Шередага Наталия Викторовна : другие произведения.

Рамка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У бабушки в комнате, на книжном стеллаже, стоит рамка с фотографией. Вернее там много чего стоит, но эта рамка особенная. Она простая, серебряная, сделанная под старину, но еще по-современному блестящая, а в ней фотография. Почти черно-белая, так как человек в сером костюме, с седой головой и черной оправой очков, на светлом фоне. Этот человек умер несколько лет назад, фотография была снята еще где-то за год до этого. Он был бабушкиным другом с первых классов школы и по последние дни жизни, когда-то он дергал ее за косички и играл во дворе в салочке. Когда-то был в нее влюблен и таскал учебники до универа, когда-то она познакомила его с его женой и была свидетельницей на его свадьбе, когда-то он держал ее за руку, когда она хоронила мать, которая обоих их учила в школе. Много было еще этих когда-то. Мой дедушка умер, когда я была совсем маленькая, и остался ярким, но мимолетным воспоминанием. Зато этот человек, поразил меня в самое сердце, он иногда водил меня и свою дочь в театр, дарил на праздники цветы, как взрослой, и целовал руку при встрече. Мне очень нравилось сочетание букв Я и Ю в его имени и фамилии, нравилось, что когда он берет меня на руки, я могу увидеть очень многое (он был около двух метров ростом). Когда он должен был прийти на чай, я всегда одевала, самую красивую юбку, и старалась вести себя как принцесса, потому, что искренне считала его самым настоящим принцем. У него был мягкий и очень глубокий, для такого телосложения, голос, которым он умел и любил пользоваться, одни из первых стихов, которые я выучила, были те, что он мне рассказывал, чтоб я уснула. Как я завидовала его жене, в ней сочеталось слишком много, для меня тогдашней, загадок. Она была актрисой, часто приходила к нам в гости после выступлений, а значит в длинных красивых платьях, она говорила по-французски, и часто даже со мной, но самое важное. Она была его женой, почему-то, когда-то он выбрал ее. Я не завидовала их дочери, я вообще ее не очень помню, она была всего лет на 10 младше моей мамы, и тогда у нас было мало общего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"