Шередага Наталия Викторовна : другие произведения.

Никак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  и вот сново, серое небо, душная погода, пыль. в воздухе сладковато удушливый запах тополей, везде носиться этот сумашедший пух. он всегда появляеться именно тогда, когда важно все четко видеть. оптику не возможно уберечь от этих мелких беленьких комочков. но я удачно выбрала позицию, четвертый этаж полуразрушенного дома, хороший мраморный подоконник, дому уже лет 150. уже 5 часов я веду наблюдение за посольством, вернее за тем что от него осталось. а это не так много, пара комнат на верхнем этаже и пара под землей. я знаю, что внутри 7 человек, что среди них пару женщин. но меня это уже не волнует. я привыкла убивать по приказу, мужчин, женщин, стариков...единственное что не могу делать до сих пор так это стрелять в детей. на этот случай у меня есть напарник. я знаю он прячеться на нижнем этаже, он не снайпер, но стреляет хорошо, он много раз спасал мою жизнь. и вот я чувствую что щас кто-то выйдет. может именно из-за этого чувства я и стала снайпером, оно меня еще не подводило, я замираю приближаю глаз к оптике. и вот из под завала очень медленно и спокойно выходит мужчина. он встает в полный рост и смотрит прямо на меня. я точно знаю, что он нем ожет меня видеть, но от его взгляда становиться не по себе. я жду, приказ был убить всех. он нагибаеться и дает руку женщине выходящей следом. она красива, длинные рыжие, сильно вьющиеся волосы. открытая блузка, длинная юбка. она обнимает его за плечи и я вижу как по ее щекам текут слезы. палец на курке, она оба доступны моим холодным длинным пулям. но я жду, не хочу спугнуть остальных. в этот момент рация тихонечко пиликает мне в ухо. новые данные, там всего 5 человек. ну чтож значит осталось трое. я жду. над городом опускаеться холодно оранжевое солнцо, которое все же несет в себе духоту пыльных развалин. мужчина садиться на колени и начинает мольться, женщина исчезает в развалинах. минут через 15 она выходит с грудным ребенком на руках и за ней идет еще парень лет 20 и такая же девушка. оба слишком светлые для этого климата, у обоих короткие светлые волосы, огромные голубые глаза. в голове я уже просчитала, как и когда мне надо стрелять. но сердце все еще смотрело на младенца, с виду ему было не больше года. тут начались странные мысли, я начала сомневаться, зачем им эти люди, что могли они сделать, чем могли навредить. я солдат мне нельзя сомневаться, я не несу ответственность за свои выстрелы, я лишь выполняю приказы. сколько раз я говорила это сама себе. и до сих пор сама в это верила. но не теперь, теперь вера начала таять и исчезать. я знаю что мне надо стрелять. но всетки решаю уточнить приказ. вызываю базу спрашиваю, точно ли надо убивать всех, или только мужчин. получаю ответ, да всех, особенно детей. не понимаю. зачем? но не спрашиваю. я знаю приказ это приказ, если его не выполню я его выполнит другой. и я стреляю, прямо в сердце, мужчина падает. светленькие, обнимают друг друга и тихо стоят в стороне, почему они не убегают не прячуться, что их держит? женщина садиться рядом с мужчиной, опускает на его грудь ребенка, поднимает на меня глаза и ждет выстрела. и я стреляю, она откидываеться назад, кровь начинает пропитывать блузку. а ребенок спокойно сидит между убитыми родителями, сидит и не плачет. мой напарник. сообщает что готов пойти их добить, что для него нет опасности. но я не разрешаю. звание у меня повыше и он нехотя но соглашаеться. я решаю сменить позицию, отползаю чтоб лучше разглядеть оставшихся. и вижу как девушка достает кинжал и спокойно пронзает себе сердце, парень целует ее в лов и повторяет тоже действо. я в недоумении. а ребенок все так же сидит, улыбаеться, смотрит на меня и тянет руки. в голове проноситься мысль о том что надо спуститься и забрать ребенка. в конце концов, он не может нести опасность. но это нарушит одно из главных моих правил. снайпер не должен подходить к убитым. но я не могу с собой справиться. отдаю приказ напарнику, обеспечить мне отход и спускаюсь. вижу как ребенок начинает плакать, забываю осторожность, иду в полный рос, подхожу к нему, беру на руки. и чувствую. что-то не так. оборачиваюсь и слышу выстрел. в меня стреляют, кто я не вижу, хотя знаю что свои. я нарушила приказ. падаю, и инстинктивно закрываю ребенка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"