Шердан : другие произведения.

Как Ссср спас весь мир в очередной раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.84*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным .

  Как СССР спас мир в очередной раз.
  
  
  Как известно СССР, выполняя долг перед союзниками - США и Англией, в 1945 году объявил войну Японии. На момент начала войны японцам принадлежал Северный Китай и Корея где у них была куча гражданских и военных производств. Все это богатство защищала японская Квантунская армия. Всё бы ничего, но среди этих производств затесался "отряд 731" - японский проект по разработке и производству бактериологического оружия. Япошки разработали и произвели его столько, что хватило бы выморить всё человечество. Чума, сибирская язва, холера ... Поскольку самураи дураками не были, применять его массово они не рисковали. Массово - потому что ограниченно они его применяли против китайцев, монголов и СССР. А самая передовая в мире советская медицина + необозримые просторы нашей Родины, защищаемые мальчиками товарища Берии, успешно обламывали японцев раз за разом. Опять таки пакостить всерьез у себя под боком японцы не рисковали - хватило выведения клещевого энцефалита. Который советское зверье мгновенно перенесло обратно через границу.
  
  И тут тупые и трусливые американцы, наплевав на конвенции, принялись бомбить японские города. Ладно, война, но женщины и дети при чём?
  Японцы терпеть терпели, но стали готовить заразу к боевому применению. Средства доставки у них были - подводные авианосцы и воздушные шары - которые запускали в поток ветров стабильно идущий в сторону Америки. А таковые есть, но дуют только зимой. Зима 1945 года должна была стать зимой возмездия для США.
  Тем более что профессора-эмигранты сделали американцам БОМБУ и придурошный Трумэн решил припугнуть Сталина, уничтожив Хиросиму и Нагасаки.
  После этого уничтожение Америки и её союзников стало неизбежным. У Японии было ещё достаточно ресурсов, чтобы донести до берегов врагов пару тонн спор и бактерий.
  
   И тут СССР вступает в войну с Японией. Долг перед союзниками. Которые - твари, до 1944 года сидели и смотрели как мы воюем с немцами и их союзниками, а как мы пришли в Европу - тут же прибежали.
  Глубокий тыл Японии - Маньчжурия превращается в фронт, запасы бактериологического оружия гибнут, разработчики разбегаются. Одновременно японцы лишаются производственных мощностей континента. Советская армия, китайские и корейские партизаны гонят их с захваченных земель.
  
  Вопрос: должен ли был Сталин потянуть со вступлением в войну? Организовать свою "странную войну" - потянуть месяц другой. А там зима, бездорожье. Да и просто - зимой не воюют, ждем весны. А пока - торговать с японцами как американцы торговали с Гитлером. Поставлять то, что пригодится против "союзников" и будет бесполезно против нас. И вообще - гарантировать нейтралитет. Нехай японцы увели бы Квантунскую армию воевать с американцами - её разгром нам стоил "всего" 8 000 убитых, но это же были советские люди, выжившие в аду Великой Отечественной!
  
  И пусть японцы вымаривают англосаксов, тем более, что есть за что. Как они к нам, так и мы к ним. Сравнять потери. Нехай прочувствуют как это - умирать. Ведь можно, можно было сравнять потери в войне! И США и их сателлиты были бы изрядно обескровлены эпидемиями, что сильно сыграло бы нам на руку. А нам это ничем не грозило - помимо безлюдных пространств и воздушных потоков в сторону Японии, все японские заводы находились в пределах досягаемости наших штурмовиков. Все что от нас требовалось - подождать до весны 1946 года, а потом спокойно занять Маньжурию, Корею и Китай.
  И не было бы такого надрыва с ядерным и ракетным проектом, не было бы людоедских планов Америки по тотальным ядерным бомбардировкам беззащитного СССР. Американцы вместо создания НАТО ещё не один год занимались бы похоронами своих и карантинными мерами.
  
  Всё что требовалось от Сталина - пождать! Месяц или два. Должен ли он был пойти против совести и сделать то что выгодно СССР - не выполнить (потянуть) обещание данное врагам СССР?!
  
  
  
  
  
  Материалы по теме:
  
   http://www.lenta.ru/news/2005/03/21/sub/
  
   http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/MORIMURA/kuhnya.txt
  
   http://liewar.ru/content/view/108/11/
Оценка: 2.84*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"