Шереметьев Владимир Константинович : другие произведения.

Триумфальная и манежная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (Предчувствие социальных и национальных бунтов, восстаний униженных и оскорблённых)
   Нельзя кидаться камнями в стеклянном доме
   Многие наиболее дальновидные либералы уже давно предсказывали взрыв национализма, предупреждали своих друзей - радикальных либералов о главной опасности. Радзиховский писал ......"Прозападные либералы кричат, что приближают роды демократии. Но они приближают роды НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИИ. И бодрый младенец первым долгом наподдаст от души ножкой своим акушерам и акушеркам!"
  http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/705197-echo
  http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/705015-echo
   И мы на Манежной увидели, какие мощные и грозные неуправляемые силы могут внезапно выплеснуться из социальных низов. Манежная площадь, обозначив игрушечной масштаб театральной Триумфальной площади, только намекнула на те действительно мощные и неуправляемые стихии, которые могут вырваться из подземелья в расколотом обществе .
   Дмитрий Ольшанский писал в статье "Прощание с революцией" (О неизбежных следствиях победы демократии в России) http://www.rulife.ru/name/author/5/):
   "... Демократическая оппозиция в нынешней России - это лунатики шествующие по карнизу. ... нынешняя власть - тонкая слабая перегородка, призванная одновременно впитывать в себя народные чаяния, но в то же время охранять остатки европейского уклада. И невыносимая глупость либеральных догматиков как раз в непонимании того, что рубеж этот держит не какой-нибудь "приличный человек", выступающий на митинге с плакатом "Уйди в отставку палач!". Охраняет его то самое мелочное, скользкое, малокультурное самодержавие, которое нам так легко, удобно, приятно ненавидеть.... Чтобы изменить подобное положение вещей требуются десятилетия, даже столетия просвещения, обогащения, вразумления усложнения. ...Любая же революция, пусть даже самая невинно- вольнолюбивая поначалу, немедленно откроет шлюзы скопившимся за годы одичания кровавым "чаяниям", и тогда либеральные лунатики покатятся с крыши под одобрительные возгласы возникших как будто бы из ниоткуда уже действительных мстителей и освободителей.
   А "яблочник" Яшин до сих пор репетирует оранжевую революцию вместе с национал-большевиками - лимоновцами на Триумфальной площади, указывая правильный путь народным мстителям. Пусть сильнее грянет буря: Эх, мечтает Яшин по "Эху Москвы", "нам бы вывести на улицы хотя бы сто тысяч", тогда бы мы свалили ненавистный режим.
   Более мудрый мальчик, Ольшанский пишет "... даст бог чаяния какого - нибудь яблочного книжного мальчика о скором избавлении России от "кровавого режима" не сбудутся и он доживет до пожилого возраста .
  ....Эти люди до сих пор уверенно живут в 1991 году, полагая за спиной у себя многомиллионную поддержку жаждущих обрести свободу масс...
   ...твой истинный враг не монарх, а казарма, толпа, а не Кремль, не власть, а народ.....Большевизм явился пусть и радикальной, но все же версией европейского Просвещения и теоретической своей программой ставил приближение к цивилизации. Теперь на очереди совсем другие бунты, идеология которых принипиально антикультурна, ибо утверждает правоту самых диких и биологических общностей, правоту инстинкта, новой архаики, трайбализации, словом звериного и племенного начала...в мифологическую основу советской истории был положен человек обучаемый, бескорыстный и всемирно отзывчивый, а не безграмотный, хищный и на весь мир злой".
   Нам же предлагают в качестве спасителей России считать "несогласных", митингующих на Триумфальной площади (национал - большевиков Лимонова, городских сумасшедших, бывших диссидентов , плохих работников, выброшенных когда- то из власти и всех кому хочется просто похулиганить). Они напоминают, как некогда коммунисты, безнадежно постаревших примадонн, которые своими неадекватными действиями пытаются снова и снова привлечь внимание некогда любившей их публики. Может быть, эти митинги играют положительную роль, ибо настроенные на успех активные люди инстинктивно избегают неудачников, компенсирующих скандалами и драками с милиционерами свою неспособность действовать демократическими методами.
   Радикалы процветают только в смутные времена. Если им удастся ввергнуть Россию в очередную смуту, используя выход на улицу маргинальной, готовой на всё публики в качестве запального шнура для провокаций новых событий типа "Манежной", то самовлюблённые нарциссы, вожди радикалов (вроде плейбоя Немцова) успеют героями исчезнуть за границу к своим союзникам, а пострадают те, кто не собираются уезжать из страны, кого сирены прельстят такими сладкими когда-то словами. События на Манежной радикалов ничему не научили. Желание отомстить за свои неудачи, за то что выбросили их из власти застилает их глаза.
  
   Либералам плевать на судьбу России и её народа.
  
   Русский социализм - это слабые за счёт сильных
   Русский капитализм - это сильные за счёт слабых
  
   Революции, так же как и рыночные контрреволюции, начинают герои, продолжают фанатики и заканчивают подлецы. Вместо того, чтобы объяснять обществу неизбежность рыночных реформ (как это делали рыночный романтик Гайдар и искренний Ясин), покаяться за перегибы приватизации или даже (как фанатик Чубайс), участвовать в практической реализации рыночных реформ, большинство измельчавших либералов перешло к обслуживанию классовых (на время почти забытое слово) интересов пошлой компрадорской буржуазии. Впервые в истории России элита интеллигенции перестала защищать маленького человека от безжалостных буржуазных хищников, на чём была основана вся русская литература и вообще русская культура, её престиж во всём мире. Это предательство русского менталитета, самоотравление ненавистью жестоко отомстило элите бесплодностью, способностью только к разрушению.
   Когда государство почти добровольно отдало самую главную экономическую власть нуворишам, компрадорской буржуазии, то элита мгновенно перешла в услужение нуворишам, олигархам, стала слугой "жёлтого дьявола". И государство оказалось вынуждено защищать маленького человека от неумеренной жадности дорвавшихся до богатств. Оно вынуждено также заниматься экономикой, спасать оставшиеся островки невыгодных производств, высоких технологий, поскольку наш бизнес занимается только выгодными сырьевыми отраслями. Крах либерализма вынуждает государство плодить чиновников, так как предприниматели "ничего не предпринимают", а либералы умеют создать только такие "гражданские" общества, которое борются с любыми начинаниями государства и пытаются дискредитировать его. Радикальная интеллигенция, вступив в союз с буржуазией, по - прежнему высокомерно считает, что её главная задача борьба с государством. Породившие коррупцию в стране либералы теперь пытаются свалить всю ответственность за неё на чиновников на тех, кого подкупают выращенные либералами безнравственные богатеи.
   Рыночные реформы установили небывалое в России и Европе неравенство, раскололо общество не просто на два класса, на два народа, на сильных и богатых, униженных и оскорбленных. Мы, школьнически подражая Европе, построили такое рыночное потребительское общество, которое умудряется почти ничего не производить, где "предприниматели ничего не предпринимают" и предпринимать что-то снова вынуждено государство. Мы дожёвываем советское наследие и природные ресурсы, обкрадывая будущие поколения. Все понимают аморальность и обречённость такого общества, но радикальные либералы по - прежнему борются за права богатых "человеков" ещё больше воровать и богатеть. Оказывается, питаясь либеральными и коммунистическими мифами, мы не знаем, не понимаем cущность совершенно нового общества, которое сами создали, в котором живём, не можем предотвратить или хотя бы предсказать опасные для отечества процессы и события. На трёх уровнях : федеральном (Ходорковский), региональном (окружение Лужкова), местном (Цапок) происходит одно и то же: бизнес покупает власть, коррупирует, разлагает и криминализирует её, использует для своего обогащения. Ходорковский покупал партии и налоговый комитет думы. Московские полукриминальные авторитеты покупают чиновников, судей, милицию. В станице Кущевской то же самое, только на районном уровне.
   Надо отличать причину от следствия. Коррупция чиновников приобрела небывалые формы, но при общероссийском неуважении к законам, к власти как таковой (которую так раздувают либералы) - это неизбежное следствие. Зачем платить налоги кровавому режиму, который, как известно всем "распилит" любые деньги? Дело чести каждого бизнесмена, (да и обывателя) уйти от налогов и купить себе на эти деньги кусочек власти .
   Вместо трудной и долгой работы по эволюции, цивилизации криминализированного и потребительского общества радикальные либералы присвоили себе право судей, лицемерно возлагая на нынешнее правительство все последствия либеральных рыночных реформ, возбуждая ненависть, углубляя раскол в обществе. Радикалы всех мастей - главные враги России. Они умеют только разрушать.
   Русскую благородную традицию защиты слабых против сильных путём обличения властей либералы каким - то чудесным образом сочетают с верной службой новым сильным и безжалостным хозяевам - тем, кто в самом деле ограбил народ и теперь должен реабилитироваться, доказать своё право на управление полученной собственностью в интересах России.
   Вот основные черты деградации современного русского либерализма.
  1. Отсутствие каких- либо внятных конструктивных и реалистических предложений экономических реформ - только надоевшие и пустые лозунги.
  2.Идейная деградация, переход от борьбы идеологической на борьбу c личностями, точнее, почти с одной личностью - Путиным.
  2. Защита классовых интересов компрадорской буржуазии, полное пренебрежение к судьбе народа и России.
  3. Антироссийская ориентация, в частности, на интересы США.
  
  Личности человека нет, если нет бытия, выше ее стоящего, если нет того горнего мира, к которому она должна восходить.
  Н. Бердяев
  
   Либералы борются со всем, что может сплотить людей национальными, классовыми, религиозными, вообще любыми высшими ценностями, которые составяют настоящий смысл жизни. Главной задачей гражданского общества, по их мнению, является борьба с государством. Один из западных гуру наших либералов Даниел Белл говорил: "многочисленные мелкие национальные, этнические ,религиозные, языковые, клановые и племенные общности объединяемые тремя типами уз- верой идеологией или этничностью ...враждебно относятся к устойчивым демократиям западного типа.
   По мнению учителей наших либералов, в открытом потребительском обществе человек не должен быть связан какими - то обязанностями перед своим народом, предками, отечеством. Наш либерализм по сути - социал-дарвинизм. Иметь полную свободу от обязанностей для того чтобы потреблять, потреблять и ещё раз потреблять оттесняя более слабых от кормушки- вот единственная их настоящая ценность.
  
   Что думает народ о либералах можно видеть каждый день в передаче "Суд времени". Не умея ничего делать сами, либералы очень любят судить всех кто что-нибудь делает. По результатам народного голосования можно смело переименовать её в "Суд над либералами". Хотя передачу придумали либералы и у них численное преимущество ведущих против наверно специально выбранного слабого Кургиняна, с его дешёвыми театральными манерами, они катастрофически проигрывают народу в каждом раунде изображая Россию "империей зла".
  
  Ненависть - главное оружие радикальных либералов
   В конце 90-х годов олигархи водрузили генераторы ненависти на высоких башнях главных каналов телевидения (Доренко, Киселев и др.) и с их помощью вели информационные войны в борьбе за собственность. Государство теперь использует эти башни, чтобы отвлечь народ от участия в политике. Рынок мгновенно ухватился за возможность нажиться на оболванивании народа.
   Теперь ненависть - главное оружие в борьбе за влияние и власть распространяется в основном в Интернете. Там всегда можно найти союзников и даже почитателей талантов ненавидящих. И, главное, там совершенно безопасно обличать. Там есть свои гении ненависти.
   Почему - то женщинам ненависть особенно хорошо удается. Легко представить, например, Валерию Новодворскую, Евгению Альбац, Юлию Латынину и даже (труднее, но можно), казалось бы, академичную Лилию Шевцову в комиссарской куртке "с Лениным в башке и наганом в руке". "В башке" может быть Фридман или Немцов c Рыжковым, это вторично - главное психический склад личности, стремление обличать всех вокруг или скандалить. И если ты уже надоел всем домочадцам или тебя не печатают газеты и журналы, то прямой выход для обличения - Интернет. Там можно почти все, особенно если ты прячешься под псевдонимом. Войдя в Интернет антисемитом, сталинистом и вообще разрушителем всех основ, этаким "Зоро", выйдя из Интернета, можно снова надеть маску приличного человека и глядеть на окружающих с ощущением тайного превосходства. Ведь ты только что унизил Путина или Медведева словами похожими на образцы, скажем Пионтковского или Каспарова, а, может быть Проханова или Калашникова. Этакая псевдоинтеллектуальная жизнь.
   Престижно примыкать неважно к каким, но радикалам. Человек с любой не черно- белой позицией в Интернете рассматривается как враг. В поисках таких врагов по интернету блуждают безответственные радикалы. Они вооружены кистенями высказываний своих трибунов. Не везет людям, высказывающим сколько - нибудь сложные мысли. Они пугливо прячутся в блогах или сообществах, давно уже не выходя на большую дорогу общедоступных форумов, где тебя может прибить любой случайный прохожий.
  
  Либеральные и прочие радикалы как злая пародия на большевиков
  (Пионтковский как эталон сотрудника либерального виртуального КГБ)
  
   Простые люди часто тоже хотят ненавидеть, найти виновных во всех своих бедах. Они не могут высказать свою ненависть убедительно и даже просто литературно. Но это не беда. Ненависть очень хорошо продаётся в рыночном обществе. Есть ненависть на все вкусы.
   На помощь простым людям приходят поставщики готовых формул и образцов обличения. Например, чистое обличение без примеси каких либо сложных мыслей продаёт сотрудник либерального виртуального КГБ Пионтковский. Пионтковский такой же кликуша как Проханов. Они привлекают внушаемых людей определённого типа: " верую ибо абсурдно", своей шизофренической экзальтированностью. У Проханова просто другой сорт ненависти для гурманов и он продаёт её даже через "Эхо Москвы". Ведь настоящие рыночники всегда поймут друг друга.
  
   Пионтковский маниакально пишет сотни доносов на Путина в некий виртуальный "либеральный КГБ", который находится в головах наиболее радикальных или простодушных людей, способных принять только максимально простые объяснения всех бед России - наличие врагов народа. Все доносы Пионтковского однотипны. Во всем виноват враг народа - Путин. Никакая другая более сложная мысль не умещается в его голове. Хотя Пионтковский и провозглашает из года в год "Путинский миф мертв". У Проханова естественно всё наоборот, но сущность не меняется. Надо искать врагов.
   Наши оппозиционеры всех мастей ходит стадом. Ладно, коммунисты или националисты - им положено по идеологии. Но либералы? Которые, кажется, борются за права человеков высказывать свои индивидуальные мысли. Как они набрасываются на инакомыслящих в своём стаде, например на Литвинович. Не дай бог отклониться от генеральной линии и хотя бы в какой - то мелочи поддержать правительство или пожурить Ходорковского. Изменника сразу растопчут.
   В своих бесконечных "доносах" на Путина Пионтковский, как и другие радикалы, во многом не уступает былому врагу - КГБ, как - бы перевоплощаясь в своего былого противника, являясь его "alter ego" и даже зачастую для пущего драйва за недостатком аргументов прибегает к прямой брани на блатном жаргоне. Это тоже для гурманов.
   Путин - всемогущий злодей и только он определяет ход истории. Только свергнув злодея, можно изменить ход истории. По сути дела это аналогично по уровню используемой логики убеждению сталинистов, что "хороший царь" Сталин определял ход истории СССР и нам теперь нужно найти такого же, например, для достижения успеха в модернизации.Никакой модернизации не будет, пока мы не прекратим искать врагов в прошлом, настоящем и будущем.
  Китайцы обращены в будущее и идут вперёд (у них даже Мао-цзе-дун остаётся в пантеоне великих), а мы в обращены в прошлое и поэтому двигаемся назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"