Шереметева-Свеховская : другие произведения.

Жизнь в объятиях смерти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Австралийские пожары уничтожили уже более миллиарда животных. Огонь разрушил более 1,2 тысячи домов и выпалил миллионы гектаров земли". И вот она, восстаёт из пепла. Это ли не чудо, заставившее меня поделиться своим размышлениями.

  
   []
  
  
  Конца у мира нет и нет ему начала,
  и нескончаем свет, ведущий тех к причалу,
  кто верит в чудеса, на гибельном одрЕ,
  в круженье колеса средь стонущих скорбей.
  
  Рождаясь, мы кричим, со стоном умираем,
  Так мало мы молчим, как жить, почти не знаем.
  Утеряны ключи от восприятий мира,
  не слышим, как в ночи, для душ играет лира.
  
  При жизни умирать, бывает нам сподручней,
  а жизнь не хочет вспять, она вперёд нас учит.
  Потери в смерти нет, в другом она, страшней.
  Живя, хороним свет, природных рубежей.
  
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  
  Неугасимая память о смерти - самая важная мотивация жить:
  решать сложнейшие задачи, строить грандиозные планы,
  гореть, гореть трепетным пламенем их реализации.
  Вся эта возня с понятиями: чужое мнение, гордыня,
  выдаваемая за гордость, от боязни провала - всё это падает ниц пред образом смерти, но остаётся лишь то, что действительно для тебя важно.
  Жить, помня о смерти, это наилучший способ не страшиться того, что есть терять.
  Мы ведь уже ничем не взяты в тиски.
  Природа нам преподаёт удивительные уроки выживаемости в объятиях смерти,
  и нам только остаётся накапливать в себе крупицы любви к ней, людям, живущим рядом, делам, приносящим непременную радость бытия,
  лишь воспоминания об этой любви мы способны забрать с собой.
  Более ничего.
  Уютный быт должен быть, но для этого совершенно не требуется огромное богатство в том понимании, в погоне, за которым гибнут неповинные люди, а достигну его,оказывается, не остаётся сил для наслаждения простым человеческим счастьем.
  Торжество жизни над смертью...
  Вот оно истинное богатство, которое нас приглашает в эту сладкую борьбу с сами собой.
  Сладкая она, потому что приносит неподражаемые, сочные плоды успеха и наслаждения, дающие силы идти дальше.
  Экология человеческой души, её очищение, исцеление через пристальное вглядывание в природу - это спасёт мир.
  Изогнувшиеся, трогательные и немного грустные ростки новой жизни, помогают нам бороться со своими бедами, болезнями, показывая, как к нам рвётся я жизнь сквозь каждую клеточку нашей кожи.
  Задорный жизнеутверждающий росток, пробившийся сквозь чёрную смерть.
  Поражает воображение и немедленно будоражит заплесневелое сознание, направляя к поразительному многообразию ликов жизни твоей и природы.
  И сознание, всецело смиряется с фактом существования смерти, как неотъемлемой части жизни, от которого никуда, никуда не деться.
  Да, мы смертны.
  Да, это печальное обстоятельство, но вполне естественное, а посему, будем подражать этим новым побегам на пепелище, выращивать каждодневный смысл существования,
  со вкусом улыбающегося счастья, и тогда мы не будем умирать, живя...
  Ведь смерть неслучайно стоит в конце жизни,
  но чтобы у нас была удивительная возможность приготовиться к ней.
  И тогда мы не будем забывать жить, не растрачивая себя на вездесущие ненужности, в виде пустых разговоров, наветов, размолвок, отнимающих драгоценное время и силы, для проращивания маленьких, весёлых и поющих ростков счастья.
  Жить осмысленно, блаженствуя, чувствуя, страдая, вот что надо.
  А всё, что иначе - это смерть при жизни.
  
   []
  
  Звучит: Таривердиев - Не исчезай.
  
  
  Audio - сопровождения произведений
  вы можете услышать на Fabulae.ru
  автор - sherillanna - Надежда.
  http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448
  https://poembook.ru/id76034
  http://novlit.ru/maksa/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"