Шердан : другие произведения.

Прогресс бывает разный!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А если в историческую личность попадет не военный, ученый или управленец, а любитель дискотек и тусовок?! Диджей Саша Пушкин в ночном клубе "Зимний дворец" зажигает!

  Прогресс бывает разный!
  
  - Чува-ак... Дай пять! - сопровождающий группы, офицер Третьего отделения Бенкендорф обменялся хлопками с каким-то придворным в обтягивающих штанах ярко-оранжевого цвета.
  - Что есть ЭТО!? ЭТО!?
  - Тусовка, сэр!
  - Это есть НЕВОЗМОЖНО!
  Понять уроженца туманного Альбиона и сурового протестанта - он же новый посол Великобритании в Санкт-Петербурге было можно. Зал Зимнего дворца, куда привели посланника, выглядел ... странно.
  Яркие сочные цвета и мягкий приглушённый свет странных ламп на kerosine, позолоченная лепнина и роскошные статуи. Полуобнаженные стюарды и ... стюардки (!?) шныряющие с подносами по залу.
  Оркестр на возвышении наигрывающий весьма странную музыку. Несколько музыкантов - по виду оркестр одного из полков лейб-гвардии Его Императорского Величества издавали на своих инструментах звуки, которых не постыдился бы даже мартовский кот.
  А сидящий впереди всех белокурый (!?) негр - нет скорее мулат, ожесточенно колотил по целой батарее барабанов и литавр.
  - Это сам Саша-ударник! Императорский фаворит! - с важным видом сообщил сопровождающий.
  Обходя разбросанные по залу в обдуманном беспорядке мягкие диваны и удобные столики, на которых сидели и возлежали представители российского света и полусвета, посол двинулся к русскому tsar. Появление чопорного англичанина в строгом костюме заметили. Его несколько раз попытались угостить шампанским и какой-то невообразимой смесью алкогольных напитков, сунули в лицо мундштук кальяна и выдали кучу замечаний, выкриков и предложений на скверном французском. Некоторые были настолько невероятны, что сэр Лоуренс ради собственного спокойствия решил что ослышался.
   - Сего-одня-я с нами несравненная НАТАЛИ!!!- завопили с возвышения.
  Зал затих и взорвался аплодисментами и выкриками. Оркестр начал наигрывать странную, но бодрую мелодию.
  - О-о-о!!! Как вам повезло сэр Лоуренс. Увидеть стриптиз-танец самой Натали это большая удача! Присаживайтесь, император все равно вас не примет, пока не закончится выступление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"