Шеремеев Александр Евгеньевич : другие произведения.

Ангел Крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Заброшено с концами

   Иду по улице. В магазин за банальным молоком. Ну что поделать, если хочется. Странно, я сейчас, кажется, даже не хочу никого убить... Удивительно! Как легко на душе. Редкое для меня явление. Солнце светит, птички поют... Какой-то урод матом неподалеку ругается. Мамаша малолетняя с сигаретой в зубах ребенка на руках держит... Твари! Все испортили настроение нахрен!..
   - Мудак недоношенный, куда едешь, скотина?! Глаза на заду, да?! - кричу вслед быстро удаляющемуся от пешеходной зебры автомобилю...
   Очередной чинуша потратил деньги, казенные видно, на новый безвкусный кусок золота на колесах... Жаль, похоже, не слышал моей тирады. На запрещающий свет очень торопился успеть.
   Ну, вылезла бы парочка амбалов, ну, измордовали. Хоть какое-то разнообразие. Сам бы хоть что-нибудь супротивникам сломать точно успел. Жаль. Я привык терпеть боль. Спасибо природе за мой идиотский характер, не могла породить на свет смиренного и тихого ребенка. Нет, блин, надо было уродиться бешеной и злопамятной сволочью, со странными принципами.
  
   - Молодой человек, вы дали только восемь рублей, а пакет стоит одиннадцать! - и какого хрена?! Я что, слепой, по-вашему, совсем?
   - Я покупаю товар по той цене, которая указана на ценнике. А там красным по синему написано - семь рублей пятьдесят пять копеек. Так что отдайте мне, пожалуйста, мои сорок пять копеек сдачи, и я, так уж и быть, не буду просить жалобную книгу.
   Долбанные универмаги! Постоянно нагреть пытаются. А деньги, между прочим, на деревьях не растут. Особенно обеспеченные твердыми киловаттами рубли. Вечнозеленые-то, как раз, может, и растут, но кому они нужны?
   - Эй, парень, заплати остаток цены и проваливай! - прорезался писклявый голос мудака-секьюрити. Не могут нелюди нерусские профессию по-человечески назвать 'охранник'.
   - Жалобную книгу, пожалуйста!
   - Паренек, по-хорошему просят, да и зачем тебе какая-то книжка?
   - Закон номер Н54-Ф3 об окончательной цене, слышали о таком? Хочу сделать жирную запись, посвященную его систематическому нарушению в вашем магазине...
   О, еще пара охранников пришла в движение... Молока сегодня не попью, это уже точно! Интересно, что мне сломают?
   - Я те жалобную книгу сейчас в хавальник затолкаю! - блин, какой все-таки забавный у него голос! - Че хихикаешь, урод?!
   - Над тобой, если не замети...
   Пошла жара! Пудовый кулак необременного интеллектом хозяина несется мне в рожу. Легко уйти в сторону... и быстрый удар в правую ключицу. Классно, кажется, я ее сломал!.. Хм, а вот о четвертом охраннике, сидевшем до поры на входе, как-то забыл. Жаль. Это он, похоже, только что двинул мне по почкам... Еще один удар пропущен, теперь уже в глаз. Хм, нихрена не вижу. Да и больно, кстати. Но бывало и круче. Сейчас поколотят слегка ногами и бросят у входа...
   Ага, первый пинок пошел... Но вот это твоя ошибка, дятел! Я и с пола могу достать! Получай, фашист, гранату в виде подсечки! Хм, а что это ты так громко падаешь? Лбом об стойку кассы? Ой как неаккуратно, она же железная... Вот еще один пинок, все, теперь только свернуться в позу эмбриона и терпеть, а то еще что-нибудь полезное отобьют!
   Хм, не понял, это я сознание потерял? Безобразие, ведь и посильнее бывало лупили, терпел! А тут от пары пинков... Нет, это не дело, форму теряю! Так, вроде что-то чувствую... несут. Куда-то. Не слышно ничего. Пошевелиться не выходит, что за гадость? Ладно, фиг с ним, завтра уже бегать буду, почти как новенький. Хотя если мне что-то сломали, то бегать смогу только послезавтра... а это плохо. Очень!
   Э, это еще что за херня?! Куда везут еще? Я ж живой вроде! Все, отбесился. Но, может, просто выкинут за городом, а там не пропаду... Так, снова темень. Глюки знакомые пошли... Ну, я не прочь, пока выясняется моя судьба, посмотреть любимые кадры! Редкая красота, жаль, и нереальная... Бескрайнее море алой крови, уходящее за пылающий черным огнем горизонт... И такое же, но ослепительно белое пламя отражается в зеркальной глади этого нереального простора... А недалеко от меня, легко ступая по поверхности, плетет замысловатые кружева дивного танца слепящий крылатый силуэт. И точная, но целиком состоящая из непроглядного мрака копия ведет уже совершенно иной, агрессивный и хаотичный танец в отражении...
  
   Блин. Опять все кончилось. Свет? Что-то светит мне в глаза... через неподъемные веки. Значит, почти очнулся! И, кажется, даже что-то слышу... шепот, нет, уже вполне различимые слова!
   - Может вколем ему нашу дрянь? А то еще рыпаться начнет? - произнес обладатель сухого, резкого голоса.
   - Поговорку знаешь? 'Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается'. Да и помрет он сейчас. Его на последнем издыхании притащили. Надеюсь, там внутри хоть что-нибудь цело осталось. - протараторил кто-то тихим и будто обволакивающим голосом.
   Хм, непонял?! Это что еще все значит, а? Какая тварь меня резать собралась... Я ж вполне живой!
   - Жаль, а я хотел испытать. Уверен, дурь у меня получилась идеальная! - а ты, значит, еще и наркоту делать умеешь, химик непоротый?
   - Поздно, вот видишь? Можно начинать, пульса нет. - какой нет пульса? А почему я тебя слышу, тварь со скальпелем?! Хм, а откуда знаю, что у него скальпель? Ведь даже чувствую, что держит его в левой руке... Ссукка! Больно, мать вашу! Грудь не казенная, ее резать не надо! Вырвусь, лоботомию тебе сделаю, гнида! Пускай на последнем издыхании, но я это гарантирую! Ведь даже пошевелиться не могу... Свет?.. Почему я стою?!..
  
  
  
   Довольно спать. Сегодня у меня полно работы. Вадорон будет недоволен, если я не найду то, что он хочет. Хотя надоело вообще-то уже. Пять лет на побегушках! Эх, как не хочется вставать с этого дивного паучьего шелка! Но надо. Так, пейзаж за окном стоило бы переделать, этот черный лес уже надоел... А ведь еще недавно считала, что создала шедевр! Не то что у остальных - постоянно меняющиеся поля хаоса с совершенно дикими видами! Одни только убогие цитадели остаются клочками спокойствия. Странно, всегда была на порядки лучше в магии хаоса чем любой из этого домена, я единственная могу выжить там, где погибнет всякий демон, но при этом всегда жаждала тишины и покоя. Постоянная изменчивость так надоедает!
   Размять слегка затекшие крылья... Хотя могла бы и не разминать, все равно бродить по нематериальному миру! Души... Вот, даже не одного пера не выпало... А хотела еще амулетов охранных наделать... Хотя, того что есть, пока хватит. Не в таких уж и дебрях хаоса мне шляться. Все никак не могу взять в толк, почему у меня перья? Все с нормальными кожистыми крыльями, а я как черная ворона! Но я это уже пятнадцать лет понять не могу. Нечего забивать голову лишними мыслями!
   Тихо... Легкость, покой и отрешенность... Пока, родной домен! Эх, до зеркала долго добираться, но именно туда мне и надо. Тени и пустота, расстояния нет, но оно безгранично... Чудеса тьмы, и как отражение могло вообще оказаться так близко к Врокере? Но нам же лучше, где еще найдешь такие души! Жаль, долго ждать, пока умрет кто-нибудь подходящий... Вот, сколько времени я в пути? Не знаю... Здравствуй, зеркало! Я много не отниму, здесь у вас миллиарды душ, а мне нужна всего одна... Но не застаревшая! Вот этот пропавший продукт уже не подойдет. Нет здесь домена, вот и томитесь в лишнем ожидании! Хотя кому нужен такой мир? Любой демон с ума сойдет! Кроме меня разве что. Потому и посылают... Хм, кажется, что-то подходящее. Ближе... Белое каменное строение почти без окон... Где же ты? Злость, ненависть и боль просто хлещут через край! То что нужно!
   Не поняла, это что за два козла? Они его живого режут, что ли? Крови-то сколько... Свет! Я, конечно, демон, но эти... Эй, нет, он мертв! Но чувствует боль тела? Чудеса тьмы изначальной! Вот душа, стоит рядом! И хладнокровно смотрит на свою собственную агонию... А аура привязана к телу?! Как?! Здесь такого не может быть! Эм, нет, она не привязана, а едина с телом... Не верю... Поэтому этот смертный чувствует боль! Кто же ты? Надо рассмотреть попристальней... Если судить по душе - обычный красивый молодой парень, с серыми, даже скорее пепельными волосами, слегка темная кожа, простой человек...
   Стоп, у некоторых вампиров аура, душа и тело едины! Таких сложно убить... Нет, он не вампир, да и вот его душа, рядышком! Хм-м, даже страшно подумать, мне его жаль! Не хочу нести его Вадорону, тот такое наворотит! Может, подтолкнуть обратно к телу? Раз аура с ним едина, то парень может быстро восстановиться! А я поищу что-нибудь другое... эх, никогда раньше не страдала излишним милосердием, но всегда что-то случается в первый раз!
   Сил немного, но уж на подобную мелочь хватит.
  
  
  
   Скоты! Как до вас дотянуться?! Разорву! Это что, моя печень? Верни на место! Она же у меня в идеальном состоянии... была. Ар-г-х! Ненавижу подобное бессилие... А вообще, какого хрена я стою тут рядом со своим пока что еще не хладным трупом и мало что внимательно наблюдаю за процессом собственного расчленения двумя маньяками со скальпелями, так еще и все ощущения при этом в подарок получаю? Что за издевательство! Дайте помереть уже спокой... Толчок? Что... Это еще кто? ...Из сна?!..
  
   Опять чувствую себя лежащим... боли почти нет. 'Почти' для меня значит, что все тело просто горит! Х-мм, вроде уже не режут... А вообще, резали? Шиза была очень правдоподобная. Эм, правый глазик, открывайся... я знаю, что ты заплыл, но левому еще хуже! Мля! Больно светит лампочка Ильича... А еще чем-нибудь я пошевелить могу? Могу. Пальцем. Одним. Ура, товарищи, это великая победа! Еще пара минут... вот уже ноги двигаются... и шея. Ммать! Падать больно! Э-э, а что это так подозрительно хрустнуло у меня в груди?.. Сесть, прислониться спиной к стене... Срань господня! Половина грудной клетки где вообще?! Ссуки... Блин, да тут же дыра неимоверная, а внутри ничего нет толком! Я что, зомбак бродячий? Ощущаю себя вполне живым... Помню, подобные ощущения посещали в тот день, когда первый и последний раз в своей жизни надрался... Встать хоть могу? Могу, что вообще удивительно. Второй глаз открыть даже получилось... Где я? Серые стены с грязным кафелем, пол немытый и в моей, похоже, кровище... помещение шесть на шесть метров. Дверь, одна штука. Окон не завезли.
  
   Сижу. Думаю. Идти никуда не хочется. Вот такие распрекрасные разводы на полу, кажется, даже что движутся... Движутся, ага. Ко мне. Кровь. Класс, а органы обратно тоже сами запрыгнут? Если я их найду, конечно? А чтобы не поискать, ходить то могу! Дверь, открывайся, скотина... А-а-а, так ее на себя надо было! Ну ничего, местные обитатели косяк поменяют без меня, если захотят. А это кто бежит на грохот?
   - Мля! Мать твою, мертвец! - заверещал одетый в неплохой костюм перекачанный урод с 'макаром' в правой руке.
   - Ну, мертвец, и что с того? Я почему-то уверен, что ты на мне подобных насмотрелся, и даже не раз в жизни сам делал!
   Отвечать он почему-то не стал, не захотел проявить вежливость, понимаешь, да еще и пистолетик на меня наставил! Очень хочу тебя придушить, скотина, за подобное отношение к мертвым!.. Но вот шага вперед сделать не успел, так как желание чудесным образом исполнилось. Из вен на моей правой руке вдруг выскочил тонкий, пульсирующий багровый поток, а через мгновение шея щеголя уже была обхвачена этим кровавым жгутом. Он так и не успел выстрелить...
   Вообще-то, ощущения в процессе далеки от приятных. А почему я чувствую этот жгут, будто он часть моего тела? А может, так оно и есть, потом разбираться буду. Эх, надо было спросить этого неудачника - куды бечь, но все мы крепки задним умом. А вот пистолетик я у тебя возьму, дяденька. Он тебе уже не нужен. Правда, не факт что нужен мне. Ладно, куда, направо или налево? Я не женат, и поэтому налево. Х-м, а у мужика-то колечко обручальное... он ведь слева пришел, как нехорошо-то! Вот, дурь всякая в башку лезет! Десять шагов, и я у поворота. Пошли дальше... От, две двери напротив друг друга. Куда? И снова налево, ну нравится мне там! Не будем выламывать еще одну коробку, просто тихонечко откроем от себя... А вот и здравствуйте, я очень раз вас видеть! Два скальпеленосца только-только выходят из следующей комнаты, и что-то мне подсказывает, что там холодильник.
   - Добрые дяденьки доктора, а верните мне мои причиндалы... ну пожалуйста! - я попытался скорчить умилительную рожу, максимально схожую со шрековским котом в сапогах. Получилось! Оба урода в обмороке. Хотя, может, это так дырка в груди подействовала? Да, а как она там поживает кстати?.. Э-мм. Все страньше и страньше. Опустив голову, наблюдаю кровавую вроде как пленку, затянувшую собой разрез, начиная от живота и заканчивая грудной клеткой. Потрогал. Упругая, но прочная. Не пачкается...И как я свои запчасти обратно возвращать буду?! Хотя вопрос, а оно мне сейчас вообще надо? Чувствую себя почти нормально... Только вот башню сорвало, похоже, вконец, но и пофиг. Какая вообще, блин, разница, глюки или нет? Э-эх... А ведь я ее видел... Точно, из сна, та, которая во мраке. Она толкнула меня обратно в тело. Жаль, почти не успел разглядеть лица... Черные волосы, крылья и голубые глаза - вот и все, что запомнил. Ха, да встречу я ее где-нибудь, как же, размечтался! О, кажись, задвигались, болезные...
   - Докторишки в жопе книжки, а поведайте доброму мертвецу, где я вообще нахожусь? Где морду в меру сил и возможностей умыть можно, одежду, если таковая имеется, сменить? Поделитесь знаниями со страждущим... И я не буду жрать ваши мозги!
   Так, один, похоже, снова в отключке... да еще и обосрался! А вот этот, со слегка покрытой проседью башкой в узких очках, задергался, отполз к стене и нагло на меня пялится... Я что, фотомодель?
   - Знаю, что красавец, но твой пол меня категорически не устраивает!
   - Тт-ыт ж-же под-дох! - истерично дергаясь, кое-как выдавил из себя мой собеседник.
   - Забыл добавить - слегка! Короче, на вопросы отвечать будем? От этого зависит, насколько больно тебе подыхать.
   - М-мы в углях! - Обана, далековато увезли. - Т-тут есть водопрово-од, в к-ком-мнате нап-против! Х-халатты т-тут у вх-ода! В капт-терке! - Ба, да он даже порядок ответов сохранить сумел. Вот что значит медицинское образование!
   - Так, а поведай нам, друже, скольких невинных вы тут замучили, а? А заодно, где деньги лежат. Ты не подумай, мертвецам они тоже не лишние!
   - Ш-шест-тнадц-цать челов-век н-на орг-ганы... А д-денег тут н-нет-т и не-б-был-ло!
   - Плохо. А кто мне моральный и физический ущерб оплачивать будет? Ну не те же охранники из универмага?
   - К-каки-йе охр-ранники? Теб-бя Вас-ська н-на ул-лице на-ш-шел, за б-бомжа п-принял! М-мы тол-лько бом-м-жей рез-зали! Ч-честно!
   - То есть ты уже бомжей за людей не считаешь? Да еще и как со мной ошибиться могли сколько раз? Хотя мне это без разницы. Кто такой Васька?
   - Ох-хранник н-наш! Б-блондин, он-н т-тут р-рядом г-гдето!
   - Блондин? Не, я чернявого придушил. А это кто тогда был?
   - Т-тоже ох-хранник... Димк-ка... с-сын... м-мой, с-сук-а! - из глаз этого душегуба вдруг потекли слезы.
   - Таки это же прямо замечательно! Ну, ничего, поплачь, авось полегчает. Встретишься ты скоро с сынулей, обещаю!
   Хотя это как сказать, вон я ни в какой рай пополам с адом вроде не попадал... только вот мне немного помогли.
   - Я же вот что забыл! Кто вам платит за органы?
   - В-вестэковцы!
   Афигеть! Эти транснациональные скоты еще и здесь порылись? Нет, я, конечно, знал, что ВестТэк гонит в Союз разную дрянную химию и фармацевтику, протезы еще делают гавеные, но вот чтобы органы скупать! Да еще чуть ли не в открытую. Весело, ничего не скажешь. Короче, эти белохолатники мне надоели. Бошки отрезать... Э-э-эм. Мда. Ну не столь же буквально! Надо впредь следить за своими мыслями, а то вот надоест мне, например, слушать лепет Игната, а я ему вот так вот, кровоточащей струной из вен голову срежу! А его все-таки другом назвать можно... Так, обшмонать их, что ли?
   Хм, мобильнк... 'евразнановский'... не 'нокия', конечно, но сойдет. Хотя так даже удобнее, финские стекляшки из запачканных кровью пальцев повыскальзывают, и собирай потом осколки. Хотя, может, они противоударные? Так, дальше... эм, деньги, двести полновесных рублей. Все, нет их, в кровище изгадил. Не в своей, в чужой, моя почему-то уже не пачкается.
   Звук открывания двери... выстрел... Больно, между прочим! Башка одна, мозгами пораскидывать не собираюсь! Встать... Отчетливо чувствую, затылок сказал адью и куда-то улетел. А чем же я тогда думаю-то?! А, нас-рать! Убью гада, тогда и поразмыслю разбросанным серым веществом. Вот, я уже на ногах... развернуться... опять выстрел. Мощная пукалка! Кажется, мне оторвало челюсть. Гаденыш! Как я разговаривать теперь буду?! Так, блондин, значит, тот самый Васька. Вот тебя я буду убивать медленно... Оторвать кисть... Жгут влетает вперед и через мгновение обхватывает руку неудачника... еще выстрел, только теперь в потолок. Рывок на себя...
   - А-а-бля! - заорал благим матом, падая на кафельный пол, инвалид. Рука то - тю-тю.
   Жгут втянулся. Так, буду убивать его руками, никаких отростков! Четыре шага... Я рядом с баюкающим культю покойником. Удар ногой в колено.
   - Тв-ва-ааарь! - вперемешку с разной непотребщиной вновь завопил наш болезный.
   - Не ругайся матом, а то боженька язык отхерачит!
   А проверим, получится ли? Представил, как жгут врезается в эту мерзкую рожу и вырывает оттуда все с корнем... Мда, работает! Только зубы уроду в дополнение выломал... А стоматолог тут уже не поможет. Помер. Садистом становлюсь. Или всегда таким был?
  
   Так, где тут умывальники, говорите? Зашибись, нормальная такая душевая! Полотенца чистенькие висят. Кафель новый, явно недавно уложен... Три кабинки. Нафиг все рваные шмотки, запачканные уже совсем не в моей крови, ведь все что было моего втянулось обратно в тело. Прогресс, затылок новый появился, только тоже из кровавой пленки. Эх, какая шевелюра раньше была... а теперь оторвало... Что? Провожу рукой по голове и ощущаю, как вырастают новые волосы, только вот опять целиком из моей крови состоящие. Челюсть, расти большая и красивая! Нет, большую нафиг, пускай будет какая была. Ладно, в пень. Помыться все-таки необходимо.
  
   Как хорошо быть чистым! Пускай вместо мяса с кожей красные непонятные куски ну и наплевать. Так, где каптерка говорите? На выходе? А он где? Хм, тогда я пошел налево, сейчас вернусь и пойду направо, жены нет, по башке сковородкой по возвращению не съездит. Десять шагов, холл, почти без обстановки. Дверь, железная, а вторая, похоже, ведет куда мне надо. Ух ты, какое богатство! Вполне вменяемый рабочий комбинезон... чистый, что удивительно! Цвет, правда, какой-то блевотный, но мне грех жаловаться. Хм. Обувь бы сменить. А, тот сыночек докторский задушен был вроде как. И у него ботиночки неплохие были, между прочим. Так, вернуться... разуть трупешник... На полразмера больше, ну да ладно. Что у нас тут в карманчиках? Деньги, сто двадцать рублей - себе. Мобильник - что удивительно, 'нокия' - с размаху об пол... Вот и проверил - разбивается, как миленькая! О блин, забыл! Мой же родной охранники магазинные гарантированно прихватизировали. Так, достать докторскую пластинку... Хм, нафиг пользователя... что? 'КТС'? А они разве еще не обанкротились? Тоже нафиг... доступные операторы... 'Евразтелеком'. Вход. Пароль... 'omg#dmg#za#gkd'... Заблокировать другой телефон? Да. Вот кретины, кто ж чужими учетками пользуется? И много у меня денег сговорили? Зашибись! Была сотня осталось двадцать! Да сколько это трындеть надо было? Часа три без остановки? ...Эй, навигатор гребаный, ты работать будешь? Во, точно угли, промзона, северная. Тут всегда гадюшник был с кучей памятников ушедшей советской эпохе. Ладно, пойду я отсюда, надоело мне здесь. Хотя что с рожей-то делать? Весь затылок красный, челюсть тоже. Форму нужную принимать можем, а цвет телесный вернуть - хрен. Ладно, кто спросит, скажу, в краске измазался. Особо стойкой. Сходит только через полгода. Ха-ха три раза...
  
   А что это, блин, за непруха такая? Почему день такой гадский? Я шага сделать не могу уже! Только открываю входную дверь, как встречаюсь глазами с каким-то глистообразным типом, явно намеривающимся посетить это гостеприимное заведение. Ну как есть придурок, другой сюда в здравом уме не попрется...
   - Ты кто? - еще одно подтверждение! Более идиотского вопроса этот тощий хмырь в пиджаке придумать не мог?
   - Я труп. Ты тоже.
   Хватаю смертника за шиворот и затаскиваю внутрь... О, а за ним, однако, еще один стоит... с большой такой бело-голубой пластиковой коробкой. Так значит, вы, господа, за частями моими кровными притащились? ...Вместо того, чтобы закрыть дверь, выпускаю вперед жгут и обматываю его вокруг шеи органоносца... рывок, ломаю шею и потом уже заволакиваю новоиспеченный труп в дверь. А первый, видимо, не понял, что ему лучше было самому умереть от страха... Прыжок, удар ногой в хребет... Фу, чуть опять не изгадился! Так, там на улице еще кто-нибудь есть? Быстро, дверь на себя... Свист покрышек ударяет по ушам... Параллельно бетонному забору улепетывает микроавтобус. Плохо. Хотя меня водила точно не мог приметить. А вот как какое-то щупальце обвивает шею одному из двух неудачников - вполне.
  
   Эх, жаль, нет у меня ничего взрывающегося или, на худой конец, горючего. Там внутри следов - тьма. Хотя база данных ДНК населения страны вроде еще не составлена, отпечатков моих у ментов тоже нет... А шмотки драные, вот они, в пакете. Потом где-нибудь в другом месте выкину. Так, валить из промзоны на платформу. А там полчаса, и дома. Да, повезло, что паспорт утром забыл в карман положить. Иначе было бы немаленькое такое попадалово.
  
   Через двадцать минут дотопал до станции. Странно, даже никто вроде и не косится... За билет улыбчивая девушка - вот этот факт меня вообще в ступор ввел - содрала аж четыре рубля. Полгода назад к знакомому здесь ездил, билет стоил три. Инфляция, блин. Электроэнергия в Европе дешевеет, а с ней и деревянный. Вообще наши завязывали бы АЭС плодить, восемьдесят энергоблоков - это ж звездец. Бундесов на разряд подсадили еще десять лет назад. А тогда реакторов точно раза в полтора меньше было.
   Хотя это еще ежедэшники зажрались. Парк обновили, а гребут больше, чем раньше. Точно на особняки не хватает. Хм. Эти уроды действительно зажрались. Вторая электричка мимо проходит, не останавливаясь... народ неистовствует! Расписание где? Так, что за издевательство? Оно что, блин, прошлогоднее? Нет, точно на этот богами забытый город не только столь высоки сущности клали! Здесь уже десять лет ни хрена не делается! Как начал активно по электричкам мотаться, так все то же самое. Вон, полуобвалившийся корпус завода, та березка, растущая из гнилой кирпичной стены, была еще тогда, а значит, уже лет пятнадцать как минимум.
  
   Сижу в электричке - думаю. Для начала вот, телесный цвет алые куски себе вернули - это я понял только когда состав подошел. Увидел свое распрекрасное отражение в зеркальном окне вагона. Рожа даже лучше чем-то стала, так челюсть раньше кривовата была. И вот, в груди сердце минут пять назад забилось. Значит точно не мертвец. Но кто? Или скорее что? Ясно одно - моя кровь может восстанавливать пораженные участки тела. А скорее даже замещать собою, меняя на время свои свойства. Ведь жгут у меня твердый! А после его втягивания в тело, на запястье не остается ни следа. Кстати, раньше не обращал внимания, но когда пользовался жгутом, внутри словно некую пустоту ощущал...
   - Пирожки! Горячие пирожки! - мимо проходит ежедэшная торговка. Вообще хорошо, что вольников из электричек турнули. Теперь никакую гадость в вагонах не купишь. Только пирожки и мороженное.
   - Дайте пожалуйста штуки две, нет, три... а все четыре! С мясом! - что-то жрать, порядком, сразу захотелось.
   - Держите молодой человек. С вас шесть сорок.
   - Вот. Спасибо!
   - Приятного вам аппетита. Только не сорите в вагоне!
   Значит, одна недавно появившаяся проблема почти решена. Хоть что-то хорошее за этот убогий день...
   Мать вашу, это еще что за попсовые звуки?! Да я чуть не подавился! Телефон докторский? ...Игнат звонит. И что ему надо?
   - Алло?
   - Арун, ты, где пропадал весь день? То занято, то трубку не берешь! - блин, меня это производное от фамилии иногда просто вымораживает.
   - А по имени меня влом назвать хоть раз Игнат?
   - Влад, а что тебе не нравится, нормальная кликуха...
   - Постоянство мне не нравится!
   - И баб и имена меняем как перчатки. - из трубки донесся кряхтящий смех. - Я вот что звоню... Тут херня какая-то происходит. Сегодня к генеральному на улице баба подошла, заявила, что наш сплав двадцать второго купить, в количестве двадцати килограмм хочет!
   - Да ну? А с мозгом у этой бабы проблем нету, случайно?
   - Должно быть есть. Ну, генеральный сразу к заводским особистам побежал, ты его знаешь. Прикинь, она в обмен предлагает пятьсот кэгэ золота подогнать!
   - Ну, точно, больная!
   - Да, только вот генеральный ей отчего-то поверил, и божится что все достоверно. Ну, он у нас незапятнанный, так что мы решили проверить. По десять кило обычного титана для вида наскребли, в кейсы сложили - поржать вестимо от вида хрупкой девушки с этой херней в руках! Наверх пока не сообщали. А вдруг она в натуре золотишко привезет?
   - Кретины безбашенные что ли? Вас потом сверху на вышку отправят!
   - Да не, мы ж не настолько отмороженные, так, по одному слитку на брата возьмем и все. За такое пожурят, но не пристрелят. Это если узнают. Ты знаешь, какие у нас здесь все пофигисты. Капитализм! Даром что социалистический.
   - А ты может, скажешь, я тут вообще причем?
   - Понятым будешь. При тебе слитки пересчитают, а ты количество подтверди. Ну, если это все правда конечно. Потом небольшой кусок получишь.
   - Ладно, пойдет, моя совесть подобное как-нибудь перенесет.
   - Тогда завтра вечером, в шесть, будь на поле дураков, около амбара старого. Мы там на пустыре неподалеку встречаться с этой бабой будем. - опять его дебильный смех.
   - Угу. Давай, до завтра, не мешай желудок набивать.
   Ну, вот блин и платформа. Пожрать даже не успел. А, в автобусе доем, и пускай на меня косятся. Хм, приду домой, первым делом эту мобилу выпотрошу, и то что надо туда залью. А то еще кто позвонит, меня ж инфаркт хватит!
  
   Здравствуй дом родной, как я по тебе соскучился! Ублюдочная однушка... В холодильнике, как явственно помню, с утра было почти пусто... И к вечеру ничего не изменилось! А я уже было, в чудеса поверил. Ладно, пойти переодеться что ли? А потом и в магазинчик схожу.
   Кхм. Да, теперь точно ясно, кушать надо больше! Снял трофейную одежду называется. Почти весь торс усох до невозможности. Вот во что вылилось отсутствие потрохов! Они значит восстановились, но на это пошли материалы остального тела... Кстати, проверим... выпустить жгут подальше... Черт, ваза! А и хер с нею... Все равно не помню кто мне ее подарил. И зачем. ...Да, точно, мало того что кровь в жилах будто остановилась, так еще и рука усохла на глазах. Может, получается, что вообще все клетки в кровяные тельца последней модификации превратились? И мозги тоже... Мне тогда пол башни сорвало, но мыслить это не мешало. Органы и мышцы теперь значит просто бутафория...
  
   А вот и знакомый магазин через дорогу! Зайду, проведаю охранничков. Ну, так, может слегка морды начищу. Вошел, оглянулся по сторонам. А вот и мои приятели! Ладно, сначала закупиться. Мимо кассы в мясной отдел... килограмм пять говядины... и столько же прочих сарделек. Маловато будет! Три буханки. Молоко, которое так и не удалось утром купить, два пакета. ...А ценник так и не поменяли! Ну, все значит, вы попали господа! ...Так, сыру добавить... ....И вот шоколадку к чаю...
   - С вас сто сорок рублей, восемьдесят копеек. - а продавщица уже другая. Жаль, хотел внушение сделать.
   - Нет, барышня, с меня сто двадцать два рубля, сорок копеек! И разбейте свою кассу о голову директора этого магазина, пожалуйста!
   - Э, парень... Не понял, это ты сегодня Михалычу шею чуть не сломал? И Ванек из-за тебя в больнице урод! Мы ж отметелили... - проснулся! А я было подумал что он подслеповат.
   - Это было утром. А сейчас ты будешь возмещать мне полученный ущерб. - эх, жалко всего двое, но и так сойдет. А ментам потом пускай говорят что хотят. Камеры в углах все равно бутафорские. Только вот нападает пускай первым.
   Хм, и долго мне ждать? Почему стоим в нерешительности топчемся? А оба ведь боятся...
   - Лен, короче его тут не было. Паренек, плати, сколько хотел, забирай свой хавчик и проваливай! - а вот появление сооброжалки, это хорошо, может с вами уроды не все потеряно.
   - Так вас значит, Леной зовут? Вы мне должны шестьдесят копеек... Спасибо.
   А в спину меня провожают два злобных взгляда...
  
   Родные габариты возвращаются прямо на глазах! Вот что значит усиленное питание... Так, вроде наелся, пора садиться за печатную машинку с телеящиком. Не только над мобильником колдовать, но и узнать, что в мире делается. ...Вообще, пора уже блок менять к чертям. Там все уже устарело. В момент покупки. Хорошо хоть монитор в полстены еще долго будет сотрясать собой воображение. Но зря я этой херней тогда прострадал. Выпендрелся называется. И как результат, уже пятую секунду наблюдаю полосу загрузки 'Волны 128' или в просторечье 'метелки'. А шестьдесят четвертая кажись, была 'шваброй', но логотип слегка поменяли. ...Эх, не могу все никак раскошелиться на нормальную ось, типа 'спирали' приходится пользоваться глючным бесплатным ПО...
  
   ...О мать вашу! Буржуины видно, вконец гробанулись. Надо было до такой шизы додуматься... Ядерные мины в Прибалтике это маразм. Тормознутые видно не понимают, что это им же потом аукнется. А если полыхнет? Но, так или иначе, свет кому-то зимой отрубят нафиг. А потом будет визг про нарушение прав мартышек. Интересно, а что в качестве ответа подгонят? Как вариант - 'мегаладона' в черногорский порт. Вот это я понимаю! Двадцать четыре 'барка' под боком, и бундесы с лягушатниками сами мины с границы повыкапывают. Хотя не, дурь, Адриатика для такой дуры мелковата. Ну, значит 'ярсы' в Сербию. Так, для вида. Хотя союзники могут упереться рогом. Но сомневаюсь, что на Белград не нацелена хоть одна пиндосская боеголовка.
   Хм, да я провидец! Вот и новостная лента с ответом верховного. Точно, два ракетных дивизиона. С Николичем говорят, уже договорились. Что-то быстро. Похоже, давно искали предлог, и вот загнивающий запад нам его предоставил. Что называется, шило в заднице Европы увеличилось просто до неимоверных размеров! Ладно, нафиг новости, спать! Что-то я умаялся...
  
  
  
   - Ехриди, мне твои издевки уже надоели! Ты понимаешь, что это перебор? - схватившись за лоб, возопил вдруг Дриан.
  Но ведь отличная, как я думаю, шутка получилась! Маленькая месть за все хорошее. Хотя мне, как светлой вроде и не положено, но ведь отговорка-то идеальна!
   - Считай, что у меня внезапно проснулась совесть, владыка. - со всем возможным смирением в голосе отвечаю я.
   - Поздно она у тебя проснулась! Будто это можно назвать вменяемой ценой.
   - Для тебя подобное не проблема. Напряги своих землевиков! Лучше подумай, как мне одной, такой хрупкой и ранимой тащить всю эту тяжесть! В материальном виде, прошу заметить!
   - Ладно, темные с тобой! Получишь что просишь. Мне этот металл важнее. Как его там называют? 'Тринат'?
   - 'Титан' владыка. И я знаю, где раздобыть лучший сплав из возможных. А потом поймем, смогут ли смертные алхимики его повторить.
   - Я в этом сомневаюсь. В коре Итланты просто нет подобных элементов. И ни в одном из ближайших миров нет. Иначе подобные сложности были бы ни к чему. Выторговали бы и дело с концом. А тратить немалое количество божественной энергии на преобразование я не намерен. Это обойдется в тысячи раз дороже, чем золото. Все равно, что лечить простуду полным возрождением.
   Нехорошо лгать, владыка! Ведь вы пытались. Уж мне-то известно. Сила, дающая вам возможность творить невообразимые чудеса - оказалась совершенно бессильна. Только интересно - почему? И, что не менее любопытно - зачем?
  
   И вот, опять, по прихоти этого пресветлого тронувшегося умом старикашки, я должна тащиться через дебри хаоса к гадостному зеркалу, где мне уже на третьем часу пребывания плохо становится! Что за мир! Как там вообще разумные живут? И почему во всей Итланте я единственная кто владеет порядком, чтобы просто добраться до этого зеркала? Повезло же уродиться. Управляла бы светом, как все и горя не ведала! Эх, раньше хоть проще, одна тащилась, а сейчас еще эта тяжесть на плечах! А на месте, так вообще не смогу сама нести. Вот, теперь страдаю от последствий своей шутки. Хорошо, что сразу додумалась местный транспорт нанять. Пришлось, правда, слегка поправить кое-кому течение мыслей, и этим немало сократить возможное время своего пребывания в этом мире. Потом еле успела уйти. Слишком мало у меня здесь возможностей. Но тот человек оказался очень честным, и не должен обмануть. Уж я-то знаю. Ангел все-таки.
  
   Вот трясусь теперь в этом огромном механическом чудовище. Заклинание работало без перебоев с прошлого раза, и люди не задавая вопросов погрузили золото, будучи уверенными, что это кирпичи. Правда, сейчас пришлось потратить немало сил, чтобы узнать, как управлять этим 'камазом', пускай и меньше чем на внушение тогда... А вот и нужная поляна...
  
   - В кейсах то, что вы просили. Можете проверить. - а этот молодой человек в темных очках не врет... Незачем проявлять неуважение, это излишне. Вполне возможно, что Дриан меня сюда опять пошлет за титаном.
   - Я вам верю. Можете забирать золото, оно в кузове.
   Беру теперь уже временно свое имущество. Эх, надо в лес отойти, прямо здесь открывать пробой нельзя. С ограниченными возможностями это долго и нужна немалая концентра... Это еще что? Из транспорта стоящего напротив, выскакивает несколько людей, от которых просто несет воинами! Что они собрались делать?
   - Положите кейсы на землю и поднимите руки вверх, чтобы мы могли их видеть! Не двигайтесь! - проорал один из них, наставив на меня свое технологическое оружие.
   Как тот человек мог мне солгать? Это невозможно, он точно был совершенно искренен! Или... Это была иная искренность! ...Что делать? Их слишком много, а мне не хватит сил, чтобы затуманить разум хотя бы одному! Даже взлететь, и то не успею, развоплотят!.. Нет, убьют. Моя сущность просто не сможет вернуться в Эмпиреи...
  
  
  
   Стою у этого полуразвалившегося деревянного недоразумения, жду. И нафига спрашивается согласился? Сейчас бы сидел дома, чай горячий пил! Нет блин... О, самосвал! Камаз древнейший как сам мир! Нет, друзья, возить пять тонн золота на таком - богохульство! Если они, конечно, есть - эти пять тонн. Хм. А что это за чувство умиротворения в груди? Странно.
   Вот из кабины выходит... выходит... эм. Не верю! Снова она? Но волосы совершенно белые! Разве что золотом слегка отливают! Однако лицо точно ее! Я из десятка тысяч узнаю... Одета в короткое серебристое платье...
   Берет кейсы в руки... Явно о чем-то задумалась. Черт, да ее сейчас арестовывать будут! Из буханки вылетают четверо, А вон и Игнат... В руках автоматы... Почему она не сдается, а просто смотрит испуганно? ...Тот эмгэбэшник же сейчас выстрелит! А, пошло оно все! Бешенство, и злость... Я не могу позволить нанести ей вред!
   Рывок вперед... сорок метров. Если не успею, они все умрут! Должен успеть! Я достаточно близко... Пара жгутов истощает меня до предела... Наверное сейчас я похож на скелет... Остановиться, рывок на себя, втянуть жгуты... Ломаю двоим дальним шеи, но наплевать! Они умрут только за одно свое желание нанести ей вред! Игнат разворачивается в мою строну... Прости, но я не могу иначе. Ты враг. Близко... струна... Вот и воплотился мой вчерашний страх. Голова бывшего друга еще не успела достигнуть земли, а последний из четверки уже почти развернулся в мою сторону... Хорошо, он мог успеть выстрелить в нее. Жгут. Смерть. Все...
  
   - Кто ты?! - испуганный, но совершенно божественный голос выводит меня из легкого ступора. Я всегда был готов убивать скотов и недочеловеков. Но сегодня переступил черту. Надеюсь ты того стоила...
   - Не могу дать точный ответ. Мое имя Влад. А как зовут тебя? Кто ты? Почему я должен был убить этих ни в чем неповинных людей, которые только делали свою работу? Почему я должен был убить своего друга? Почему?! - постепенно закипая во время своего краткого монолога прокричал я.
   А она смотрела на меня своими голубыми глазами, а вся злость на себя, все мое бешенство уходили куда-то... далеко.
   - Я... я... я не знаю. Спасибо что не дал мне умереть... Влад. Мое имя Ехриди. Я ангел на службе у светлого бога Дриана. Это бог другого мира, и поэтому здесь я слаба.
   - Помню, как ты меня толкнула в тело. Когда был уже мертв. Только у тебя тогда были черные волосы... черные крылья. Значит, я должен был отдать долг?
   - Что? Нет смерт... Влад, это была не я. Черные волосы и крылья? Может ты спутал меня с демоном? Но они не станут так просто помогать смертному воскреснуть! И возвращения души в тело совершенно недостаточно! Надо излечить его, восстановить ауру... Но... Твои душа, тело, и аура представляют собою одно целое! Странное зрелище.
   - Что это значит? И я точно помню твое лицо! И сон! Значит, в нем была ты и еще одна? Во сне?
   - Подожди Влад, какой сон? Можешь рассказать?
   И я рассказал. Во всех подробностях. То, что видел уже не один десяток раз...
   - Темное пламя это хаос, а светлое - порядок. Ты, похоже, действительно видел меня... и еще кого-то. Но я не могу сказать ничего более... Прости, но мое время ограниченно. Я должна уходить. Прощай Влад.
   - Прощай Ехриди. Надеюсь, я тебя еще увижу...
   - Не знаю... Да. Увидишь. - на этих словах она словно ушла в себя, сконцентрировалась, а через десяток секунд за ее спиной возник белый овал. Один брошенный в мою сторону взгляд, и Ехриди, взяв два проклятых кейса, исчезла... Надеюсь, не навсегда.
  
  
  
   Никогда не видела ничего страшнее, ужаснее... и в то же время более завораживающего! Да, я вернусь. Пускай, чтобы увидеть его один раз! Только сейчас понимаю, не простой смертный был предо мною! Порядок и хаос находятся в нем в равновесии. Откуда? И как? И что меня в нем привлекло? Влад влюблен, но он точно не знает в кого... Я, или? Ревность? Да. И поэтому я вернусь.
  
   ПРОДА ОТ 23/12/2010
  
   - Хм... Не совсем уверен, должно быть ты повстречала элементаля. Правда, мне еще не доводилось слышать о тех, чей элемент - кровь. Но почему нет, в конце концов, бывают и более интересные случаи. - поделился своим мнением Дриан, после того как услышал мой сухой рассказ о недавних событиях.
   Влад - элементаль? Но ведь это зеркало плохо подходит для жизни подобных сущностей! На себе испытала. Мир словно плавает в океане хаоса и даже демонам там нечего делать. Смертные совершенно не подозревают о том, что стоит лопнуть тонкой преграде, и они обречены... Влад родился там. Он, скорее всего, первый элементаль своего молодого мира. А значит, зеркало перестает быть простым отражением, возникшим из ниоткуда...
   - Жаль, конечно, что с тобой все так случилось. Запас металла мне не помешал бы. Но обойтись можно и тем что есть. - прервав мои мысли, произнес вдруг Дриан, расчесывая пятерней свою сотканную из чистого света длинную бороду.
   - Владыка, а не поведаете, зачем вообще это все было нужно? Хотелось бы знать, ради чего мне пришлось окунуться с головой в хаос. - набравшись смелости задала я вопрос, который уже давно не давал мне покоя.
   - Ладно, девочка, расскажу! Но в ответ потребую... например, перестать подшучивать над прочими ангелами... не бойся, не на вечно же! Пускай месяцок хоть от твоих издевательств отдохнут. Надоело мне постоянно их жалобы выслушивать.
   - Я согласна, владыка. Но уверена, за этот месяц, не мне одной придется маяться от скуки. - демонстрируя крайнюю степень уныния проговорила я.
   Хотя на самом деле, в ближайшее время у меня будет полно других дел, кроме шуток над своими собратьями. Так что условие не такое уж и жесткое.
   - Ничего, зато успеешь придумать что-нибудь новое и неординарное... А титан мне нужен для того чтобы создать оружие, которое можно будет легко противопоставить Деве Клинков. Да и Деве Шипов - тоже.
   Слова Дриана меня ошеломили. Девы - это две самые опытные и хитрые богини, на ближайшую сотню миров! Причем, богини-воительницы. И владыка собирается начать с ними войну?! Сестры играючи уничтожат все наше воинство, а потом потушат свет самого Дриана на веки!
   - Нет, я не собираюсь начинать войну с сестрами, но они сами совершенно непредсказуемы. Так что быть готовым к войне - вот что мне нужно. А клинком из титана, можно убить кого угодно. Одним ударом. И это относится к любому, даже самому живучему существу. - усмехнувшись ответил на мое немое изумление владыка.
   - Но почему? Что в нем...
   - Такого? Не знаю. Просто любая смертельная рана нанесенная телу, приведет к окончательному забвению. Титан разрушит не только материальную оболочку, но и душу с аурой. А ты сама знаешь, что именно они в первую очередь должны быть уничтожены в битве с богом... если это не высший демон конечно, тела у их племени играют гораздо более важную роль чем у нас... Кстати, похожий металл, на самом деле есть во многих мирах, и нередко он даже называется так-же. Но вот столь необычными свойствами обладает почему-то лишь тот, который добыт в знакомом тебе зеркале. Я удовлетворил твое любопытство?
   - Да владыка.
   - Ну, тогда лишь напомню, что не стоит рассказывать каждому встречному о моем маленьком открытии.
   - Я не настолько глупа. И прекрасно понимаю необходимость сохранения тайны создания оружия для убийства богов.
  
  
  
   Придя домой сразу завалился спать. Ощущал себя выжатым до суха... В психическом плане. Теперь вот проснулся. Думаю. А ведь когда много думаешь, появляются мысли! Только уж лучше пустота.
   Вот кто мне скажет, почему я такой идиот? С чего мне вдруг привиделось что гэбисты, непременно должны пристрелить Ехриди? Да на кой им самим это надо! Повалили бы ее да ногами попинали. Хотя конечно, черт его знает, чем бы это все потом кончилось... Но одно знаю точно. Мозги у меня в тот момент соображали на редкость туго. А теперь вот приходится выдерживать битву со своей совестью.
   Легче всего я перенес известие о существовании каких-то языческих богов, ангелов да демонов. Ну есть они где-то, и ладно, пускай будут дальше. Наша бренная Земля их явно почти не интересует. Гадостно тут. Экология плохенькая. Во всяком случае, мне кажется, что дела обстоят именно так.
   Ладно, надо прекращать думать обо всем подряд. Уж лучше по порядку. Для начала, что мне светит за убийство представителей госбезопасности? Вышка! А если учесть мою живучесть, то в судебном решении в этот приговор не только ради формальности будет записано: 'приговорен к высшей мере наказания через расстрел одиннадцать раз'. Переняли, кажется, наши такую шизофреническую практику у американцев. Наверное для того чтобы все прониклись тяжестью вины. Ну это все в теории. А на практике, сомневаюсь что мне стоит трястись в ожидании наряда спецназа. На поле дураков не особо людно, с лишними свидетелями напряженка, да и следов особых оставить я не удосужился. Скорее, рыть землю будут в поисках несуществующей группы поддержки, которая хладнокровно угробила заводских особистов. Причем, достаточно неординарными методами... Хотя... откуда я знаю, какие дорожки могут привести ко мне? Надо быть готовым драпать подальше отсюда.
   Из всего ранее сказанного вытекает необходимость получше разобраться в себе самом. А это задачка та еще. Пока что существует только две границы для изменения тела. Сперва все утыкается в банальную массу, но если копнуть глубже, то есть проблема посерьезней - мои собственные желания. Важна их оформленность, целостность и отсутствие противоречия с психикой. Вот начну убеждать себя, скажем, что срочно нужно стать... стать... Да что-ж всякая похабщина в голову лезет-то! Колесом короче. Шиш вам, а не колесо. Не хочу я на самом деле быть колесом. Толи дело, например крылья вырастить... А ведь желание есть. Но изменений никаких. Вопрос, почему?
   Пять минут пыхтения, почесываний макушки, и вообще, активного хотения обзавестись парочкой крыльев почти ни к чему не привели. Окромя порванной двумя уродскими отростками рубашки. А она, между прочим, была моей любимой... Да, надо будет еще пару раз назвать себя идиотом. Сам же раньше думал про оформленность желаний, но мечтал сейчас о неких абстрактных крыльях. А надо представлять себе их в мельчайших деталях! Для начала проверим. Пускай будут шипы торчащие из лопаток... Все верно. На любое кресло в таком виде лучше не садиться дабы мебель не испортить... Теперь вернуть все как было.
   Бумага и карандаш... и много испорченной бумаги по прошествии пары часов. Раз мне, неизвестно зачем кстати, потребовалась пара новых конечностей, то пускай свою функцию они выполняют в полной мере. Декоративные крылышки можно купить в магазине.
  
   Прихватив несколько, как показалось, лучших результатов своих художеств я, на ночь глядя, направился в сторону старых радиовышек возвышающихся над лесом за городом. И через полчаса уже стоял у подножья одной из них. Слегка проржавелая стальная громадина когда-то глушила забугорные радиостанции на доброй половине европейской территории союза. Не одна конечно, а вместе с тройкой своих сестер подпирающих небеса вдалеке.
   Но прежде чем лезть наверх, а потом сворачивать свою шею в свободном падении, не помешает, для начала, проверить функциональность моих прожектов на бренной земле.
   Первым номером у меня шли крылья похожие на обыкновенные птичьи, разве что вместо перьев, вооруженные жесткими лоскутами, напоминающими по форме вытянутый в длину ромб. А отсутствующий хвост должна была заменять еще одна пара, но размером поменьше.
   Не знаю, как долго мне пришлось вырисовывать в своем сознании каждую деталь, но в глазах после этой процедуры двоилось минут пять. Будь у меня возможность вспотеть - уже давно взмок бы с головы до пят.
   Сначала, прислушавшись к себе, удостоверился, что масса оказалась взята из того, что еще недавно было моими внутренними органами. Значит, в целом мой внешний вид не претерпел никаких изменений. То что ненастоящее сердце вдруг перестало биться - можно пережить.
   А сами крылышки получились загляденье! Тонкие и легкие, но от этого не менее мощные. Я наслаждался ощущением силы за своей спиной... И если кому-то повезет ощутить на себе удар этих крыльев - завидовать подобному неудачнику незачем. По крайней мере, второстепенную функцию оружия мои новые конечности способны выполнять на ура. Ну а теперь проверим остальное...
  
   Мат. Он помогает преодолевать преграды. Не всегда конечно. Жаль что сейчас именно такой случай. Взлететь с места, несмотря на лучшие и самые заковыристые загибы не получилось. Явно что-то не так делаю... Пока что, своими потугами я способен лишь насмешить офисные вентиляторы. Они хоть поток воздуха постоянный обеспечивают. Но не стоит отчаиваться! Запасной вариант высится позади. Осталось всего ничего - забраться наверх... Жаль только что дело это небыстрое. Двести пятьдесят метров как-никак. Перед подъемом только проверил, легко ли убирать крылья и вызывать их снова. Было у меня опасение, что потом придется постоянно воспроизводить в памяти каждый штрих моих непредусмотренных природой конечностей. Но, оказалось, что достаточно лишь захотеть вновь ощутить силу за спиной.
  
   Полтора часа без продыха и вот она - конечная точка подъема. По пути мне повстречалось немало забавных надписей оставленных предыдущими покорителями этой высоты. Как например: 'место для удара головой' - на одной из скоб опоясывающих лестницу и предохраняющих от падения. По закону подлости, сия подсказка была замечена уже после описанного в ней недоразумения... Больше данную конкретную писанину никто не увидит. Я немного разозлился и легонечко двинул рукой по скобе, а она болезная взяла и отвалилась. Не выдержала многочисленных ударов судьбы нанесенных сотнями верхолазов.
  
   Ну-с, начнем процедуру по сворачиванию собственной шеи, многократному ломанию позвоночника и прочих костей меньшей важности... Ощутить силу крыльев... Короткий разбег по стальной балке, взмах и прыжок... Хорошо что мне наплевать на ветер хлещущий в лицо... Так, пол сотни метров вниз я уже пролетел, и надо уже что-то делать! Машем, машем... машем, чтоб вас! Вот! Лечу ровно и кажется даже примерно понимаю что делать дальше... Медленно довернуть малым крылом... Да, правы те кто говорит что полет это невообразимое счас... Мать жеж вашу! Трос! Отлетался. Надо заметить, что когда на бешеной скорости задеваешь толстый стальной трос, то пытаться ухватиться за него руками не стоит. Потому что конечности он отрезает будь здоров... А вот и кроны деревьев. Они конечно чуток замедлят падение... Здравствуй, бетонный якорь! Ну почему я не мог грохнуться на мягкую землицу?! Почему нужно умудриться долбануться об конструкцию размером с самосвал, когда вокруг столько свободного пространства? Ну, относительно свободного. Стволы конечно никто не отменял... Хм, вообще ощущения вполне терпимые. Когда мне пулей башку разнесло, было больнее. Притерпелся, должно быть. А якорь кстати, держит в натяжении тот самый многострадальный трос... Вот научусь летать - поотрывю эти пыточные приспособления к чертям! Нечего честных летунов калечить!.. Ну, подумаешь башня в этом случае рухнет. Это рано или поздно все равно должно случиться. Все, кажется уже можно двигаться, теперь осталось найти в ночном лесу оторванную руку. Куда же она улетела-то? А ведь, похоже, что такую крупную запчасть от моего химероидного организма можно смутно почувствовать...
  
   Предрассветный город. Красивое зрелище, особенно с такой высоты. Я уже давно в воздухе, и как не жаль, пора спускаться. По-настоящему спускаться, без ударов на скорости об землю. Не знаю, как взлетают и приземляются ангелы, но сомневаюсь, что это хоть сколько-нибудь напоминает огромную скорость взмахов колибри. А вот мне пришлось взять на вооружение именно этот метод. Забавно, что физической усталости после всех своих художеств совершенно не чувствую, но вот морально... нервы уже на пределе.
   Думаю, пока еще темно, стоит опуститься поближе к родному подъезду. Не топать же потом через весь город в изодранных, благодаря многократным падениям, штанах. Засмеют... О, утренние алкоголики уже оккупировали лавочку. И вот не лень им вставать в такую рань? Ладно, наплевать, пускай наблюдают меня во всей красе! Потом все спишут на закономерное пришествие белочки.
   Медленно опускаюсь на асфальт и топаю к двери... Зря беспокоился, эта троица меня даже не заметила. Они были немного заняты. Стакан водки важнее всего на свете, пускай рядом хоть ядерную боеголовку подрывают.
   А через пару минут я уже входил в родные чертоги. Подушечка...
  
  
   ПРОДА ОТ 24/12/2010 (ночь)
  
  
   Немногие мои собратья интересуются своим происхождением. Да, большинство из них это лишь преобразованные души. Но ко мне подобное не относится! Я точно знаю, что рождена союзом двух существ. И вот уже второй десяток лет мне не дает покоя вопрос 'откуда я?' Задавать его Вадорону бессмысленно. Ответа не дождусь, зато имею шансы обрести неприятности. Хотя уж повелителю то всяко известно обо мне больше чем кому-либо еще.
   Но слабый лучик надежды я поймала. Нашла одного старого демона низших рангов. Никчемный, болезный и никому не нужный. Однако он был очевидцем интереснейших событий...
   Цитадель Оха'Нэр легиона Уруарр, крупнейшей армии повелителя, способной смести не один десяток миров, огромным шпилем подпирала собой багровеющий небосвод, то и дело разрываемый грязно-зелеными проблесками молний. Темная громада уступает в величии лишь крепости самого Вадорона. Эти серые стены собраны из бесчисленных тел демонов посмевших стать бесполезными. Тысячи темных статуй самых опасных существ домена охраняют твердыню легиона от любой возможной угрозы... Несмотря на то, что не существует тех, кто в силах хотя бы поцарапать тысячелетнюю живую кладку. Разве что сам повелитель решит вдруг развлечься и разрушить одно из своих любимых детищ, погребя под руинами не одну сотню тысяч верных слуг.
   И мне сейчас предстоит шагнуть в этот гадюшник! Демоны легионов не любят ловчих, а мы платим им той-же монетой. И это несмотря на то, что все твари обязаны нам своим жалким существованием! Ну, почти все. Несколько секунд стою в нерешительности, но все же схожу со своей тропы. Но не успеваю сделать и нескольких шагов, как...
   - Госпожа Хексада? Безмерно рад видеть лучшую ловчую нашего могучего домена! Вы решили посетить твердыню по делу или просто развлечений ради? - басом, и одновременно заискивающе прорычал, словно источаемый самими стенами голос архидемона Вегота, первого после владыки на этой земле.
   - У меня здесь несколько дел. И раз уж вы решили лично меня поприветствовать, не подскажите где можно найти одного вашего подчиненного... шхира, короткое имя... Орг'лекен'вират? - задала я вопрос решившему вдруг полюбезничать повелителю легиона.
   - Шхир? Их здесь тысячи и тысячи... Хотя я вполне могу помочь, вам дорогая Хексада лишь придется немного подождать. - тут-же отозвались на мою просьбу темные стены.
   В молчании прошли несколько минут, хотя я абсолютно уверена, что пожелай архидемон, он мог бы найти любого своего подчиненного в один миг, но вот ловчую грех не заставить томиться ожиданием... Хотя что это я? Вегот имел полное право вообще ничего не делать. Так что стоит радоваться тому, что мое желание вообще выслушали!
   - Госпожа Хексада, шхир, которого вы ищете сейчас занят очисткой одного из средних уровней от паразитов, и дабы вы не заблудились я предоставлю вам метку. - на этих словах мое запястье окуталось сотканным из тьмы браслетом представляющим собой подробнейшую карту цитадели, а через секунду архидемон продолжил. - Надеюсь вы не покинете нас сразу по завершении своих дел, и подарите немного времени, дабы разделить со мной скромный ужин?
   Нет уж! Суккуб с тебя вполне хватит. А хочешь экзотики - развлекайся с инкубами! Меня не привлекают существа втрое большего роста, и со всяким отсутствием хоть каких-бы то ни было гуманоидных черт. Кентавр с алебардой... брр!
   Хотя в слух я конечно-же произнесла совсем другое:
   - Это зависит лишь от того, насколько затянутся мои дела. Но, хотелось бы, чтобы мне ничто не помешало принять ваше предложение, владыка Вегот.
   - Со своей стороны, приложу все усилия, дабы ваше пребывание в цитадели было совершенно необременительным. - закончил разговор архидемон.
   Пройдя меж распахнутых створок главных ворот, я сразу же увидела перед собой многие сотни демонов копошащихся внизу, в укрывающем пол тумане. Свод центральной галереи цитадели уходил ввысь и был совершенно невиден из-за множества существ, которым повезло иметь крылья и благодаря этому избрать своим местом обитания нечто лучшее, чем нижний уровень.
   Карта вела меня в сторону от галереи, в другие проходы, которые, однако, оказались не намного менее громадны, чем предыдущий. Со всех сторон доносились сотни голосов, одни предлагали разнообразный товар, другие же выкрикивали что-то воинственное... Проклятья и мольбы о пощаде наполняли собой смрадный воздух высоких залов. И полет здесь не был чем-то приятным, ведь то и дело впереди маячили мелкие демоны, так и норовящие из-за своей неуклюжести сбить меня вниз. А ведь подобных в цитадели многие сотни.
   Каменные горгульи проводили редкую здесь гостью алчными взглядами остекленевших глаз, многим другим же не было до моей, только внешне хрупкой фигурки, ровным счетом никакого дела и уже через полчаса я, наконец, отыскала нужное место. Небольшой овальный зал с высоким потолком и множеством разнообразных металлических приспособлений подвешенных под ним, был наполнен дюжиной мелких шхиров, увлеченно бегающих по лабиринту покрытых запекшейся кровью стоков, разрезающих пол помещения на десятки неравных частей. Приглядевшись, я заметила, что демоны гоняются за короткими кольчатыми червями, вооруженными множеством пастей. И не всегда шхирам удается поймать юркую и опасную добычу своей четверкой передних конечностей, вооруженных короткими костяными лезвиями. Даже нанизанные на эти орудия черви нередко избегают попадания в жвала неуклюжих демонов.
   - Гадюшник. - прошептала я, еще немного понаблюдав за мерзкой охотой.
   А через пару мгновений прокричала на весь зал, так что эхо несколько раз отразилось от его стен:
   - Здесь ли обладающий коротким именем Орг'лекен'вират? Ты мне нужен!
   Шхиры в тот же момент повернули свои небольшие головы ко мне, но только для того чтобы через секунду вернуться к своему грязному занятию. Однако один из них стал медленно выбираться из стока наверх, а после резво посеменил к выходу из зала. Он обладал головой значительно большего размера, чем большинство его собратьев, увиденных мною за всю свою жизнь, и сомневаюсь, что более древний шхир отыщется во всем домене. Эти мелкие демоны редко доживают до тех времен, когда им начинает даваться хотя-бы речь, а уж о хороших умственных способностях им не стоит даже мечтать. Редкое явление природы, когда от старости не впадают в маразм, а напротив обретают все более и более острый ум.
   Когда же шхир доковылял до арки прохода и остановился, облокотившись левой парой передних конечностей о стену, я в нетерпении опустилась на каменный пол рядом с ним.
   - Что нужно от мелочной грязи вам, госпожа ловчая? - медленно прошелестел демон прежде чем я открыла рот.
   - Не зарывайся! Еще не заслужил права говорить первым! Я задам тебе несколько вопросов. Надеюсь, ты не жалуешься на память, потому что без ответов я не уйду.
   - Мой разум чище чем у многих других. - с легкой обидой в голосе прошептал шхир.
   - Рассчитываю на это. Ты знаешь солдата скверны обладающего коротким именем Наив'Наин? Он указал мне на тебя.
   - Я давно не слышал о нем. Удивлен, что он вообще смог назвать мое имя. У солдат скверны короткая память. И еще более короткая жизнь.
   - Отлично. Тогда ты должен вспомнить то, что произошло неподалеку от цитадели восемнадцать лет назад...
   - Пробой?! Да, я помню! Волны хаоса тогда смели двух архидемонов попытавшихся его закрыть. Меня же чуть не высосали, а от сотен других демонов подвернувшихся владыкам под руку так вообще не осталось даже иссушенных тел. - перебив меня, взволнованно прощебетал старый шхир.
   - Об этом мне известно. Ответь на другой вопрос, чем все закончилось?
   - На месте пробоя нашли младенца, похожего на че... - на этих словах демон остолбенел, широко распахнул морщинистые веки и начал внимательно осматривать меня, не поленившись использовать и третий, явно уже давно не открывавшийся глаз.
   - Что?! Говори сейчас же!
   - Госпожа, прошу вас, не гневайтесь на мелочную грязь! Я теперь понял, о чем вы хотите узнать. Но не могу поведать о многом. - от волнения шхира вдруг начало трясти. - Вы тогда были едва живы, Я видел вашу рваную, умирающую ауру, да и не удивительно, вас занесло из погибшего, утонувшего в хаосе мира, который чуть не утянул с собою и домен повелителя! Не знаю, как назывался тот мир, да и откуда... Но выслушайте мой совет, найдите... найдите другую... часть... себя! Вы не живете...
   Шхир вздрогнул, по его телу пронеслась молниеносная судорога, а через мгновение на пол рухнул стремительно коченеющий труп. Настоящий, лишенный души и ауры... А на меня, все так же, со страхом смотрел третий глаз демона. И зачем он взглянул так глубоко в мою суть, что не смог этого пережить? Вряд ли мне кто-либо об этом поведает. Шхир слишком много на себя взял. Только богам дозволено забираться глубины.
   Я не узнала почти ничего. Но вот совет демона... понять бы, что он имел ввиду? Другая часть... Может все просто? Как у смертных, например... Или мне просто хочется так думать. Потому что лицо повстречавшегося мне тогда человека до сих пор стоит перед глазами. Но что мешает попробовать? - с подобными мыслями я летела кратчайшим путем к главным вратам цитадели Оха'Нэр, надеясь поскорее добраться до родной башни. Однако недалеко от выхода мне вдруг перегородили путь с десяток горгулий. И пока я, зависнув на месте, недоуменно рассматривала эту компанию, один из демонов вдруг проорал.
   - Наш владыка Вегот, напоминает вам, госпожа, о назначенном ранее ужине! - слушать вежливые объяснения из пасти горгульи было, по меньшей мере, забавно, особенно если учесть ее пискляво-каркающий голосок.
   - У меня нет времени. Так и передайте Веготу. - раздраженно ответила я, готовясь расправить свой теневой хлыст и превратить его в копье, значительно более удобное для воздушного боя.
   - Тогда нам придется настоять, ловчая! - хором выкрикнула стая, и каждая горгулья тут-же кинулась в мою сторону.
   Крикунья, поведавшая мне о воле архидемона оказалась самой прыткой и она же первой полетела вниз, обзаведясь крошащейся дыркой в черепе. Следом, сложив крылья рухнула уже я, но только для того чтобы расправить их у самого пола. Едва не сшибая головы никчемных слуг, мне удалось поднырнуть под стремительно снижающимися горгульями. И теперь пускай попробуют догнать. Не то что преградить дорогу... Через несколько мгновений я прошмыгнула меж створок ворот и опустилась на изменчивую гладь домена. Здесь видимое расстояние не означает уже ровным счетом ничего, и пускай Вегот посылает за мной хоть весь свой легион! Да и не будет он этого делать. Хотел бы удержать меня силой в своей цитадели, послал бы кого-нибудь более компетентного, чем стая каркуш.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"