Шереметьев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Скорость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал маленький рассказик для подруги-гонщицы )

   Любовь обошла его стороной. Этим было все сказано. Бессонные ночи, бесцельные попытки найти свою половинку, слова "извини... но ты не мой тип мужчин", стали аксиомой.
   Сначала было отчаяние... депрессия... Потом он смирился со своей участью, долго и упорно работал... и тогда появилась она. Такую не повстречаешь на улице, не уведешь у друга и не встретишься с ней после долгих разговоров в ICQ.
   Он купил ее на авторынке - матово белую Toyota Celica. Машина была видавшей виды, но судя по всему хозяин хорошо следил за ней.
  - Береги ее дружище, она приносит удачу, - подмигнул парень, продающий сие чудо техники.
   Он тщательно осмотрел красавицу и не обнаружил в ней ни одной неисправности. Цена была приемлемой, хотя и подозрительно низкой. И он купил ее.
   Сев за руль он понял, что машина создана для него. Она стартовала с места за секунду, слушалась малейшего поворота руля, малейшего нажатия педалей... В тот же день он понял, что такое настоящая любовь...
   Теперь были только он, скорость и его красавица. Все беды и невзгоды отходили на второй план, когда они были вместе. Адреналин ударял в мозг и заставлял забыть всё, что терзало его долгие годы. В ней он нашел радость и утешение, она завладела его сердцем и разумом.
  
   Вместе они проехали много миль, поменяли ни один комплект резины, свечей, масла и воздушных фильтров. Они слились воедино и не могли больше друг без друга. Так проходили дни, недели и месяцы...
   Дорога отражала лунный свет, ветер нещадно бил в лобовое стекло. Навстречу катили одинокие путники, не познавшие страсть скорости.
   Но наступила ночь, когда он услышал где-то вдалеке тихое рычание двигателя. В зеркало дальнего вида он увидел синего Левина, и мотор его малышки, как будто на мгновение остановился... и снова взял прежние обороты. Он был так же прекрасен, как и его верная подруга. Он мчал с таким же остервенением и был полон сил.
   Он догнал ее и теперь на дороге их было двое, играющих как пара молодых зверей. Они вступили в бешенную, никому непонятную игру. Отступали страх, правила и ограничения. Были только два сверкающих болида и весь мир превратился в экстаз скорости...
   Под утро они остановились...Из под капотов валил пар. Из голубого Левина вышла прекрасная голубоглазая девушка. Он несмело открыл дверь и вытер пот со лба.
   Не последовало ни одного слова. Двое слились в страстном поцелуе. В бездонном небе таяли звезды, но им было наплевать на них... В крови бушевала скорость, которая соединила их навеки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"