Шереметьев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Повелитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу помаленьку новый роман - продолжение следует...

  Сергей Шереметьев
  Повелитель
  
  Все события, описанные в данной истории являются вымыслом.
  Любое совпадение с реальными людьми, названиями и событиями - случайность.
  
  I. Простуда и ее последствия
   Все началось с обычной простуды. Как это бывает в начале весны - нехватка витаминов, ослабление организма после зимней "спячки" приводят к чиханию, насморку и прочим неприятным явлениям. Поэтому я не удивился, когда в одно прекрасное весеннее утро, разбуженный веселым щебетанием прилетевших пташек я обнаружил свое горло в не совсем рабочем состоянии... Вернее сказать в совсем нерабочем...
   Хорошему преподавателю не подобало идти на работу с такой болячкой, особенно, когда у тебя как на грех по расписанию стоят одни лекции. Но делать нечего... Идти пришлось, ибо кушать, как не странно, тоже иногда хотелось.
   Прополоскав горло раствором соды, приняв пару таблеток парацетамола (единственное что удалось найти в моей домашней аптечке) я отправился на работу...
   Этот день, по-видимому, решил меня доканать... Мало того, что по дороге на остановку, я по щиколотку провалился в огромную лужу, в институте меня ждал еще один сюрприз - собачий холод. Короче, к концу дня, я был вообще никакой.
   Дома перед сном я решил воспользоваться старым добрым методом доктора исторических наук, профессора Михаила Халимовича Мургаева. Этот древний дедушка отличался завидным здоровьем и силой, никогда не пил, не курил и тайком грыз карамельки, часами заседая в научной библиотеке. Так же профессор Мургаев был падок на всякие советы относительно оздоровления организма в часы его слабости. Воспользовавшись одним из них, я выпил, две кружки горячего чая с медом и малиновым вареньем, пропарил ноги в тазу с горячей водой и, надев шерстяные носки, лег спать.
   И о чудо! На следующее утро я проснулся, почувствовав особую силу и бодрость... Но на этом к сожалению все закончилось. Воспаление пошло в бронхи, а это означало, что придется брать больничный... Конечно хорошо бывает поболеть недельку другую, посидеть вволю за компьютером, поиграть в веселые кровавые игрушки да закончить свою бесконечную диссертацию, вставляя смайлик после каждой удачной мысли... Но во всем есть свои разочарования. Стоять по три часа в очереди к врачу с бабульками, которые постоянно нудят и перечисляют свои бесконечные болезни, не самая лучшая перспектива.
  - М-да, что бы придумать? - сказал я вслух, отойдя от приступа сухого кашля.
   Порывшись в своей записной книжке я обнаружил телефон одного хорошего терапевта, которому в свое время ремонтировал компьютер. Я позвонил ему и напомнил про должок. Доктор согласился принять меня вне очереди.
  
  - А, Сереженька, здравствуй! У меня как раз компьютер забарахлил!
   Доктор Иван Прокопыч, был заведующим сельской амбулатории. Сидя за столом в белом халате он смотрел на меня мутным взглядом старого маньяка.
  - Здорово, Прокопыч, еще не выкинул свой пень первый1? - усмехнулся я.
  - Да, мне больше не нужно, я по вечерам на нем музыку слушаю, психоделическую, - елейно улыбнулся он.
   Вот, блин, старый хрыч, подумал я. Он тут наверное еще по вечерам беломоринку раскуривает с нетривиальным содержимым.
  - Виндоус тебе надо переставить. Если на ноги меня поставишь, так уж и быть, сделаю.
  - Буду рад. Так что там у тебя случилось?
  - Кашель замучил...
  - Ладно, давай, раздевайся по пояс. - Он достал стетоскоп.
  - Хм, - сказал он, послушав меня и измерив давление, - я выпишу тебе направления на анализы и флюорографию, придется тебе недельку другую поболеть...
  - Ты что Прокопыч! - взмолился я, - у меня работа, диссертация, дипломники!
  - Так! - грозно буркнул доктор, - не спорить! Кто здесь врач! Я или ты!
   Он помолчал с минуту, выписывая направления, затем почесал свою бородку и приподнял бровь, как будто что-то придумав.
  - Хотя, Сережа, знаешь, есть у меня очень хорошее средство. Экспериментальное. Помогает хорошо, за пару дней поправишься. Оно пока не поступило в продажу, так что особо не распространяйся, мне его из-за границы привезли. Убивает в раз... В смысле простуду.
   Я с недоумением посмотрел на Прокопыча.
  - Да ты не бойся! Полностью легальное лекарство. Вот только у меня у внука компьютер что-то тоже плоховато работает... Посмотрел бы...
   Я уже начал жалеть, что пришел на прием к старому эскулапу-пройдохе, но делать было нечего и я согласился. Прокопыч покопался под столом и извлек оттуда оранжевую коробочку.
  - Вот, держи. Принимай по одной ложке три раза в день. Смотри не переусердствуй. - Доктор посмотрел на меня коварным взглядом.
   Взяв таинственное забугорское лекарство, я начал быстро собираться.
  - Да! И не забудь зайти ко мне в воскресение. Если выживешь, конечно! - рассмеялся он.
  - Постараюсь, старый ты маньяк! - съехидничал я.
  - Никакого уважения к старшим, - покачал он головой.
  
   Дома я внимательно изучил лекарство, которое мне дал Прокопыч. Надпись на коробке гласила:
  "Пертуметорфан. Сироп с малиновым вкусом".
   Я открыл тщательно закупоренную бутылочку и обнаружил там... Нет, вовсе не джинна, а густую, приятно пахнущую жидкость. Приняв ложечку сиропа я собрался продолжить написание своей бесконечной диссертации, как друг зазвонил телефон.
  - Алло! - прохрипел я в трубку.
  - Сергей Сергеевич? - спросил приятный женской голос!
  - Он самый, - еще гнусавее прохрипел я.
  - Вас беспокоят с кафедры гражданского права. Завтра прилетает профессор Дергач из Москвы, всего на один день. Вас просили предупредить на кафедре.
  - Ах, Дергач, я совсем забыл. Спасибо, что предупредили.
   Как я мог забыть! Этот Дергач был светилом в области гражданского права, автор множества учебников и научных статей, и от консультации с ним зависела дальнейшая судьба моей диссертации. Черт! Угораздило же мне так не вовремя заболеть!
   Не успел я как следует по сокрушаться над своей несчастной судьбой как кто-то начал отчаянно дергать ручку моей входной двери, с явным желанием оторвать ее с потрохами.
  - Ну вот! Не дают поболеть спокойно! Кто? - Спросил я.
  - Болт, завернутый в газету Советский спорт! Открывай! - послышался глухой недовольный голос с той стороны двери.
  - Угу, - сказал я и открыл дверь.
   На пороге стоял здоровяк в картузе, берцах и черной кожаной куртке поверх зеленой камуфляжной формы. В его руках была большая спортивная сумка из которой выглядывали пластиковые бутылки с пивом. От здоровяка пахло потом, бензином и машинным маслом.
  - Виталя! Давно не виделись! - сказал я изобразив на лице некое подобие удивления.
  - Чё! А чё? Да ничё! - пробурчал он, скинул берцы и пройдя на кухню бухнулся на стул.
  - Как дела? - спросил, я распихивая бутылки с пивом по полкам холодильника.
   Далее последовал долгий рассказ о бесконечном ремонте машин, встрече с девушкой на красных "Жигулях" (почти как в песне Криса де Бурга "Lady in red"), распитии спиртных напитков в депо, и избиении хулиганов монтировкой. Рассказ сопровождался матами, прихлебыванием пива из бутылки и постоянно рождающимися идеями о том, где достать денег.
   Я в это время варил суп и краем уха слушал. Надо сказать, что я неплохо готовлю. Не буду однако останавливаться на рецептуре моих блюд, дабы не превращать свое повествование в подобие кулинарной книги, как это делает один знаменитый писатель фантаст.
  - Пертуметахрень! - сказал Виталий с умным выражением лица, взяв со стола бутылочку с микстурой от кашля. - Чё это за дрянь!?
  - Эй! Положи на место, - я выхватил бутылочку у него из рук! - Мне за нее еще пахать и пахать!
  - А ты чё, заболел? - спросил он.
  - Да, как всегда не вовремя!
  - Долбани всю сразу, к завтраму выздоровеешь! Я как-то два бутылька какой-то ерунды в детстве долбанул, когда болел, так ваще как огурец. Откачивали правда долго... Гы-гы-гы! - Рассмеялся Виталий!
  - Смешно... - покачал я головой!
  - Ну пива хотя бы выпей! Оно и микробы убивает! - настроение его явно приподнялось после тяжелого трудового дня.
   Я выпил немного пива, но состояние мое не улучшилось. Напротив, я начал кашлять так сильно, что не мог даже выкурить сигаретку. К вечеру, я просто не представлял, как пойду на консультацию к Дергачу.
   Поев супа, Виталий удалился в комнату занимать мой телефон разговорами с таинственной незнакомкой на красных жигулях и прочей болтовней. Я тем временем сидел за столом и думал о том, как бы мне завтра попасть на работу живым и здоровым. Прочитав внимательно инструкцию по применению "Бурды" с малиновым вкусом в разделе "Передозировка" я понял, что ничего страшного не будет, если я выпью все лекарство.
  - Эх! Была - не была! - подумал я и залпом осушил бутылочку.
   Прошел час... Ничего не произошло. Кашель вроде бы начал проходить. Я повеселел, попил пива, немного попечатал на компьютере свою диссертацию. Затем я поднялся со стула, чтобы сходить в места, куда обычно ходят после пива. И тут-то все началось.
   Прошел еще один час...
  - Серега? А чё Серега! Он какую-то бутылочку от кашля выпил, и его щас таращит как удава! Гы-гы-гы! Синенькую? Нет, синенькую мы не пробовали. Я? Я вообще не употребляю! Только пивка. А водочку только под хорошую закуску! - Виталий с кем-то разговаривал по телефону.
   Я в это время чувствовал себя явно не как всегда. Координация движений нарушилась, предметы начали терять свои очертания. В глазах начало двоиться. Виталий тем временем завязал со своими бесконечными разговорами и пришел ко мне в комнату. Я выключил свет, так как он начал меня раздражать.
  - Прокопыч! Ну ты сволочь! Что ты мне подсунул!?
   С предметами в комнате начали происходить интересные изменения. Вроде бы все осталось на своих местах, но в тоже время приобрело какое-то другое значение. Создавалось впечатление, что события сдвинулись на много лет назад и я попал в прошлое. Время как бы расширилось, мне показалось что я просидел на стуле целый час, хотя прошло несколько минут. В голове за секунду проходила целая вечность. Во рту ощущался острый привкус. В это время мне привиделся образ огромного стручка, вмещающего в себя всю вселенную.
  - Жизнь как перец! - сказал я Виталию!
  - Ну ты, Серега, даешь! Выдыхай, бобер, выдыхай! - рассмеялся он.
   Виталий на моих глазах начал превращаться то в Элвиса Пресли, то в знакомого фотографа Валеру Будильникова, то вообще непонятно в кого. Мир вокруг меня начал превращаться в одно большое сновидение.
  - Ретро! Реминисценция! Прошлое! Время! Движение! Сон! - проносилось в моей голове.
   Я видел все как через прибор ночного видения. Ощущения поглотили меня я включил вентилятор и рухнул на кровать. Мне показалось, что на кровати построена целая крепость из подушек, что кровать живет своей собственной жизнью, что на ней целые подушечные города, страны, миры подушек... Что было дальше я не помню...
  
  II. Загадки
  - Просыпайтесь, господин Подушка, - послышался голос над моим ухом.
  - Что это еще за такое! - подумал я открывая глаза.
   Мой зрение еще не пришло в норму, и я видел перед своими глазами только какие-то цветные круги и пятна. Одно пятно непрерывно двигалось и постоянно говорило.
  - Господин Подушка, не следует лежать тут. Это противоречит кодексу об административных правонарушениях миров перца, кроватного королевства, книга первая, страницы с двадцать пятой по сто сорок восьмую, статья двадцать третья, часть третья, пункт "б", строка шесть...
  - Да замолкни ты наконец! Моя голова сейчас треснет пополам!
   Когда я наконец смог сфокусировать свой взгляд я увидел толстого человечка, одетого в костюм сшитый из цветных лоскутов и тапочки-зайчики. Голову его венчала маленькая подушка с эмблемой изображающей стручок перца.
  - Не забывайте, что лежа здесь вы нарушаете мир и спокойствие граждан. Вы должны помнить, что даже в старые времена по телевидению предупреждалось, что в такое время не рекомендуется лежать на красных лоскутах подушечной области, кроватного королевства. Я, конечно, понимаю ваше желание и соблазн. Дело молодое, но о законах тоже не стоит забывать.
  - Исчезни! - поморщился я, но странный человек не спешил исчезать. Напротив он еще с большим усердием продолжал бормотать что-то про кровати, лоскуты и подушки и цитировать бесконечные и бессмысленные законы.
  - Ну и ересь, - подумал я.
   Внезапно, я услышал еще один голос, казалось, что он исходил откуда-то издалека, но в то же время звучал ясно и отчетливо.
  - Не попал. Ну ничего, иногда бывает. Возможно, сказались какие-то индивидуальные особенности индивидуума.
  - Не волнуйся, все в порядке. Координаты не всегда совпадают по началу, но стабилизация имеет место в любом случае, он же полностью его принял, не так ли? - послышался другой голос оттуда же.
  - Да, иначе бы ничего не вышло...
  - Я вынужден буду предписать вам явиться в подушечную палату, лоскутного района для зачитывания вам выговора по статье восемнадцать дробь четыре... - продолжал странный толстячок.
  - Да убери ты этого дурака! - прикрикнул далекий голос, - я не могу сосредоточиться!
   Внезапно, толстячок замолчал, на его лице появилось явное удивление. С каждой секундой он становился все толще и толще и наконец с громким щелчком лопнул, как мыльный пузырь, не оставив после себя и следа.
  - Ну, слава богу, теперь я могу спокойно просчитать координаты...
   Я огляделся вокруг. Мир вокруг меня был, как будто сшит из огромных лоскутов. Не успел я приглядеться повнимательнее, как все опять начало расплываться, меня подхватил невидимый вихрь и понес в неизвестном направлении...
   Когда я пришел в себя в очередной раз, вокруг была только черная земля и гигантские зеленые стебли, растущие повсюду. Вокруг меня вели хоровод таинственные фигуры в золотистых плащах и масках. Они не издавали ни звука. Через несколько секунд я заметил еще одну фигуру, сидящую возле меня.
  - Вот Паук Магус пришел... - сказала фигура и снова замолчала.
  - Да что вообще происходит?
   Я попытался встать, но понял, что не могу двигаться...
  - Опять промах! - далекий голос снова заговорил, - но уже ближе...
  - Осторожно! Экзекутор! - прокричал второй голос.
   В это время меня резко швырнуло и перед глазами за секунду пролетели тысячи пейзажей неизвестных мне миров. С ужасным ревом мимо меня пронесся всадник в рогатом шлеме, его топор едва не задел мое ухо. Я ударился о землю и отключился...
  
   Очнулся я от того, что кто-то сильно тряс меня за плечо.
  - Кто это! - испуганно вскрикнул я и вскочил с кровати.
  - Ну ты даешь! Меня так даже с тех двух бутылочек так не перло!
   Передо мной стоял Виталий. За окном красовалось утреннее солнце, а под глазами Виталия - мешки от хорошо выпитого накануне вечером.
  - Ты в порядке? - спросил он
  - Хуже не куда! Что вчера было?
  - Да так, ничего, все нормально. Мне на работу пора, закрывай дверь, я зайду сегодня вечером.
   Я закрыл за Виталием дверь. В голове еще гудело после таинственного сиропчика. Невольно вспомнился анекдот про наркомана в туалете самолета, во время мертвой петли. Усмехнувшись, я прикурил сигарету, но никотин никак не хотел лезть в мои легкие.
  - Черт! У меня же встреча с Дергачом! - внезапно вспомнил я.
   Я принялся впопыхах умываться, чистить зубы и готовить завтрак. Когда я был полностью готов и уже собирался выходить, то вспомнил, что забыл затушить сигарету.
  - Что за!...
   То, что я увидел, заставило меня покрыться холодным потом. На кровати валялась подушка. Но не просто подушка, а с эмблемой в виде стручка перца! Такая же была на голове странного толстячка! На этом странности не закончились. На столе возле компьютера я обнаружил золотую маску. Под маской лежала записка, написанная аккуратным почерком Виталия:
   "Не пугайся. Таков план. Что бы ты ни увидел - так должно быть. Веди себя спокойно, не навлекай подозрений. В шкафу лежат твои вещи. Оденься и выходи на улицу. Пройди три квартала на запад, зайди в магазин оружия. Там представишься продавцу как Паук Магус. Затем спроси, как найти Бахмута... Продавец тебе все объяснит. Большего не могу сообщить. Будь осторожен".
   Далее следовала сложная роспись в виде трех готических букв BHM. Вот уж никогда бы не подумал, что Виталий замешан во всем этом. Все происходящее вокруг начинало мне нравиться все меньше и меньше. На мгновение мне показалось, что я еще сплю. Однако, сколько бы я себя не щипал, реальность не спешила растворяться...
   Я сплюнул прямо на пол и присел за стол. Зачем происходит вся эта чертовщина!? К чему? Есть ли вообще смысл во всем происходящем вокруг меня за последний день? Пока я думал надо всем этим мой взгляд упал на маленький кожаный альбом с фотографиями, лежащий на столе. Не помню, чтобы у меня был такой. Я открыл альбом и обнаружил в нем несколько фотографий сделанных поляроидом. На всех фотографиях были запечатлены люди. На первой был человек в кожаной броне с суровым выражением лица, в руках он держал огромную палицу с шипами. На заднем плане красовался каменный замок. Через секунду я понял, что это Виталий! Но почему он, черт возьми, так нарядился!? И что за непонятная надпись на фото - "Bahmut"?
   Я перелистнул страницу. Далее была фотография высокого рыжего человека в красных металлических доспехах на фоне объятой огнем земли, в руке его был горящий меч. Надпись гласила: "Ignitus".
   Затем было фото девушки в синем с двумя ледяными кинжалами и надпись "Schwester".
   Что всё это могло значить? Последней была фотография человека в черном плаще, расшитом золотом. В одной руке он держал золотую маску, а во второй сверкающий шар. Позади темнело ночное небо. Вглядевшись внимательно, я понял, что это моя фотография! Но как? Я не помнил, чтобы фотографировался в подобных одеяниях. Моя голова отказывалась переваривать все происходящее вокруг. Я еще раз посмотрел на свое фото, прочитал надпись "Magus" и закрыл альбом.
   Затем я приготовился к очередному сюрпризу. В записке Виталий упоминал про какие-то вещи. Неужели, пока я спал, он снова взял "потаскать" мою любимую кожаную куртку? Я открыл шкаф, куртка была на месте, однако, рядом с ней на вешалке висел какой-то увесистый костюм, упакованный в черную целлофановую обертку. Распаковав обертку, я обнаружил плащ, позолоченный нагрудник, штаны и ботфорты - все в едином черно-золотом стиле. Что я мог подумать, глядя на все это? Если это и был розыгрыш, то очень изощренный и заранее продуманный... Я осмотрел одежду, по моей скромной оценке, это были очень дорогие вещи - настоящее золото, дорогая ткань и кожа. В голове промелькнула мысль: "А пойду-ка я сейчас на рынок и продам все эти шмотки", но тут же что-то подсказало мне, что этого делать не нужно.
   - Какого хрена, я тут стою? - спросил я сам себя, - у меня же встреча! Я должен спешить! А если кто-то хочет
  меня разыграть, то ничего у него не получится!
   Я положил вещи обратно в шкаф и вышел из дома.
   - Ну, хоть на улице все в порядке! - облегченно вздохнул я, направляясь к автобусной остановке.
   Я поглубже вдохнул свежий весенний воздух. День выдался теплый, снег уже почти стаял, с карнизов домов вовсю поливали асфальт сосульки.
  - Ну вот, стоит только простудиться, как погода начинает резко улучшаться. Закон подлости.
   Тут я заметил, что кашель мой прошел. Чудо-лекарство подействовало. Я достал из кармана сигареты и закурил...
   Когда была выкурена третья сигарета, я почувствовал что-то неладное... Где же автобус???
   Действительно, на улице стояла подозрительная тишина. Вокруг не было ни одной машины. Дороги были пусты... Я огляделся вокруг и полностью убедился в этом...
   Тут хочется сделать небольшое лирическое отступление. Ненавижу я все эти законы жанра. Когда хочешь рассказать хорошую историю, все время вспоминаешь, что где-то такое уже было. Вот типа я выпил какой-то гадостный сироп, потом обнаружил, что попал в другой мир. А ни хрена! Я стоял посреди улицы, и, как говорится, "тупил". Все то же самое. Моя родная улица, мой дом, дурацкий магазин с хамоватыми продавцами, рынок, где торгуют грузины и китайцы. Вернее уже не торгуют, рынок был пуст, а магазин закрыт. А так все нормально, даже лучше чем раньше - никто не бегает, не суетится.
  - Что ж, - решил я, - пешком я в такую даль не пойду, придется позвонить на кафедру и предупредить... Если, конечно, там тоже все не поисчезали.
   Я вернулся домой, набрал номер кафедры, но там упорно не хотели брать трубку.
  - Поисчезали, - саркастически усмехнулся я. - Ах, ну конечно же! Я совсем забыл! В шкафу лежат магические шмотки. Сейчас я надену их и превращусь в супер-пупер волшебника!
   И вот, преподаватель Сергей Сергеевич, нацепил плащ и маску, произнес волшебное заклинание и все вернулось на свои места. Ха-ха! Хватит заниматься чепухой, надо смотреть на мир трезво и верить в реальную жизнь, как говаривал мой папа!
   Переодевшись в костюм, что принес мне Виталий я встал перед зеркалом.
  - Сидит как влитой, - улыбнулся я, - только шарика не хватает. Ага, сейчас скрипнет дверь шкафа, и он оттуда выкатится!
   Магический шар не выкатился из шкафа. Он стоял на серванте в другой комнате, причем, судя по пыли, стоял там давно. Я взял его в одну руку, взмахнул другой и прокричал ужасным голосом: "Игнито Пао Сорсеро Эн Коасто Самонеро Фира!". Из моей руки вылетел гигантский фаербол, с диким свистом пролетел по комнате и ударившись о стену разлетелся на мелкие искры, подпалив занавески.
   Аааааа! - я принялся бегать и истошно орать от боли в обожженной руке, попутно думая, чем бы затушить начинающийся пожар.
   "Аквариус Пао Сорсеро Эн Коасто Самонеро Клаудо!" - прокричал я и в комнате начался самый настоящий дождь. Через минуту я был уже не рад тому, что превратил пожар в потоп.
   Когда я окончательно пришел в себя, комната была безнадежно испорчена. Я присел на диван, диван хлюпнул мне в ответ.
  - Что за черт! Откуда я все это знаю!?? Какие-то неизвестные заклинания? Да как такое вообще может быть!??
   Что-то внутри меня опять заговорило: "Может!". Наверное, не нужно говорить о том, что я был искренне удивлен своим новым познаниям в области стихийной магии.
  - Ну раз может, значит во-первых надо поднять сопротивление стихиям, во-вторых найти свою книгу заклинаний, чтобы освежить память. Да, и в-третьих, никогда больше не кастовать в своей комнате!
   Магическая книга почему-то лежала в сортире, причем из нее безжалостно были вырваны все страницы кроме одной, на которой было записано три заклинания "Вызов огненного шара", "Вызов дождевого облака" и "Призыв чего-то там не понять чего". Не желая окончательно разрушить свое жилище, я не рискнул произносить последнее заклинание, но на всякий случай его запомнил. Я выдрал последнюю страницу, сложил ее и положил себе в карман, не таскать же мне с собой огромный переплет!
   Затем я еще раз посмотрел на свою фотографию в альбоме.
  - Ну-ну, кто же ты такой, Паук Магус? Похоже, мне все-таки придется переться через три квартала, искать Бахмута, и пытать его по этому вопросу.
  
  
  
  
  
  
  
  III. Возвращение повелителя
   Магазин оружия я нашел не сразу. Ну кому бы пришло в голову продавать оружие в "Доме культуры"? Мне уже самому стало интересно, чем кончатся все мои похождения. Все было до такой степени непонятно и несуразно. Мой внутренний голос подсказывал... Боже, а не заткнуться бы этому внутреннему голосу!
   Без лишних разговоров со всякими голосами, я зашел в бывший Дом Культуры. Ничего особенного внутри я не обнаружил, дом как дом, не считая конечно оружия, всевозможные его виды валялись по всему помещению, кучи из топоров, мечей, кистеней и алебард вперемежку с автоматами Калашникова возвышались, не побоюсь этого слова, до потолка. Посреди всего этого безобразия, стоял прилавок, на котором лежало все то же оружие, но уже кучками поменьше. Из-за прилавка выглядывало существо, полностью закованное в невообразимые глухие доспехи. Оно опиралось на огромный двуручный (если не трехручный) топор.
  - Ого-го! - сказал я громко, - а лицензия на торговлю у вас есть?
  - Есть, только ее показывать некому. - Произнесло существо юношеским голосом.
  - Покажи, - хитро попросил я.
  - Эй! Ты что дурак? Какая лицензия, шутишь что ли? Если тебе надо купить сувенир для дома или офиса, пожалуйста. А если ты пришел сюда просто дурью маяться, то будь добр свали с моих глаз долой!
  - Хех! В данном случае персонаж сказал бы: "А не пошел бы ты на..." или "в..."!
  - Слушай умник, думаешь это бутафория? Хочешь проверить? Могу провести демонстрацию! - существо в доспехах замахнулось на меня.
  - Нет-нет, вовсе не нужно этого делать, ты можешь уронить топор себе на ногу и здорово ушибиться, - рассмеялся я.
  - Ну что же! Ты сам напросился!
   Существо подняло руку и прокричало:
  - Игнито Пао Сорсеро!..
  - ...Эн Коасто Самонеро Фира! - перебил его я.
   Огненный шар взорвался прямо в руках у горе-рыцаря. Я зашел за прилавок и подошел к груде железа, распластавшейся по полу.
  - Не обжегся? - спросил я елейным голосом.
  - Ой! - послышался вздох откуда-то из центра груды.
   Я помог рыцарю подняться на ноги.
  - Ты перебил мое заклинание... Кто ты? Я знаю всех людей в городе, владеющих магией.
  - Да так, никто. Бахмута позови, - сказал я и зевнул.
  - Бахмута, - рыцарь попытался почесать голову через шлем, - всем что-то надо от меня. Дернул меня черт приютить этого бездомного варвара! Ладно, пойдем...
  
  - Добро пожаловать в магазин оружия Бахмута!
   Виталий-Бахмут сидел в большом кресле и пил пиво из огромной пятилитровой канистры. Одет он был точно также как на фотографии.
  - Рассказывай, едрен-батон, как добрался? - усмехнулся он
  - Я сейчас тебе такой батон покажу! - не на шутку разозлился я, - во что ты меня втянул!?
  - Ну, допустим, не один я, - он спокойно отхлебнул из канистры, - а ты что что-то имеешь против?
  - Нет! Я ничего не имею против, но, знаешь ли, мне хочется выслушать объяснения...
   В это время в комнату, гремя доспехами вошел продавец оружия с огромной подпалиной во всю грудь.
  - Ну вот, теперь неделю его чистить! Это был мой любимый! Он так нравился покупателям! Бахмут, этот засранец твой друг!?
  - Не трепли языком, этот засранец даст тебе сто очков форы в любой магии! - Бахмут отмахнулся от рыцаря, - лучше познакомься с моим другом.
  - Другом, недругом, он мне весь костюм испортил! - продолжал сокрушаться рыцарь.
  - Послушай, ты всегда так ворчишь? Прямо как стервозная девка, - устало проговорил я.
  - Гы-гы! Она и есть стервозная девка! - прогоготал Бахмут, захлебываясь пивом.
   Рыцарь снял свой шлем, и сплюнул на пол. Продавец оружия на поверку оказался рыжеватой блондинкой лет семнадцати. Причем очень симпатичной.
  - Швестер. Майя Швестер. - она недовольно протянула мне свою руку.
  - Сережа, - улыбнулся я, пожимая металлическую перчатку.
  - Паук Магус его зовут. Планку у него сорвало, вот и выпендривается! - поправил Бахмут.
  - Магус?! - удивленно спросила Майя. Бахмут не ответил.
  - Ну, теперь-то ты расскажешь мне, что это за маскарад?! - спросил я его.
  - Магус??? - переспросила она.
  - Магус-Магус, иди отдыхай! - Бахмут снова приложился к канистре.
  - Аааааааааа! - прокричала Майя! Что же ты не предупредил меня, урод!
   Она тут же покраснела, встала на одно колено, и заговорила со мной совсем другим тоном.
  - Ой! Я... по вашим книжкам магии училась. Правда у меня не все получается, но я стараюсь. Возьмите меня в свои ученики. Пожалуйста. А за костюм не волнуйтесь, у меня их много. Я на ледяного повелителя учусь... Да, кстати, а где вы были все это время?
  - Да черт его знает! Мне тут всякие Бахмуты мозги пудрят, - вздохнул я, - встаньте студент.
  - Я вам сейчас чаю принесу! - Майя быстро встала и быстро убежала из комнаты.
   Я сел на диван напротив Бахмута.
  - Ну теперь, когда нам никто не мешает, я могу все рассказать... Хотя рассказчик из меня хреновый.
  
   Я не буду проводить здесь рассказ Бахмута дословно, ибо он был полон всяких матерных выражений, слов паразитов, похрустываний, прихлебываний и покрикиваний. Надо сказать, я мало что из него понял, но суть была такова:
   Жил был могущественный волшебник - Паук Магус. Кем он был, и откуда он появился - никто не знал. Очень давно он пришел в этот мир и открыл людям секреты магии. Те немногие, кто научился определенным ее аспектам стали называться повелителями. Лишь один Магус владел всеми аспектами одинаково хорошо и считался, самым сильным повелителем в мире. Под его мудрым руководством маги дали людям свет, тепло, кров и прочие жизненно необходимые вещи. Цивилизация пошла по магическому пути развития, вместо технического.
   Но, как говорится, гладко все никогда не бывает. У Магуса появился ученик, который во чтобы то ни стало решил переплюнуть своего учителя. Звали его Игнитус - повелитель огня. Наличием совести он не страдал, поэтому просто напросто решил сплавить своего учителя куда подальше и занять его место.
   Он сотворил какое-то безумное зелье, от которого Магус переместился в другое измерение с технической цивилизацией. Мало того, великий волшебник начисто позабывал все свои умения и превратился в обычного человека.
   Разумеется, Игнитус тут же сказал, что мол учитель покинул нас и оставил меня своим наместником. Тут то начались бесчинства и притеснения. Огненный выскочка понарубил таких дров, что завыли и люди и повелители...
   Когда мир оказался на грани уничтожения, друзья Магуса решили найти пропавшего волшебника и восстановить равновесие. Огромными усилиями они создали противоядие...
   И теперь я вернулся и должен все расхлебывать.
  
  - А какого хрена память у меня не восстановилась? - спросил я Бахмута после утомительного повествования.
  - Ну, едрен-батон, Игнитус оказался крутым алхимиком, и сварил крутое зелье...
  - От которого у меня круто повело крышу, - закончил я. - И, естественно, я мало что вспомнил...
  - Ага! - кивнул Бахмут.
  - Кто варил противоядие?! - нахмурился я.
  - Зергус, - икнул он.
  - А этот Зергус, еще может сварить, только нормально, чтобы без всяких там побочных эффектов.
  - Может.
  - Ну так чего же мы ждем?
  - Ах, какой ты простой! Он разбил свой магический шар об стену, и теперь с ним нет никакой связи.
  - Нафига? - удивился я.
  - Не знаю, из соображений конспирации наверное...
  - И как нам теперь его найти?
  - Он по чужим магическим шарам связывается... Глядишь сам скоро объявится... Нужно только...
   Бахмут не успел договорить. Из помещения магазина раздались громкие крики Майи о помощи, вперемежку с боевыми заклинаниями.
  - Ну! Опять двадцать пять! - прокричал Бахмут и достал из под дивана огромную палицу с шипами.
  - Фотографии оживают! - сказал я и бегом последовал за ним в магазин.
  
   В заблокированную дверь магазина ломилась толпа людей, вооруженных горящим оружием. Майя из окон поливала их ледяными заклинаниями, но меньше людей от этого не становилось.
  - Кто это, - спросил я Бахмута.
  - Это энчанты - последователи Игнитуса! Майя сдерживай их, я сейчас буду гасить их с балкона!
  - Кто? - переспросил я.
  - Ну, по-вашему - это менты! - крикнул Бахмут, поднимаясь на второй этаж.
   Через несколько секунд я услышал громкое "Хоп!" и Бахмут приземлился снаружи прямо в толпу энчантов снаружи магазина. "Хоп!" и половина энчантов подлетела в воздух от доброго удара палицей. Я поднялся вслед за Бахмутом на балкон и увидел, что отброшенные противники вставали и снова шли в бой.
   Совершенно машинально я произнес заклинание:
  - Торнус пао Торгето эн Коасто Хаста
   Ничего не произошло, только Бахмут начал бегать и махать палицей так быстро, что я с трудом успевал наблюдать за его местонахождением. Вскоре под балконом валялась куча поверженных энчантов. Последний от меткого удара палицы, врезался в двери магазина от чего они развалились на мелкие щепки.
   Я спустился вниз и обнаружил в магазине застывшую от изумления Майю и вспотевшего Бахмута.
  - Вот это класс... Магус, вы супер... - прошептала Майя, - я так не умею.
  - Тебе легко, - заклинания бубнить - не дубиной махать, - огрызнулся Бахмут.
   В это время, в дверной проем просунулась чья-то голова и совершенно невозмутимым голосом сказала:
  - Здорово, ребята! Развлекаетесь? А нет ли у вас чего-нибудь покушать?
  - Ооо! Нет! - простонал Бахмут, - и изобразил что-то вроде обморока. - Если хочешь покушать, Зергус, преврати камни в картошку и пожарь ее на кухне.
  - Легко!
   В след за головой в магазин вошел ее обладатель. Зергус был высоким длинноволосым парнем в куртке с надписью "EARTH". Он прошел на кухню, достал из кармана несколько камней и произнеся неизвестное заклинание превратил их в картофелины. Затем, не чистя, он принялся нарезать картошку на сковороду.
  - Ну и что ты нам сварил? - покачал головой Бахмут.
  - Я, вообще-то, ее жарить собрался, - Зергус был полностью занят процессом приготовления пищи.
  - Я не про то, что ты сварил для Магуса?
  - Кто обкурился? Я обкурился? - усмехнулся он, наливая масло в сковороду.
  - Ну, - вмешался я, - ты и есть тот самый Зергус.
  - Магус! - искренне обрадовался он, - ты вернулся! Я так рад! Теперь мы снова будем путешествовать по подземельям!
  - Извини, парень, я тебя не помню...
   Зергус оторвался от своей сковородки.
  - Как, зелье не подействовало??? - удивился он.
  - Частично подействовало. Ко мне вернулась моя магия, я вспомнил несколько заклинаний. Но на этом все.
  - Так-так, - задумался Зергус, - надо бы еще раз попробовать! Эх, если бы ты знал, как я вчера покуражился в подземке! Я победил семнадцать монстров за двадцать шесть минут. Это мой личный рекорд! А если постараться...
  - Ближе к делу, - проворчал Бахмут, - тут мир рушится, а он монстров по подземкам гоняет!
  - Хорошо-хорошо, - он взял со сковороды кусок картошки и принялся методично его разжевывать. - Как только я поем, сразу же отправлюсь в мою лабораторию и я начну работу над новым зельем.
  - Сколько это займет? - поинтересовался я.
  - Ну... месяца два или три.
  - Сколько!!? - разом вскрикнули я и Бахмут.
  - Полтора минимум! - спокойно сказал Зергус. - Есть конечно способ побыстрее, но боюсь, сейчас я не смогу ничего поделать.
  - Что за способ? - спросил я.
  - Ты владел очень сложным заклинанием ускорения алхимических реакций, но сейчас ты, конечно же, ничего не помнишь. Если только заклинание не осталось в твоей магической книге.
  - Боюсь, что кто-то использовал мою книгу по назначению, - сочувственно сказал я. - В сортире.
  - Еще не все потеряно, - вмешалась Майя, - каждый повелитель всегда имеет копию своей магической книги. И хранит ее в потаенном месте на самый крайний случай.
  - Если бы я еще помнил - где это место...
  - Напряги память, сейчас нам это нужно как никогда, - Бахмут нагло вырвал из рук Зергуса сковороду и принялся безжалостно поедать ее содержимое.
  - Отдай сейчас же!
   Зергус принялся отнимать у Бахмута еду, но варвар оказался быстрее. Он начал ловко прыгать по всему магазину, попутно уничтожая картошку.
  - Вы варвары - жулики! У вас встроенная боевая магия! - Зергус бегал вслед за Бахмутом, тщетно пытаясь вернуть свой обед. После нескольких минут диких криков и небольшой драки за картошку, Зергусу таки удалось сбить Бахмута с ног. Сковорода взлетела в воздух и с грохотом приземлилась на голову варвара.
  - О нет! - печально сказал Зергус, - закрывая лицо руками.
   Бахмут нисколько не расстроился. Не вставая с пола он достал папиросу и с серьезным видом принялся ее раскуривать. Воздух наполнился сладковатым дымом.
  - Ребята, может быть, вы будете вести себя посерьезнее, - вмешалась Майя.
  - А что, чай помер!? - Бахмут сделал ужасно тупое лицо и принялся хихикать.
   Я подошел к Зергусу. Повелитель земли жарил новую порцию картошки.
  - Слушай, может быть ты поможешь мне вспомнить... Я действительно практически ничего о себе не знаю... Как о Магусе разумеется.
  - Хорошо, что конкретно тебя интересует?
  - Ну чем я занимался перед исчезновением? Может быть у меня было какое-то хобби или увлечение?
  - Хм... Ты увлекался написанием длинных нудных повестей об устройстве мира, любил создавать магические шары, работать с ними... Что же еще... Ага! Больше всего ты любил турниры в подземке!
  - Турниры?
  - Да! Под землей живет множество монстров. Вместе мы обуздали их, чтобы они не пугали людей. Я же придумал устраивать соревнования по охоте за монстрами. Надо сказать повелителям это нравилось, это и развлечение и неплохая практика. Игнитус запретил турниры, но мы их до сих пор проводим. Я думаю тебе неплохо было бы поучаствовать в таком турнире! - Зергус азартно потер руки.
   Я задумался. В памяти пронеслось несколько смутных картинок, но на этом все закончилось.
  - Друзья, а давайте прямо сейчас махнем в подземку крошить монстров? - предложил Зергус.
  - Убить бы кого-нибудь! - сказанул Бахмут и продолжил судорожно хихикать. Рядом с ним лежала квадратная картонная коробка с изображением разноцветного конфетти и надписью "Папиросы ВеСёЛыЕ".
  - Он не против. Майя?
  - Прямо сейчас? Я не совсем готова... Хотя ладно... Подождите я переоденусь. - Девушка быстро убежала вверх по лестнице.
  - Ну что? Ты готов? У нас набралась группа из четырех человек. Все по турнирным правилам. Два мага и два бойца.
   Мы вышли на улицу. Зергус взмахнул руками и перед нами вырос каменный грот, уходящий глубоко под землю. К этому времени появилась Майя. Теперь она была одета в синий обтягивающий костюм и выглядела просто потрясающе. Костюм подчеркивал красоту ее стройной фигуры и шел ей куда больше громоздких доспехов. В руках она держала два кинжала, от которых веяло холодом за несколько метров. Девушка провела одним кинжалом о другой и на землю посыпались искорки инея.
   Зергус неизвестно откуда извлек магический посох, всем своим видом напоминающий лопату. Когда, я спросил у него что это он так и ответил:
  - Лопата смерти.
   Бахмут, все еще хихикая, перекидывал палицу из одной руки в другую. Я сам не понял, как в моей руке появился шар.
  - Повторяю правила, - сказал Зергус, - бойцы идут впереди, маги сзади. Бьем по очереди. За один ход можно совершать только одно действие.
  - Но монстры то этого не знают, - сказал я.
  - В подземке действует заклинание, так что монстры тоже играют по правилам! Да, и специально для тебя Бахмут...
  - А? - отозвался варвар.
  - Монстров не накуривать, - сдвинул брови Зергус.
  - Угу. Угу. Угу. - Пробубнил Бахмут, не вынимая папиросы из зубов.
  - Все готовы? На счет три заходим!
  
  
  IV. Подземка
   Мы брели по подземке уже несколько минут. Подслеповатые пещеры и узкие тоннели подсвечивались только редкими факелами да светом моего магического шара. Воздух здесь был сырым и холодным. Я невольно поежился.
  - Ну как?! Узнаешь поле битвы?! - спросил Зергус, его громкий голос эхом разнесся по пещере.
  - Пока ничего знакомого...
  - Подожди, сейчас встретим кого-нибудь! - еще громче прокричал он. Похоже, повелитель был немого глуховат.
  - Хм, а эти твои монстры для нас опасны? - поинтересовался я.
  - Ну, могут и убить... - усмехнулся Зергус.
  - Вот так новость!
  - Не волнуйся! Повелителя убить очень сложно, особенно такого как ты...
  - Обрадовал, нечего сказать, - вздохнул я.
  - Нам не грозит старость. Мы же повелители, наша магия поддерживает нас в отличном состоянии.
  - Угу! То-то вы все здесь немного сумасшедшие!
   В это время из-за ближайшего угла появился так называемый монстр. Совершенно бесшумно к нам крался огромный муравей.
   По местам!
  Майя и Бахмут сделали шаг вперед.
   Кто ходит первым, - спросил я.
   Конечно же тот, у кого инициатива больше! - крикнул Зергус.
   Как это? - не понял я.
   Короче! Кто успел, тот и ходит, - сказал Зергус и пробубнил короткое заклинание.
  С потолка пещеры откололся огромный сталактит и упав на муравья пронзил его насквозь.
   Он умер, - констатировал я. - И что это была вся битва?
   Нет! - Майя указала на толпу муравьев раз в десять побольше, приближавшихся к нам из соседней пещеры.
  Первый к толпе подбежал Бахмут. Одним ударом он радробил головы сразу двум муравьям и отскочил обратно. Затем был ход Майи, девушка ударила насекомое кинжалом от чего, то превратилось в глыбу льда.
   Ваш ход, Магус, - сказала она возвращаясь на свою позицию.
  Я подкинул свой шар в руке и бросил его в толпу муравьев. Магический шар взорвался осыпая врагов осколками и ослепляя их яркой вспышкой света. Не успел я подумать, про свою долгую и несчастную жизнь без важного магического аксессуара, как шар чудесным образом появился у меня в руке.
  Зергус опять что-то пробубнил и из под земли, прямо перед врагами выбрался каменный великан. Великан нанес сокрушительный удар кулаком, добивая оставшихся насекомых. Закончив свое дело, великан снова исчез под землей.
   Бой окончен, - сказал Зергус и принялся что-то собирать с тел поверженных противников.- Усики муравьев, - они нужны нам для варки зелья, - прокомментировал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"