Шереметева-Свеховская : другие произведения.

Облачки... или... Дети в кипятке...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  
  
   Отклик на статью о гибели школьников на Камчатке.
  
  Пыталась изо-всех
  последних сил:
  я мыслить, чувствовать
  лишь позитивно...
  Набат о малышах
  по сердцу бил...
  Мне показал он,
  как же я наивна!
  
  Сказать здесь могут:
  'Знаешь - это жизнь!
  И больше гибло...
  Такое ведь бывало?
  Чего тут скажешь?
  Ты береги себя,
  и не ершись.
  Злодейка - льдина их
  не возвращала...
  
  Пожар безжалостным
  огнём сжирал
  детей, без взрослого
  присмотра,
  в торговых центрах.
  Чёрт бы их побрал!
  И не в таких
  масштабах
  без досмотра'.
  
  -Приняв лимит ума
  за аксиому,
  довольно, люди,
  может рассуждать?
  А не начать ли жить
  по-деловому?
  Всё делать самому и
  помощи не ждать.
  
  Привычка вяло думать,
  не научит
  тому, как надо жизнь
  не разрушать,
  не полагаясь
  на удачный случай -
  решенье б научиться
  принимать.
  
  Привычка к смерти -
  разрушает души.
  Не созидает в нас,
  а бьёт под дых.
  А гибель малышей,
  как мина глушит,
  нас, словно...
  от рождения -
  глухонемых.
  
  Как улыбаются!
  Я вижу их воочию -
  два нежных облачка
  из грязных снов,
  нам сыплют с неба
  МНОГОТОЧИЯ...
  Для обретенья
  внутренних основ.
  
  Каждый день мы слышим, читаем, о том, как где-то гибнут наши дети...
  И всегда эти страшные сообщения сопровождаются привычными для слуха и сознания-цинизмом равнодушных объяснений вышестоящих органов. Эта статья меня поразила до дрожи в теле своей бесхребетностью, безнадёжностью на ожидание оздоровления общества, которое оставило этот вопиющий случай без сумасшедшего резонанса, а ведь... а ведь...
  
   Сварились дети! Вы только вдумайтесь в эту фразу!
  
   Мы все виновны в гибели школьников на Камчатке, как, впрочем, и в других случаях гибели детей.
  Все прохожие, работающие рядом, родители отправляющие в школы детей: видели, как идёт пар с этой злосчастной ямы! Как, впрочем, и всегда: всё замечаем, видим, но... Вот в этом 'НО' - всё наше разгильдяйство, бездействие и заключено. Мы всегда торопимся обвинить, кого бы то ни было, не задумываясь о своей роли в этом деле.
  
   Писать - это правильно!
   Звонить - это правильно!
  
   Но ещё правильнее было бы тем, кто там, рядом живёт, и всеми возможными и невозможными средствами обозначить это опасное место. Поставить запретительные яркие знаки любой формы. Пока разгильдяи исправят свои гибельные ошибки, но опять это 'НО'
   А там, на этой кипящей яме, лежала одна доска ДСП.
  
   В Японии ма-а-а-а -ленькую ямочку...
   Неглубокую...
   Со всех сторон окружают колышками, обмотанными яркой лентой.
   И надпись: 'ОПАСНАЯ ЗОНА'.
  
  А здесь : Яма с кипятком... Недалеко от школы! Где была сама школа?! Там, где обычно - нигде.
  
   НЕЛЮДИ - разгильдяи, которые отвечает за всё это безобразие будут наказаны...
  Чем?!
  И, как?!
  Сняты с занимаемой должности?!
  Но проблемы-то подобного рода и беды не уйдут из нашей страны. Потому что эти люди, власть предержащие, из нашей с вами СРЕДЫ ОБИТАНИЯ. Порождённые, нами же. Менталитет БЕЗДЕЙСТВИЯ и РАЗГИЛЬДЯЙСТВА - это мы.
  
   Это мы - всё делаем, КАК ПОПАЛО!
   Это мы - ОБМАНЫВАЕМ ДРУГ ДРУГА! Подсовываем некачественные продукты, лекарства!
   НЕДОВЕШИВАЕМ, НЕДОКРУЧИВАЕМ ГАЙКИ на ракетах, и они взрываются, унося в себе миллионы, украденные у общества...
  Ну, что мы за люди?!
  Мы, работающие в школах, рядом с которой, кипящая яма зияет.
  Мы, в магазинах, мажущие завонявшихся кур отбеливателем для придания им свежего вида, чтобы выиграть жалкие копейки от обмана своего ближнего при продаже, но не боимся при этом, потерять окончательно совесть и взять страшный грех на душу. Да, ладно бы только на свою, но ведь пострадают твои дети.
  Другие 'мы' в ответ на этот обман, ещё ощутимее накажем злостных продавцов, когда они придут в нашу стоматологическую клинику, а мы вложим им некачественный материал в пломбы, чтобы вскорости пришли ещё... за следующей порцией, а то и того хуже - на непролеченный зуб поставим пломбу... да ещё и некачественную.
  В грязных подвалах разводим молоко из мела, делаем палёную водку...
  Каково?!
  А?!
  Итак по кругу. Вот весёлая житуха...
  
  И чего это там Америка пыжится, стремясь нас раздавить идеологически, да ещё и военными базами обкладывает со всех сторон?! Да мы и сами с усами... Внутри страны лихо расправляемся друг с другом.
  Мы же 'лихие Русские!'
  Войну можем выиграть на раз. На танк грудью с гранатами, а как победили... так и не знаем, что с этой победой делать?
  Как дальше жить по-человечески, если не разгильдяйничать, не спиваться, не заниматься воровством у самих же себя, обманом, копированием чужеродной жизни, отказавшись от собственных культурных ценностей, подражая Америке.
  
  Пытаемся обвести вокруг носа своего ближнего!
  Это же мы - обходим равнодушно открытые колодцы, провалы в землю...
  Выгода!
  СОБСТВЕННАЯ ВЫГОДА СПОКОЙСТВИЯ! Это и есть коррупция низов.
  
  Для тех, кто не знает, что такое КОРРУПЦИЯ - почитайте. Тогда поймёте, что с кровью матерей всасывается ОНА в сознание детей. Таких матерей, которые вышли из среды, ищущих выгоду для себя в любой форме. Нам надо полностью менять своё сознание. Но как это делать с больной головой?!
  
  Лечить, срочно лечить, прежде всего её - ГОЛОВУ.
  Требовать, надо, прежде всего от самого себя. И помнить о своей роли; увидел безобразие, от которого может пострадать человек (ребёнок, старик) - окружи его доступными яркими знаками внимания и напиши 'ОПАСНАЯ ЗОНА', а потом звони, пиши по всяким инстанциям...
  
  Когда ещё с осени взывают к нам - людям:
  
   'НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА Лёд!' 'ОПАСНО!'
  'Не берите с собой детей на лёд!'
  
  И что мы видим по зиме?!
  Мы выезжаем на лёд...
  Берём с собой детей...
  Нас уносит льдина...
  Потом сотни людей, техники - должны нас спасать...
  Затрачивать огромные средства и силы... А ведь их можно было потратить на счастливое детство в нашей нецивилизованной стране и на стариков. Цивилизация есть там, и только там, где счастливы дети и улыбаются старики.
  А кто мы в этом случае?
  И где нас всех нужно собрать, чтобы вылечить нам ГОЛОВЫ?
  Думаю, это будет называться: 'ВСЕРОССИЙСКАЯ ЛЕЧЕБНИЦА'.
  
   ПРОСТИТЕ НАС, ДЕТИ!
  
  
   И вот статейка, каких много, но вдумайтесь в суть!
  Одна первая фраза поднимает волосы на голове дыбом своим цинизмом:
  'Дело о гибели трех школьников в яме с кипятком на Камчатке дошло до суда".
  Дошло... таки. А что, могло бы быть иначе?! Правда глупый вопрос, но не для нашего с вами менталитета - успокоенных инфантильных людей. Получается способных куражиться только на войне, в ресторанах, и самолетах.
  
  
   []
  
  
  'Дело о гибели трех школьников в яме с кипятком на Камчатке дошло до суда.
  
  Следователи установили, что ремонтная бригада некачественно отремонтировала теплотрассу, из-за чего в камеру продолжал поступать кипяток. После аварии воду не стали откачивать, а яму накрыли фанерой, не установив ограждения.
  
  МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении работников "Камчатскэнерго", обвиняемых в нарушении правил безопасности, в результате чего три второклассника погибли, провалившись в тепловую камеру с кипятком, сообщает Следственный комитет России.
  
  Трое второклассников упали в яму с кипятком недалеко от школы в конце января 2016 года. Вода скопилась в камере после порыва теплотрассы. Следователи установили, что ремонтная бригада некачественно отремонтировала теплотрассу, из-за чего в камеру продолжал поступать кипяток. После аварии воду не стали откачивать, а яму накрыли фанерой. Никаких ограждений возле опасного объекта не было.
  
  Следователи внесли представления об устранении причин случившегося в адрес руководства филиала ПАО "Камчатскэнерго". В результате 19 работников были привлечены к дисциплинарной ответственности, а четыре работника, включая троих обвиняемых, уволены.
  
  "Завершено расследование уголовного дела в отношении работников филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ - начальника 1 района тепловых сетей, мастера, двух слесарей, а также начальника тепловых сетей филиала. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц)", - говорится в сообщении.
  
  По данным ведомства, в рамках расследования было допрошено более 200 свидетелей, проведено свыше 10 экспертиз, в том числе за пределами Камчатского края в центральных экспертных учреждениях Москвы. Сообщается также, что по поручению следователя регионального СК России сотрудники "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ" осмотрели около четырех тысяч объектов теплоснабжения, по результатам осмотров на 61 объекте выполнены ремонтные и иные работы'.
  
  
  Звучит - Реквием Моцарта по всем погибшим детям... из-за нашего головотяпства.
   Audio - сопровождения произведений вы можете услышать на Fabulae.ru автор - sherillanna - Надежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"