Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Компьютерные Игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Отвратительное настроение, почти депрессия. А чем это вызвано? Ссорой с подружкой. А кто она, собственно, такая? Случайно встретились, случайно разошлись - вот и всё. И она ведь, наверняка ушла в другую игру, и забыла обо мне!"
  Подобные мысли терзают невысокого, и ничем, в общем-то, непримечательного мужчину, среднего возраста, и в обычной для среднего класса одежде серого цвета.
  Он идёт по улице, под серым стальным небом. Причём небо стальное, не в переносном, а в буквальном смысле. Этот город находится в центре бесконечного железного слитка.
   Что касается его имени, то он зовёт себя просто Вороном.
  Заходит, наконец, в бар, где извиваются полумёртвые от выпитого гуманоиды. Ворон глядит на них с отвращеньем, однако ж и себе заказывает виски.
  Трёхрукий, похожий на уродливый мешок из мяса и мускул официант подносит заказанное, и, впившись в Ворона своим единственным чёрно-алым, циклопическим глазом, спрашивает:
  - Что, дружок, депрессия?
  - Слушай ты, я тебе не дружок! - рычит раздражённо Ворон.
  - Ну, ладно-ладно, ты полегче. Так у тебя депрессия?
  Ворон выпивает и слегка расслабляется, поэтому отвечает почти радушно:
  - Ещё не депрессия, но близко к тому.
  - Значит, уходишь? - спрашивает трерукий.
  - Естественно. У тебя здесь есть портал?
  - Ну, а как же. У нас же не какая-нибудь дрянная забегаловка, а бар класса В. Здесь просто должен быть портал. И отличный такой портал.
  - С возможностью полного перехода?
  - А то!
  
  * * *
  
   Через минуту помощница хозяина - совершенно голая, задрипанная девица проводит Ворона в заднее помещенье, где действительно имеется компьютерный портал класса В.
   Ворон отдаёт девице немного наличности, и погружается в компьютерную игру под названием "Мир-Океан". Имеется у этой игры ещё и подзаголовок: "Построй свой город на дне Планеты-Океана. Начни свою карьеру с простого работяги, и закончи градоначальником".
  
  * * *
  
   Хорошо ли это: в виде рыбы с чешуйчатыми руками, плавать на большой глубине? Пожалуй, поначалу хорошо. За однообразной работой в качестве "простого работяги" забываешь о своих неудачах в любви; да и вообще - мысли становятся какими-то плоскими, холодными, рыбьими.
  Но потом, вдруг, такое отчаянье прорвётся, что поймёшь: не нужна эта карьера, не нужен пост рыбьего градоначальника.
  Да и пробьёшься разве ж на этот градоначальнический пост? Вон кругом сколько претендентов, и всё вверх по карьерной лестнице рвутся...
  А надо только забвения...
  
  
  * * *
  
   И вот сидит Ворон в подводном баре перед Спрутом-барменом и пьёт химический воздух, и вздыхает, и роняет воздушные слёзы.
   Бармену его жалко, и он спрашивает:
  - Что - депрессия?
  - Да, - бурчит Ворон.
  - Подружка кинула?
  - Да пошли все эти подружки! - ругается Ворон.
  - Так что же? - спрашивает спрут.
  - Кто я? Зачем я?
  - Ты в компьютерной игре.
  - Знаю. Но она мне надоела.
  - Так перейди в другую.
  - Так мне все игры надоели! Зачем я живу?! Господи, зачем?!
  - Своей жизнедеятельностью ты вырабатываешь энергию, которая питает всю систему, все игры. Это каждый знает.
  - Да не хочу я больше никого питать! - выкрикивает Ворон.
  - Неужто, в одну из двух вечных игр собрался уходить? В "Рай" или в "Ад"? - участливо спрашивает Спрут.
  - В вечной игре "Рай" - скучно. Вечно сидеть и смотреть на сияние центрального светоча, слушать его торжественное пение. Ну, уж нет - увольте.
  - Так что ж ты, в "Ад" собрался? - ужасается Спрут.
  - А в "Аду" - мука вечная. А зачем мне мука вечная, когда я и здесь от мучений устал?
  - Так что же тогда?
  И Ворон шепчет сдавленно и страстно - шепчет то, о чём давно уже помышляет:
  - Хочу перейти в "Небытиё".
  Причудливым образом на лике Спрута отображается и ужас и сострадание. И он тоже шепчет:
  - Да ты что? Ведь "Небытиё" строжайше запрещено, за попытку ускользнуть в него карается вечностью в "Под-под-аде".
  - Я знаю, и всё же готов рискнуть. А ты?
  - Что я? - ещё больше пугается Спрут.
  - А ты готов пойти на риск? За этот риск получишь всю мою наличность. Ведь ты, спрут, всё знаешь в этом подводном городе, в том числе и то, где находится портал, ведущий в "Небытиё".
  - Ничего не знаю, - в панике лепечет Спрут.
  Но Ворон показывает ему толстенную пачку водонепроницаемых купюр, и настроение Спрута меняется. Теперь он шепчет вожделенно:
  - Ведь здесь целое состояние.
  - Вот-вот, - кивает Ворон. - Ну, так что: согласен?
  - Я подумаю, возвращайся через три дня.
  
  * * *
  
   В течении трёх последующих дней Спрут наводит справки о Вороне, и когда выясняет, что тот не работает на правительство, а что он действительно - одинокое и несчастное существо, он соглашается, и проводит Ворона к порталу ведущему в "Небытиё".
   И возле этого портала Ворон спрашивает у Спрута:
  - А ты не хочешь со мной?
  - Нет, - усиленно трясёт щупальцами Спрут.
  - Почему, - спрашивает Ворон.
  - Не знаю, - отвечает Спрут.
  
  КОНЕЦ.
  06.10.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"