Шерхоева Алёна Алексеевна : другие произведения.

Графиня и проблемы крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченно! Девушки, которые наводят полный марафет перед тем как пойти выкинуть мусор, продолжайте так поступать. Иначе окажетесь в моем положении.


   Все произошло настолько внезапно. Заметьте довольно неуютно сидеть в машине, прижатой с двух сторон типичными братками. Мне всегда казалось, что в наше время такие ситуации случаются с очень богатыми или слишком много знающими людьми. Так как я не отношусь к этим двум категориям, совершенно непонятно зачем я понадобилась какому-то важному человеку в нашем городе. Явно не для того чтобы выразить мне благодарность и выдать медаль за что-нибудь выдающееся.
   А вдруг я уже не вернусь обратно домой после этой так сказать встречи? Конечно же, вернусь, я ведь ничего не знаю. Говорили мне не надо так много читать детективов. Хотя что скрывать я часто влипаю в истории, но так серьезно вляпалась впервые. . . А все из-за чего? Из-за того, что я слишком любопытна?
   Или как всегда моя дорогая сестричка решила устроить мне сюрприз? И таким образом решила устроить мою личную жизнь? Опять какой-нибудь, перегретый на охране, друг её мужа? Интересно как я могу представлять угрозу для жизни, если даже сонная муха умудряется выжить, когда я пытаюсь её прибить? Или приведем другой прекрасный пример моей беспомощности?
   Какого черта я села в эту машину? Хотя села это мягко сказано меня просто запихнули и сказали, что объяснят, когда доедим. Я при всей своей ненормальности не за что бы никуда не поехала и уже собиралась сказать этим браткам все в лицо! Но стоило им как бы случайно показать оружие, и я как все-таки вменяемый человек предпочла золото молчания. Тем более мы уже ехали.
   Но больше всего угнетает так это мой внешний вид. Я же шла мусор выбрасывать, а не на показ мод. Поэтому на мне старые и грязные джинсы растянутая футболка и, разумеется, кроссовки, про волосы я вообще молчу. Ужасно если все-таки моя сестра нашла мне очередного принца, а я в таком виде!!!
  
   Об этом и думала наша героиня, подъезжая к одному из элитных районов города. Позвольте мне познакомить вас с ней. Её зовут Амелия Франческо. Лицо с красивыми чуть раскосыми глазами маленьким носиком и пухлыми губками. У нее была тонкая фигурка, казалось, что ветер может унести её в любую секунду. Несмотря на такое впечатление, что перед вами милая, нежная и лощеная девушка, Амелия имела сильный и волевой характер. Но ко всему старалась относиться с юмором.
   У ее сестры была прекрасная жизнь, которой многие завидовали. Её имя Виолета Дэнчер. Она вышла замуж за богатого молодого человека, которого поразила ее красота и острый ум. Он долго добивался ее сердца, но, в конце концов, она сдалась. Хотя злые языки утверждали, что она его приворожила. Виолета желала такого же счастья для сестры. Но Амелия часто просто отшучивалась от ее предложений.
   Их родители старались не вмешиваться в личную жизнь своих взрослых дочерей. Виолета постоянно организовывала им путешествия. И очень часто их попросту не было дома. Амелия жила в маленьком домике на окраине города. Вернемся к нашей героине.
   Оказавшись в просторной гостиной размером с небольшой спортивный зал, девушка нервно озиралась. Стоя на роскошном белом ковре, она нервно переминалась с ноги на ногу. И тут вошел красивый молодой человек примерно года на два-три старше меня. Высокий кареглазый шатен с очень красивой фигурой. От него так и веяло доброжелательностью.
   - Здравствуйте, дорогая Амелия!- с приятной улыбкой произнес он - Позвольте представиться - я Кристофер Соверн семейный адвокат вашей покойной бабушки французской герцогини Изабеллой де Ларусса.
   - Что? Какой еще бабушки? Вы, несомненно, ошибаетесь, все мои бабушки живы и здоровы!
   - О! Не сомневайтесь, она являлась вам дальней родственницей! И вы ее единственная наследница по её завещанию!
   - А как же мои родители?
   - Понимаете, в преклонном возрасте герцогиня узнала, что серьезно больна. Она наняла частного детектива, чтобы найти родственников с целью передачи своего титула кровной родственнице. Понимаете, испокон веков титул передавался именно женщине. Так как у покойной герцогини не было детей, она решила выбрать наследницу лично. По результатам расследования она нашла вашу семью. Она долго выбирала, кто удостоится такой чести. Она приобрела этот дом, чтобы иметь возможность увидеть вашу семью лично. В результате она решила воспользоваться методом исключения, так как все члены вашей семьи оказались добропорядочными гражданами имевшие превосходную репутацию. Поэтому она исключила вашу родную бабушку по стороне отца. Так как видела, что она проводить своё время в увлекательных путешествиях. Ваша мама отвечала необходимым требованиям, но к сожаленью не являлась кровной родственницей. Поэтому герцогиня обратила внимание на вас и вашу сестру. Убедившись, что ваша сестра счастливо замужем за весьма состоятельным человеком. Она выбрала вас ее единственной наследницей. Герцогиня являлась весьма уважаемым человеком в аристократическом обществе Европы. Поэтому в вашу обязанность войдет посещение баллов и различных приемов. Если конечно вы согласитесь?
   Амелия во время этого долгого монолога постепенно приходила в себя и пыталась переварить информацию.
   - А у меня есть выбор и кому передается титул в случаи моего отказа?- с трудом выдавила Амелия
   - Ну конечно у вас есть выбор, иначе титул перейдет к вашей сестре.
   - Мне необходимо обдумать это предложение имею ли я право на время для обдумывания?- робко спросила Амелия
   - Разумеется, но у вас три дня! - ответил адвокат
   - А это не розыгрыш? - она спросила с улыбкой
   - Нет, это не розыгрыш все очень серьезно, - он ответил без тени улыбки.
   - Как мне добраться домой? - поинтересовалась она.
   - Но вы сейчас в своем доме. Можете оставаться сколько угодно!
   -Нет, пока я не приняла решение это не мой дом - вежливо ответила Амелия
   -Хорошо. Тогда я лично отвезу вас - он улыбнулся и, подумав про себя, что Амелия очень похожа герцогиню, во всяком случае, он видел картины с молодой герцогиней. И как она себя держит в руках! Другие бы давно, скакали от радости, и не думая согласились на все ради денег.
  
   Возвращаясь обратно в роскошной машине, она невольно отметила, как красив адвокат. И что на руке у него просто нереально дорогие часы и красивый перстень на мизинце. Но с каким-то странным удовлетворением она отметила, что у него нет обручального кольца. А вот и не следует засматриваться на этого симпатичного адвоката - он мне точно не пара. Уверенна, за ним увивается не одна дюжина красоток.
   - Кстати вам придется пройти процесс обучение этикетом, подбор нового гардероба и смена имиджа, если вы конечно согласитесь.
   - Это вы меня так уговариваете или пугаете? - с хитрой улыбочкой спросила Амелия
   - Все зависит от вашего восприятия данной ситуации - усмехнулся Кристофер
   - Мне самой интересно - подумала она - так еще, какие сюрпризы меня ждут при согласии? Я хочу взвесить все за и против - произнесла она вслух
   - Ну как я говорил обязательное посещение приемов и баллов, и вы обязаны побывать во всех имениях. Помимо всего прочего вы обладаете пакетами акции нескольких крупных компаний и несколько счетов в крупных швейцарских банках.
   - Хм, а если предположим, что я не умею распоряжаться своими владениями и совершенно не разбираюсь в акциях.
   - Вы всегда можете нанять необходимых людей, герцогиня!- теперь уже он хитро улыбнулся
   - Я еще не приняла окончательное решение - она ответила холодно, но смягчила свой тон улыбкой - спасибо, что подвезли.
   Она вышла из машины и зашла в подъезд. Он смотрел ей вслед, и когда она скрылась из виду, рассмеялся.
  
   Когда я зашла в квартиру, то громко расхохоталась. Нет, все-таки он мне не пара отдернула я себя, но приятно было вести эту беседу. После этого позвонила маме, рассказав эту удивительную историю. Мама удивилась, но сказала, что пусть она примет решение сама и она попросит папу перезвонить ей, как только он выйдет из ванны. Папа позвонил через полчаса.
   - Моя дорогая доченька давно тебя не слышал. Да мама рассказала про твои приключения - он рассмеялся - твоя бабушка рассказывала, что в нас течет кровь аристократов, но при этом посмеивалась. Говорила, что нам до титула работать и работать. А так соглашайся, если хочешь стать светской львицой, хотя с нашим характером скорее хитрой пантерой притворяющейся маленьким котенком.
   - Папа, у меня не такой скверный характер так люблю иногда пошутить. С кем не бывает! Они сами виноваты, что недооценивают меня! Я не знаю нужно взвесить все за и против. А вдруг тут что-то не так не хочу принимать в наследство чужие долги!
   - Ты моя умница решай, но не забудь нам сообщить о своем решении, герцогиня - он положил трубку раньше, чем я успела что-то возразить.
   Да классная поддержка ничего не скажешь! Теперь за мной закрепиться прозвище герцогиня в любом случае! Надо позвонить Виоле уж она меня поймет.
   - Ви привет! - радостно выкрикнула Амелия
   -О! Какие люди! Мел!- на другом конце трубке донесся радостный вопль Виолы
   -Я тебе такое расскажу! - театральным шепотом проговорила Амелия
   -Я слушаю! - таким же шепотом ответила Ви
   И она рассказала ей все до мельчайших подробностей
   - Ну и что мне делать? Если хочешь, можешь стать герцогиней, я уступлю это тебе.
   - А смысл я и так счастлива и богато вышла замуж. Наша дальняя родственница правильно все поняла! И ты, наконец, покинешь свою скучную работу! - серьезно проговорила Виола.
   - Да работать секретаршей мне не нравиться. Каждый день отвечать на звонки, печатать, копировать и сканировать. Но ничего бесплатный интернет и электронные книги скрашивают мои дни в скучном офисе - проговорила она.
   - Ну, вот, а тут свобода! - весело ответила Виола
   - Свобода! Ты что смеешься? Я буду ходить по различным приемам, сменят мой имидж и гардероб! Я никого не знаю из этого "высшего" общества! - возмутилась Амелия.
   - А как же мистер Соверн? Он поможет влиться в это общество. Будешь как акула среди прочих акул. Да так и вижу три ряда твоих зубок! - рассмеялась сестра.
   - У меня есть еще три дня, чтобы принять решение! - задумчиво произнесла Амел
   - Соглашайся в твоей жизни появиться свобода и красивые мужчина - уговаривала сестренка
   - Вот этого-то я и боюсь. Извини, но ты знаешь, я начинаю подшучивать над мужчинами. И либо мне скучно и я разочаровываюсь, либо они разочаровываются, ведь ожидали, что я тупая - раз я секретарша - объяснила она Ви
   - Я сомневаюсь, что он будет тебя недооценивать! - ведь вы уже схлестнули клинки
   - Нет, мы только осторожно обследовали боеготовность друг на друга. Возможно, он и будет мне достойным противником в нашей устной борьбе, но как девушку не воспримет никогда! - воскликнула Амелия
   - Девушку? - ехидно спросила Виола.
   - Мне всего 23! - грозно ответила Амел
   - Я не хотела вас обидеть герцогиня! - притворно ужаснулась сестра
   - И ты туда же? Почему теперь все называют меня герцогиня? - возмущалась она
   - А что ты хотела? Все считают, что тебе лучше согласится! А как будет рад твой начальник рад! Ведь его секретарша герцогиня! - потешалась Ви
   - Ты невозможна! И мой начальник старый друг нашего папочки не забывай об этом. Благодаря этой работе я смогла жить самостоятельно. Он почтенный человек и вряд ли станет пиариться. Но мне хотелось узнать о твоем отношении? Хочешь стать герцогиней? - взволнованно переспросила Амелия
   - Я абсолютно серьезно не хочу быть герцогиней! Когда я для своего мужа королева! - она громко расхохоталась - все дорогая мне пора бежать. Позвони, когда решишь.
  
   И вот я осталась одна наедине с не простым выбором. В наше время столько мошенников. С другой стороны с меня не требовали никаких денег. Все нужно тщательно взвесить. Хоть я и придерживаюсь теории о позитивном мышлении. Здравый смысл еще никто не отменял. Нужно записать на листочке в одну колонку плюсы в другую минусы и посмотреть, что перевесит. И с воодушевлением преступила к этому. Но через час раздумий колонка с плюсами была намного больше минусов.
   И Амелия решила не думать об этом и просто присмотреться к своей жизни.
  
   На следующее утро, выходя из дома на работу, меня ждал сюрприз. Сам Кристофер Соверн ждал меня около подъезда, опираясь на машину. При моем приближении он открыл пассажирскую дверь. Да не хотелось опаздывать на работу, даже если иду на неё в последний раз. Я села в машину без вопросов.
   - Я думал - вы удивитесь, увидев меня этим утром, - сказал Крис, садясь в машину.
   - Я не удивлена, потому что вы говорили, что покойная герцогиня следила за нашей жизнью. Не удивительно, что вы знаете, когда я иду на работу. Только я сегодня опаздываю и поэтому не против, чтобы вы подвезли меня - я изложила свою версию событий.
   - Весьма проницательно! Значит, вы отказываетесь? - спросил он
   - Нет, пока у меня еще есть время подумать. Но меня удивляет, что герцогиня не поговорила и не встретилась с нами, чтобы все обсудить. Более того если она жила в нашем городе некоторое время.
   - Да вы действительно проницательны. Я не знаю, почему она так поступила, потому что она не поделилась со мной своим мнением. Но мне кажется, что она хотела поговорить с вами, но не думала, что ее здоровье ухудшиться так скоро. Тяжело осознавать свою скорую смерть и еще тяжелее обсуждать это. Она была сильной женщиной. Я работал на нее 5 лет. А мой отец, работавший до меня, ушел на пенсию, хотя вначале он мне помогал. И за все время она ни разу не отступилась от своих принципов - он произнес это, когда мы уже подъезжали к месту работы.
   - Я понимаю вашу точку зрения. И спасибо, что подвезли меня - на этом я уже собралась закрыть дверцу.
   - Подождите. Ваш срок на обдумывание истекает завтра в семь вечера. И могу ли я подвезти вас после работы? - спросил Крис.
   -Конечно. Мой рабочий день заканчивается как обычно - ответила я, перед тем как закрыть дверцу.
   Этот день был очень спокойным. В итоге к концу рабочего дня я зашла в кабинет босса.
   - Мне необходимо с вами поговорить - произнесла я. И протянула листок с просьбой уволиться по собственному желанию.
   - Неужели ты хочешь нас покинуть? - удивленно спросил Эрни.
   - Извините, но мне нужно, чтобы вы подписали заявление о моем уходе. Я думаю, вы найдете более квалифицированного работника. Просто у меня возникли дела в Европе, и я уезжаю, завтра на долгий срок, - мне пока не хотелось распространяться о своем наследстве. Даже Эрни, который был мне как дядя.
   - Ладно тебе оставь свой официальный тон. Какая у тебя причина? Может, я могу помочь тебе? - обеспокоенно спросил он.
   - Нет, но папа расскажет об этом вам, когда я уеду, - не сомневаюсь, что он расскажет еще до того как я выйду из офиса.
   -Хорошо, надеюсь, ты знаешь, что делаешь - проворчал Эрни, подписывая заявление.
   - Спасибо тебе за все и до свиданья - я быстренько собралась и вышла из офиса. Меня уже ждали. Крис стоял также как и утром возле подъезда.
   - Как прошел день? - с улыбкой спросил он, когда мы уже выезжали с парковки.
   - Замечательно. Я решила, что стану графиней де Ларусса. И я голодна. Не могли бы мы заехать в ресторан и обсудить все детали? - спросила я.
   - Разумеется, и у меня с собой документы, которые вам будет необходимо подписать - ответил Кристофер.
  
  
   Сидя в шикарном ресторане, для которого я была одета неподходяще. И внимательно вчитывалась в завещание графини. Пришлось еще подписать все необходимые бумаги. При этом присутствовало еще несколько адвокатов. Но когда с документами было покончено, они поздравили меня и ушли.
   - А почему они ушли? Разве они не могли остаться и поужинать вместе с нами? - удивилась я
   - Нет, графиня. Они ушли по моей просьбе, чтобы мы могли обсудить все организационные моменты. Надеюсь, я останусь вашим адвокатом? - спокойно произнес он.
   - Разумеется. Вам же предстоит ввести меня в курс дела, не так ли? - ответила я с некоторым легкомысленным выпадом
   - Рад это слышать. Так вот мы отправимся по имениям через неделю. За эту неделю вам необходимо пройти, за не имением лучшего слова, путь к герцогине - продолжил он нейтральным тоном, когда нам принесли первые блюда.
  
   В целом вечер был довольно познавательным и приятным. Уже вечером ложась спать, она невольно отметила, что ей не терпится окунуться в эту новую жизнь. Все-таки когда все движется по кругу однообразной жизни - это несколько отягощает. Неожиданно ей захотелось приключения как в ее любимых книгах. Что-нибудь захватывающее дух. С этими мыслями она уснула.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"