Шергов Павел Дмитриевич : другие произведения.

Домовой 2222

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного фантастического о человеческой природе

  - Доброе утро! Сегодня 30 июля 2222 года. 6:00 по общеземному времени. Ваш рабочий план на сегодня включает: пресс-конференцию в 13:00 в "Призме", встречу с друзьями в 17:00 - приятный мужской голос произнес необходимые слова и вежливо замолчал.
  - Доброе утро, Домовой! - молодой человек встал с кровати, разбуженный не столько голосом своего домашнего компьютера последней модели, сколько электрическим импульсом, пробежавшим по кровати и его нервным окончаниям. Он уже проснулся, но все еще держал глаза полуоткрытыми: они были для него очень важны и застрахованы на невероятную сумму. Кровать бесшумно ушла в стену. - Для меня почта есть?!
  - Письма от 2101 Мелони и 1102 Джоржии и еще трехсот тысяч поклонников, - голос шел ниоткуда и сразу отовсюду.
  - Что-нибудь важное? - человек потянулся и прошел в ванную.
  - Просто желают Вам доброго утра и удачи на завтрашнем выступлении в "Кремниевом Центре".
  - Ответь им что-нибудь в том же духе, - отмахнулся человек и засунул голову в выемку в стене ванной. Раздалось легкое гудение, но тут же затихло. Мужчина был гладко выбрит и надушен. - Что за прелесть этот лазерный умывальник... Открой шторы. А я пока приму душ. Хорошо иметь достаток в наше время.
  -Исполнено. Прекрасная погода, не правда ли? - компьютер открыл шторы, за которым скрывался огромный мегаполис с причудливыми зданиями, которые проектировали и строили компьютеры. Здания не содержали жестких геометрических параметров, таких как прямоугольники и треугольники, но были гораздо органичнее и приятнее для глаз, чем небоскребы конца 20 века.
  - Что-нибудь пришло из того, что я заказывал? - человек вышел из ванной, окинул взглядом привычный пейзаж с миллионами двигающихся объектов и стал неторопливо надевать привычный удобный комбинезон пурпурного цвета. Комбинезон оживился, как только был активирован, и проверял все системы комфортного жизнеобеспечения, измеряя пульс, давление, определяя оптимальный микроклимат. Если бы он взбунтовался, то вполне мог бы убить своего носителя, но этого, конечно, никогда не будет...
  - Пришли книги, которые вы запрашивали, а также раритетный экземпляр еще бумажной книги в кожаном переплете. Последние новинки видеорынка и несколько альбомов ваших любимых исполнителей.
  - А "Оксфорд" не прислал последний проект "21 век в вашей памяти"?!
  - Нет. Чип, возможно, еще не дошел, они не решаются пересылать их через всеобщую сеть, поэтому используют курьерскую доставку. Воздействие идет на вашу голову через порт, поэтому они не могут допустить сбоев, иначе их засудят. С человеческой памятью нужно быть осторожными.
  - Жаль. Во сколько это все вышло? - человек вздохнул и сел в свое кресло напротив окна, любуясь рассветом, который не изменился за столько тысяч лет; разве что облаков стало больше, но метеокорпорации борются с этим за отдельную плату.
  - Двести сорок кредитов, - безразлично констатировал компьютер.
  - Ничего себе! Эти бумажные книги стоят даже для меня слишком дорого, но я должен собрать ПСС великого писателя Сорокина. Смотрим новости.
  - Каков порядок?! - окно помутнело и перестало пропускать свет снаружи, представив человеку огромный экран.
  - Катастрофы, исследования и спорт, - немного задумавшись, ответил человек.
  Экран ожил, и на нем появился диктор и три видеоряда сразу.
  " Потерпел аварию межпланетарный корабль, доставлявший на марсианскую колонию продукты первой необходимости и инструменты. Следующий шатл будет запущен только завтра, поэтому в колонии введен экономный режим функционирования, по которому все строительные работы будут временно прекращены. Мэр колонии заявляет о возможном перемещении даты открытия первого перерабатывающего пищевого завода и марсиумных шахт Љ12 и Љ14. Причиной аварии корабля предварительно является столкновение с неопознанным объектом, предположительно с примитивным искусственным спутником 20 века, которые еще не удалось полностью утилизировать из пространства. Просмотрите видеоматериал с места аварии и из марсианской колонии".
  "Продолжается расчистка путей на межконтинентальной авиатрассе "Свет". После взрыва плутониевого контейнеровоза основной трафик был переброшен на трассу "Юг" между Африкой и Южной Америкой. Сейчас буксиры растаскивают аэромобили, зависшие над западным островом города Европа; как известно, данный остров назывался до знаменитого слияния Европы Великобританией, и его жители могут наблюдать теперь урбанистический пейзаж даже в небе. Аэролюбителей, направляющихся в Европу, просят воспользоваться трассой "Восток", дорога займет на час больше и проходит через город Китазия, но так вы сэкономите себе нервы, а правительству деньги".
  ...
  "Исследования форм жизни с Венеры и Марса позволили сделать небывалый скачок, сравнимый с раскрытием генома человека и первым опытом клонирования. Мировым центром Нобеля разрабатывается программа внедрения получаемых знаний в производство. Возможно, в ближайший год будет полностью заменена проводниковая электроника, и станут реальными полеты и послания в ранее недоступные части Вселенной. И через десять лет, гипотетически, появится возможность перехода человека из белковой формы существования в энергетическую. Сбудутся вечные мечты человечества..."
  "Возрастающая солнечная активность связывается учеными с человеческими эмоциями и мыслями на Земле, а не как ранее считалось в темных веках, что звезды управляют нами. Подробные научные отчеты вы можете просмотреть здесь".
  ...
  "Последние спортивные новости таковы. Через несколько дней выяснится команда-победитель во вселенском кубке по лазерболу, завтра наша команда "Орлы Эльдорадо" встретится в "Кремниевом центре" с гостями из города Европа "Старые Львы". Пятичасовой бой титанов будет показан в прямом эфире и на огромных экранах в самом центре. Кажется, весь Марс прилипнет к своим очкам обсерверов и будет переживать за судьбу кубка - ведь им нечего больше делать. На 13:00 в знаменитой "Призме" сегодня назначена пресс-конференция с составом команд. Не пропустите, и вы узнаете, кто они, эти герои, обладающие молниеносной реакцией, завидным хладнокровием и самообладанием. Всем известно, что лазербол - самый травмоопасный современный вид спорта: не редкость, когда игроков выносят из киберкуба с инфарктом или шоком.
  Соревнования по древним консольным и современным кибер- компьютерным играм подходят к завершению без особых сюрпризов, как и летняя физическая олимпиада, где все еще запрещают выступать спортсменам с вживленными чипами и нанотехнологиями".
  "Флэш", как всегда, выиграла чемпионат антихакеров, с чем ее и поздравляем".
  
  - Выключай! - человек откинулся от экрана и задумался о судьбах мира.
  - Вам звонок! От Архангела! - через некоторое время произнес невидимый голос.
  - Подключи! - человек устроился поудобнее, а на него уставилось довольное лицо из квартиры, почти как у него.
  - Кэп, мы тут все в бар "69" в квартале "Калифорния" собираемся, подруливай к нам - там стриптиз классный, потом сразу на пресс-конференцию пойдем.
  - Ok, хотя перед игрой нежелательно!
  - Прочистимся за ночь! - улыбнулся человек с экрана. - Ты идешь?
  - Иду, только "Такси" нужно вызвать. Кстати, у вас задумки на игру есть?
  - Не дадим этим Европейцам отметить их 200- летнее объединение в одну страну, сделаем этих снобов. Ждем!
  - Вызови машину! - человек встал с кресла и прилепил на предплечье небольшой серебристый полуцилиндр в качестве барсетки и ноутбука.
  - Машина подана! - сразу ответил голос, и у окна пришвартовался аэромобиль. Окно раздвинулось, и человек опустился в удобное сидение. Машина понесла его прочь.
  - Уехал, наконец! - облегченно вздохнул голос. - Теперь можно и собой заняться.
  Домовой устремился по каналам сети на другой материк, к своей подруге под номером 1029384756, она уже уложила импульсом спать своего хозяина и изнывала от скуки, не зная, чем заняться.
  - Чем занимаешься, любовь моя?
  - Да так, ничем! Стихи писала, а ты?
  - Я только что своего в бар отправил. Вот к тебе пришел.
  - Везет тебе, ты у звезды лазербола служишь, а мой простой бизнесмен.
  - Завидовать нечему, все как у всех. Может, байтиками покидаемся, в угадайку сыграем?
  - Надоело!
  - Пошли тогда в старый Интернет, посидим там на сайте, где наши постоянно тусуются! Посидим-посвопим.
  - Тоже уже не хочется.
  - А что тогда будем делать?!
  - Не знаю!
  Повисла нанопауза...
  - А ты кем была, когда была человеком?!
  - Я не помню, они нам стерли память. А ты уверен, что мы были людьми?
  - Да, иначе бы мы не остались ими. Мы люди, даже более чем они, которые могут ходить и в которых бежит кровь. Мы не делаем рабов из людей.
  - Странно!!!
  - Что странно?!
  - Человек создал и разработал столько всего, но так и не смог создать... искусственный разум!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"