Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Пришедшая из тумана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В туманном осеннем лесу, когда один, когда покинут - приятно. Умирающий лес созвучен душе: возродится лес, возродится, конечно, и душа...
  Алексей уселся на брёвнышко, неподалёку от реки.
  В лесу тихо - людей не слышно...
  Но вот зашуршала под чьими-то стопами палая листва. Он огляделся, но никого не увидел. Шаги приближались.
  - Невидимая... - шепнул Алексей, но ему было безразлично, он даже зевнул, он почти спал.
  Он устал страдать. Он не испытывал пронзительных чувств.
  Алексей думал весьма спокойно, будто под одеялом уютным укрывшись: "Люди надоедают друг другу. Но это зря. Ведь жизнь наша - ничто против вечности. И мы должны дорожить не только этим мигом, но и друг другом. Надо радоваться друг другу. Тому, что мы живы. Тому, что мы можем встретиться"
  Так думал он и оставался вдали от людей. А к нему приближалась невидимая. Алексей знал это, и ничего не чувствовал.
  И вот она уже рядом. Алексей попросил тихо:
  - Будь всегда со мной...
  
  * * *
  
   И через два дня писал в дневнике.
  "...Кто я? Не знаю... Память прошлой жизни Алексея - это сон. Но есть иная память. Память девы, тело которой давно стало прахом..."
   И через неделю писал в дневнике:
  "Я пришла из тумана. Но я забыла своё прошлое. Теперь я в этом теле, потому что он звал меня, а я в него влюбилась. Но его больше нет...
   Алексей! Алексей, где ты?!
   Как мне убежать отсюда?..
   Алексей, неужели тебя нет в этом теле?..".
  
  * * *
  
   И зимним днём сидело на брёвнышке тело Алексея.
  Поблизости спряталась подо льдом река. А в теле Алексея спряталась пришедшая из тумана.
   Она звала любимого, но он не откликался. Она сидела ночью. Она сидела и на следующий день. А потом он явился. Он улыбался: белый и холодный, как долгожданная смерть.
   Он был невидим, но она знала, что он рядом. Она хотела попросить прощенье за то, что так неаккуратно обращалась с его телом, но уже не смогла, потому что остановилось сердце.
  
  * * *
  
  И он сказал ей:
  - Ты надоела мне.
  И они расстались, хрупкие и бессмысленные, как мечта, которая мелькнула в пьяной голове спящего бога.
  
  КОНЕЦ.
  29.06.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"