой возиться не собираюсь, как только прибудем в штаб, распрощаемся, - упомянул о своем присутствии этот надоедливый хмырь, накачанный зараза.
  
   Больно ты мне нужен, притворюсь амебой, и хрен меня в армию возьмут. Если не прокатит, свалюсь в обморок, а если и это не сойдет, на крайняк скажу "Я бешеная!". Может, тогда отвалят. Надеюсь...
  
   Сверху послышался грохот и топот - это мама спускается с причиндалами, то бишь, с багажом. Через пару минут нас с мамой расцепили друг от друга. Она не хотела меня отпускать, да и я и не против, только "за". Но этот амбал - не знаю, как его величать, потому что он так и не представился - наглым образом запихнул меня в черный джип, и мы поехали в аэропорт. Ехали не долго, так как жили мы рядом, и пробок, как на зло, не было. Хочу домой! Но моим молитвам было не суждено сбыться, и вот мы уже летим на военном мини-самолете. Никогда не любила на них летать - у меня паническая боязнь высоты, и разряженный воздух,из-за которого тяжело дышать, здесь, и давление. Короче, я дохляк. Сижу, вжавшись в кресла, бледная, как поганка. А мой сопровождающий амбал сидел рядом и злорадно усмехался, кажется ему понравилось мое перекошенное лицо. Зашибись поездочка! Я дрожу... Нет, это самолет трясет. Какого вообще происходит? Зона турбулентности? Воздушная яма? Какого черта?! Внезапно нас резко подбрасывает вверх, а затем мы падаем... Крики... Горит аварийная лампочка, с потолка выпали сложенные парашюты, я пытаюсь один из них схватить, но не получается. Черт! Последнее, что я видела: искривленную рожу амбала, и услышала скрежет металла, наверное, передний отсек отвалился. И моя последняя мысль перед тем, как провалиться в беспамятство была: "Не хватает реквиема..."
  
  ***
  
  
   Темно. Холодно. Это первое что я почувствовала, когда очнулась. Где я? Не понятно, но уж точно не дома... Не знаю почему, но я так ощущаю. И здесь необычайно спокойно, странно вообще, ноль эмоций. Вроде,мы куда-то летели, а затем падали... Я подохла, что ли ? А может ослепла? Да, скорее последнее, но почему так тихо? Неужели я еще и оглохла, или у меня сотрясение? Наверное, да. И куча переломов, но боли нет - это странно... Я попыталась взглянуть на свои руки, но их нет, даже не так они есть, но... прозрачные?!
  
   - Я, че, реально померла?! - Нервишки шалят, это глюк. Да, так и есть, меня, наверное, хорошо приложило...
  
   - А ты забавная! - эхом раздался чей-то голос.
  
   Это ещё кто? Ещё один глюк?
  
   - Нет. Я реален.
  
   Чего? Он, что, мысли мои читает? Да не может такого быть...
  
   - Может.
  
   Ха! Ха! Ха! И еще раз, Ха! Не может, а если и может, то какого черта ты не показываешься? Запустить вещатель всякий мастак, а так явиться слабо? Струсил?
  
   Вдруг вспыхнул свет, и появился старик... в мантии. Кого-то он мне напоминает... но кого?
  
   - Кто ты? - настороженно спрашиваю.
  
   - Угадай, - хмыкает он.
  
   - Черт? - Не, ну рога ж есть, прям на лбу!
  
   Старик нахмурился. Видимо, нет.
  
   - Тогда, ты Бог? - с опаской спрашиваю я
  
   - И да, и нет. Я вытащил тебя из чистилища и призвал в этот мир для особой миссии, но о ней ты должна узнать самостоятельно.
  
   - Это что, шутка? Если да, то она неудачная! Ты вообще кто такой? - Ой, чего эт я так осмелела?
  
   - Я Хагоромо Ооцуцуки, - грозно произнес "Бог".
  
   - Рикудо Сеннин!- Я, что, в мир "Наруто" попала, типа попаданка, да? Фанфики про них читала, но чтоб самой... Чудеса-а! - И зачем я вам понадобилась?
  
   - Скоро ты переродишься и сыграешь важную роль в противостоянии моих сыновей. Я надеюсь на тебя. Тебе пора, дитя...
   - Подо... - Не успела я толком ничего понять или, хотя бы, договорить, как меня засосало в какую-то черную воронку. Что происходит, мать вашу?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"