Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Разыскивается Луна!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка Оля была самой обыкновенной девочкой, и только очень любила всяческие приключения, и жила в начале XXII века.
  Как-то раз сидела она дома, готовила задачки: рассчитывала гипер-синхронно-позатронные поля для звездолётов класса "Бармалей", и вдруг услышала: по стереотелевидению передавали следующие новости:
  "В Измерении Сказок большое ЧП – пропала Луна. Если в нашем измерении Луна – это большое небесное тело; то в Измерении Сказок – Луна это светящаяся сфера, размером с кухонное блюдо средних размеров. ЧП произошло из-за великанской головы…"
  Внимание Оли уже было приковано к стереоизображению. Там показывали широкое поле, над которым высилась бородатая голова в шлеме. Рядом с головой росла столетняя берёза, и эта берёза едва доставала голове до ушей.
  Дикторша поясняла:
  "Последние три тысячи лет голова мирно спала, но недавно начала зевать. Один из зевков был таким глубоким, что сорвал с неба сказочную Луну. Теперь Луна покоится в желудке великана. Помимо того, что Луна несомненное украшение небес, она ещё источник серебряной росы – единственной пищи цветочных эльфов. Эльфы уже начали голодать, и, если в ближайшее время не будет придумано, как достать Луну из желудка великана, последствия могут быть самыми трагичными… А теперь слово профессору Пилигриму-Неумейкину…"
  На экране появился чудаковатого вида профессор в огромных очках, и с волосами стоящими дымом. Профессор зашепелявил:
  "Сейчаш в швоей лаборотории мы проводим ишшледования, как уштроена голова и шелудок великана. Пока тшудно говошить о чём-либо опшеделенно, но мы обяшательно што нибудь пшидумаем…"
  - Как же, как же, придумаете! - нахмурилась Оля. – Знаю я этого Пилигрима-Неумейкина. В прошлом году он представил аппарат для скоростного изготовления пиццы, однако, на презентации аппарат просто закидал всех этой пиццей, и некоторых пришлось выкапывать из-под десятиметровых завалов! И я там была, – на всю жизнь пиццы наелась. Ох, бедные цветочные эльфы! Надо их от голодной смерти спасать! Решено: отправляюсь в Измерение Сказок, бужу голову, и…
  Оля не договорила, зато бросилась в чулан, и извлекала на свет старенькую электронную бабушку, которая изрядно запылилась. Оля нажала кнопку "Вкл.", и электронная бабушка включилась.
  - Бабушка, мы отправляемся в измерение сказок. – поведала ей Оля.
  - Да, но… - глухо пророкотала бабушка.
  - Ты просто подбери код для терминала.
  - Но, Оля, ведь это запрещено! Только учёные могут…
  - Бабушка, от этого зависит жизнь целого народа. Бедные-несчастные цветочные-эльфы погибают от отсутствия серебряной росы, а мы тут препираемся! Как так можно…
  Бедная электронная бабушка вздохнула, пробормотала:
  - Ну, раз так…
  И побрела к терминалу телепортации.
  Вот она подключилась, и стала подбирать пароль к Измерению Сказок. Через пару минут что-то щёлкнуло, и бабушка торжественно возвестила:
  - Получилось! Теперь можно отправляться в Измерение Сказок.
  Тут же кабинка телепортации засияла ярким сиреневым светом, и раздался мелодичный женский голос:
  - Добро пожаловать, уважаемые учёные. Группа геолога Сидорова-Изумрудова, не так ли?
  - Угу! – кивнула Оля.
  - Ах, а обманывать всё-таки не хорошо. – укоризненно вздохнула бабушка.
  - До свидания, бабушка! – сказала Оля, и шагнула в сиреневое облако.
  - Подожди, и я с тобою! – крикнула электронная бабушка, и бросилась вслед за Олей.
  
  * * *
  
  И вот они в измерении сказок. Адрес был заложен правильно, и до великанской головы было совсем недалеко. Вон она - высится над полем; иногда похрапывает – словно бы гром рокочет.
  Ну, а среди трав да цветов в печальном танце кружили цветочные эльфы, похожие на расчудесных бабочек. Они горько плакали, и вздыхали:
  - Что мы будем делать без Лунной Росы? Нам совсем нечего есть! Мы умираем от голода!
  - Я обязательно разбужу Великанскую Голову. – заверила их Оля.
  Эльфы посмотрели на неё, но тут заплакали пуще прежнего и запричитали:
  - Приходил Царь Древоброд, привозил пушку, и палил возле головы. Голова чихнула, пушка вместе с Царём Древобродом улетела, а голова снова заснула. А ты всего лишь маленькая девочка, что ты можешь?
  - Непременно что-нибудь придумаю. – сказала Оля, и поспешила к голове.
  Электронная Бабушка поспешила следом.
  Возле самой головы храп был таким громким, что закладывало в ушах.
  - Пожалуй, надо пощекотать в ноздрях. – предложила Оля.
  - Тогда голова чихнёт, и мы улетим в тридесятое царство. – возразила бабушка.
  - Нет. Мы успеем отбежать. – сказала Оля. – И будем щекотать до тех пор, пока эта голова не проснётся, и не выпустит Луну.
  Оля нашла большую берёзовую ветвь, и, зажав эту ветвь во рту, стала карабкаться вверх по бороде. Далее она намеривалась пробраться по усам к самому носу, и пощекотать там.
  Однако, когда она очутилась на губах, голова почувствовала щекотку, и слегка приоткрыла рот.
  И тут же могучий поток воздуха понёс Олю в эту чёрную, зубастую пещеру.
  Получилось так, что берёзовая ветвь зацепилась за нижнюю и за верхнюю губы. Оля ухватилась за эту ветвь руками, и только поэтому удержалась. Но всё же голова вдыхала воздух, и могучий поток грозил унести девочку вниз.
  Чувствуя, что сейчас упадёт, Оля взмолилась:
  - Бабушка, пожалуйста, помоги мне!
  - Сейчас, сейчас, доченька!
  Бабушка стремительно карабкалась вверх по бороде. Вот протянула к Оле руки, и как раз в это мгновенье голова зевнула.
  Могучий вихрь понёс Олю и Бабушку в бездну.
  - А-а-а! – кричала Оля.
  - О-о-о! – кричала бабушка.
  Долго они падали, но, наконец, плюхнулись на какую-то мягкую, влажную поверхность.
  Всё вокруг было залито мягким серебристым светом.
  Оля и электронная бабушка огляделись, и увидели, что рядом, на алтаре мясного света лежит Луна. У Луны было круглое, лицо печальной принцессы. Луна плакала серебряными слезами, и была прикована к алтарю грубыми, ржавыми цепями.
  - Сейчас мы поможем тебе! – сказала Оля и бросилась к Луне.
  Девочка попыталась освободить Луну, однако цепи были очень прочными. Тогда Оля попросила:
  - Бабушка, включи-ка лазерный резак…
  В электронной бабушке было много всяких полезных приспособлений, в том числе и лазерный резак.
  Она стала разрезать на Луне цепи, и при этом приговаривала:
  - Хотела бы я знать, кто её так сковал.
  И они получили ответ на этот вопрос. Сзади подобрались мрачные, угловатые фигуры, и накинули на них сети. Раздался грубый хохот:
  - Попались! Теперь мы вас съедим! Ха-ха-ха!
  
  * * *
  
  Оля очнулась, и оказалась, что она связана, а рядом с ней лежит электронная бабушка, и тоже связанная. Над ними возвышались циклопы. Как и положено, у каждого циклопа было всего по одному глазу, и этот глаз топорщился посреди низкого лба. Манеры у циклопов были отвратительные. Самый главный из них рычал:
  - За то, что вы хотели похитить нашу прелесть, вы будете съедены! Причём, живьём! Хых! Хых-хых-хых!
  Он схватил Электронную Бабушку, попытался откусить от неё руку. Однако, не знал он, что Электронная Бабушка сделана из прочнейшей стали, и поломал свои последние зубы.
  Зубы посыпались на землю, а циклоп зашепелявил:
  - О-охшшш! Пошледние шубы! Шубки мои шубки! Беш шубов оштался! Ошшшш!..
  - А если ты Олю тронешь, так и вовсе без головы останешься! – предупредила электронная бабушка.
  - Не будем! Не будем! – попятились перепуганные циклопы.
  - Вот и хорошо! – ухмыльнулась бабушка. – А теперь мы забираем Луну и убираемся из вашей вонючей пещеры!
  - О-о-о! – захныкали циклопы. – Оставьте нам хоть кусочек Луны! Без Луны здесь так темно и неуютно. Ну, хоть самый маленький кусочек!
  У Оли было доброе сердце, поэтому она обратилась к бабушке:
  - Ладно, чего уж там, сделай им стерео-проекцию Луны. Внешне она ничем не будет отличаться от настоящей, и светить будет также.
  - Я могу даже несколько копий сделать. – заверила Электронная Бабушка.
  И она сделала несколько копий Луны. Циклопы были несказанно рады, ну а Бабушка и Оля уселись на настоящую Луну, и вылетели на ней через ноздрю великанской головы.
  Луна вернулась на небо Измерения Сказок, ну а Оля и Электронная Бабушка – к себе. На радостях Электронная Бабушка испекла целую тарелку вкуснейших масляных блинов.
  По стереотеливизору передавали: "В Измерении Сказок Луна вернулась на свою небесную дорогу. Эту явилось полной неожиданностью и для наших учёных и для сказочных существ. Сейчас наши ведущие специалисты пытаются решить эту загадку, но как бы то ни было - цветочные эльфы спасены, и уже питаются серебряной росой…"
  Оля улыбнулась, – она то знала, как было дело.
  Кстати, вскоре её ждало новое приключение.
  
  КОНЕЦ.
  26.03.02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"