Чеширка : другие произведения.

Третья часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огромный волк, время, сожрал все мои мысли. Тогда я встал, позавтракал, умылся и оделся - именно в такой последовательности, ага. До работы еще херова туча времени (да и до будильника тоже), так что включил комп и запустил третьих "Героев". Это классика.
  Почему в серийных играх часто самой лучшей бывает именно третья часть? Ну, допустим, в первой создатели косячат с непривычки, во второй пытаются справиться с багами, а к третьей наконец-то достигают совершенства. Потом начинают всякую фигню накручивать, и портят игру.
  А если вот наш мир тоже компьютерная игра, то какая часть - первая, с багами, идеальная третья или уже пятая с ненужными наворотами?
  Будильник, мать его за ногу!..
  
  В обед пошел перекусить в кафе через дорогу. Сижу, жду заказ, и продолжаю думать утренние мысли. Так какая же часть? Прикинем: баланс херовый, при ресурсе "золото" возможно все. Из всех характеристик главное "наглость" и "удача", а как их качать - непонятно, нигде не научат. Так что не третья, не. И не первая, точно: графику проработали до деталей, стервецы, только зачем-то еще кучу дополнительных штук навертели. И аддоны, дополнения всякие, опять же. "Хобби", "дети", у бабских персонажей - "диета"... или это они так "силу" качают?
  В кафе зашел марсианин. Высокий, тощий, зеленый, в серебряном скафандре. Повертел башкой, пошел ко мне.
  - Свободно?
   - Свободно, - говорю, двигаю свою чашку, чтобы ему место было.
  Только он ничего заказывать не стал. Уставился на меня большущими черными глазами.
  - Нет, - говорит, - ваша жизнь - не компьютерная игра.
  - Точно? - сомневаюсь. - А вы откуда знаете?
  - Да мы вас уже пять тыщ лет изучаем.
  - Что, неужели так интересно?
  - Не, - отвечает марсианин. - Просто дома заняться нечем.
  - Ладно, - говорю и допиваю кофе. - Спасибо, что развеяли мои сомнения. Теперь я буду уверен, что я - не компьютерный персонаж и никто меня не создавал.
   Пришел домой, и петельку к люстре приладил. Раз никто не создавал, значит, и цели никакой нет... а если цели нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"