Шередага Наталия Викторовна : другие произведения.

Пилот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня я весь день слушала Пилота, я нашла все его диски, которые есть у меня дома. Их три, я помню как мне их дарили, один и тот же человек, в течении года.
  Я хорошо помню этого человека. Мы познакомились почти случайно, просто в какой то момент я встретила его у своего подъезда и позвала в квартиру. Уже потом в голове мелькнуло, что я его не знаю, но чуть позже, глядя в его глаза я поняла, что ошиблась. Потом были долгие беседы по аське, каждый день я могла заснуть только поговорив с ним, часто мы созванивались и по телефону, и как минимум раз в неделю виделись лично. Ходили в кино, гуляли по Москве, вместе обедали в перерывах между парами. Он ловил мои мысли и мое настроение раньше меня, а я понимала его без слов. А потом все исчезло. Одно непонимание схватилось за другое, мы оба сделали свой выбор и исчезли из жизни друг друга. Я и щас почти каждый день вижу его ник в контакт листе, и мои номера есть в его записных книжках. Мы изредка пересекаемся в общих компаниях и всегда вежливы и учтивы. Но мы уже не друзья.
  К чему все это, а к вот этому...
  
  Как-то вечером или уже ночью, мы сочинили вот такой ..
  
  По безжизненным, ночным Питерским улочкам шел странный человек....
  шляпа его была надвинута на лоб, ветер трепал седые волосы. Он шел, задумавшись, над одним сложным случаем из его практики....
  ...это был абсолютно новый и непонятный экземпляр...и посмотрев на полную луну ему пришла поистине гениальная идея....
  его надо отпустить и посмотреть на его действия в природе. ведь такое существо просто не может жить в клетке. тогда он ускорил шаг и почти бегом пошел на место своей работы
  ...прыгун - так решил назвать это странное существо. Наш герой, сидел себе спокойно в темной и мрачной комнате, с восторгом рассматривая тлеющую свечу...
  "как замечательно плавится воск, как монотонно и спонтанно он стекает по краям. а огонь так жадно и так бережно плавит этот маленький белый брусок" - свеча заворожила все его сознание, и он не мог даже подозревать что он - это открытие. что его мечтают увидеть многие тысячи людей. что ему уже придумали название. название не отражающее и половины его способностей, название вместо гордого имени....
  ...ему было все это безразлично, он не когда не думал, как и зачем он попал в этот мир, ему было все равно, что о нем думают, он даже не думал, что может вызвать интерес окружающих, ...и тут свеча догорела...
  свет погас и в комнате стало совсем темно. за окном шел снег медленно падая с серого городского неба.
  в это время в двери зазвенел ключ и после череды шарканий и стуков появился профессор. в его руках были несколько свечей. он быстро передвигаясь по комнате расставил свечи и зажег их, потом потирая руки встал посередине комнаты, и направил свой пытливый взгляд через толстые линзы очков, прямо на "прыгуна". посмотрев так пару минут он произнес - "зачем же ты появился в этом мире, дружок..."..
  ...прыгун ничего не ответил, но профессор с диким ужасом понял, что прыгун ответил ему без слов и эмоций... профессор всем своим телом и душой услышал этот спокойный и ровный голос внутри себя.... "я должен найти скользящего" - произнес прыгун... и не делая никаких движений исчез и появился возле потухшей свечи...
  он взглянул на нее в последний раз и подумал что люди все же могут создать что то стоящее. потом он исчез. оказавшись на своем любимом лугу, далеко от городского шума и этих мелочных людей, прыгун расправил свои конечности и спокойно разлегся на заснеженной поляне. в его голове было много мыслей и планов, но перемещение отнимало много сил и ему не обходим был отдых. он заснул и снились ему в этот раз...
  ...все теже страшные сны, у него оставалось слишком мало времени отведенного ему Химерами для поиска Скользящего, Прыгун понимал, что других он уже никогда не увидит, что он последний, кто хоть что-то может изменить в этом умеряющем мире....
  "а зачем спасать этот мир, в нем ничего не осталось...или осталось..." в этот момент сзади раздался требовательный голос...
  ...Прыгун- у тебя осталось ровно 7мь дней, - прошипел голос Химеры.... -Ровно через 7мь дней Стирающий найдет тебя...- Прыгун приоткрыл один глаз и ....
  обернулся, но сзади виднелось только облако пыли...
  на этот раз ему было жаль что он не увидел его, ведь больше это возможно уже не произойдет. прыгун резко выпрямился и исчез...
  а в этот момент на другом конце того же парка....
  ...шел молодой человек с приятным лицом, гордой осанкой, и красивыми фрактальными глазами, но с полностью седыми волосами... этот парень просто брел по последнему островку жизни и думал ...
  этот мир так прекрасен, ну почему же он умирает, как могло так случится что за всего то пару миллиардов лет от него ничего не останется.."- но щас скользящему надо было решить проблему поважнее какого-то мира. он должен был найти чудовище способное взглядом уничтожить вселенную, найти но не убить а лишь сообщить ему послание от....
  ...Ветра...да, да, от Ветра идущего домой.... парень не знал как и когда это произойдет, но он почему-то был уверен что эта встреча обязательно произойдет уже не здесь и эта мысль его очень угнетала...
  всегда тяжело прощаться с миром, который считал домом больше двух веков, а этот мир он считал своим домом. Хотя, что такое дом это лишь пристанище тела....но и это важно.
  ...и Скользящий побрел дальше... не зная, куда и зачем, впервые он не знал, что сейчас он должен сделать.... он умирал вместе с миром и помочь им могло только чудо,....
  прыгун знал, что как только найдет скользящего его история завершится навсегда. он уже примерился с вечностью. ...
  в другом мире на солнечной планете жил мальчик, его глаза были глубокого зеленого цвета, казалось, что в них заключена холодная звезда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"