Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Золотое Кольцо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это грозило смертельной казнью, но всё же Даниил решил стать поэтом. Не просто человеком, слагающим куплеты для себя и самых близких своих друзей, каковых было много, и которым ничего не грозило, а настоящим Поэтом, которого бы печатали.
  В городе, в котором проживал Даниил, существовал такой закон: любой человек мог подать свои стихи на рассмотрение судебной комиссии. Если стихи казались комиссии достойными, то их печатали, а поэта отправляли в Золотое Кольцо, о котором ещё будет сказано. Если же стихи не проходили, а это случалось в большинстве случаев, то за поэтом приходили, выволакивали на двор, и на глазах у соседей расстреливали. Тела же увозили и сжигали где-то за городом.
  Теперь о Золотом Кольце. Полукилометровое кольцо было вылито из чистого золота, и высилось в центре города. Внутри Кольцо было полым; туда запускали напечатавшихся поэтов, там у них вырастали крылья, и они летали по кругу, внутри кольца; в одной руке у них было перо, а в другой - бесконечная страница, на которую они в непрерывном экстазе творческого счастья записывали свои стихи и поэмы.
  В это кольцо и стремился Даниил. Его приятель Иерихон тоже стремился, тоже стишки писал, и любил приговаривать:
  - Вот я обязательно попаду!
  Он давал свои стихи Даниилу, Даниил читал, и находил, что стихи гениальные, и что Иерихон непременно пройдёт.
  Иерихон написал три тома, и отправил их на рассмотрение судебной комиссии. Через три дня за ним пришли люди в чёрных костюмах, выволокли во двор, расстреляли, и увезли сжигать.
  После этого Даниил ходил удручённый, и ни с кем не желал разговаривать. Он был уверен, что, если свои стихи отправит, так они не пройдут, и его расстреляют. И он решил больше не писать.
  Однако, как вскоре выяснилось, без написания стихов он не мог. А жить не поэтом, а так, простым человеком, не в Золотом Кольце, а на периферии - это было для Даниила невыносимо: хуже, чем смерть. И он решился. Собрал лучшие свои стихи прошлых дней, написал и новые, проникнутые тоской да отчаяньем, и отправил эту, не столь уж и толстую папку на рассмотрение.
  Три дня, три ночи он не мог спать, не мог есть, он не выходил из своей квартиры, но стоял у окна, и глядел на улицу.
  На третий день во двор вошли люди в чёрных плащах.
  - Ну, вот и всё... - пробормотал Даниил, проковылял к двери, и преждевременно открыл её, выжидая, когда на лестнице появятся посланцы смерти.
  Через недолгое время они появились. Спросили громко:
  - Вы Даниил?
  - Да. - ответил он.
  - Пойдёмте. - сказали они.
  - Вещи брать? - спросил он.
  - Нет. - ответили они.
  И вот они вышли под дождик, во двор.
  - Куда? - спросил Даниил.
  - В Золотое Кольцо! - ответил человек в чёрном плаще, и сильно толкнул Даниила в спину.
  - Неужели?! - ещё не смея верить своим ушам, заулыбался Даниил.
  - Угу! - ухмыльнулся человек в чёрном.
  
  
  КОНЕЦ.
  24.03.02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"