Шередага Наталия Викторовна : другие произведения.

Бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так...
  Однажды я шла по улице...я шла, просто так без дела и мыслей в голове. Я не заметила как свернула с привычных улиц и когда огляделась, поняла, что не знаю куда попала. Я решила спросить людей...но никого не было рядом и, всматриваясь в дома я все меньше понимала где я. Мне казалось что дома изменяются у меня на глазах из серых московских многоэтажек они становились похожи на маленькие деревенские домики из сказок. С крашеной черепичной крышей, цветами на окнах и милыми садиками...я закрыла глаза руками и потрясла головой. Когда открыла их вновь я стояла посреди деревушки, над головой было синие небо, где то рядом пели птицы и всюду был запах цветов...этот запах был каким то странно сладко-знакомым.. я пыталась вспомнить почему я знаю это место...вдруг за спиной я услышала голос "ну, наконец-то она появилась..." в попытке обернуться и посмотреть на того кто это сказал я почему- то упала...
  Когда я очнулась я лежала на кушетке в огромной комнате, наполненной коврами и цветами. Кроме меня в комнате никого не было. Мне в голову пришла странная мысль что я попала в другой мир...но я быстро ее опровергнула решив что меня сбила машина и этот сон последствие тяжелой травмы...и я снова заснула. Проснулась я от звука воды лившейся в фаянсовый таз. Открыв глаза я обнаружила что все в той же комнате, но теперь там были еще две девушки они возились с умывальником и завтраком... одна посмотрела на меня обворожительно улыбнулась и сказала "как я рада что вы снова с нами, надеюсь мы вас не потревожили, но все равно вам пора вставать..." и она подошла к кровати откинуло одеяло и жестом пригласила меня умыться. Я хотела задать ей кучу вопросов, но она так смотрела на меня, что мне стало стыдно что-либо спрашивать. Я подставила руки под струю холодной прозрачной воды и с удовольствием окунула в нее лицо. Потом мне помогли одеться в старинное, но очень удобное платье. Оно было с корсетом и тремя длинными юбками, плечи были обнажены, а рукава заканчивались колечками для указательного пальца. Платье было цвета лепестков чайной розы и сверху покрыто бисерной вышивкой. Также мне на шею надели ожерелье из маленьких розовых жемчужинок вперемешку с обсидианом. Мои волосы заплели в косы и уложили на затылке, убрав сверху какими-то кружевами. Мне почему-то показалось, что это мое платье и что я его уже носила... но я не придала этому особого значения, так как все еще убеждала себя что все это сон. Девушки помогавшие мне ушли и оставили меня наедине с очень аппетитным завтраком...я не верила что смогу сесть хоть что либо но сома того не заметя съела почти все что было, вдруг откуда то из далека раздался звук горна я резко обернулась....и очутилась на лестничной площадке напротив своей квартиры, при этом я держала руку на звонке а за дверью ругаясь что я так долго звоню, слышался мамин голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"