Шереметьев Александр Александрович : другие произведения.

Будни Вест-Индии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Кейптаунском порту.

  C каждым предметом, изображенном на фотографии связана какая-нибудь история. А на одном я даже женился.
  
  Что же касается жопочёски... Я часто пользуюсь ей, когда стариковский простатит стыдливо ноет, откликаясь на осеннюю сырость. Я беру её в свои руки... Сдуваю пыль с налипшего кала. И прошлое оживает перед моими выцветшими контактными линзами.
  
  Это было в Вьетконге. На окраине Ост-Индийской компании. В жуткой дыре (Макдоналдсе), набитой до отказа контрабандистами, шулерами, безработными дантистами, продажными убийцами, наёмными женщинами и распространителями "Гербалайфа".
  
  Я в то время только начинал карьеру сепаратиста. Не покладая, бегал по явочным квартирам к женщинам, в попытках вывести народность ху. И на её исконных землях - 300 кв. метрах от горы Цинн на востоке, форватера реки Ло на западе, побережья Тихого океана на севере до несанкционированной деревенской помойки на юге воссоздать величие Хухынской империи. И властной рукой живого Бога править кроваво и справедливо.
  
  Со мной случился тяжелый вечер. Трудного дня. Я весь день корпел над воссозданием империи. Чресла мои были раскалены. Я решил, что пиво со льдом, чизбургер по-деревенски и детский кальян помогут мне сбросить оковы усталости. И продолжить труды по воспроизводству будущих подданных.
  
  И я вошёл в зал сквозь стеклянную дверь. Что-то зазвенело, как колокольчик. Через зловещее зарево тумана от подогреваемого на мангале батата-фри на меня устремились мрачные взоры завсегдатаев. Раздалось сопенье, кряхтенье и мленье. И, наконец, от группы довольно приличных людей, сумевших скрыться от Нюрнбергского трибунала, отпочковался субъект, способный вызвать отвращение даже у сетевого маркетолога.
  
  С его редких волос свисал сырный соус. Из глаза торчал пустой рожок за 7 пу. Узловатые, покрытые мощными бородавками руки были запачканы кетчупом. А под глазом торчал солёный огурчик. Мне стало понятно, что он не перед чем не остановится.
  
  - Меня зовут Хуанита, - представился он, - Не спрашивай почему. Тебе лучше не знать. Это кровавая тайна. Зловещий секрет. Загадка без ответа. Негласный табу.
  Мы с друзьями решили, что ты:
  а. мелкая сошка,
  бэ. маменькин сынок,
  вэ. дождевой червяк,
  гэ. петух гамбургский,
  дэ. Саксаул твоих чресел давно сожрал ленивый удав соседа, живущего за стеной презрения выше по течению реки Ло.
  
  Зал выжидательно обмер. Из-под столиков показались испуганные лица проституток. Под столиками исчезли обрадованные лица официанток.
  
  Кровь бросилась мне в лицо и стала царапать.
  
  И я сказал:
  - Слушай же, великий воин, называющий себя Хуанитой. Мы разберёмся с тобой старым индейским способом русской рулетки по гамбургскому счету. Согласно всем канонам дуэльного и уголовного кодексов. Видишь тот трёхногий бильярд с шашками вместо шаров и кием вместо хyя? Мы будем играть на нём в поддавки в покер. Встречаемся там через пять минут. На рассвете.
  
  И Хуанита ответил: Я буду там. Это будет наш час Икс. Момент истины. Сталинград. Рододендрон. Битва битв. Финальный аккорд. Пиррова победа. В бильярд войдут двое, но выйдет только один. Другой останется с куем.
  На столе лежала колода, промасленная настолько, что карты были видны насквозь. В затылок мне злобно сопели болельщики. Игра началась.
  Я выкинул дубль от двух бортов и поставил две пуговицы от кальсон. В зале зашептались.
  Хуанита злобно ощерился, провёл дамку и презрительно бросил на стол разбитые часы марки "Мантана".
  Ставки стремительно росли. Многие в зале упали в обморок.
  Я поймал его на мизере и поставил на кон старый трамвайный билет и свою репутацию.
  Хуанита повесил мне погоны, и, поколебавшись, достал китайский калькулятор, а также честь и достоинство.
  Я забил распасы в дальнюю лузу, презрительно улыбнулся, и бросил на стол стальную вставную челюсть, сработанную гномами в застенках Мордовии.
  Пот покрыл кончики ушей Хуаниты. Но извлёк из пергаментного футляра чесалку для жоп и бережно положил ее на позеленевшее от времени сукно.
  - Это семейная реликвия, - дрожащим голосом произнес он, - Всё что осталось от бабушки. Её звали Кеша.
  - Послушай Хуанита, я не первый день играю в покер, - зловеще произнес я, - Ты блефуешь, твоя фишка бита. Твой куй краплёный. В прикупе были семёрки, и ты не мог отойтись от пuзды. Лузы давно засорились. И у тебя нет козырей. Зато ведьма торчит из кармана.
  И я забрал баснословный выигрыш, оставил стреляться безутешного игрока за опустевшим столиком и проследовал к выходу преследуемый восхищенными взглядами и убийцами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"