Шерхоева Алёна Алексеевна : другие произведения.

Верховная. Свет и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Законченно! Куда может привести желание помочь и любопытство? Правильно. Ни к чему хорошему. Заблудиться в лесу было наименьшей из моих проблем. Вот неблагодарные существа эти белки! Из-за них пришлось на дерево полчаса карабкаться.Но мои проблемы только начинались.


 
 

Пролог

  
   Я никто. С раннего детства меня ненавидели и презирали за мою непохожесть. За то, что я родилась седой. Столько раз я видела страх в глазах других, а потом злость за свой страх перед жалкой девчонкой. Ненависть везде ко мне проявляли ненависть.
   Но все изменилось, когда я нашла тот домик в глухом лесу. В нем давно уже никто не жил. Разразилась гроза. Я до сих пор помню те раскаты грома, когда я бежала к своему спасению. В домике было сыро и холодно. Но это лучше, чем мокнуть под дождем.
   Когда я спала, в домик вернулась хозяйка. Это была могущественная темная ведьма. Она обучила меня всему. И однажды я наткнулась на обряд призыва тьмы. Для этого нужно было теплое сердце темной ведьмы. Взамен тьма исполнит мои приказы. Убить ведьму ничего не стоило. Она доверяла мне.
   А сейчас стоя перед тьмой, и протягивая теплое сердце ведьмы, я хотела стать сильной. Такой сильно, чтобы никто и никогда не смог меня обидеть. Тьма приняла сердце. Но потом все стало выходить из под контроля.
   - Не волнуйся, теперь тебя никто обидеть не сможет. Мне нужно тело. А ты мне не нужна, - произнесла темная фигура, проникая в тело девушки. Тьма поглотила ее душу. Теперь от нее осталось только тело.
   - Теперь ее и правда никто не обидит. Хорошее тело. А мне пора отправляться в изнанку. Души магических существ намного вкуснее, - произнесла Тьма, открывая черный портал.

Глава 1

   - Это не реально! Я все-таки сошла с ума! - я буквально чувствовала, как постепенно скатываюсь в объятия тетушки истерики. Вот уже тело начинает колотить от приступов подступающего смеха.
   - Да, моя дорогая. Это все по реальности! - нагло ухмыляется этот тип.
   - Успокойся! Прекрати уже свою истерику - пытается меня успокоить девушка.
   Я медленно вдыхала крупными глотками воздух, чтобы успокоится, но нервные смешки прорывались. Независимо от этого мой деятельный и склонный к безумствам ум пытался осознать, во что, же я так вляпалась. И не находил ответов кроме как все это сон или я все-таки сошла с ума. Я видела, как на моих глазах из портала (ну как назовешь, как из ничего выходят люди, как- будто вышли с той стороны декорации) выходят пять, скажем, так существ. Если вначале я воспринимала все спокойно, все-таки мало ли что померещится, но приглядевшись, я поняла, что все-таки схожу с ума. Потому что там был волк, оглянувшись, обратился (точнее слово не подберешь) человеком. Да я люблю читать фантастику и дотошно разбираю каждую мелочь, перечитывая ее по многу раз. Но все равно не верила во все эти истории. Мне казалось, что все это возможно где-нибудь есть, но в других каких-нибудь измерениях или мирах, но точно не здесь и сейчас в моем мире. Пока я застывшая в шоке сидела на довольно прочной ветке сосны, они встали в круг. Один из них делал какие-то пассы руками. Видимо под их действиями к ним в круг собрались сломанные ветки деревьев. Я видела, как они проползли по земли прямо в круг, и мне еще раз хотелось протереть свои глаза. Миг и костер запылал. И они начали в унисон проговаривать слова видимо какого-то заклинания.
   А я как идиотка подумала, что эта какие-нибудь сектанты. И даже обрадовалась, мне покажут, в каком направлении выйти из этого леса. Все-таки это довольно страшно потеряться. Я оправдываю свои умозаключения последствием легкой паники. Поэтому я стала потихоньку спускаться с дерева, на которое залезла, чтобы увидеть в какой стороне берег. Но старалась как можно меньше шуметь, если я им там помешаю, меня явно по головке не погладят. Хоть какие-то разумные мысли у меня в голове остались. Вдруг сегодня какая-нибудь до жути значимая дата, а я не посвященная посмела их отвлекать. Еще убьют или там, в жертву принесут, чтоб зря не пропадала. В результате я все равно шумно приземлилась, хотя за их криками уже меня не услышали. Выглядывая из-за моей верной сосны, я наблюдала за данным действом, с присущи обычному человеку любопытством. "А че это вы тут делаете?" - этот вопрос так и крутился у меня в голове.
   А потом я увидела, как из-за огня оторвалась вспышка света похоже на мыльный пузырь, который переливался всеми цветами радугами. Я, наверное, уже до дыр свои глаза протерла. А пузырю хоть бы хны завис над ними и давай вращаться по кругу, а потом подолгу зависал над каждым. А после медленно так и не торопливо попер в мою сторону. Вначале я подумала глюки прогрессируют и меня заметили. Но заметил меня не только пузырь, но и вся компания. Пока я пыталась состряпать милое личико и невинное выражение лица, пузырь подплыл близко к моему лицу. Я отклонилась, думаю, вдруг проплывет дальше, но он ПРОШЕЛ СКВОЗЬ МОЮ ГРУДЬ ВНУТРЬ МЕНЯ! И вот я стою, хлопаю ресничками, как еще не улетела на них, потому что старалась я очень сильно. После того как я вспомнила этот момент и почувствовала жжение в груди после наступила темнота.
   Если честно это мой первый обморок. Никогда не падала до этого момента, много раз пыталась, но не судьба. Поэтому когда я пришла в себя, то глаза открыла не сразу, а прислушалась к тому, что происходит вокруг меня. А надо мной гремели голоса.
   - Она должна уйти с нами!- яростно говорил парень, который уверял меня, что все это по реальности.
   - Нет! Мы проведем ритуал заново! Обычная девушка не может стать Верховной! - воскликнул в ответ голос девушки.
   - Вы знаете, что ритуал провести заново невозможно. Верховная избрана магией всех стихий. Но решать не нам. Решение примет Совет, поэтому ваши споры бессмысленны. Возможно, эта девушка уже имела какой-нибудь дар. Иначе магия всех стихий не смогла бы закрепиться - раздался спокойный голос, явно кого-то постарше.
   Тут мое любопытство совсем разгорелось, и я приоткрыла глаза. И сразу зажмурилась. Надо мной возвышались все эти странные люди в балахонах и рассматривали с каким-то особым интересом. А в голове крутилось только одно - Я влипла! Надо сваливать!
   -О! Ты очнулась! - мне протянули руку помочь подняться, за которую я с колебанием ухватилась. Все-таки если убегать от них, то надо встать.
   - Кто ты и как здесь оказалась? - спросил тот парень, кстати именно он был волком.
   -Мое имя Александра. Я просто заблудилась, - я попыталась как можно милее улыбнуться. В ответ мне они тоже не вольно улыбнулись. Но потом лица снова вернулись к задумчивому выражению лица. Я привыкла замечать какие-то незначительные детали. И пока они рассматривали меня - я рассматривала их. Балахоны оказались широкими плащами, которые почти волочились по земле. И все одеты в одинаковую форму - узкие обтягивающие штаны, прочная рубашка и жилетка, но цветовая гамма была разная. А на поясах висели у кого-то мечи или топоры и вроде бы кинжалы. Не разбираюсь во всех этих опасных штучках. А у девушки и вовсе был лук и колчан со стрелами.
   - Извини. Мы, наверное, испугали тебя, - мягко проговорила девушка, которая была единственной представительницей женского рода в этой компании.
   - Не сильно. Может, вы тоже представитесь и объясните, что же здесь произошло? - я попыталась покачать права. Но помимо этого мне стало интересно, а им не тяжело таскать с собой столько метала. Если уж таскать то, наверное, что-нибудь из огнестрельного оружия. Вот всегда так! если у меня есть большая проблема, то мой мозг не хочет о ней думать. Он хочет поразмыслить на другие ничего не значащие темы.
   - Мое имя Аннет - улыбнулась мне девушка. Она одета в голубую рубашку, а вот все остальное фиолетового оттенка. Она казалось такой хрупкой, нежной с тонкой фигуркой и ниже меня, наверное, на голову. Лицо так и располагало к себе. Тонкие черты лица, но такие большие голубые глаза я видела только в анимэ. Шикарные блондинистые волосы и заостренные ушки не ввергли меня в шоковое состояние, потому что современная медицина и не такое может. Вот только жесты и движения были отрывистыми и скупыми, напоминая мужские.
   - А я Калеб - вмешался парень-оборотень, подмигнув мне. У него рубашка серебристого цвета, а все остальное черного. Подтянутый, ловкий, не качок, но и не слабак. Красивое лицо с хитрыми карими глазами. Волосы немного отросшие, но я заметила небольшую сережку-гвоздик, сверкал камешек, смахивающий на бриллиант.
   - Эрнест - кивнул мне обладатель спокойного голоса. На нем зеленая рубашка, а костюм был коричневого цвета. Он ниже моего плеча, но назвать его коротышкой язык не поворачивается. Он выглядит как шкаф два на два метра, но это если не учитывать его рост. Лицо словно выточено из камня, волевое и очень жесткое. Вот только посмотрев, в его зеленые с золотистыми вкраплениями глаза, я сразу почувствовала тепло.
   -Мое имя Филипп - лениво протянул парень, хотя нет, ему больше подойдет определение молодой мужчина. Он в рубашке цвета морской волны, а костюм темного почти стального синего цвета. Все в нем кричало о вальяжности, холености и просто о том, что ему здесь лень стоять. Но я чувствовала, что стоит появиться опасности и вся эта показная неторопливость слетит прочь. Невероятные притягательные фиолетовые глаза и клыки подсказали мне, что этот явно косит под вампира. Он наблюдал за мной с каким-то странным выражением на лице.
   -Имею честь, представится Орест - с усмешкой поклонился юноша. Он выглядит моложе всех них. С огненно-рыжими волосами и с золотистыми глазами, у которых вертикальный зрачок как у кошки. Он высокий даже немного выше Калеба, худой и с таким милым личиком, на котором так и читалась ехидство. С пирсингом на брови и носу, а также с кучей сережек на ушах. Некоторые мне даже захотелось получить в свою коллекцию, хотя я излишеством дырок на ушах не страдаю. Он одет в золотистую рубашку и все остальное красного цвета.
   - Дорогая моя, мы сами не знаем, что же здесь произошло, - ослепительно улыбнулся мне Калеб.
   - Единственное в чем я уверенна так это то, что у вас чудные имена, - съязвила я.
   - У тебя тоже прекрасное, но это имена в нашем мире. В этом мире мы обычно выбираем другие. Правда мы предпочитаем истинные имена, - ответила мне Аннет.
   - В смысле в нашем мире? - я уставилась на нее, вопросительно подняв бровь.
   - О! Ты же совсем ничего не знаешь! А времени для обсуждения нет. Что же мы с ней будем делать? - спросил у остальных Орест.
   - Мы не можем взять ее с собой и также не можем оставить. Значит, кто-то должен остаться, - подал голос Эрнест.
   - Но ты и Аннет просто обязаны, вернутся, чтобы объяснить и унять возможные последствие . . .ммм . . . данного события. Думаю, вам тоже в своих кланах стоит унять возможные противоречия. Я же вполне могу написать письмо отцу и все объяснить. Также пока Совет проведет собрание по данному прецеденту, я смогу приглядеть за Александрой - проговорил Филипп.
   - Ты прав, говоря о последствиях. Можешь написать письмо прямо сейчас? - спросил Эрнест.
   - Эй, про "приглядеть" я поняла, а объяснения будут? - решила перетянуть одеяло на себя. Все-таки, неприятно, когда обо мне говорят в третьем лице как будто меня тут нет.
   -Разумеется, я постараюсь объяснить тебе все, что ты захочешь узнать - поклонился он мне.
   - Вот держите. И передайте лично моему отцу, - он протянул свиток, состоящий из воды. Это действительно вода, которой придали определенную форму. Мои брови удивленно поползли верх, а челюсть валяется где-то на земле. Но заметив, как ухмыляется Орест, глядя на меня, я быстренько захлопнула рот и сделала милое личико в стиле, а мне все равно.
   После этого они снова нырнули в свой портал.
   -Не скучай, дорогуша, я скоро вернусь - подмигнул Калеб на прощание.
   А мы с Филиппом остались стоять. Он, разглядывая меня, а я снова хлопая ресницами, смотрела в то место, где только что был портал.
   - Так и где ты была, перед тем как заблудится? - спросил он меня, продолжая разглядывать.
   - Я с друзьями отдыхаю дикарями на берегу. Если ты выведешь меня к нему я смогу найти дорогу, - ответила я ему.
   - Что ж пойдем - улыбнулся он. А я снова застыла как вкопанная. На нем теперь красовались обычного покроя джинсы, футболка и толстовка, перевязанная на поясе. Глаза стали синими, а клыки исчезли. Обычный молодой парень даже подозрительно обычный.
   -Это маскировка, чтоб не выделятся, - пояснил он для меня. А после моргнул и улыбнулся уже со своими клыками и фиолетовыми глазками. Мгновение и снова стал обычным парнем. Потом подкрался и ущипнул меня.
   -Эй, больно! - возмутилась я.
   - Теперь ты веришь, что это не сон? - спросил он, заглядывая мне в глаза.
   -Верю, верю! Не сомневайся, только ничего не понимаю, - жалобно протянула я.
   - У тебя есть парень? Мужа я как вижу, еще нет, - он скосил глаза на мою руку.
   - Нету, а тебе, то какая разница? - удивилась я.
   - Своим друзьям представишь меня как своего парня, которого ты пошла, встречать, поэтому так задержалась - все эти указания он проговаривал, когда мы уже шли вдоль берега, который оказался до обидного близко. Только я хотела возмутиться, что он мне никакой не парень, и я его знаю максимум два часа, как мы пришли к нашим палаткам.
   - Санек, ты, где пропадала? - сразу набросились подруги.
   - Мы уже хотели идти тебя искать, - бросили мне парни, не отрывая глаз от мангала.
   - Ух, ты, шашлычки уже готовы! Да я вовремя приехал, дорогая, - подошел и нагло приобнял меня за талию Филипп. Пока я офигевала от того, что он целует меня в макушку. Он познакомился с моими друзьями. Представился как мой парень, с которым я встречаюсь уже пару месяцев. Что хотел поехать со мной, но из-за работы ему пришлось задержаться. И так убедительно врет, что я даже ему верить начинаю.
   Я, молча, поедала, шашлычки и иногда поддакивала рассказу Филиппа. Вдруг он отошел и сослался, что ему необходимо позвонить. Провожая его взглядом, я надеялась, что он не вернется.
   - Санек, почему ты ничего о нем не рассказывала? Классный парень! А какой красавчик! Мы его одобряем. Получше всех твоих бывших будет. Сразу видно, что он тебя любит. Взгляд от тебя отвести не может. А ты его со своими родителями уже знакомила? - сразу набросились подруги, стоило ему уйти на приличное расстояние. Ответом им было демонстративное жевание мяса, которого я успела себе запихнуть. Когда я уже поняла, что жевать дольше уже не получается, подошел мой спаситель! Причем с грустной миной, отчего я мигом проглотила, хорошо прожеванный кусок. Вот вы знали, что каждый кусочек надо жевать как минимум тридцать секунд. Я, кажется, даже раза в три перевыполнила данную норму. А вот похвалы от подруг явно не дождусь, хотя это они снабдили этой совершенно не нужной информацией.
   - Боюсь, мне придется вас разочаровать. Мне необходимо вернутся в город. И я надеюсь, дорогая, ты поедешь со мной? - объявил сходу Филипп, причем вопроса в голосе было едва-едва.
   - Неужели? - спросила я, вопросительно подняв бровь.
   - Да ничего страшного, Санек. Собирайся, а мы пока твоего молодого человека накормим, а то он даже не поел, - меня так мило подставляли собственные друзья. Я его пару часов знаю, а тут еще ехать куда-то. Но вопреки всем правилам безопасности я, молча пошла, собирать вещички. Даже не пискнула против. Не похоже на меня совсем. Может это до сих пор последствия моей легкой паники? Или уже шока? Вполне возможно существует рациональное объяснение всему, что со мной происходит.
   Когда я уже собранная с двумя сумками подошла к нашему костру, Филипп мигом подскочил ко мне. Отобрав сумки, он стал прощаться со всеми. Я тоже всех обняла напоследок. После долгих прощаний мы отправились в лес. Шли мы минут пятнадцать, и я даже рта не раскрывала. Не потому что мне нечего было спрашивать. А потому что я не знала, что же спросить в первую очередь. Мы уже вышли на трассу. И только я открыла рот, чтобы задать первый вопрос, как он остановился возле припаркованного внедорожника. Спокойно открыл багажник и положил туда мои сумки. После этого галантно открыл мне пассажирскую дверь, только не на ту попал. Я демонстративно села за руль. Он только усмехнулся и сел на предложенное мне место.
   - И где ключи? - спросила я его. Открыв бардачок, он протянул мне ключи, которые были там.
   - Куда мы едем? - уточнила я, тронувшись с места в сторону города.
   - Как я уже говорил в город. Там будет легче тебя спрятать. Поживем в моей квартире. Сколько еще ты планировала отдыхать? - лениво протянул он, снова став самим собой. А именно вампиром с фиолетовыми глазами.
   - Где-то неделю плюс - минус дня три. Мы точно не обговаривали, - ответила я, внимательно следя за дорогой. Все-таки я всего неделю как получила права.
   - Отлично родители тебя терять не будут, и ты сможешь спокойно отсидеться у меня. Через три дня к нам присоединятся Калеб и Орест. А к концу недели совет решит, что будет дальше. Может все-таки, ты пустишь меня за руль, дорогая? - усмехнулся он.
   - Нет. Я еще не знаю, кто ты и можно ли тебе доверять, - огрызнулась я. А я еще решила, что Калеб невозможный. Не люблю я, когда меня дорогой называют. Я не дорогая и не дешевая, а вполне бесценная.
   - Как ты можешь мне не доверять? Я же твой любимый! - съехидничал этот тип.
   - Я не доверяю наглым, своенравным и незнакомым людям, - отрезала я. Кажется, я начала оправляться от последствий своего шока.
   - Не льсти мне. Тем более мы знакомы, - шутливо возмутился он.
   - Хватит придуриваться! Что происходит, где ответы на мои вопросы? - я уже начинаю закипать. И останавливаю на обочине машину, чтобы высказаться ему. Повторяю мне еще тяжеловато за рулем. Я пока не умею выяснять отношение и управлять каким-нибудь транспортным средством. Никогда не умела делать два дела одновременно.
   - А ты просто милашка, когда злишься. Неужели ты стала мне доверять и пустишь за руль? - издевательски протянул он.
   Пока я захлебывалась аргументами, которыми хотела его заткнуть за пояс, он просто схватил меня за руку. И вдруг я поняла что он, а не я сидит за рулем, а я на его месте.
   -Не поняла. Это что сейчас было? - ошеломленно лепечу я.
   - Простой фокус. Времени объяснять нет, поэтому тебе лучше отдохнуть. Но лучше всего поспать, - мягко проговорил он.
   - Но ты ответишь на мои вопросы? - робко спросила я. Мне вдруг стало страшно. Я, наконец, поняла, что влипла я по-крупному.
   -Разумеется, но когда мы будем в безопасности. Нам нужно только добраться до моей квартиры там хорошая защита. А сейчас тебе действительно стоит поспать - ответил он мне, легко управляя машиной на бешеной скорости.
   Когда я, расслабившись, откинулась на спинку, то почувствовала, что переживания, перенесенные мной, измотали меня, и я быстро уснула.
  

* * *

   Филипп
  
   Посмотрев на хрупкую человеческую девушку, я понял, что она уснула. Забавная. С густыми шоколадными волосами до талии, высокая, худенькая с хорошо очерченными скулами на овальном личике, а ее раскосые карие глаза, обрамленные ресничками и широкими дугами бровей, как и пухлые губки способны свести с ума любого представителя мужского пола.
   Калеб, например, уже вокруг нее павлином ходит. Правда, он так когда-то вокруг Аннет ходил. Орест смотрел на нее скорее как на игрушку. Он смотрит так на всех девушек за исключением разве, что Аннет. Ее он просто считает равным товарищем. Эрнест видит в ней маленькую девочку.
   Меня привлекли живость и огоньки в глазах, но больше всего поразило, как она быстро поменялась и стала кроткой, тихой и молчаливой рядом с друзьями. И снова изменялась став сильной, наглой и упрямой. Вспоминая об этом, я усмехнулся. Было так интересно растормошить ее. А потом еще раз, перед тем как уснула, стала мягкой и беспомощной. Она действительно обаятельная и милая.
   Но я помню ее другой, как лучик солнца сквозь пелену дождя. Даже не лучик, а полноценное солнышко, на которое можно смотреть до бесконечности.
   Вполне подходит под то чтобы стать Верховной, которой приходится становиться разной. Иначе свихнуться можно с разными магическими народами. Я думаю, она сможет покорить каждого. Как всех нас сегодня. Мы никогда не были столь слажены в действиях. Но ей придется доказать, что она достаточно сильная, чтобы сохранить наши народы и спасти свой мир.
  

* * *

   Саша
  
   Машина резко остановилась и я проснулась. Никогда не любила спать в машине - все затекает. Мы находились, как я поняла в гараже.
   - Выходи. Приехали, дорогая, - с усмешкой протянул Филипп.
   - Не называй меня так, - сонно огрызнулась я в ответ.
   - Почему, дорогая? - удивленно вскинул он брови.
   - Я не вещь, чтобы меня оценивать, - отрезала я ему в ответ, выбираясь из машины.
   Он только хмыкнул и провел в дом. Надо же его квартира занимала целый этаж в новостройке. Я долго вспоминала слово, как называется квартира на верхнем этаже, кажется пентхаус. Но потом решила не заморачиваться и оглядеться. И было на что. Все было такое дорогое, антикварное и стильное. Я сразу влюбилась в обстановку, но атмосфера была несколько холодновата. Скорее потому что видно было, что хозяин бывает здесь не так уж часто.
   - Чувствуй себя как дома, Александра, - с нажимом на мое имя проговорил хозяин.
   - Саша. Мне не привычно слышать свое полное имя - мягко улыбнулась я, решив закопать топор войны.
   -Саша, Сашенька, Сашуля, Сашечка - вдохновенно начал перечислять он.
   Я только смущенно покраснела. Потом подумала, что он, наверное, издевается как всегда. Посмотрев на него, я снова поразилось цвету его глаз. И отвела взгляд, думая, где тут кухня. Все-таки есть более насущные проблемы, чем чьи-то необыкновенные глаза или различные вариации моего имени. Кушать, правда, очень хотелось. С последним мой желудок громогласно согласился. Я смутилась еще больше. А Филипп только рассмеялся.
   - Сашенька, пойдем я тебя покормлю. Ты, наверное, проголодалась? - весело подмигнул он мне. Но ответить я не успела, за меня это сделал мой желудок, заставив меня снова смутиться. Отчего я судорожно кивнула, поглаживая свой живот, чтобы он заткнулся. В другой ситуации я бы, наверное, просто расхохоталась из-за того, что мой желудок так громогласно ворчит.
   Пока Филипп накрывал на стол, я умчалась в ванную. В зеркале обнаружилось нечто похожее на меня. С всклоченными волосами, заспанным выражением и отчаянно нахмуренным выражением лица. Через пятнадцать минут я преобразила себя до вполне нормального уровня. И прикинула, что раз меня пока не убили, то ничего страшного не произошло. Надо придерживаться оптимистического настроя. Посмотрев себе в зеркало, я добилась того, чтобы улыбка не была натянутой, а стала искренней. И отправилась по запаху на поиски кухни.
   -Я голодная до ужаса, что у нас есть? Как вижу все в большом количестве, но это ненадолго, - с плотоядной улыбкой я буквально набросилась на еду.
   -А по тебе не скажешь, что ты так много ешь, - удивленно произнес он, поглядывая на то, как все быстро исчезает со стола.
   - У меня растущий организм и вообще метаболизм хороший, - нагло заявила я и решила сменить тему, потому, что я за несколько лет возненавидела ее. Постоянно мне читают нотации по поводу того, что я худышка и мне надо больше кушать. А когда увидят, как я кушаю - наоборот говорят, что надо кушать меньше. Вот и где логика, а? - Так я жду объяснений обо всем, Филипп!
   -Сашуль, я тоже есть хочу! Поэтому я поем, а после отвечу на все твои вопросы, - и начал демонстративно медленно все брать и тщательно прожевывать. Теперь я понимаю своих подруг на озере, но потом решила, что просто буду медленно пить сок и не отрывать взгляд. По-моему он начал нервничать. Что не удивительно, потому что мой грозный немигающий взгляд любого может заставить чувствовать себя не в своей тарелке. Помню в детстве, я любила играть в гляделки, и чтобы победить всех частенько играла с кошками. Не поверите, но кошки первые отводили взгляд. Вот о чем я думала, когда смотрела, как ест этот вампир недоделанный. А он даже не подавился ни разу, но глаза все же прятал от меня. Пока я торжествовала по поводу моей маленькой победы, мой сок закончился. Поставив стакан на стол, и скрестив руки на груди, я уже наблюдала за ним исподлобья.
   - Хорошо, Саша. Я поел, но может, поговорим в гостиной и с комфортом, потому что разговор чувствую, затянется надолго, - проговорил он, вытирая салфеткой уголок рта.
   Я села в огромное уютное кресло подогнула под себя ноги и приготовилась внимать его рассказу. Вывод о том, что это не сон я уже сделала. Реалистичность всего происходящего была для меня очевидной. Поэтому надо смириться с этой новой реальностью моего мира и узнать побольше информации обо всем. Ну а там делать свои выводы как жить дальше. Поначалу я сама удивлялась моему быстрому принятию новой реальности, но потом подумав все объяснимо тем, что я дитя своего поколения воспитанного на Гарри Поттере, сумерках и прочих фантастических книжек. Мне стало интересно, чем мои книжные знания смогут мне пригодиться. А также возможно, что у меня до сих пор не прошли шок от всех событий и стресс от осознания того, что я потерялась в лесу. Пока я лениво рассуждала обо всем и поудобнее устраивалась в кресле, Филипп присел на диван возле моего кресла все с той же ленивой грацией аристократа.
   - Что ты хочешь знать?- спросил он, разглядывая меня.
   - Хм, всё! - безапелляционно ответила я. Мало ли вдруг я что-нибудь упущу.
   - Замечательно. Я начну рассказ, а ты задавай походу вопросы. Наш мир состоит из различных магических народов, которые много веков назад покинули этот мир. Это не было массовое переселение постепенная миграция в наш мир. Все проходили через врата. Их до сих пор можно найти в вашем мире, но они в данный момент скажем, так не функционирует. Конечно, они скрыты. Наш мир более насыщен магическими потоками. В этом плане ваш мир беден. Наш мир это как бы изнанка Земли там все наоборот. Мы диаметральные противоположности. В принципе это та же Земля, но на севере у нас пустыни, а на экваторе льды. Воды больше пресной и суши гораздо больше. Знания географии тебе не пригодятся в нашем мире. Это нужно просто принять объяснить с логической точки зрения это невозможно. У нас все поддерживается, и храниться при помощи магии, - он пытался мне втолковать, даже начиная отчаянно жестикулировать. Я задумчиво кивала и пыталась приставить этот удивительный мир. И тут у меня, разумеется, возникают вопросы.
   - А как все магические народы уживаются между собой? И что народов много? - насчет географии слушать, конечно, интересно, но принцип я поняла у них все наоборот.
   - Народов и вправду много. Когда мы поняли, что на земле не осталось ни одного магического народа, мы уже обжились в изнанке. И наши народы не могли вернуться назад, магические потоки привязали нас к изнанке. Только пять кланов могли перемещаться обратно. Каждый клан представлял одну из стихий.
   - Эй, стихий четыре, - влезла я со своей эрудицией.
   - Нет, их пять, - покачал головой Филипп.
   - И вас на поляне было пятеро. Значит вы из тех кланов? - догадалась я.
   - Да. Мой клан - Клан Воды, Аннет - Клан Воздуха, Эрнест - Клан Земли, Орест - Клан Огня и Калеб - Клан Жизни.
   - Клан Жизни? - переспросила я.
   -Да в этот клан входят оборотни, дриады и т.д. В общем, все, что относиться к живому миру или природе.
   - Ясно, в общем, биосфера - это Клан Жизни? - высказалась я вслух. На что Филипп только задумчиво кивнул после небольшого промедления, и продолжил свой рассказ.
   - В результате народы объединились. Каждый народ присягнул на верность одному из кланов. В общем, у нас численно равные позиции. Мы все связанны с тем или иным потоком магии, и мы можем жить только в единстве. Были войны, но по силе мы равны. В конце концов, наши предки и Совет решили, что у нас будет Верховный или Верховная. Его или её выберет священный обряд из представителей кланов. Обряд состоит из всех потоков магии и наделяет абсолютной властью над пятью стихиями. Магия сама выбирает представителя, но обряд всегда проводился в лесу вашего мира. Потому что только сильнейшие из кланов могли пройти в ваш мир. К сожалению последний Верховный умер месяц назад - это был дедушка Ореста. Он был мудр и силен, но его убили Темные.
   - Стоп! Мой мозг сейчас взорвется! Хочешь сказать, что я обладаю всеми вашими силами сразу? В смысле я Верховная? - ошарашено спросила я, вскакивая с кресла.
   - Да и тебе грозит опасность - подтвердил он.
   - Ну что за судьба-то у меня такая? - риторически спросила я, начиная нервно бродить туда-сюда.
   - У тебя великая судьба. Тебе предначертано объединить наши народы, потому что мы постоянно на грани войны. Это естественно ведь мы не ангелы. Верховная обладает абсолютной властью, но магия всегда выбирала достойных, - вдохновенно вещал Филипп. Видимо ему это вбивали с детства.
   Я слушала его вполуха, пока думала, что я по крупному влипла. Я ведь безответственная, ветер в голове и бестолковая. Это не мое мнение так считает большинство ответственных взрослых людей, знающих меня. Может я не настолько плачевный случай просто у меня нет желания их переубеждать. Ответственность - это страшное слово для меня. Оно заставляет отказываться от детства и становиться взрослой. Хотя Да и вообще ответственность - это сплошная головная боль. Жить легче, когда за тебя несут ответственность.
   - Я не хотела и не хочу быть Верховной! - громко произнесла я, прервав разглагольствования Филиппа.
   - Что? В смысле не хочешь? - видимо он решил, что ослушался.
   - Я не подхожу на роль Верховной, - категорично заявила я.
   - Но обряд выбрал тебя и мы не сможем никого избрать, даже если ты умрешь понадобиться год, прежде чем возможно будет провести обряд, - холодно отрезал Филипп. Я даже села на диван рядом с ним от неожиданности.
   - Что значит "даже если ты умрешь"? - тихо произнесла я.
   - Ты не дала мне закончить рассказ. Я рассказывал про дедушку Ореста. Его имя Ибраил. Он был могущественным и мудрым драконом.
   - Дракон? Орест, что тоже дракон? - удивленно спросила я.
   - Да. Ты дашь мне закончить уже или нет? - прорычал вампир.
   - Конечно. Как ты сокращаешь свое имя? - невинно поинтересовалась я. Говорила же, что мозг отказывается решать глобальную проблему, а переключается на мелочи. Вот и сейчас, чтобы задуматься о том, что меня все-таки могут убить, я думала как их всех сокращенно называть.
   - Зови меня Фил. И выслушай меня уже, наконец, - устало попросил он.
   -Молчу, молчу, - я показала, будто закрывай рот на замок.
   - Темные народы объединились в свой клан, и ушли в пустыни на севере. Они постоянно стремятся захватить власть над изнанкой. У них нет понятий чести и достоинства, потому что они отравили Ибраила, а когда он не смог воспользоваться своей силой - Фил прервался, и я видела, что он был в ярости. Прошла где-то минута прежде, чем он успокоился.
   - Мне очень жаль, но я не хочу быть Верховной. Потому что я не хочу быть ответственной. И я не обладаю вашими силами. Даже если я вот так щелкну пальцами и скажу огонь - ничего не произойдет, - когда я щелкнула пальцами и указала почему-то на стол перед собой в доказательстве, что ничего не происходит, именно что-то и произошло и конкретно со столом. Он загорелся! Я в шоке переводила взгляд с горящего стола на свою руку. На тот момент моя голова была абсолютно чиста от каких-либо мыслей.
   - Сашуль, скажи, пожалуйста, вода и подумай о ней! Живо! - приказным тоном едва не проорал Филипп.
   -Вода! - прокричала я в панике. Вода хлынула потоком на стол и заодно затопила ковер.
   - Молодчинка! Ты только, что доказала мне и себе, что ты Верховная, - он прямо светился от счастья, что я испортила его дорогущий стол и ковер.
   - А вдруг все это случайность? - тихо прошептала я, хотя спорить с очевидным было бессмысленно.
   - Это не случайность, потому что огонь в чистом виде я вызвать не могу. Даже когда мне нужно развести огонь я использую подручные средства. Только Клан Огня обладает силой призывать огонь в чистом виде как ты. А кроме моего клана никто не может призвать воду, - он развеял все мои сомнения. И все мои надежды, что меня просто отпустят домой.
   -А как же Темный Клан, что может он? - приходилось в экстренном порядке смиряться с тем, что я Верховная. Пока это ограничилось тем, что я решила не произносить неосторожные слова и не размахивать руками.
   - Он призывает Тьму. Она коварный союзник, потому что забирает каждый раз частичку души того, кто ее использует. У каждого нашего клана из колыбели были украдены дети несколько десятилетий назад. Их вырастили в песках пустынь как оружие против нас. Для них оскорбление встать на нашу сторону. Теперь они элита Темного Клана и работают все вместе. Каждый из них уже отдал как минимум половину души тьме. Вот они и могут угрожать тебе. Ты не опытна, не обучена, и тебя легко устранить. До следующего года мы не сможем противостоять без тебя им. Они обучены работать вместе - мы нет. Только с помощью Ибраила мы одолели их, пять лет назад. Мы пытались их остановить, не причиняя вреда. Они часть наших семей, не смотря ни на что. Но у всех нас есть обязательства перед народами, которые присягнули нам на верность, - он рассказывал, смотря мне в глаза. Я видела боль и отчаяние. Мне хотелось как-то помочь ему.
   - Хорошо. Допустим, я Верховная, но я даже драться не умею. Силами тоже не владею. Ничего не знаю о вашем мире. Как я могу вам помочь? - я смотрела на него в ответ с мольбой, что сейчас он скажет, что это ошибка и я не Верховная.
   - Ты всему научишься. Главное сейчас, чтобы совет принял тебя как Верховную. Тогда мы все встанем на твою защиту, пока ты будешь обучаться. Но темные не будут ждать их решения и захотят избавиться от тебя, пока ты не предоставляешь угрозы, - Фил жестко развеял мою надежду.
   - Они могут проникнуть сюда? - неожиданно я решилась, что я научусь быть Верховной для того, чтобы выжить за этот год, но после я буду требовать, чтобы они избрали кого-нибудь другого. Может за год ничего и не произойдет - наивно предположила я, продолжая придерживаться оптимистичного настроя.

Глава 2

   Утром я проснулась и долго разглядывала потолок, пытаясь классифицировать полученную за вечер информацию. Итак, приступим. Составим список всего, что со мной произошло, и разгребем все на плюсы и минусы.
  -- Я заблудилась в лесу.
  -- Оказалось в не том месте не в то время. Случайно получила во время обряда силы Верховной.
  -- Уехала с Филиппом и сейчас сплю в его доме, перед этим получив массу информации.
  
   Если так посмотреть, то ничего страшного не произошло. Кроме того что я заблудилась. А теперь проанализируем полученную информацию.
      -- Изнанка - наш мир наоборот. Мир магии и волшебства.
      -- Я Верховная. Высшая сила изнанки.
      -- Есть Совет, в который входят мудрейшие представители всех народов.
      -- Возможно, он и пять могущественных кланов будут меня защищать.
      -- Темный Клан - оппозиция Совета и остальных Кланов. Хочет меня убить.
   А теперь плюсы и минусы. Начнем с минусов.
      -- 1)Я не подхожу быть Верховной по всем статьям.
    а) Безответственная
   б) Ничего не знаю об изнанке
   в) Понятие не имею о своих возможностях
   2) Меня могут убить
   а) Темный Клан
   б) Не защитить Совет (и меня убьет тот, кто у нас под пунктом а)
   в) Мои возможности (тем, кто под пунктом а, даже напрягаться не придется)
   3) Родители, когда узнают, убьют (но им надо будет встать в очередь)
   4) Фил меня напрягает тем, что спит на коврике возле моей кровати. Возможно у него паранойя, хотя если учитывать количество моих потенциальных убийц. И не думайте, что я чудовище в его собственном доме на коврик согнала. Он сам себе матрасик рядом постелил. Я просто промолчала и вырубилась.
   5) Команда из Темного Клана также могут проникнуть в мой мир. По-моему те, кто может сюда придти устраивают себе здесь райскую жизнь, но судя по Филу большую часть, они проводят в изнанки. Здесь проходит их так сказать отпуск.
   Все отвлеклась. Так теперь плюсы.
      -- Я обладаю огромной силой
      -- Жизнь полна приключений
      -- Меня окружают интересные люди с не менее интересными именами
      -- Я могу узнать много нового и интересного
      -- Все не так уж плохо
   Моими отчаянными усилиями получилось найти достаточное количество плюсов, чтобы уравновесить минусы. Есть повод собой гордиться. Придя к выводу, что жить можно я решила встать. И чуть не наступила на Филиппа. Чуть потому что он тут же вскочил.
   - Ты проснулась, Сашенька, - улыбнулся он своей клыкастой улыбкой.
   -Да, могу я пойти умыться, - нервно спросила я, так как мое сердце все еще успокаивалось.
   - Хочешь в душ? В ванной есть полотенце. Я займусь завтраком, - он повернулся и ушел. Своим уходом он поставил меня в тупик. Зачем тогда он спал возле меня, если сейчас спокойно ушел в другую комнату?
   Захватив из сумки необходимые вещи, я ушла мыться. Где-то через часок я вышла из ванной в шортах, майке и шлепках, находу вытирая свои волосы. Я чувствовала себя превосходно. Как мало надо человеку для счастья. Из кухни вкусно пахло, и я поспешила на чудный аромат кофе.
   - Кофе - напиток богов! - пропела я, садясь за стол.
   - Ты права. Присоединяйся, - широким жестом он указал на стол, на котором было столько разных вкусностей.
   - А почему ты спал возле моей кровати? Но сам спокойно ушел в другую комнату на утро? - выпалила я в перерывах между поглощением пищи. Пока я была в душе, эти мысли не давали мне покоя.
   - Потому что, милая, ночью при нападении рядом с тобой не было бы столько количества воды, как в ванной. Вода дала бы мне сигнал, если кто-то попытался напасть на тебя.
   - Среди Темных есть представитель Клана Воды. Разве он не смог бы заглушить сигнал? - резонно заметила я.
   -Логично. Но в ванной и вокруг всей квартиры установлено защитное поле предотвращающее проникновение. Оно основано на воде и пока он глушил бы защиту, то не успел бы предотвратить зов воды об опасности, - назидательно изрек он, пока я как всегда в ускоренном темпе поглощала завтрак. Это моя вредная привычка - быстро все съедать.
   - Да это имеет смысл. Чем займемся? - задумчиво протянула я.
   - Я научу тебя управлять водой.
   - Чего? - я не поперхнулась только потому, что уже все съела.
   - Хотя бы основам, - он взял красивый бокал и эффектно наполнил его водой - Попробуй.
   - Обычная вода - я чуть пожала плечами.
   - Вот именно в вашем мире сложнее призвать пресную воду, когда в изнанке - соленую. Концентрация воды в мире сказывается. Магия - это закон сохранения в действии. Ничто не берется из ничего. Мы проводники способные направлять поток магии. В этом мире у всех нас ослабленные возможности.
   - Ты учился в нашем мире? - спросила я. Все-таки его осведомленность о различных физических законов и терминах несколько поражала.
   - Нет. Иногда мы приглашаем к себе ваших учителей для детей из пяти кланов. Мы должны знать, куда мы сможем перемещаться. В результате у наших семей много ученных, которые совмещают технологии с магией. Правда, все высокотехнологические достижения у нас не работают. Магия потоков ломает все, что мы приносим из вашего мира. А воссоздать также не получается. Обычно они становятся Верховным. Но в этот раз на звание Верховного были выдвинуты только сильнейшие войны.
   - У вас, наверное, был жесткий отбор на эту должность? - поинтересовалась я. Интересно, что за испытания они проходили. Я уверенна, что и с первым заданием не справилась бы.
   - Да мы все прошли. Мы сильнейшие своего клана. Но судьба распорядилась, иначе выбрав тебя, - он смягчил свои слова улыбкой.
   - Это случайность. Если бы меня не оказалось поблизости, - пожала я плечами. Сидела бы в палатке, а не побежала за белочкой пытаясь накормить ее. Вот не благодарная! Меня теперь из-за моей глупости и убить хотят.
   - Александра, случайности не случайны. Провидение, высшие силы, судьба называй, как хочешь, но тебе предначертано быть Верховной! - убежденно произнес Фил. Мне бы его убежденность.
   - Мы отвлеклись. Продолжим обучение? - пусть каждый остается при своем мнении, сути же это не меняет.
   - Да. Возьми вот этот бокал и попробуй наполнить его водой.
   - Я не хочу снова испортить что-либо, поэтому поподробнее, пожалуйста, - проворчала я.
   -Представь, как ты наполняешь мысленно этот бокал из графина. А теперь попробуй.
   - Хорошо, - если честно я минут пять просто пялилась на бокал и думала, что такой красивый бокал, наверное, очень ценен. И если я что-то перепутаю, то он вполне может сломаться. Впрочем, если про ковер и стол он ничего не сказал, то волноваться из-за какого-то бокала глупо. Но все-таки если бы он поставил передо мной стеклянную кружку, то я бы меньше волновалась.
   - Сашенька, сосредоточься на бокале и не волнуйся насчет стола и ковра. Это вещи их легко заменить, - попросил Филипп. Он видимо заметил мои виноватые подглядывания в сторону гостиной.
   - Ладно, - я представила, что аккуратно наливаю в бокал воду из графина. Под моим взглядом бокал наполнился.
   - Молодец, а теперь попробуй, - он похвалил с хитрой ухмылкой на лице.
   - Запросто. Она соленая! Ты знал! - набросилась я на Фила, после того как попробовала.
   - Нет, но догадывался. Теперь твоя задача наполнить его пресной водой. А чтобы ты не мухлевала, то когда добьешься, я попробую ее.
   - Не веришь мне? - наивно поинтересовалась я. Хотя сама только думала, что если это затянется надолго, то можно сказать, что все получилась и научиться чему-то ещё.
   -Верю поэтому пошли в кабинет. Хотя вначале представь, что вода из бокала испаряется. Вот и молодец.
   Вот так я научилась наполнять и испарять воду из бокала. Я устроилась в кресле и раз за разом пыталась сделать воду пресной. В это время Фил разбирал какие-то бумаги.
   Так наступило время обеда. И я уже сама хотела пресной водички, потому что от соленой воды очень хотелось пить. Я так хорошо представила холодную питьевую воду, что у меня все получилось. Но первые два бокала я осушила сама и только после этого поделилась своим успехом с Филиппом.
   - У меня получилось! Вот попробуй! - сунула я ему под носом свой бокал, едва не расплескав все на его бумаги. Кажется это были счета.
   -Умница! Мне необходимо закончить, поэтому отдохни немного, - ответил он, едва пригубив из бокала. В итоге я осушила еще бокала три.
   Поставив бокал на подоконник, где стояла ваза с ирисом. Я прошествовала по всей комнате, изучая картины на стенах. Потом оглянувшись на бокал, который находился в другом конце комнаты, мне снова захотелось пить. В результате передо мной возник точно такой же бокал, но состоящий из воды и внутри тоже была вода. По-моему я поняла принцип действия с водой нужно хорошо представлять то, что я хочу. А вот чем угодно, но недостатком воображения я не страдаю. Я осторожно посмотрела на Фила и увидела, что он погружен в документы и не обращает внимание, что я делаю. По комнате стал летать водяной дракончик размером с ладошку. Заигравшись с его полетом, я представила, как он выходит из пике и выдыхает победную струйку пламени. Он был таким забавным, что я рассмеялась, когда он торжествовал. Я решила, что ему не хватает крыльев, а то я уже устала его мысленно держать в воздухе. Крылья получились шикарные, правда, из воздуха. Это были облака, которые приняли форму крыльев. Он стал милым и таким, беззащитным прямо как я перед Темным кланом. Ну, уж нет! Я представила железные когти и земляной шип на хвосте, если они будут ломаться, то сами восстановятся. Мой дракончик подлетел ко мне и сел на ладони. Я задумалась над тем, как его назвать и не придумала ничего лучше, чем оглянуться. Филипп все также был погружен в бумаги, а на подоконнике возле ириса стоял мой забытый бокал. И мне в голова пришла идея.
   - Твое имя - Ирис, - прошептала я, поцеловав его водяную мордочку. Улыбнувшись, я почувствовала слабость и наступила темнота.
   Очнулась я уже в постели. Рядом сидел Филипп.
   - Ну, мне везет - второй раз в своей жизни падаю в обморок, - проворчала я. Просто мне было неудобно. Как будто барышня из мыльных опер как, что так сразу в обморок.
   - Ты вдохнула жизнь в созданного тобой из воды, огня, земли и воздуха дракончика! - с восхищением произнес Филипп.
   - Где Ирис? - обеспокоенно произнесла я. В этот момент из-за плеча Фила выглянула мордашка.
   - Привет, хозяйка, - произнес дракончик.
   - Привет. Ты разговариваешь? - поинтересовалась я. Удивилась ли я? Нет я уже просто перестала удивляться.
   - Да. Я знаю то, что знаешь ты. Потому что ты создала меня, - поклонился он, устроившись у меня на груди.
   - Ты такой красивый! - проворковала я, умиленно наблюдая за своим дракошей.
   - Я же говорил, что ты истинная Верховная! Теперь Совет обязан принять тебя! - восторгался на заднем плане моего внимания Фил.
   - Может, поедим? - внесла предложение я.
   - Разумеется. Завтра прибудут Калеб с Орестом. А я отлучусь мне необходимо встретиться с отцом, - ответил Фил, пока мы шли на кухню.
   Вечер прошел спокойно. Ирис развлекал меня по мере своих сил и возможностей. Он показывал, какой он могучий дракон. А Филипп наблюдал за нами с каким-то благоговением. Меня это жутко напрягало, потому что чудо было настолько простым в исполнении. Складывалось ощущение, что он раздувает из мухи слона. Жутко раздражает, если честно.
   Ночью Ирис спал на соседней подушке, а я никак не могла уснуть. Свесив голову с края кровати, я увидела, что Фил не спит.
   - Можно задать вопрос? - прошептала я, боясь разбудить Ириса.
   - Задавай - также тихо донеслось с пола.
   - Неужели пользоваться магией настолько просто? Ты представляешь и получаешь то, что хочешь? - я с нетерпением ждала ответа. Меня раздражало, что он так восхищался Ирисом.
   - Нет. Наши кланы могут призывать свою магию силой мыслей. Но остальным народам нужны обряды, слова или обереги. Да что угодно, что может помочь.
   - То есть мне учиться уже нет необходимости? - спросила я.
   - Нет. Ты овладеешь не только нашими стихиями, но также всей магией нашего мира. Все обряды, заклинания и как изготовлять обереги, - начал перечислять Фил.
   - Зачем? - перебила его я.
   - Затем, что ты Верховная и должна понимать все народы. К тому же так ты сможешь овладеть и другими полезными видами магии, - объяснил он.
   - Ладно. Спокойной ночи, - зевнула я, поворачиваясь на другой бок.
   -Спокойной ночи, Сашуль, - услышала я засыпая.
  

* * *

   Филипп
  
   Через два часа пришли Калеб с Орестом. Мне было трудно уходить от этой девушки. Она овладела всеми стихиями всего за полдня и создала из них живое существо. Всем Верховным нужно было как минимум неделю, чтобы освоить все стихии и месяцы, чтобы научиться их объединять. Бесспорно, в своей родной стихии они добивались немыслимых высот. И предпочитали за основу в связках использовать свою родную стихию. Может поэтому Саше все так хорошо удается. Надо будет поговорить об этом с отцом. Рассказав о ее успехах Калебу и Оресту. Я увидел уважение в глазах Калеба помимо его интереса и восторг Ореста. Он хотел посмотреть на дракончика. Но своими бурными эмоциями они могли разбудить ее. Она и так потратила много сил. Как сказал Калеб, что оживление крайне сложная магия и до нее оживлять могли только то, что и так живое (например, увядающее растение) или было живым. Оживляли только недавно умерших иначе сам маг мог умереть. Это же вливание собственных жизненных сил. Интересно, к какой магии относится ее дар. Я не замечал в ней ее природного дара. Эрнест был прав о том, что магия Верховной должна была закрепиться на магической основе.
   Оказавшись в родовом замке. Я первым делом прошел в кабинет к отцу.
   - Приветствую, отец, - я церемониально поклонился.
   - Не стоит мы в своем доме, - махнул рукой отец. Приглашая меня присесть в его кресло. Отец великий маг нашего клана. Он был ученым, но вопреки своим желаниям отец стал воином способным защитить свои народы. Мы с ним похожи только у него седая голова и лицо испещрено морщинами. Шрам на правой щеке не портил его, а наоборот украшал. Хотя как не мне знать, на что способен отец, когда зол.
   - Вы получили мое послание? - спросил я, когда отец, откинувшись в кресле, изучал меня. Я старался выглядеть невозмутимым. Все мое детство меня тренировали и учили, потому что мне предстоит возглавить Клан после отца.
   - Да и мне интересно, что ты скажешь насчет Верховной? Совет будет собран через четыре дня. Стоит ли она нашей защиты и обучения? - спросил он. Я рассказал ему обо всем, что произошло со мной, когда мы пересекли границу миров. Также мне было интересно, что он думает насчет ее природного дара.
   - Да наш клан будет защищать эту малышку вне зависимости от того, что решит Совет, - ответил он на мой рассказ после долгого размышления.
   - Вы думаете, Совет решит, что она не достойна? - с удивлением спросил я. Но меня радовало, что мы не оставим ее без защиты в любом случае.
   - Нет, но она не зависит не от какого клана. Ей придется доказывать, что она сильна сама по себе. Александра должна быть сильной, чтобы защищать не только наш мир, но и свой. Если донесения правдивы, то портал будет готов через полгода. Он перенесет в её мир Темный Клан, где они призовут Тьму. Мы оба знаем, чем это может кончиться. Люди там не имеют магическую защиту. Тьма поглотит их души и покроет весь ее мир. А когда она поглотит их мир, то просочиться в наш. Мы уже не сможем ей противостоять, потому что она будет слишком сильна. Девочке об этом знать еще рано, как и Совету, - жестко предупредил отец.
   - Почему Совет не должен знать? Я понимаю, что Александра не должна знать. Для нее и так много испытаний за короткое время, - решился узнать я. Все-таки он глава Клана и несет ответственность за все принятые решения.
   - Сынок, потому что Совет отправит наши семьи и не обученную Верховную в пески, чтобы уничтожить Темный Клан. Мы пойдем туда, но когда будем готовы. Остальные главы семей согласны со мной. Ты, Аннет, Калеб и Орест будете защищать Верховную в том мире. Вы молодые и найдете с девочкой общий язык. Поможете ей и дальше развивать ее способности. Мы главы кланов подготовим Совет, для этого нам необходим Эрнест. Как свидетель того, что это не было подстроено. Он по сравнению с вами действующий глава Клана, поэтому к нему Совет прислушается больше. А теперь отправляйся в путь, но вначале поговори с матерью.
   - Благодарю, отец, - произнес я, вставая из-за стола.
   - Я горжусь тобой, сынок, - услышал я, уже выходя из кабинета. Впрочем как и всегда.
  

* * *

   Саша
  
   Утром меня ждал сюрприз. Справа от меня возле подушки, с Ирисом, свернувшись калачиком, спал Орест. Слева от меня спал Калеб. Сев я посмотрела на пол, а там спокойненько лежал одинокий матрас. От моего движения мигом соскочили оба с кровати. Правда, Калебу повезло меньше. Он вначале плюхнулся на одинокий матрас. А Ирис сонно потянулся и, вспорхнув, устроился у меня на плече.
   - Привет - это все, что я смогла выдавить и даже ручкой им помахала. Я просто старательно пыталась не заржать.
   - Привет, красавица, - улыбнулся Калеб. Спрашивается, зачем старалась? Он же самовлюбленный тип и мой хохот над ним его бы не смутил.
   - Привет. А можно мне познакомиться с твоим драконом? - попросил Орест. У него было такое восторженное выражение лица. И никакого ехидства, как при первой нашей встречи. Только немое обожание.
   - Я Ирис, - представился мой дракоша.
   - Мое имя Орест. Можно мне осмотреть тебя? Ну, пожалуйста? - уговаривал он. Ирис явно был польщен оказанным ему вниманием. Он подлетел к Оресту. В данный момент фраза "И пусть весь мир подождет" была про эту парочку.
   - Кто приготовит завтрак? - спросила я, поднимаясь с кровати и отправляясь в ванную. День начинается на оптимистичной ноте.
   - Конечно же, Аннет. Кажется, она скоро прибудет, - донеся до меня голос Калеба. Видимо та парочка до сих пор не может друг от друга оторваться. Меня это вполне устраивало. Пусть мой дракоша заведет как можно больше друзей. Они его защитят. Уже стоя в душе, я поняла, что мне тоже необходимо завести друзей и как можно больше.
  
   Гораздо позже мы все сидели за столом, уплетая мои блинчики. Аннет появилась уже тогда, когда я почти уже накрыла на стол. Она, как и все с восторгом отнеслась к Ирису. Мой дракоша был полон гордости, что он в центре внимания. И надрывался, чтобы показать все, на что он способен. Я наблюдала за ним с улыбкой. К концу представления появился Филипп.
   - Эрнест не придет, потому что отвечает за безопасность Совета. Ему необходимо все подготовить, - он поделился новостью, садясь за стол. Ему удалось забрать последний блинчик. За которым все проследили жадным взглядом. Но никто и не пискнул против, потому что совесть есть у всех. Мы-то навернули как минимум по десять штук.
   - Значит, мы останемся в этом мире до начала Совета, - ответила Аннет, убирая со стола с помощью воздуха. Все предметы просто поднялись и опустились уже в раковину. Все даже глазом не моргнули на такое явное применение магии воздуха. Возможно, я тоже к концу года даже бровью не поведу. А сейчас я напряженно следила за каждым блюдечком.
   - Да у нас четыре дня. И нам надо подготовить Сашу к представлению Совету, - подтвердил Фил.
   - Подготовить в смысле расскажете о традициях или обычаях? Ну, там представление включает какой-нибудь ритуал? Я права? - поинтересовалась я.
   - Да, но он имел в виду другую подготовку - усмехнулся Орест.
   - Необходимо подтянуть твою физическую подготовку, - уточнил Калеб. Так будто это само собой разумеющее.
   - Как можно подтянуть то, что у меня никогда не было? - если у них были какие-то иллюзии о том, что я спортсменка, то я их сейчас развеяла. Или мне все-таки не поверили.
   - Появиться, и подтянется, - уверил меня Орест. Но смотрел с сочувствием.
   - Прежде всего, это необходимо тебе, - решила утешить меня Аннет. Видимо поддалась на мои жалобные взгляды, которые я на них бросала.
   И они начали распределяться, кто охраняет, кто готовит, кто занимается со мной, а кто как не странно занимается с Ирисом. В итоге они решили меняться по очереди. Меня поставили перед фактом, что первую половину дня у меня занимают занятия с магией и репетиции великого дня, а вторую - физические тренировки. На сегодня охраной занят Фил, готовкой Аннет, Калеб - обучением меня, а Орест будет целый день тренировать Ириса. В это время мы с Ирисом обменивались сочувственными взглядами по отношению друг другу. Причем я чувствую, что Аннет с Филиппом будут, просто отдыхать. С сокрушенным вздохом и театрально поникшей головой я подчинилась судьбе.
   Прошло уже два часа после завтрака. Калеб заставлял раз за разом призывать все стихии и соединять их между собой. Например, одно из упражнений: мне надо было закрутить в спираль четыре стихии так, чтобы они не смешивались между собой. А именно вода не нагревалась, земля не превращалась в грязь и так далее. После третей попытки обычно все получалось, но я уже вымоталась. Все эти упражнения требовали большого умственного напряжения. У меня уже виски начали взрываться болью. Я уже хотела попросить сбегать за обезболивающими таблетками.
   - Отлично с магией пока передохнем. А теперь расслабься, закрой глаза и ни о чем не думай. Медленно вдыхай и выдыхай. Отлично. Уже лучше? - заботливо спросил он.
   - Да, намного лучше, - голова перестала болеть и я даже почувствовала прилив новых сил.
   - Я поделился частью своей жизненной силой, потому, что мне надо, чтобы ты смогла осилить и физические упражнения, - объяснил Калеб, смотря на меня с улыбкой.
   - Спасибо. Я свободна до обеда? - с надеждой спросила я.
   - Нет, милочка. Ты будешь сидеть внимательно слушать и запоминать, а я буду рассказывать, - ответил он мне голосом, не терпящим возражений. Но улыбки уже не было даже во взгляде.
   - О великом дне? - съязвила я, пряча за сарказмом свой страх. Я впервые видела его таким грозным.
   - Когда ты предстанешь перед Советом тебе необходимо склонить голову в поклоне. Но, ни в коем случае спину. Ты сильнее их всех, но ты как бы склоняешься перед их мудростью. В самом названии Совета скрыто его предназначение. Они твои советчики, но решение будешь принимать ты. Поэтому ты должна показать им силу. Доказать, что сильнее их всех. После Совет будет требовать от тебя доказать свои возможности Верховной. На требования ты не реагируй. Вот если они тебя попросят, что тогда ты должна сделать? - спросил жестким тоном Калеб, проигнорировав в свою очередь мой вопрос.
   Я уже хотела демонстративно промолчать, но поняла, что это глупо. Он пытается мне помочь выжить. Я не думаю, что все в их мире будут относиться ко мне с теплотой и заботой как они. Согласно его словам можно сделать вывод, что мне придется доказывать, что я сильная правительница. Хотя мне до нее как до луны. А если поиграть в неё? Мы сейчас отрепетируем все слова и жесты, а потом мне просто надо будет сыграть свою роль. Так будем выстраивать ответы в соответствии со своей ролью. Или хотя бы попытаюсь.
   - Я не обязана вам что-то доказывать, но раз вы просите, - и я с ленивой грацией Филиппа взмахнула рукой, а посреди ковра вырос красивый древесный столик, на котором крутилась моя спиралька. Эффектно щелкнув пальцами, я заставила все исчезнуть. После этого зевнув как будто это было очень скучно. И все это действие я проделала с полуопущенными веками. Так будто мне и правда было крайне скучно, и такая демонстрация не вернула мою головную боль.
   Калеб стоял и смотрел на меня с восхищением. А я показала ему язык. Вы бы видели его лицо! Я просто сползла с кресла на пол и каталась по нему от смеха. И единственное о чем жалела, что под рукой не было камеры, чтобы это запечатлеть.
   - По-твоему я смешон! Не жди пощады! - взревел Калеб и начал меня щекотать. Я отбрыкивалась, как могла. В этот момент по квартире пронесся вихрь, извещая голосом Аннет, что пора за стол. Я соскочила с пола воспользовавшись тем, что он отвлекся. Вновь показала Калебу язык и захлопнула дверь перед его носом.
   - Попробуй, догони, милый! - злорадно прокричала я, подпирая дверь стулом. А что? Ему меня милочкой называть можно, а мне нельзя? Я с бешеной скоростью помчалась на кухню. Дверь его надолго не остановит, поэтому забежав на кухню - я спряталась за Ореста. Призывая защитить меня от этого маньяка, который по звуку уже выбил дверь. Филипп с Аннет уже сели за стол, когда буквально покатились от хохота, наблюдая за тем, как Калеб гоняется за мной по всей кухни. Первое время мне удавалось и довольно успешно прикрываться Орестом, но он вдруг вывернулся из моих рук и спрятался под столом. Не честно! Меня сцапали!
   - Хорошо! Я сдаюсь! Ты победил! - объявила я.
   - От меня еще никто не уходил! - торжествовал он. Снова начиная меня щекотать. Мне кое-как удалась вырваться.
   - Все воители садитесь кушать, а то все остынет, - произнесла Аннет, шутливо грозя нам ложкой.
   Мы сразу сели и набросились на еду. Оказывается у Калеба такая же привычка, как у меня все быстро есть. Выяснив это, мы заключили торжественное перемирие. То есть пожали друг другу руки под аплодисменты всех остальных. Пока Калеб рассказывал всем, с чего началась погоня, я хихикала, вспоминая, как вытягивалось его лицо, когда я показала ему язык.
   После обеда Калеб решил отыграться и измывался надо мной до ужина. Заставляя меня делать различные упражнения. В итоге погнал меня на беговую дорожку. Я, наверное, в жизни так долго не бегала. Но вы думаете, на этом мои страдания закончились? После ужина и до полуночи меня учили боевым навыкам. Рукопашный бой. До кровати я просто доползла и вырубилась. Завтра очередь Аннет меня тренировать. Это была моя последняя мысль.
   -Подъем! Проснись, проснись и улыбнись! - кричала мне в ухо Аннет. Я запустила в нее подушкой, которую нащупала рядом с собой. Поняв бесполезность этого дела. Я спрятала свою голову под подушкой, надеясь заглушить ее голосок. В итоге она стала стягивать меня за ногу с кровати. Извернувшись и высвободив свою ногу, я скрылась под одеялом.
   -Сашенька, не упрямься, а то Калеба позову, - угрожала она мне. Но я не обращала на ее угрозы внимание. И минуты две наслаждалась честно отвоеванным сном.
   - Зря ты не послушала Аннет, - надо мной прозвучали раскаты злорадного смеха Калеба. Он стащил меня с кровати, и, повесив себе на плечо, отнес в ванную. Там меня уже ждала Аннет и Филипп.
   - Все, ребята я проснулась! - с ужасом глядя на злорадные улыбки этой троицы.
   - Поздно, - хором ответили они. Калеб запихнул меня в ванную и не давал из нее выбраться. А Филипп окатывал меня раз за разом холодной водой. Я отфыркивалась. Все сами напросились! Я остановила поток воды и перенаправила на них троих. Потом увидев их мокрые и удивленные лица, я, злорадно расхохотавшись, потоком воздуха выпихнула их из ванной. А чтоб никто не зашел, закрыла дверь пластом земли. С каждым часом управлять стихиями все проще и я, уже не задумываясь, использую их.
   Когда я спокойно помылась и успокоилась, выходя из ванной, встретила только Ореста с Ирисом.
   - А ты страшна в гневе, мать - издевательски протянул Орест.
   - Сынок, не испытывай мое терпение - кровожадно улыбнулась я. Когда его лицо побледнело, я медленно подошла и еще больше разлохматив его вихры, рассмеялась.
   - Не пугай так! Я уже думал, что и меня ледяной водой окатишь. Мне как дракону это не очень приятно, - признался Орест.
   - Они первые меня окатили. И вообще думаю, если устраивать шалости, то можно и даже нужно это делать вместе и покрывать друг друга. Что скажешь? Кстати ты не думал сделать ирокез? - поинтересовалась я.
   -Да неплохая мысль, - протянул он, проводя рукой по волосам.
   - Вот и славненько. Когда я разработаю пакость для этой троицы ты меня прикроешь, а может даже поучаствуешь. Спасибо, - чмокнув его в щечку и весело подмигнув, я умчалась в комнату одеваться. Вот я и получила верного союзника. Он, наверное, сейчас осознал, что только что обещал не только помогать, участвовать, но и покрывать меня. Не смотря на все, что со мной происходит главное не терять присутствие духа. И смотреть на жизнь с юмором. Я не хочу превращаться в универсального солдата и марионетку. Все равно все будет, по-моему. Чисто женская логика. Многие считают, что мужчины часто используют это выражение. Так вот это не правда, многие не глупые женщины прикрываются женской логикой, чтобы провернуть свои делишки. Также как и словосочетание "не будь тряпкой! Будь мужиком!" чаще говорят себе женщины, чем мужчины. Вот так рассуждая о причудливой женской психологии, я отправилась на завтрак.
   В кухне меня ждал сюрприз. Вся троица подошла и извинилась кроме того признав, что они перегнули палку и что я справедливо их наказала. Наивные я просто дала сдачи, а вот наказание еще не придумала. Но месть будет страшна! Злорадно рассмеявшись про себя, я села за стол, сохраняя бесстрастное выражение на лице. На самом деле я уже на них не злилась. Я вообще по натуре отходчивый человек, но надо один раз показательно их наказать и в будущем никто из них не будет так со мной обращаться. А глядя на их раскаявшиеся лица, я уже простила их.
   - Ну что сегодня за программу для меня приготовила Аннет? - невинно поинтересовалась я, откусывая кусочек у аппетитной булочки.
   - Вначале я расскажу о моде в изнанке. Также о наших светских манерах. После занятие по объединенной магии стихий. Обед. Физические тренировки. Покажу, как сохранять фигуру при этом становясь сильнее. А то мужчины не понимают, что своими упражнениями рискуют сделать из тебя мужеподобную гориллу, - видимо это предмет их спора и видимо уже довольно давно. Потому что все остальные просто возвели глаза к потолку, показывая всем видом, что у них свой взгляд на тренировки, но спорить с Аннет бесполезно. Я только усмехнулась про себя.
   - Ужин. И после стрельба из лука. Кстати Калеб, так как ты сегодня повар, ты должен учесть, что необходимо организму Саши после разных тренировок. В обед побольше сладкого. Ужин составь из чего-нибудь легкого, например, рыба прекрасно подойдет. И перед сном. Будь добор поставить на тумбочку стаканчик кефира, - продолжила Аннет. Смотря на лицо Калеба, я поняла, что мстить ему не буду. Разве что чуть-чуть. А так я только гаденько похихикала, чем конкретно вывела его из себя.
   - Сделай, пожалуйста, как просит Аннет. А то мне будет сложно простить тебя, дорогой мой. Если мне что-то не понравиться то пеняй на себя, - проворковала я, уходя из комнаты. Теперь он из кожи вон вылезет мне угодить. И я его помучаю. Так мысленно предвкушая страдания Калеба, я прошествовала в кабинет.

Глава 3

   Сидя в кресле, я слушала в пол-уха о традициях изнанки. Мне не пригодятся эти знания. Я буду вести себя так, чтобы этот Совет вокруг меня прыгал. Именно это мне вчера и втолковывал Калеб. Несмотря на свою вредность, я хорошая ученица. И нужные мне знания запоминаю, но если мой мозг решил, что мне это не понадобиться, то бесполезно меня учить. Я все равно ничего не запомню. Притом я буду стараться запомнить, но мой мозг считает себя умнее собственной хозяйки и бывает, запоминает абсолютно не нужные знания. Вот я снова ничего не запоминаю, хотя вначале честно хотела все выслушать. А в итоге ушла в свои мысли. Интересно Аннет так увлечена своим рассказом, что совершенно не замечает, что у меня глаза смотрят в одну точку уже довольно приличный срок.
   - Аннет, а ты следуешь всем этим светским манерам? - перебила я ее, кажется на каком-то очень вдохновенном моменте.
   - Нет потому что я доказала, что я воин. И имею права быть свободной и одинокой. А также не следовать правилам светского общества, - сразу ответила она.
   - Стоп. Ты сейчас про что рассказывала? - заинтересовалась вдруг я. Фраза явно с контекстом.
   - О том, что тебе подберут мужа. И его будет выбирать Совет, так как ты не относишься к кланам. Внутри наших семей мы вправе выбирать себе спутников жизни, но Совету это преподноситься как решение главы клана. Так доказывается, что главы нас контролируют. А тебя будет контролировать муж. Скорее всего, выберут сильнейших воинов. Кого-то из наших ребят. Вот они и стараются тебе угодить. Это очень почетно иметь в своем клане Верховную. Предыдущий был Клан Огня, поэтому Ореста тебе точно не сосватают, потому что у их Клана довольно сильные позиции в Совете. В моем Клане все практически женаты, а кто нет, не достаточно сильны. Остаются Калеб и Филипп. А ты им обоим и так приглянулась. Тем более они уже, как и я все просчитали.
   - Хм, значит, они будут меня завоевывать? - как бы, между прочим, спросила я.
   - Да по нескольким причинам. Но я поделюсь ими, если ты пообещаешь мне не мстить, - хитро улыбнулась Аннет.
   - Как ты узнала о моем намерении? - сощурилась я. Эх, недооценила я тебя.
   - Я все-таки девушка. И понимаю, что простыми извинениями после такого не обойтись. Мне правда жаль, но я просто хотела тебя разбудить. Я думала, они просто в шутку польют тебя теплой водичкой и все. Поэтому не сопротивлялась, когда ты нас вышвыривала. Так ты хочешь знать? - жалобно смотрела на меня эта эльфийка.
   - Хорошо, но при одном условии! - сдалась я.
   - Я согласно на любое твое условие, - радостно согласилась она. Все-таки блондинки бывают такие простодушные. Да и вообще я знаю, что это предубеждение верить в то, что блондинки недалекие. Но бывают такие экземпляры и среди брюнеток, что хочется посоветовать перекраситься в блондинку, чтобы не вводить в заблуждение своим цветом волос представителей мужского пола. И я уверена, что Аннет умнейшая девушка. Но в некоторых ситуациях она меня убивает своим поведением типичной блондинки из анекдотов. Но не будем о грустном и вернемся к нашему условию.
   - Ты будешь ласково и нежно будить за полчаса до того как надо вставать и через каждые десять минут. И только после того как пройдет полчаса я буду подниматься. А у тебя должно хватать терпение легонько трясти меня за плечико и три раза повторять: "Сашенька, вставай моя хорошая". Потом отваливать на десять минут. А теперь можешь рассказывать все эти причины, - нагло заявила я. Так-то я выбрала самое легкое наказание для нее. И да совесть меня совершенно не мучила.
   - Хорошо. Во-первых, ты, правда, понравилась Калебу и Филиппу. Во-вторых, долг перед Кланом их обязывает найти достойную супругу. Они следующие главы. В-третьих, они не имеют право отказывать Совету.
   - И это все? - скептически спросила я, подняв бровь. Я надеюсь, что мимика у меня довольно выразительная.
   - Нет. В изнанке брачные узы не снимаются. Только если твоя половинка умрет. И если ты не любил человека в результате обряда ты полюбишь его. Магия приворота. Мощная магия, которую даже ты как Верховная не сможешь снять. А никто не любит быть марионеткой.
   - А разве со смертью человека ты не перестанешь его любить, если вышла замуж не по любви? - удивилась я.
   - Нет, к тому времени обычно появляется привязанность, привычка или возникает любовь, - спокойно ответила Аннет.
   - А что, если один из будущих супругов любит другого человека? - меня удивляла абсурдность брака. Любить по принуждению!
   - Тогда магия приворота не сработает. Если это любовь истинная и взаимная. И проводиться суд для выяснения причин. Почему обряд проводился без согласия обеих сторон. Я понимаю для тебя это шок. Но это наш мир и у нас там свои законы, которые тебе необходимо соблюдать и охранять.
   - А изменять законы я могу? - тихо прошептала я. В моей голове не укладывалась вся эта информация.
   - Ты можешь внести изменения, но только с одобрением Совета. Впрочем, Совет тоже не может принимать законопроекты без твоего согласия, - пояснила мне Аннет.
   - И Совет не потерпит во главе девушку, от которой не знают чего ожидать? Поэтому нужно выдать меня замуж за сильнейшего воина и политика из ваших Кланов, чтобы муж мог повлиять на меня. В результате обряда я буду выполнять его просьбы. А если этот план не сработает из-за моей возможной истинной любви, то Совет откажется меня защищать. Так как я все-таки не из вашего мира.
   - Ты все правильно поняла. Выбор у тебя не большой. Либо ты выходишь замуж или умрешь без защиты, - грустно подтвердила Аннет мои мысли, которые я сама не заметив, озвучила вслух.
   - Нет, выбор всегда многовариантен. Даже если выбираешь "да или нет" всегда остается "или". Надо просто подумать над всей этой ситуацией. Истинной любви у меня нет. Может и правда выйти замуж? - задумчиво протянула я. Мой мозг лихорадочно обдумывал всю ситуацию. Аннет как-то странно на меня посмотрела. В моей голове постепенно созревал план протянуть с выбором мужа, соглашаться, но долго выбирать. А после вообще всеми правдами и неправдами оттягивать свадьбу. Возможно, мне удастся протянуть год, а там потребовать переизбрать Верховного.
   - Сашенька, все хочу сказать тебе, что мы не люди. Хотя мы вполне люди, но у нас многие физические данные отличаются от нормальных людей. Например, Калеб и Филипп сейчас слышали весь разговор, - улыбнулась Аннет, вклиниваясь в мои мысли. Пока до меня дошел смысл всего ею сказанного, прошло несколько долгих минут. Не просто переключиться. Я тут думала, как откосить от очень важного решения в моей жизни.
   -Блин! Блин! Блиииин! - я теперь поняла, что сдала саму себя. В том плане, что нет у меня истинной любви. И что я замуж собралась. И что мне придется среди них выбирать. И что я. . . Так можно продолжать долго. Но самобичеванием заниматься плохо, поэтому отвлекаемся на что-нибудь хорошее. И желательно бессмысленное.
   - Аннет, а у меня тоже одежда будет как у вас при нашей встрече? - спросила я первое, что пришло в голову.
   -Нет, у тебя будет торжественное платье. А вот с его цветом тебе надо будет определиться, потому что обычно оно цветом родного Клана. И ленты в волосах будут символизировать наши Кланы. И оружие, разумеется, будет подарено нашими Кланами в знак преданности на торжественном принятии в наши ряды. Я подарю тебе лук, - у нее даже глаза загорелись. Мне уже страшно стало. Она, что и вправду так любит стрельбу из лука?
   Наш разговор дал пищу для ума на целый день. Я, конечно, поизмывалась над Калебом, критикуя его стряпню, но потом пожалела. Он и вправду вкусно готовит. Всегда мне мама говорила, что парни лучше девушек готовят, поэтому шеф-повары в основном мужчины. Уже выходя из кухни, я увидела, как он расстроен. Но ничего надо задавить в себе жалость. Он все поймет. А вот за ужином его похвалю. С этими мыслями я отправилась себя истязать. Аннет замечательный инструктор. Вроде занимались чем-то вроде фитнесса, но я вымоталась гораздо больше, чем за вчерашние занятия с Калебом. Устало доплелась до кухни. За ужином я расхваливала Калеба и, уходя, поцеловала его в щечку. Он засветился словно лампочка. Вот как мало нужно человеку для счастья. Мне бы так. Завистливо вздохнув, я отправилась покорять знаменитый эльфийский лук.
   Попивая кефир, перед тем как завалиться спать я думала о том, что эльфийский лук явно не мое оружие. Впрочем, как и рукопашный бой не моя стезя. Может в принципе все боевое не мое. Я, в конце концов, человек миролюбивый. С этими мыслями я уснула.
  

* * *

   Филипп
  
   Тихонько забрав у Саши, пустую кружку. Она так и уснула не в силах даже положить ее обратно. Видимо все это слишком много для нее. Но она молодец не теряет присутствие духа. Даже когда сегодня я просто потерял над собой контроль и опрокинул на нее столько холодной воды. Я до сих пор себя спрашиваю, почему вышел из себя. Но она не сломалась от такого обращения, а наоборот вынашивает планы мести. Все-таки она не настолько хрупкая как кажется сейчас спящей. Потянувшись убрать прядь волос с ее лица, я услышал шорох за спиной и тут же отдернул руку. Медленно обернувшись, я увидел в дверях Калеба. Кинув ему кружку, я начал проверять защиту на комнате и усилил ее еще парочкой дополнительных заклинаний. Когда я закончил, то пошел проверить остальные комнаты. Калеб последовал следом за мной в другую комнату. Закончив с защитой, я повернулся к нему. И указал на кресла у камина. Достаточно долго мы просидели в молчании. Сегодня я не буду спать, потому что охрана на мне. Мы так легко распределили обязанности. Никогда не было такой слаженности в действиях. Мы теряли время в бесконечных спорах. Как сильно она нас преобразила. Он крутил ее кружку у себя в руках. Я молчал, потому что не мне, а ему надо было со мной поговорить. Мы слышали, как все постепенно стихло в доме. Аннет, Орест и Ирис уснули.
   - Филипп, ты слышал сегодня разговор девушек? - спросил через некоторое время Калеб.
   - Да - отрицать было бессмысленно. Я бы даже сказал, что это риторический вопрос, но под взглядом Калеба решил все, же на него ответить.
   - Ты думаешь, она позволит выдать себя замуж? - спросил он. Интересно, почему он спрашивает меня, а не Аннет? Возможно, потому что я провел с ней гораздо больше времени, чем остальные.
   - Я не знаю. Она не предсказуема. И возможно Совет прав и ей нужно покровительство какого-то Клана. Но не думаю, что у кого-нибудь хватит сил ее заставить, - задумчиво произнес я свое мнение. И тут я понял, почему он задает вопросы именно мне. Ведь мы оба прекрасно понимаем, что ей придется выбирать либо я либо он.
   - Тогда они не станут ее защищать. Мой Клан не станет противоречить Совету, но если она станет моей женой, то мы встанем на ее защиту от Темного Клана, - вот он и подошел к основной теме нашего разговора.
   - Клан Воды встанет на защиту Саши вне зависимости от того, что решит Совет. Такого решение главы Клана Воды. Но мы оба понимаем, что под защитой Совета она сможет научиться поразительным вещам. Ты видел ее возможности. Она уже сейчас способна на то, что предыдущим Верховным приходилось тратить месяцы, а то и годы тренировок. Но сам понимаешь воин из нее никудышный. Возможно, я и ошибаюсь насчет ее бойцовских навыков, и она удивит нас всех как делает это постоянно, - осадил я его стремление оттеснить меня, прикрываясь желанием защитить девушку.
   - Значит, Клан Воды встанет на ее защиту. Предоставим ей право решать? - усмехнулся он, правильно истолковав мой ответ.
   - Естественно, - ответил я. Разве она не доказала, что если она не захочет ее никто не заставит. Но даже если заставить она преподнесет все так, будто это было ее решение. Как сегодня утром. В этот момент я понял, почему вышел из себя. Я приревновал ее к Калебу! Немыслимо! Я никогда не ревновал и тем более к тому, кого считаю своим другом. Сегодня определенно вечер открытий. И меня ждет увлекательная ночь с моими мыслями.
   - Я не отступлюсь от нее. Но приму любой ее выбор, - произнес Калеб, выходя из комнаты. Видимо он, тоже правильно понял утреннее происшествие. Как и Аннет, иначе она бы не рассказала ей о предстоящем выборе. Неужели мое поведение настолько очевидно? Догадалась ли сама Саша о том, что мы к ней испытываем? Настолько банально получается вампир или оборотень. Усмехнувшись про себя издевке судьбы, я вновь подумал, что мне предстоит веселенькая ночь с моими вопросами, на которые я вряд ли получу ответы у самого себя.
   - Я тоже не отступлю, - прошептал я в тишину, не сомневаясь, что он услышал мой ответ. Но кто сказал, что я приму любой ее выбор?
  

* * *

   Саша
  
   Аннет прекрасно выполняла свое наказание. И лежа с закрытыми глазами во время очередного десятиминутного перерыва, я думала о том, что вигвам этому Совету, а не замужество. Замуж я пойду по любви и когда вырасту. Вот тут кроется самая большая загвоздка, взрослеть я собираюсь лет так через десять. А что? Мне всего двадцать два все еще впереди. А пока буду смотреть на мир через розовые очки и призму детства. Смотри я на мир по-другому то, наверное, давно бы сошла с ума со всеми этими событиями. Вот и так огромную ответственность на себя взвалила, но ничего это всего на год. Главное не привыкать к силе. Мне же ее потом отдавать надо будет. Во всем есть плюсы и минусы. Тем более Фил и Калеб не сильно хотят жениться. Их просто долг обязывает. То, что Аннет считает, что я им приглянулась то мне только лестно. Но посудите сами я не красавица вполне симпатичная девушка. Таких девушек как я пруд пруди. Голову от меня они не потеряют. Найдут других в изнанке. Я через год уйду из их мира, пойду работать. Только диплом же получила. Решила летом отдохнуть потом работу искать. Нашла - стала Верховной в изнанке нашего мира. Фыркнув от последней мысли, я решила, что надо собираться вставать. А не мечтать, что будет, когда все закончиться.
   - Сашенька, вставай моя хорошая, - услышала я в последний раз и сладко потянувшись, встала.
   - Спасибо, что разбудила Аннет, - улыбнулась радостному личику Аннет.
   - Да не за что. Сегодня Орест будет тебя учить. Я отвечаю за охрану. Филипп готовит. А Калеб загоняет твоего бедного дракончика, - она рассказывала о распределении обязанностей.
   - Аннет, а как можно сократить твое имя? - спросила я ее. Вот почему я все время ее порываюсь перебить? Мне даже как-то совестно становится, хотя моя сестра считает, что моя совесть почила смертью храбрых.
   - Можешь называть меня Аней, - ответила она с улыбкой после некоторого промедления.
   Сидя за столом и уплетая завтрак. Я представляла, что сегодня изваляю Филиппа в грязи. А что ему значит меня холодной водой можно, а мне нельзя извазюкать в грязи этого аристократишку? Видимо у меня был слишком красноречивый взгляд в спину Филиппа. Аня покачала головой, Калеб усмехнулся, Орест тяжело вздохнул, и Ирис весело мне подмигнул. Что ж приступим.
   - Филипп, можно тебя на секундочку? - умоляюще взглянула на него.
   - Конечно, Сашенька, - ответил он, вставая из-за стола.
   И я повела его в тренажерный зал. Подвесила в воздухе ведро с грязью над дверью я уже давно. Но вначале надо с ним поговорить.
   - Фил, почему ты вчера так поступил? - и смотрю так разочарованно. Пусть помучается муками совести.
   - Потому что спать надо меньше, соня, - язвительно ответил он. Все совесть меня больше мучить не будет, потому что его же не мучает.
   - А ты не пробовал использовать более гуманные средства, хотя бы на первый раз? - медленно закипала я. Почему мне так важно было докопаться до него? Может потому что с другими я помягче обошлась. И мне нужны основания, чтобы его в грязи искупать. Вот совесть проснулась не вовремя, как и всегда.
   - Что ты от меня ждешь? Оправданий? Я же уже извинился или этого недостаточно и мне букет с открыткой принести? - все в таком же язвительном тоне произнес он. Вот блин лучшая защита это нападение.
   - Ах, так! Тогда пеняй на себя! - и вышла, громко хлопнув дверью. Услышала, как он выругался и пошел к двери, которую я снова перекрыла стулом. Вот он дернул дверь, и в этот момент я опрокинула на него ведро с грязью. Его вопли о том, что он меня убьет - легли бальзамом на мою душу. А теперь надо срочно улепетывать, и я побежала в кабинет. Орест, подмигнув мне, начал урок. Когда через полчаса страшный в гневе, но уже чистый Филипп появился на пороге, чтобы обругать меня. Его выставил Орест, напомнив о том, что мы уже завтра отправимся в изнанку. А я совсем не подготовлена. Филипп был пристыжен. Он кивнул и просто ушел. Я восторженно и с благодарностью посмотрела на Ореста. На что он только усмехнулся. И в отличие от остальных он обучал только огню. А одну стихию всегда проще контролировать. Обед прошел относительно спокойно. Правда Фил кидал на меня уничтожающие взгляды, а я демонстративно не обращала на него внимание. И обдумывала, какой же мне выбрать цвет на представление. И тут меня осенило, я надену белое платье. Подвенечное. От этой мысли я фыркнула в тарелку. А все на меня уставились.
   - Я решила, какого цвета будет мое платье, - пожала плечами я на их вопросительные взгляды.
   - И что в этом смешного? - поинтересовалась Аннет.
   - Я решило надеть белое платье, - ответила я, но видимо смысл до них не дошел, и поэтому они напряглись. - Обычно белые платья - подвенечные!
   - Тебе надо выбрать другой цвет, - произнес ледяным тоном Фил. Они шуток, не понимают что ли? Уставились, словно я тут не знаю, что сказала.
   - Почему? - все-таки удалось мне выдавить из себя. У меня уже мурашки по коже поползли от их взглядов.
   - Потому что белый - это цвет Темного Клана, - отрезал Фил.
   - Я не знала, - прошептала я, как будто извинилась. Блин, ну где логика? Темный Клан, который призывает тьму, ходит в белых одеждах? Это чтобы цветом, не сливаться что ли? Одни вопросы, а ответы эти чудики мне не скажут. С таким каменными лицами сидят, что кушать уже не хочется. Абсолютно. Поэтому я тихонько вышла из-за стола и отправилась на тренировку.
   После меня зашел Орест и предложил выбирать все самой и заняться, чем мне больше всего нравиться. После этих слов я решила, что Орест мой любимый учитель! Выяснилось, что им необходимо обговорить, как завтра мы отправимся в изнанку. Я врубила музыку и начала танцевать. Где-то слышала или читала, что пятнадцать минут активных танцев заменяет полчаса зарядки. В результате через час я уже расслабленно валялась на полу. Самое классное мои дикие танцы никто не видел, потому что они похожи на танец дождя южно-африканских племен. Или еще что-то в подобном роде. Оторвалась конкретно. Выплеснула все, что накопилось за эти сумасшедшие недели. Такая приятная эмоциональная опустошенность.
   Незаметно для себя я уснула. Во сне я гуляла по лесу, кстати, тому самому и оказалась на той самой поляне. Там стояло пять человек, но не моя веселая компания. Стоило мне ступить на поляну, все синхронно обернулись ко мне. Движение и они замерли вокруг меня. Одетые во все белое, на головах капюшоны и глаза разной степени серости и безжизненности. Эх, это кажись Темный Клан. И меня сейчас будут убивать.
  

* * *

   Филипп
  
   Убить медленно и жестоко. Первая мысль, когда эта вертихвостка облила меня грязью. Еще специально спровоцировала. Решил вначале умыться и переодеться, чтобы не доставлять ей удовольствие видеть меня таким. А потом, когда Орест пытался образумить меня, я бы все равно добрался до нее, но стоило заглянуть в ее испуганные глаза, и я отступил. Правильно пусть боится, меньше гадостей устраивать будет. Что это со мной? Где моя прирожденная хладнокровность? Так опустошил голову от эмоций, и обдумать всю ситуацию со стороны.
   Она могла меня и не обливать грязью. Саша хотела услышать правду. Но я повел себя неправильно. Оба разозлились и вот результат я в грязи. Видимо ей с самого начала не хотелось так поступать. А я под эмоциями не оставил ей выбора. И сам же упрощаю задачу Калебу. Надо будет как-то наладить с ней контакт. Но об этом я подумаю позже. Все уже собрались для того, чтобы решить, как мы переправимся в наш мир.
   По истечении часа мы решили, что Орест пойдет с Сашей и Ирисом. Первыми в проход пойдет Калеб и Аннет, а я замкну эту цепочку. Но перед этим нам предстоит отвезти ее за город в точку перехода, где происходил обряд. Там ткань миров особенно тонка, и сил открыть портал потребуется минимум. Но даже этот минимум способен убить любого, кто не относится к Кланам.
   В этот момент сквозь музыку прозвучал крик Саши. Мы все кинулись к ней. Мимоходом я заметил, что защита не взломана. Она лежала на полу, обхватив руками голову, и из носа у нее текла кровь. Ее трясло как в припадке, но при этом она спала! И я не нашел ничего лучшего как окатить ее холодной водой.
  

* * *

   Саша
  
   Темный Клан. В этот момент позади меня раздался до боли знакомый смех. Я оглянулась не в силах поверить в то, что Филипп стоит позади меня.
   - Вот и наша новая Верховная. Интересно. Судя по твоему взгляду, ты уже знакома с моим братом-близнецом. Имеем честь представиться смертельное оружие Темного Клана - Серая смерть, - насмешливо поклонились они. За что мне все это? Моя жизнь и так напоминает фантастический фильм, так тут еще мыльная опера нарисовалась. Просто прекрасно!
   - Ты не боишься. Интересно. Мы, наконец, смогли прорваться в твое сознание. Кто охраняет тебя? - произнес он, пока он ходил вокруг меня. Словно куклу рассматривая со всех сторон. Видимо самовлюбленность и напыщенность это их семейное.
   - Так вот я сразу вам все и рассказала. Меня уверяли, что вы меня сразу убьете. А не разговорами пичкать будете, - усмехнувшись, ответила я. Все равно же убьют чего бояться-то. Жить, конечно, хочется. Я даже думаю, что во сне они мне ничего не сделают. Иначе уже убили бы. А не рассматривали как в тигра в клетке.
   - Интересно, - задумчиво ответил этот типчик. Он что других слов не знает? Пластику заело или что?
   - Синонимами слова интересно являются такие слова как увлекательно, удивительно, познавательно и многие другие. Неужели так сложно обогатить словарный запас? - произнесла я назидательным тоном. Все я начала наглеть.
   - Интересно! - Он, что издевается? Упс, не знала, что в серых и безжизненных глазах может загореться фиолетовый огонек. А вот теперь меня убьют!
   - А девочка с характером.
   - Совет не примет.
   - Убивать рано.
   - Призовем тьму.
   Фразы быстрые и лаконичные, что мне не удалось, отследить, кто из них что сказал. Во сне всегда запоминается только, что-то общее, но не детали. Поэтому их лица я не могла, как следует разглядеть только глаза. Но там точно был один женский голос.
   В этот момент они выстроились в круг и произнесли буквально несколько странных слов. Дальше напротив меня появилась тьма. Все равно, что смотреть в черную дыру. Страшно и в тоже время интересно, а что там внутри.
   - Если хочешь узнать - только протяни руку, - раздался приятный женский голос. Я уже начала протягивать руку, но вдруг у меня заболела голова и потекла кровь из носа. И я закричала, потому что все во мне кричало о том, что не стоит этого делать. А притяжение было слишком велико и мою руку буквально против воли тащило к тьме. Я схватилась за голову, казалось, она сейчас взорвется. И молила о том, чтобы это все прекратилось. В этот момент меня вытащило из сна потоком ледяной воды.
   Свернувшись мокрым клубочком на полу, я почувствовала, что меня подняли и куда-то поднесли. Оказавшись в комнате меня, аккуратно переодели в сухую одежду. Я не сопротивлялась, потому что было больно думать. Мой мозг констатировал массу информации совершенно на автомате. Но все проносилось мимо меня, как проходящий скоростной поезд перед глазами. Я чувствовала себя овощем. Мое внутреннее Я просто бесконечно устало, когда тело не понимало что не так. Потом кто-то поднял и отнес в кровать, где тело само собой снова свернулось в позу эмбриона. И я погрузилась во тьму.
  

* * *

   Филипп
  
   Увидев, в каком она состоянии я понес ее в комнату. Аккуратно посадил на стол. Аннет уже была рядом, чтобы переодеть ее. Мы ушли в зал и сидели в полном молчании, пока не пришла Аннет.
   - Филипп, что это было? - поинтересовалась Аннет.
   - Темный Клан. Саша встретилась с Тьмой. Этот обряд очень сложный. Он помогает проникнуть во сны определенного человека к счастью всего лишь раз в десятилетие. Как-то давно в детстве я прошел через такое же. Но меня разбудили за мгновение до того как я погрузился во тьму. Тогда во сне защитные амулеты мне не помогли. После я потерял сознание на несколько часов, потому что из меня выкачали всю энергию. А что именно произошло там, нам сможет рассказать только сама Саша.
   - Почему мы не знали об этом? - спросил Калеб.
   - Никто не должен был знать. Мой отец сказал, что этот обряд помогает проникнуть во сны того, кто владеет магией Воды. Поэтому вам не о чем было беспокоиться. К тому же, как вы помните, мой отец настоял на том, чтобы все наши семьи нанесли защитные татуировки от тьмы. Таким образом, вы были защищены, - просто ответил я. На самом деле об этом не рассказывали, чтобы не показывать слабость нашего Клана. И я поддерживал в этом отца. Все-таки появление Верховной извне сильно нас сплотило. Правда, я подозревал, что это природная магия Саши. Но данные не подтверждаются. В этот момент она совершенно без сил, а мы по-прежнему не спорим как обычно.
   - Ты раскрыл тайну твоего Клана, и я клянусь беречь ее наравне с твоим Кланом, - тихо, но отчетливо произнес Орест. За ним повторили остальные в подтверждении моим мыслям о том, что природная магия у Саши другая. После этих клятв я сразу расслабился. Каждый из них будущий глава своему Клану и им также известно, что они несут ответственность за свои слова и решения. Проверив еще раз защиту дома, я отключился от мира, чтобы вплести еще одно защитное заклинание. Я разработал его буквально год назад и сегодня впервые решил вплести в систему. Мне нужно было успокоиться, а плетение защитных чар всегда мне в этом помогало.
   -А теперь нам предстоит ждать, когда Саша очнется, - произнес я, откидываясь в кресле после того как понял, что это новое заклинание слилось с системой других.
   - В этом нет необходимости, - послышалось позади, и меня обхватили ее руки.
  

Глава 4

   Саша
  
   - В этом нет необходимости, - я обняла Филиппа и прошептала еле слышно спасибо. Потом медленно дошла до свободного кресла и опустилась в него. Мне хватило немного времени на восстановление. Тихонько вздохнув, я откинулась на спинку стула. Голова немного кружилась, и я видела расплывающиеся черные точки перед глазами.
   - Как ты себя чувствуешь? Тебе надо восстановить силы? - встрепенулись остальные. До этого они явно были ошеломлены моим появлением.
   - Нет. Я уже в порядке. Небольшая усталость, а так я в норме. Наверное, вы хотите знать, что со мной произошло? - я решила, что их надо предупредить, как только очнулась. И медленно открыла глаза, пока зрение решило вернуться в норму. Но сомневаюсь, что когда встану, будет проще.
   - Тебе лучше отдохнуть, - вмешался Филипп. Как будто я с ним не была согласна. Но я попыталась облечь свои страхи в слова.
   - Нет, а вдруг снова усну и попаду на ту поляну? И не надо меня перебивать! - я жестом приказала им молчать, и рассказала все, как было.
   - Ты сопротивлялась зову тьмы? - поразились они после того как .
   - Но у тебя даже нет щита, ни охранных татуировок, ни амулетов вообще никакой защиты от тьмы! - поразился Калеб, после моего кивка.
   - Я не знаю, почему сопротивлялась, но у меня было чувство, что борюсь сама с собой, - ответила я, поежившись от воспоминаний. Все-таки если бы Фил меня не разбудил. Я бы, наверное, стала как эти Серая смерть. Жуткое зрелище. Я загнала свою бурную фантазию на задворки своего сознания.
   - Мой брат тобой заинтересовался. Значит, ты им нужна, - раздумывал Филипп, но я заметила, как яростно он сжал кулаки. Видимо это сложно иметь брата-близнеца на противоположной стороне баррикад. Ведь обычно близнецы всегда держаться вместе. Но они росли в разных условиях вдали друг от друга. Кажется, я запуталась в собственных рассуждениях.
   - Я устала, а вы можете сделать мне охранку или что вы там говорили? - тут я поняла, что еще немного и я свалюсь в кресле от изнеможения. Было чертовски трудно продолжать сидеть, а не сползти на пол и закрыть глаза.
   - Это подождет. Тебе нужно отдохнуть. Поразительно, что ты вообще смогла встать, - заботливо проговорила Аня, награждая меня сочувственным взглядом.
   - Вот сейчас я встать точно не смогу. Мир качается, и черные точки перед глазами мне мешают жить. Но если у меня не будет защиты, то я лучше переживу эту качку. Но спать не лягу! - отрезала я, снова блаженно закрывая глаза. Чтобы мое зрение и вестибулярный аппарат немного прекратили свои шуточки. Потому что я понятия не имела, страдаю ли я морской болезнью. Но в дороге меня частенько укачивало. С этим я боролась либо сном, либо разговорами. И сейчас мой желудок судорожно сжимался, но там было пусто. В этот момент я радовалось своему быстрому метаболизму.
   - Саша, - я вздрогнула, потому что почувствовала, как Фил притронулся к моим рукам. И приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на него. Он сидел на корточках напротив меня, и лицо его выражала нежность и заботу. Да видимо я паршиво выглядела, а не только чувствовала себя так.
   - Ты можешь спать, потому что этот обряд проводиться раз в десять лет. Давай, я отнесу тебя в твою комнату? - мягко проговорил он, стараясь меня успокоить. Посмотрела на остальных в этой комнате. Аня кивнула, когда заметила мой блуждающий взгляд. Она сидела на диване справа от меня. Слева на том же диване, опустив голову и опираясь локтями на колени, сидел Калеб. Орест стоял, прислонившись к креслу. Ирис сидел на его плече. Оба обеспокоенно поглядывали на меня.
   - Или хочешь, я помогу тебе дойти? - спросил он после того, как не дождался ответа.
   - Лучше унеси, - еле выдавила я и буквально упала на него от бессилия. Перестав держаться за этот мир, я провалилась в глубокий укрепляющий сон.
  
   Проснувшись с утра, я потянулась и открыла глаза. На краю кровати сидел Калеб с улыбкой на губах. Я чувствовала себя превосходно, так что помощь в передвижениях мне не нужна. О чем я не преминула сказать Калебу.
   - Я не за этим здесь сижу, - тихо ответил он.
   - А зачем? - удивилась я, садясь в постели предварительно запихнув подушку себе за спину.
   - Сегодня мы отправляемся в изнанку. И пока все сейчас проверяют безопасность путешествия, мне бы хотелось кое-что уточнить, - серьезно ответил он. Впервые вижу его таким серьезным. Меня это заставило напрячься.
   - Хорошо. Что ты хотел уточнить? - поинтересовалась я, пытаясь как можно прямее сесть.
   - Ты уже выбрала, кого назовешь своим мужем? - спросил он, жадно вглядываясь в мое лицо, которое выражало шок. Да. Бесцеремонно. И вот от них я этого не ожидала.
   - Нет. Я не собираюсь становиться ничьей женой. Совет будет меня защищать без всякого замужества, - жестко ответила ему на этот вопрос.
   - Почему? - просто спросил он, заглядывая в мои глаза, и я сдалась.
   - Калеб, мне двадцать два и вся моя жизнь еще впереди. Я пока не встретила своего единственного. Поэтому собираюсь наслаждаться свободой. Как бы пафосно это не звучало. А выбирать между вами двумя немного жестоко. Потому что для вас это по принуждению со стороны Клана, Совета и, в конце концов, вашей совести. Вы же оба не оставите меня против Темного Клана? - улыбнулась я ему. Он с тоской посмотрел на меня. Видимо я попала в десятку.
   - Даже если я вам понравилась это ничего не меняет. Я не люблю никого из вас, - наклонившись вперед, ласково поправила его волосы и погладила по щеке. Этими прикосновениями я хотела подарить ему всю нежность и мягкость. Ему их не хватало, поэтому он постоянно был несколько резок в отношении других.
   Я смотрела на него как мать на ребенка. Так хотелось его обнять и погладить по голове. Таким образом защитить от всего мира. Странное ощущение потери, которую мне невозможно было заполнить.
   - Ты никого не любишь? - осторожно спросил он после того как отняла руку от его лица. И ощущение потери ушло.
   - Поверь мне никого. Так будет лучше для всех нас. Мне приятно, что я вам нравлюсь, но это не любовь. А без любви я замуж не выйду. Тем более я не красавица вполне обычная девушка. Найдете других более привлекательных дам, на которых решите жениться по любви, а не принуждению. Вы быстро обо мне забудете, потому что вы меня и не знаете совсем, - мягко произнесла я.
   - Ты ошибаешься, - покачал головой Калеб, поднимаясь и выходя из комнаты.
   - Возможно, - ответила я с беззаботной улыбкой, когда дверь за ним закрылась. Мне льстило, что он считает меня красавицей. Все-таки нас девушек хлебом не корми - дай комплиментов послушать.
   На самом деле я знаю, что он имел в виду своей фразой об ошибке. Но это моя жизнь и я буду распоряжаться ею в силу своего разумения. Я направилась в ванную и столкнулась в коридоре с Филом. У него было странное выражение лица. Извинившись, я умчалась навстречу зову природы.
  

* * *

   Филипп
  
   Я вернулся из гаража, где проверил машину. Аннет, Орест и Ирис отправились на разведку. Важно, чтобы путь был безопасен. И в этот момент услышал голоса Калеба и Саши. Значит, она уже очнулась. Вроде голос отдохнувший. Это хорошо. Мы отправляемся сегодня, как только вернуться остальные.
   - Ты уже выбрала, кого назовешь своим мужем? - услышал я вопрос Калеба и замер не в силах пошевелиться. Мне было важно услышать ее ответ.
   - Нет. Я не собираюсь становиться ничьей женой. Совет будет меня защищать без всякого замужества, - в ее голосе прорезалась сталь
   - Почему? - мне бы тоже было интересно узнать.
   - Калеб, мне двадцать два и вся моя жизнь еще впереди. Я пока не встретила своего единственного. Поэтому собираюсь наслаждаться свободой. Как бы пафосно это не звучало. А выбирать между вами двумя немного жестоко. Потому что для вас это по принуждению со стороны Клана, Совета и, в конце концов, вашей совести. Вы же оба не оставите меня против Темного Клана? - я почувствовал, что она улыбается. Значит, свободу ей подавай! Значит для меня это все по принуждению? Так она видит мое к ней отношение?
   - Даже если я вам понравилась это ничего не меняет. Я не люблю никого из вас, - эти слова были как пощечины и отрезвили меня, потому что я стоял возле двери ее комнаты.
   - Ты никого не любишь? - я отступил на два шага от двери, потому что испугался ее ответа.
   - Поверь мне никого. Так будет лучше для всех нас. Мне приятно, что я вам нравлюсь, но это не любовь. А без любви я замуж не выйду. Тем более я не красавица вполне обычная девушка. Найдете других более привлекательных дам, на которых решите жениться по любви, а не принуждению. Вы быстро обо мне забудете, потому что вы меня и не знаете совсем, - я ожидал худшего, но логика присутствует. Мы знаем ее всего неделю и уже возвели на пьедестал. Даже не старались узнать ее, ее чувства и мысли. Увлеклись соперничеством.
   - Ты ошибаешься, - в который раз он озвучивает мои мысли? Я думал о том, что она ошибается. Она красавица. Я не собираюсь кого-то искать и тем более забывать о ней. Я постараюсь узнать о ней все! И стать ее "единственным", ради которого она потеряет свою свободу.
   - Возможно, - ответил ее голосок. А напротив меня стоял Калеб.
   - Ты слышал весь разговор. И мы ей не нужны. Она сделала свой выбор, и я принимаю его, - сказал он, смотря мне в глаза, в которых он не мог не заметить мою решимость. Мы слишком давно знаем друг друга
   - Но ты выбора ей не оставишь? - тихо рассмеялся он. И я понял, что не потеряю друга из-за девушки, потому что она для него значит не так много, как для меня. Скорее насчет него она была права, и он боролся, потому что имел обязательства.
   - В этом ты прав, - ответил я, усмехнувшись. Он дружески похлопал меня по плечу и ушел собираться. Странно, он как будто изменился
   А я так и стоял в коридоре, обдумывая, как же так получилась, что она забрала мое сердце снова. В этот момент она натолкнулась на меня, извинившись, умчалась умываться. Этого было достаточно, чтобы понять. Я сам отдал ей свое сердце на блюдечке с голубой каемочкой, но она его не заметила. Тогда мы пойдем другой дорогой и завоюем эту гору, гордо носящую имя Александра.
  

* * *

   Саша
  
   Утром после ванны я позвонила родителям. Успокоила их и сказала, что мы познакомились на отдыхе с одной компанией, которая предложила пожить в их доме, который находится в нескольких километрах от нашего лагеря, еще месяц. Предупредила, что возможно связи не будет. И я буду звонить им как смогу. Родители у меня замечательные. Все мои начинания и сумасбродства поддерживали. Для них главное знать, что со мной все в порядке. Поэтому я в какой-то мере обладаю большой свободой действий, чем большинство моих друзей. Также я намекнула, что возможно через месяц приеду не одна. Надо же будет как-то оправдать мое будущее годовое отсутствие.
   После стратегического важного звонка родителям, я позвонила подругам и друзьям с просьбой прикрыть меня. Мало ли что. Не хочу, чтобы родители и друзья волновались. Объяснила свое отсутствие тем, что на месяц уезжаю с Филиппом на отдых в другой город. Выглядело это примерно так:
   - Да мы решили отдохнуть. Родителям знать пока рано. Ты же их знаешь, что они его сразу в ранг женихов возведут и устроят допрос. Я не успела еще морально подготовиться, - дальше я слушала дифирамбы в адрес Фила. Все-таки тогда он произвел на них впечатление.
   - Да из-за этого он меня забрал с озера. Нет, его не уволят. Он взял отпуск. Позвать его? Зачем? Парни хотят поговорить? Ладно, сейчас позову, - не обнаружив его в поле зрения, я решила схитрить и тем самым успокоить друзей.
   - Филипп, любимый мой, иди сюда! Тут мои друзья хотят поговорить с тобой! - самозабвенно орала я в трубку. Друзья, наверное, оглохли и в срочном порядке восстанавливали барабанные перепонки. Тут появился в дверях Фил и протянул руку, чтобы забрать у меня трубку.
   - Привет. Да это я. Нет, я ее не обижаю. Скорее она меня обижает, - улыбался Фил, за что я кинула в него подушкой. А что? Пусть его заявления не будут голословными. Он ловко перехватил ее и оставил держать на вытянутой руке. Показушник!
   - Ай, она меня сейчас чуть подушкой не убила! Да передам. Пока, - и он протянул мне телефон. Я с ожиданием уставилась на него.
   -У тебя веселые друзья. Сказали, чтобы я тебя не обижал. И что отвечаю за тебя головой. А после передавали, что любят тебя. А девчонки сказали, чтобы поцеловал за них. Ну, иди я тебя расцелую, моя милая, - насмешливо произнес он, стоя в дверях.
   - Обойдешься, мой дорогой! - язвительно произнесла я ему в ответ. За что и получила подушкой, которая прилетела мне в лоб. Я просто не ожидала, поэтому не успела отклониться!
   - Ай-яй-яй! Совсем нет реакции. Будем исправлять, - и стоит, пытаясь сохранить серьезный вид и не улыбнуться. Вначале убедился, что у меня нет слов, чтобы выразить как я буду его убивать. Потом ушел под видом того, что необходимо что-то еще подготовить.
   Через два часа мы сидели всей дружной компании в машине. Меня посадили между Орестом и Аннет, а Ирис сидел у меня на руках. Калеб сидел впереди, а Филипп как всегда вел машину на бешеной скорости. Стояло гробовое молчание. Все были напряжены произошедшим вчера и ожидали возможного нападения. Как я, наверное, уже говорила - в машине меня укачивает. А раз помогать мне разговором явно никто не спешил, то я решила вздремнуть. Проснулась я, когда машина остановилась.
   - Ну что пойдемте, прогуляемся? - пытаясь пошутить, произнесла я. Прежде чем обнаружила, что в машине только Фил. А с ним я вроде как решила не разговаривать. Но мое намерение с треском провалилось. Может быть так даже лучше. Не буду вести себя как ребенок.
   - Конечно, Сашуля. Нам просто необходимо все проверить. Сейчас вернуться остальные и мы отправимся в романтическую прогулку по лесу, - улыбаясь, произнес Фил, но глаза напряженно следили за кромкой леса. Калеб стоял снаружи. Остальные видимо отправились на разведку. Даже Ирис стал частью их команды по обеспечению моей безопасности. Чувствую себя крупной шишкой. А в принципе в другом мире я ей и стану, если уже не являюсь.
   Мои мысли прервались, появлением остальных. Прежде чем я успела открыть дверь, это сделал Филипп и подал руку помогая выбраться. Надо же какие мы галантные, хотя если вспомнить неделю назад он тоже открыл мне дверь. Все-таки правильное воспитание великая вещь.
   Мы шли по лесу, а я раздумывала о том, что же будет с машиной. Наверное, за ней кто-нибудь приедет, а потом привезет, когда это будет необходимо. Вот Фил снова отошел видимо он звонит насчет машины. Более-менее выстроив логическую цепочку, я этим успокоилась. Тем более мы дошли до той поляны. Мы дошли до центра, и кто-то открыл портал. И в этот момент рядом со мной вонзилась стрела, к которой была привязана записка. Тут же меня окружили остальные и ощетинились оружием, прикрывая меня. Пока они осматривались, я быстро отвязала послание и сунула его в карман.
   - Уходим в портал и быстро по той же схеме, - прошипел Филипп. После того как Калеб с Аннет скрылись меня утянул за ними Орест. После появился Фил. Переход через портал был, как будто шагаешь через дверь раз и ты в другом месте. А я ожидала каких-нибудь спецэффектов или ощущений. Но в этом плане меня, мягко говоря, прокатили.
  
   Изнанка. Что сказать мы оказались в том же лесу на той же поляне. И на крою этой поляны нас ждал небольшой отряд во главе, которой стоял Эрнест. Не смотря на то, что там были люди намного выше его, он выглядел внушительно.
   - Здравствуйте, - проговорила я, когда мы подошли к отряду. Забыла уточнить к конному отряду.
   - Приветствую тебя, Верховная, - с поклоном произнес он, и весь отряд поклонился вслед за ним. Причем видно, что отряд разношерстный. Все одеты в разные цвета Кланов. В который раз напоминаю себе, что я тут важная шишка, и охранять меня будут прекрасно. Правда я настояла, что поеду в своих джинсах и толстовке, а также на мне красовались кеды. Утром разгорелся по этому поводу спор с Аней. Но ключевым фактором, который обеспечил мне победу, было, что только так я буду отличаться от остальных и лишний раз подчеркну, что я Верховная. Вот сейчас я чувствовала, что я от всех отличаюсь. На меня поглядывали с интересом.
   - Давай я помогу тебе сесть в седло? - ко мне подошел Фил и потянул в сторону лошадей без всадников. Я застыла, как вкопанная.
   - Можно тебя на минуточку, - произнесла я, утягивая его на другой край поляны.
   - Что случилось? Тебя ранили? - встревожено посмотрел он на меня.
   - Ты что издеваешься? Я не умею скакать на лошади! - прошипела я. Тут не просто дело в том, что я скакать не умею. На самом деле я да ужаса боюсь лошадей.
   - Ты что боишься? - удивленно спросил он, вглядываясь в мое серое от ужаса лицо.
   - Боюсь, это мало сказано! Я в панике! - воскликнула я.
   - Сашенька, но пешком мы дотемна, не доберемся. Технические предметы вроде машины у нас не работают. Чего именно ты боишься? - произнес он.
   - Того, что я могу упасть после чего меня затопчут. Потому что лошадь встанет на дыбы и понесется, а я не смогу удержаться. Или еще что-нибудь в этом роде. И я действительно не умею скакать верхом. В детстве меня пытались посадить на пони, а я даже рядом с ним встать боялась, чтобы сфотографироваться. А вдруг он бы меня лягнул? И то в моем мире лошади раза в два, наверное, меньше, - вывалила я на него все свои страхи.
   - Да ситуация хуже, чем я ожидал, - он задумчиво потер нос. Я продолжала на него смотреть с мольбой.
   - Хорошо постой здесь на виду я попробую это как-нибудь уладить, - ответил он после небольшого размышления и отправился к отряду. Когда он отошел, я заставила взять себя в руки. И вспомнила о записке. Вытащив из кармана, я развернула ее, чтобы посмотреть, что там.
  
  
   Верховная,
   То, что ты ушла от нас ничего не значит.
   Серая смерть все равно придет за тобой.
   Ты заинтересовала нашу госпожу Тьму.
   До скорой встречи, моя удивительная.
   Кирилл
  
   Как я и думала, Серая смерть меня не оставит. Но кто такой Кирилл?
   - Кирилл - это имя моего брата-близнеца. Что это у тебя? - ответил мне Фил. Видимо последний вопрос, я задала вслух.
   - Это было привязано к той стреле. Своего рода послание для меня, - я протянула ему записку. Он быстро пробежался по ней глазами и подозвал остальных. Дав прочитать каждому.
   - Что ж значит, нам срочно нужно отправляться в путь, - констатировал Калеб. В то время как свой плащ на меня одевал Филипп. Интересно зачем?
   - Так ты не замерзнешь наверху, - ответил он на мой удивленный взгляд. Когда я вопросительно подняла бровь. Он посмотрел на Ореста.
   - Так как ты, дорогуша, не выносишь лошадей, ты полетишь на мне, - ответил Орест. Вот теперь мои глаза стали квадратными.
   - Он дракон. И обратится, чтобы доставить тебя в столицу, - на сей раз мне ответила Аня.
   - Ясно. Полечу. Класс, - выдавила я, потому что высоты боюсь. Знаю слишком много вещей на свете, которых я боюсь. Поэтому говорить о страхе высоты я не стала, засмеют же. Поэтому стояла, почесывала руку, которую уже комар успел укусить. Вот интересно, какой комар родной или изнаночный?
   - Тогда мы отправляемся в путь. Все равно вы быстрее нас доберетесь, - прервал мои мысли Калеб и ловко вскочил в седло. Ко мне подошла Аня и, обняв меня, протянула свои кожаные перчатки. Да видимо наверху холодно, раз меня укутали так, что я сейчас потом обливаюсь. Филипп подошел, натянул на меня капюшон, мимолетно проведя свое рукой по моей щеке. После этого вскочил в седле, и они отправились в путь. Ирис сидел на его плече.
   Ореста окружил дым и через мгновение передо мной материализовался огромный золотой дракон такой, каким его рисуют в Японии. И его многочисленные сережки сохранились. Он опустился передо мной, и я минуты три карабкалась на него и села в основании шеи. После минут пять устраивалась поудобнее, потому что плащ Фил был мне, мягко говоря, длинноват. После я натянула перчатки Ани, а пальчики у нее были длиннее, чем у меня. Да в них трудновато будет удержаться на чешуе. Хотя если я ухвачусь за парочку верхних сережек в его ушах, то возможно не свалюсь с него. Подтянувшись поближе к голове, я ухватилась за них. На что Орест, фыркнул дымом.
   - Ну что красавица пристегнись, мы взлетаем, - сказал Орест.
   - Да, мой капитан, - улыбнулась я. После того как я взлетела, пришлось позевать. У меня уши заложило. А так я даже не боялась высоты. В какой-то момент мне начало нравиться.
   - Саша, пока мы одни можно поговорить с тобой о личных вещах? - вдруг произнес Орест.
   - Конечно, - я знала, что Орест точно в меня не влюблен.
   - Можно Ирис станет моим драконом. Просто он такой маленький и храбрый. Мне бы хотелось бы о нем заботиться, - попросил Орест, вот я была права в своей убежденности. Он полюбил моего Ириса как своего домашнего зверька.
   - Если он не против. И я рада, что он смог найти такого сильного друга как ты. Потому что сейчас у меня будет много забот, и я уже не могу уделять ему достаточно внимания, - искренне ответила я.
   - Спасибо, - поблагодарил он и даже струйку огня выдохнул от облегчения.
   - Ты должна знать наш Клан будет защищать тебя вне зависимости от того, что решит Совет. Также как Клан Воды. Филипп убедил отца сразу, как встретился с ним после обряда.
   - Спасибо. Мне от этого стало легче, - ответила я. И мы продолжили полет в молчании.
   - Можешь рассказать, что-нибудь о себе? - попросила я после десятиминутного молчания.
   - Только если ты потом расскажешь о себе. Причем также подробно, как и я, тебе, - в свою очередь попросил он.
   - Хорошо, договорились, - рассмеялась я.
   - Я родился сто восемнадцать лет назад, поэтому выгляжу где-то на восемнадцать. Я достаточно молодой дракон. До семи лет я развивался, как обычный ребенок. В семь лет мое старение замедлилось, и каждый год стал равняться десяти годам. Я рос единственным ребенком в семье. Меня холили и лелеяли. Но воспитывали, как будущего лидера Клана. А именно у меня не было совершенно свободного времени. И где-то в девяносто лет я взбунтовался и стал постоянно выделяться в толпе. Кстати твое предложение насчет ирокеза мне понравилось. Только для этого надо придумать чары, чтобы он сохранялся во время перевоплощения. Я лет пять промучился, придумывая заклинание для моих сережек, чтобы они соответствовали моему воплощению. Хотя если бы я тогда обратился к Филиппу, то это заняло бы всего пять дней. Он у нас мастер по плетению заклинаний. Когда похитили моего брата, я стал куда более ответственным, но желание шокировать всех своим внешним видом никуда не ушло. Моего младшего брата похитили из колыбели двадцать пять лет назад, но он был полукровкой, поэтому выглядит на двадцать пять. Его старение в этом возрасте должно замедлиться и он будет жить так долго, как и остальные драконы. После смерти моего любимого дедушки, мой Клан отказался от моего братишки. Семья семью не убивает. До этого мы надеялись, что его можно будет вернуть. Но его души больше нет. Он часть Темного Клана. А не мой младший братишка, которого я качал на своих руках, - его голос дрожал и вибрировал.
   - Мне очень жаль, что это произошло, - я чувствовала, что ему необходимо выговориться, наверное, я первая кому он рассказывал об этом. О том, что до сих пор любит своего брата предателя. И ему тяжело, что все вокруг осуждают его за это.
   - Ты же тут ни при чем. Я виноват, что его украли. В тот вечер я убежал на вечеринку, хотя должен был посидеть с ним до прихода матери. А простая служанка, хоть она и была саламандрой, не смогла противостоять Темному Клану. На следующий день, когда мама и папа узнали об этом, они не обвиняли меня. Но были убиты горем, потому что были уверены, что его убили. Пока их не представили нам в битве пять лет назад. Это было моральным ударом для всех Кланов. Может быть, это на тот момент объединило нас и помогло им противостоять. Наши Кланы на самом деле постоянно спорят и переругиваются. С твоего появления мы были более собранны и слажены, чем за последние пять лет, - усмехнулся он.
   - Это, наверное, потому что я выгляжу жалко по сравнению с вами, а на меня легла такая тяжелая обязанность, - проговорила я со смущением.
   -Ты справишься. Любая другая девушка на твоем месте давно бы сломалась, - подбодрил он меня.
   - Конечно, ведь у меня есть такие верные друзья, - улыбнулась я.
   - Саша, я клянусь тебе, что, не смотря на мою безответственность в прошлом, я буду верен тебе. Если бы я тогда был более ответственным возможно я смог бы отбить братишку у Темного Клана, - сокрушенно проговорил он.
   - Слушай сюда большой огнедышащий дракон! Ты ни в чем не виноват! Возможно, тебя могли убить, если бы ты тогда остался! А твоего братика все равно бы похитили! Думаешь, твои родители пережили бы тогда такое горе, как потерять обоих своих детей?! Хватит себя казнить! Никогда не начинай и не используй такие предложения со слов "если бы я"! Нет такого времени! Было твое прошлое и есть твое настоящее и чтобы было счастливое будущее надо принимать свое прошлое! Принимать и забывать! Твое прошлое создало тебя таким, какой ты есть. Как ты не поймешь, что его не изменить. Учиться надо на своих ошибках и ни в коем случае не зацикливаться на них, - вначале я просто орала, на него потом постепенно снижая обороты. В конце я уже мягко пыталась донести до него свою мысль. Пытаясь достучаться через его броню из самобичевания.
   - Я никогда не думал об этом с такого ракурса. Ты заставила меня задуматься. Но мы снижаемся, потому что прилетели. О себе ты расскажешь мне, наверное, уже после представления. И спасибо за этот разговор. Видимо мне давно нужно было, чтобы меня кто-то встряхнул, - его голос был каким-то странным. Надеюсь, хотя бы частично смогла достучаться до него.
  

Глава 5

   Саша
  
   - Итак, Верховная. Представляю вашему вниманию столицу нашего мира - Альтера, - его голос прозвучал величественно. И тут из облаков показался огромный город. Здания были различных фактур и направлений, но все они составляли органичный архитектурный ансамбль. Альтера была прекрасна вне всяких сомнений. Столько тепла и света. Здания буквально отдавали домашним уютом и теплом. Многие из них скрывались за деревьми и стены были покрыты декоративным плющом. Я видела несколько парков с удивительными деревьями различной расцветки.
   А сердцевину города составляли четыре прекрасных замка Кланов в архитектуре изображающих, какой стихии принадлежат. Также там было большое величественное и явно административное здание, которое принадлежало Совету. Чем-то оно напоминало мне древнегреческие постройки. Возможно все дело в том, что там было большое количество колонн. Мы приближались к площади, на которой была установлена интересная конструкция.
   Конструкция, поделенная на четыре части деревом. Его ветви формировали нечто наподобие сферы, из которой как водопады лились огонь, земля, вода и воздух, каждые на свою четверть. А по кругу этой сферы над потоками вилась надпись на латыни "Vis in unitate".
   - Что значит эта надпись? - я с благоговением смотрела на это сооружение. Да мой столик со спиралькой будет смотреться после этого как детская игрушка. Эх, надо будет попробовать сделать уменьшенную копию, этого чуда.
   - Сила в единстве! - произнес густой и обволакивающий голос за моей спиной. Повернувшись, я обнаружила за спиной Ореста в своем человеческом обличии незнакомого мужчину. Хотя его черты, несомненно, говорили о родстве с Филиппом. И у него был шрам на правой щеке.
   - Мое имя - Ирвин. Глава Клана Воды. Я отец Филиппа. Приветствую тебя, Верховная, - с последними словами он поклонился.
   - Приветствую вас глава Клана Воды, - я сделала, что-то вроде реверанса.
   - Мне казалось, мой сын объяснил как надо правильно вести себя с Советом и другими главами Кланов. Вы не обязаны склоняться передо мной, Александра, - прошептал Ирвин, приблизившись ко мне, как будто решил тоже насладиться композицией.
   - Не беспокоитесь по этому поводу. Я хорошая ученица просто хотела поблагодарить вас, как главу Клана Воды, который будет защищать меня вне зависимости от решения Совета, - улыбнулась я. И я почувствовала, как взгляд Ореста перестал сверлить мне затылок.
   - Что ж я рад, что это помогло установить нам с вами дружеские отношения, - улыбнулся он.
   - Я думаю, ваше природное обаяние произвело бы тот же эффект, - решила я сделать ему комплимент. Вот хочу этому человеку понравиться. Вот кто будет защищать меня, если я переиграю.
   - Приятно, что мои чары могут еще воздействовать на прекрасных девушек, - мы с ним весело рассмеялись, и в этот момент прибыл отряд, от которого спешились и отделились четыре фигуры.
   - Приветствуем главу Клана Воды, - произнесли четыре фигуры, поклонившись перед ним. Намного сильнее, чем он перед ними.
   - Я рад, что вы добрались без происшествий, - улыбаясь, проговорил Ирвин.
   - Я вижу, отец, что вы уже познакомились с Александрой, - ответил Фил. Его насмешливый взгляд был направлен на меня. Я в ответ лучезарно ему улыбалась, снимая плащ и перекидывая его через руку. После стянула перчатки.
   - Спасибо, Аннет. Они помогли сохранить свои пальцы на местах. Хотя они не моего размера. У тебя все-таки пальцы пианистки в отличие от меня, - весело болтала я, стараясь заглушить смущение и неловкость, которое почувствовала под одинаковым задумчивым взглядом фиолетовых и зеленых глаз. Притом, что зеленые глаза принадлежали Ирвину. Значит, фиолетовые глаза должны быть у мамы Филиппа. А так он полная копия отца за исключением разве что ли шрама.
   - Я не пробовала себя в качестве пианистки, но думаю, стоит попробовать, - задумчиво ответила мне Аня. Я видела, как загорелись ее глаза, как будто я заговорила о стрельбе из лука. Спасайся, кто может! Она замучает своего учителя. Придется взять удар на себя.
   - Я могу научить тебя основам, но если ты захочешь чего-то большего, то тебе нужно будет найти другого учителя, - решила поддержать ее энтузиазм, но себя тоже пожалела.
   - Тогда я разрешаю вход для Аннет на территорию своего Клана на время обучения, - уверенно произнес отец Филиппа.
   - Верховная будет проживать в замке Клана Воды? - ровным тоном поинтересовался Калеб. Все посмотрели на Ирвина. Только Филипп подошел, и как ни в чем не бывало забрал у меня плащ.
   Значит, с самого начала знал, что у него буду жить. Неужели за ведро с грязью расплатиться хочет? Блин с ним-то разговор о том, что замуж я не собираюсь я провести забыла.
   Снизошло озарение. Хотя его Клан моя защита при любом раскладе завтрашнего дня и о решении Клана Огня они, возможно, были не в курсе. Тогда понятно, почему я буду жить у них. С другой стороны, а какая разница у кого из нашей компании я собираюсь жить?
   Пока все эти мысли проносились в моей голове, в реальном мире прошло где-то полминутки.
   - Да наш Клан Воды официально признал Верховную. Поэтому вне зависимости от решения Совета мы будем защищать Александру. В целях ее безопасности она будет проживать на территории нашего Клана, - подтвердил все мои умозаключения Ирвин.
   - Клан Огня также официально признал Александру. И она вольна выбирать, где будет жить, - произнес, незнакомый мужской голос за спиной. Они что сговорились за моей спиной появляться? Так же можно инфаркт заработать!
   - Приветствуем главу Клана Огня, - произнесли вся компания, поклонившись перед ним за исключением отца Филиппа.
   - Приветствую, Кригер. Я не знал о том, что Клан Огня признал Верховную. В таком случае пусть Александра сама решает, - и все уставились на меня с ожиданием. Так соберись лапша! Почему лапша? А потому что чувствую много ее у меня на ушках. Так как глазки у Водных заблестели, когда они переглянулись. Интересно, что они задумали и почему им так важно, чтобы я жила у них?
   В этот момент ко мне подлетел Ирис. И улегся на плече и Главы с восхищением за ним следили. Мы переглянулись с Ирисом, а так как он маленькое подобие меня, то понял с полувзгляда. Он кивнул и завис рядом со мной.
   - Уважаемый, глава Клана Огня, приветствую и благодарю вас за защиту, - я присела в том же подобии реверанса.
   - Не стоит. Ты подарила миру нового дракона. После этого мы почитаем твою силу, - спокойно ответил Кригер, но глаза не отрывались от Ириса. Значит, мой план должен сработать.
   - Уважаемые главы Кланов Огня и Воды, мне бы хотелось принять оба ваши предложения, но разорваться я не могу. Посему примем такое решения: Я буду жить в Клане Воды, а Ирис - мой дракон в Клане Огня. Вас удовлетворит мое решение? - улыбаюсь и строю милое личико.
   - Я согласен с выбором Александры, - почти сразу проговорил Ирвин с довольной улыбкой.
   - Я тоже согласен. Весьма дипломатичное решение, - похвалил Кригер. Я уже, наверное, говорила, что имена у них, мягко говоря, интересные. Но похвала была приятной.
   - Раз мы уже все решили, давайте отправимся по домам. Нам всем необходимо отдохнуть, - предложил отец Филиппа. Все с ним согласились и начали расходиться. Ирис подмигнул мне, прежде чем полететь за Орестом и Кригером. Кстати они похожи, только, его отец естественно выглядит более представительно. Все они одеваются в цвета своего Клана. Или их вариации. Но белое не носит никто.
   - Идем, Сашенька. Тебе уже подготовили покои. Тебе надо отдохнуть. И поесть, - сказал Филипп, протягивая мне руку. Я взяла его за руку после некоторого колебания.
   Почему им так важно, чтобы я жила у них? Может ответ простой, потому что я магически сильнее всех, но интуиция говорит мне что-то тут нечисто. Взглядами обмениваются таким многозначительными. Это из-за того что я его сына за руку держу? Так мы с ним даже обнимались и вообще все мои друзья считают, что это мой любимый.
   Поэтому восхищаемся архитектурой и демонстративно не замечаем всех остальных. А мой будущий дом величественный и выдержанный в морском стиле. Разумеется, камень синего цвета, чем-то напоминает мрамор. Но я в этих делах не специалист, поэтому расписывать подробно какое из себя огромное здание не буду. Одним словом дворец! И этим все сказано.
   Я вошла в сопровождение через ворота и оказалась в просторном холле. Оформлено было все также как и квартира Филиппа. То есть антикварное, стильное и роскошное. Но вернемся к делам насущным.
   Меня повели по лестнице верх, потом по коридору прямо после налево, а затем направо. Заблужусь я здесь! В коридорах развешаны картины различных вампиров. Я просто замечала клыкастые улыбки, как будто издевающиеся над моим желанием запомнить повороты. А до сих пор я как-то не напрягалась насчет того, чтобы узнать эти вампиры пьют кровь? Тогда их желание прописать у себя приобретает несколько другие грани!
   В тот момент, когда мои мысли были на грани паники, мы зашли в кабинет. Такое ощущение, что вернулась назад в квартиру Филиппа и оказалась в том кабинете. Да видимо яблоко от яблони совсем близко упало.
   - Присаживайтесь молодые люди, - улыбнулся Ирвин, садясь за стол и указывая на два кресла напротив.
   - Садись, - галантно отодвинув стул, сказал Фил. А у него оказывается прекрасные манеры. Только они периодически выключаются, мстительно напомнил мне мозг, вспоминая прилетевшую в лоб подушку. Я, устроившись поудобнее, приготовилась выслушать все, что мне собирались сообщить.
   - Александра, думаю, вы уже поняли, что в нашем доме вы не просто так нашли свой дом? - с места в карьер начал глава Клана Воды.
   - Мне было бы интересно узнать все причины, которые подтолкнули вас в этом решении? - тоном светской беседы ответила я. Такое ощущение как будто мы обсуждали, что за летом неминуемо должна придти осень.
   - Первая и основная причина действительно заключается в твоей безопасности, - ответил Фил, беря меня за руку. Видимо его отец окончательно решит, что мы с ним вместе. Или это они меня успокаивают пред тем, чтобы сказать, что им нужен живой донор под крышей?
   - Но она, же не единственная? - спросила я, смотря ему прямо в глаза. При этом тихонько освобождая свою руку как будто за тем, чтобы поправить волосы.
   - Нет, не единственная, - тихо прошептал он, оборачиваясь к отцу.
   - Да, дорогая Александра. Вы нужны в нашем доме по причине того, что всему нашему миру нужна ваша сила. Я надеялся, что именно Филипп станет следующим Верховным. Но судьба выбрала вас, - начал свою речь глава Клана.
   - Возможно, он им и станет через год. Потому что я намеренна, научиться всему, чтобы помогать в защите за этот год. Но когда он истечет я намеренно попросить провести снова обряд и выбрать кого-нибудь другого более подходящего, - посвятила я их в свои планы. На лицах было недоумение, причем у них обоих. Странно я вроде говорила Филу, что не подхожу на эту роль. Уже я с сомнением перевожу взгляд с одного на другого. Как-то мне не нравится их лица.
   - Понимаешь, Сашенька. Ты видимо меня неправильно поняла. Обряд можно проводить только раз в год. Но пока ты жива, провести обряд заново невозможно! Ограничение во времени связано с тем, что за год Верховный приобретает мастерство владения стихиями. И убить его намного сложнее, а до окончания года это бессмысленно. Это предотвратило множество смертей в далеком прошлом, когда Кланы воевали между собой. Правда, сейчас это правило на руку Темному Клану, - мягко втолковывал мне Филипп, развернувшись ко мне всем корпусом. Он смотрел мне в глаза, так будто проверял, как его слова отпечатываются в моем сознании. А они не просто отпечатывались. Эти слова выжигались во мне и попутно сжигали все мои планы.
   Я почувствовала, как на мои плечи опускается тяжесть ответственности. Хотя на самом деле это Фил положил свои руки на мои плечи, призывая меня собраться. И я выпрямилась, гордо задрав подбородок. Взяв себя в руки, я улыбнулась Филиппу. Хорошо, что он здесь рядом. В этот момент мне нужна была дружеская поддержка.
   - Я обдумаю все позже. Но вернемся к нашему разговору. Продолжайте, пожалуйста, - попросила я главу Клана, уже твердо смотря ему в глаза.
   Я отгородилась от мира такой прозрачной стеной безразличия и отчужденности. Мое привычное состояние, когда я чем-то подавлена или расстроена. Таким образом, я ограждаю мир от своих плохих эмоций. В мире и так много плохого. Поэтому я щедро дарю свою радость и счастье окружающим. Чтобы в мире было больше добра.
   - Нам необходимо укрепить наши позиции. Темный Клан собирает свои силы и вскоре они снова ударят. Мы должны быть едины. К сожалению, так повелось, что мы редко работаем слажено. Нам нужен человек, который поведет нас железной рукой. Все главы это понимают и выбрали своих лидеров и воинов, - Ирвин пронзительно посмотрел на меня. Но под этим испытующим взглядом у меня не дрогнул, ни один мускул на лице. Да я не лидер, да я не воин, но я этого не хотела. А раз я буду Верховной до конца своей жизни то вам меня не сломать. Однажды этот мир прогнется под нас. Знаю плагиат, но, кажется, это станет моим жизненным девизом. Хотя бы в изнанке.
   - Я хочу, чтобы Филипп занимался с вами. Потому что нам надо сделать из вас воина и настоящего лидера всего за полгода. Начистоту говоря на это способен только мой сын, но и остальные Кланы тоже будут принимать участие, - я видела, с какой гордостью глава Клана Воды это говорил. Фил сидел так, будто его отец ничего не сказал. И это несколько обескураживало. Мне бы такую уверенность в собственных силах. Пока у меня есть периодически возникающая неслыханная наглость. А так я очень скромный человек. Честно!
   - В итоге мы пока имеем три причины проживания в вашем доме. Первая официальная - моя защита. Вторая тайная - мое экстренное обучение. Третья дополнительная - усиление вашей власти над другими Кланами и Советом. Я ничего не упускаю? У вас есть еще причины настаивать на моем проживании здесь? - спокойно произнесла я. Я заметила, как Ирвин бросил взгляд в сторону своего сына. И краем глаза отметила, как он еле заметно покачал головой, словно откидывая волосы с глаз.
   - Нет, больше причин нет. У вас есть какие-нибудь ко мне вопросы? - поинтересовался Ирвин.
   - Да, что вы скажете об этом? - я протянула ему сегодняшнее послание от Кирилла. И заметила, как на его лицо набежала тень и в глазах промелькнула боль. Но глава Клана Воды быстро взял себя в руки.
   - Вы заинтересовали его. Как это произошло? - хрипло спросил он. Я попыталась максимально точно пересказать минувшие события. Изредка меня дополнял Фил.
   - Это меняет дело. Вас не хотят убить, а скорее всего, использовать. Чтобы вы со своими силами примкнули к ним. Тогда наши миры поглотит Тьма. Нас уже не спасут защитные амулеты. Мы не можем этого допустить, - покачал головой он.
   - Я думаю, это ничего не меняет. Возможно, только надо будет усилить защиту и увеличить тренировки Саши. Также нам необходимо содействие Совета. Аннет рассказала Саше, что от нее потребует Совет. По-моему ей необходимо согласиться и стать моей женой, - спокойно предложил Филипп, смотря только на отца.
   - А моего мнения спросить не желаете, мистер? - прошипела я, обращаясь к нему.
   - Александра, в действительности это самый лучший и простой план по завоеванию поддержки Совета, - задумчиво потирая подбородок, ответил его отец. Я, прищурившись, посмотрела на Ирвина. Он взглянул на меня с интересом.
   - Я! Не! Собираюсь! Выходить! Замуж! - выделяя каждое слово, произнесла я. В моем голосе слышалась еле сдерживаемая ярость. У меня было жгучее желание придушить Филиппа.
   - Тогда, что ты предлагаешь? Только Совет сможет обучить тебя различными разновидностями магии. И тебе необходима дополнительная защита, - ровным голосом ответил Фил.
   - Я предлагаю дать мне шанс уладить проблему с Советом. Они обеспечат мне защиту и учителей, которые будут приходить в этот дом. Если у меня не получиться, то только тогда мы рассмотрим вариант с замужеством, - отрезала я. Надо провести с ним воспитательную беседу о том, что я выйду замуж только по любви. С Калебом же получилось.
   - И как позволь узнать, ты намеренна, уладить проблему? - язвительно поинтересовался Филипп. Всем видом показывая, что ему плевать как, потому что он уже все решил. Тоже мне мистер самоуверенность!
   - Я не намеренна, раскрывать свои маленькие женские тайны такому упрямцу как ты! - ответила я, стараясь окатить его презрительным взглядом.
   - Молодые люди! Успокоитесь, иначе вы разнесете мой кабинет, - попытался, шутя, призвать нас к порядку глава Клана. Мы вспомнили о том, что не одни в кабинете. Обменявшись уничтожающими взглядами, повернулись к Ирвину, потому что в пылу спора мы развернулись друг к другу.
   - Думаю, в этом случае Александра права и мы можем дать ей шанс завоевать Совет. Но в случае ее провала она связывает себя узами брака именно с тобой. Потому что Кирилл придет за ней, - произнес отец Филиппа, пытаясь таким образом найти компромисс. Хотя я не люблю, когда обо мне говорят в третьем лице. Правда в данном случае я решила промолчать.
   - Хорошо, - изменился в лице Фил. Видимо не привык отступать. Ничего мы отучим его от этой идиотской привычки хотя бы по отношению ко мне.
   - Александра, я хотел бы поговорить со своим сыном наедине, если ты позволишь? - попросил Ирвин.
   - Вначале я хочу поговорить с вами наедине, но после оставлю вас вдвоем, - ответила я, улыбаясь. Наглость второе счастье.
   - Я подожду за дверью, - произнес Фил, уже с любопытством поглядывая на меня.
   - Глава Клана Воды Ирвин, о чем вы умолчали во время нашего разговора? Мне необходима более полная информация. Мне бы не хотелось, чтобы о том, что я не знаю, мне поведал ваш сын Кирилл. Потому что я не связана обязательствами с вами и вполне могу перейти к Темному Клану. Мне необходимо знать, что я приняла правильное решение, поддерживая вашу сторону, - я спокойно требовала ответы на свои вопросы. Мне казалось у них, как и у нас политики должны хитрить и быть мастерами интриг. Поэтому вряд ли они рассказали мне полную картину.
   - Вы очень умная девушка, Александра. Вы достойный выбор моего сына, но, пожалуй, правильнее будет сказать сыновей, - ответил через некоторое время он.
   - Достойный выбор? Сыновей? - переспросила я, заметив заинтересованный огонек в его зеленых глазах.
   -Да, моя дорогая Александра. Оба моих сыновей проявили к вам интерес. Не только как к сильному магу, но и как к привлекательной молодой особе. К сожалению, они оба всегда добивались своего. Кирилл, - тут его рука прошлась по его шраму и он вздохнул.
   - Оставил вам этот шрам? - спросила я, хотя была уверенна в его ответе.
   -Да. Мой собственный сын чуть не убил меня, тогда Филипп спас меня, - спокойно подтвердил он мои догадки. Его поза говорила об уверенности и спокойствии, но глаза просто кричали о боли разрывающей его изнутри. Смотря ему в глаза, я чувствовала боль вместе с ним. Всегда так я сопереживала с людьми их страдания. Я старалась подарить надежду, чтобы их глаза засияли светом.
   - Вы все равно его любите, - тихо прошептала я. По-прежнему не отводя взгляда, потому что так мне казалось, я забираю часть его боли себе.
   - Как можно любить своего, не состоявшегося убийцу? Как можно простить предательство? Наша семья отказалась от Кирилла после того случая. Семья семью не убивает, - горько произнес он. Где-то я уже это слышала.
   - Эти обстоятельства не значат ничего, потому что я вижу ваши чувства. Вам больно от того, что совершил ваш сын. Вы чувствуете себя виноватым за то, кем он стал. Вы не сможете его убить или даже остановить. Потому что это ваше дитя, которого вы будете любить, не смотря ни на что. Вы стыдитесь, что восхищаетесь его умениями, умом и силой. Вы знаете его качества характера. Вопреки тому, что он ваш враг вы гордитесь его достижениями, - я начала выливать поток слов, которые были у меня на уме.
   - Откуда ты это знаешь? - шепотом спросил Ирвин, опустив плечи, но, не отводя взгляда. Я пожала плечами продолжая черпать боль из его глаз.
   - Я хочу, чтобы вы знали и поверили мне. Все то, что вы испытываете по отношению к Кириллу - это нормально. Вам не нужно бороться с собой и изгонять эти чувства. Я вижу, как вы гордитесь Филиппом и всячески ему доказываете, что он не такой как его брат. Как вы дарите ему свою любовь и поддержку. Также вам горько, что с вами только один сын, когда они могли быть оба рядом с вами. Вы хороший отец. Поэтому прекратите бороться с собой, так вы становитесь только слабее. Вы должны очистить свою душу от ненависти по отношению к самому себе. Прошлого не вернуть. Я доверяю вам свою жизнь, и вам доверяет свои жизни весь Клан Воды. Поэтому я считаю, что вы достойный добрый человек. И любовь к собственному сыну, как и то, что его похитили, не делает вас плохим человеком. Подумайте о моих словах. Сейчас я попрошу Филиппа отвести меня отдохнуть, потом он поговорит с вами, - закончила я свой длинный монолог. Встав, я оборвала зрительный контакт и медленно пошла к двери.
   Я просто больше не могла смотреть в его глаза. Мне уже было слишком больно. В моих глазах стояли слезы. Я быстренько их смахнула. Идя к двери, я старательно улыбалась. Только подойдя к ней, почувствовала, что улыбка стала искренней. Филипп не должен знать, что я плакала.
   - Спасибо, - услышала я тихий голос за спиной, и, обернувшись, улыбнулась отцу Филиппа, прежде чем выйти из кабинета. Он улыбнулся мне в ответ.
   Филипп стоял напротив двери, скрестив руки на груди и подпирая собой стенку коридора. Вначале он улыбнулся мне в ответ, но после нахмурился. Легко оттолкнувшись от стены, он направился в кабинет.
   - Отведи меня, пожалуйста, в мою спальню. Я устала и хотела бы отдохнуть. Твой отец любезно согласился тебя подождать. Тем более мне хотелось бы с тобой тоже поговорить, но не в коридоре же, - жизнерадостно произнесла я. Одаривая его одной из самых ослепительных моих улыбок. А внутри меня на части рвала боль другого человека.
   - Хорошо, - он с сомнением смотрел на меня. И пошел обратно по коридорам. Снова вывел на гигантскую лестницу и поднялся на еще один этаж. Свернул направо, потом налево и открыл вторые двойные двери.
   Зайдя внутрь, я поняла, что мне отвели, целую квартиру. Гостиная с камином, огромная гардеробная, спальня, ванная и туалет. Все было отделано в общем духе замка. Мне тут уже нравилось. Я села на диван и жестом попросила Фила сесть, напротив в кресле так, что между нами был маленький столик с едой для меня.
   - Что произошло в кабинете? Отец тебя обидел? - тихо спросил Филипп. Когда я взяла стакан сока
   - Нет, никто никого не обижал. Мы просто поговорили, - устало вздохнула я. Все-таки это был тяжелый день, и я почти мгновенно осушила стакан. Поставив его обратно, я собралась с мыслями. Пока не время расслабляться. После этого разговора я обещала себе, что поем и сразу лягу спать.
   - Ты плакала. Почему? - допытывался он. Блин, заметил. Наверное, глаза покраснели.
   - Что вы от меня скрываете? Я видела, что ты просил отца не рассказывать мне еще причины, почему вам так важно, что я живу здесь? - в лоб спросила я, стараясь его отвлечь. Я никогда никому не рассказываю то, что считаю личным делом человека. Может поэтому у меня так много тех, кто любит позвонить мне и рассказать о своих проблемах. Так сказать я у многих любимая жилетка, в которую можно поплакаться.
   - Ты уверенна, что хочешь это знать? По-моему на тебя и так много свалилось сегодня. Тебе стоит отдохнуть, - попытался он уйти от разговора. Я, конечно, была всеми руками и ногами за то, чтобы отдохнуть. Но умом я понимала, что потом мне просто не позволят задать эти вопросы.
   - Филипп, мне важно знать ради чего я должна бороться, пожалуйста, - попросила я, стараясь не смотреть на него. У меня не было больше сил его уговаривать. Потому что остатки сил помогали мне не разреветься прямо перед ним. Боль его отца грозила затопить меня целиком.
   - Через полгода Темный Клан создаст портал в ваш мир, и проведут туда Тьму. Таким образом, они повредят магические потоки, которые выльются в твой мир. Мы не сможем им помешать. Так в вашем мире мало магии потому, что в древние времена были открыты порталы в изнанку. Магические народы живут за счет магии. Она неотъемлемая наша часть. Слабые погибнут от резкого отлива энергии. Мы не можем этого допустить. Тьма поглотит твой мир, потому что ей не нужна магия. Она питается душами людей. А в твоем мире никто не имеет защиту от нее. А если повредятся магические потоки, то мы тоже не будем защищены. А сил отправиться в твой мир у нас не будет. Тьма поглотит оба мира, погрузив их в хаос саморазрушения, злобы и ненависти. Понимаешь, защита представляет собой отказ от того, чтобы Тьма смогла поглотить наши души. Защиту подпитывает энергия магического потока, который ты используешь. Я понимаю это сложно понять. После вашего мира она затопит изнанку. Ты должна будешь спасти и защитить не только изнанку, но и свой мир, - быстро объяснял Фил. И отчетливо понимала, что это будет очень сложно. А сейчас мне надо было отдохнуть.
   - Последний вопрос. Ты - вампир? Вы пьете кровь? Питаетесь энергией? Мне стоит чего-то опасаться? - спрашивала я и одновременно начала поглощать еду. Мне срочно нужны силы. Я только завтракала, а уже поздний вечер. И это отличный способ успокоить тоску и боль.
   - Получается, что ты задала больше, чем один последний вопрос. Но так и быть отвечу на все. А ты кушай, давай и слушай внимательно. Да моя семья вампиры. Мы не пьем кровь, как основной источник пищи. Мы можем пить кровь только, когда у нас происходит истощение сил. Так мы можем получить энергию, которая необходима нам, чтобы выжить. Но кровь пить можем только у любимых. Причем неважно, к какому народу они принадлежат. Опасаться тебе ничего не стоит. Теперь тебе нужно поспать. А я пойду, поговорю с отцом, - ответил Фил. Он встал и ушел, пожелав спокойной ночи. Меня хватило только на то, чтобы доплестись до постели. Стянуть с себя одежду и залезть под одеяло. Дав волю эмоциям, я ревела, а чужая боль растворялась. Она медленно уходила с каждой слезинкой. После опустошенная, я мгновенно уснула без сновидений.
  

Глава 6

   Филипп
  
   От Саши я зашел в свои покои. Она еще не знает, что я ее сосед. Я решил поесть прежде, чем отправляться к отцу. Завтра мы представим ее Совету. Вот упрямая девчонка. Я думал, при моем отце она оробеет и согласиться с моим планом. Она влюбилась бы в меня, если бы согласилась выйти замуж. Но у нее свой взгляд на мир и там нет место замужеству. Потому что свобода ей нужна! Или этот ее мифический единственный.
   Вздохнув, я привычно взял эмоции под контроль. Рано слишком рано. Она пока не моя. Отец намекнул на то, что я и так подозревал. Кирилл заинтересовался моей любимой. Меня поразила мысль о том, что я назвал ее любимой. Мне понравилось.
   Вздохнув, я снова переключил свои мысли в другое русло. Интересно, что такого сказал отец ей, что она заплакала. А потом отказывалась пояснить, что случилось. Словно защищая его. У отца в кабинете стоит щит от подслушивания, поэтому я не мог услышать, о чем они говорили. Вот сейчас и узнаем. Я отправился к нему.
   Уверенным шагом я вошел в кабинет. Отец стоял возле окна и смотрел на композицию, символизирующую единство. Ее создал самый первый Верховный из Клана Жизни. Правда надпись добавила уже десятая Верховная из того же Клана. История никогда не была моим любимым предметом.
   - Отец, о чем вы говорили? - задал я вопрос, который меня интересовал сейчас больше всего.
   - Извини, сынок. Но я не хочу об этом говорить. Лучше ты скажи мне, о чем вы говорили? - как-то странно улыбнулся отец.
   Да она умеет говорить с людьми так, что потом они становятся немного другими. Спокойный Калеб, который перестал постоянно грубить. Хотя может я просто привык. Серьезный и вдумчивый Орест, который не язвил и не ехидничал по поводу того, что им пришлось нас ждать. А теперь расслабленный и умиротворенный отец. Что она с ними делает? Может это ее природная магия? Только какая? Одни вопросы, на которых нет ответа. Но я обязательно их выясню.
   - Я рассказал ей о планах Темного Клана. И о ритуале единения жизни. Правда, в общих чертах, - улыбнулся я. Да в крайне общих чертах. Мы не просто пьем кровь и берем энергетику, когда истощены. Таким образом, мы связываем наши жизни с жизнью наших любимых.
   В итоге они живут столько же сколько и мы. Мы это эльфы, драконы, вампиры, оборотни и гномы. Мы также стареем и умираем, но только в десять раз медленнее после нашего взросления, то есть, когда достигаем двадцати пяти лет.
   Только у истинных драконов появляются на свет дети, которые взрослеют с семи лет медленнее, такие как Орест. Но полукровки у них такие, же, как мы.
   Правда детей рождается крайне мало один, два максимум три. За такую долгую жизнь. Поэтому дети у нас священный дар. У меня есть младшая сестричка Алиадна. Мне не терпится завтра познакомить ее с Сашей. Надеюсь, они полюбят друг друга. Хотя кто может не полюбить Сашу?
   - Да ей можно об этом рассказать. Я думаю, что главное сделать из нее физически война. А духом она настоящий воин. Также я думаю, что лидер из нее получится не плохой. Только править железной рукой явно не ее метод, - улыбнулся отец. И его улыбка была такой искренней и расслабленной. Так будто кто-то снял с него тяжелую ношу, которую он тащил все эти годы. И я даже догадываюсь кто. Моя. Мне вспомнилось, как я увидел их сегодня вместе. Они весело смеялись, как старые добрые друзья. От этого на душе становилось теплее.
   - Как думаешь у нее получиться с Советом? - задал я вопрос, когда на самом деле хотел спросить: "может все-таки план с моей женитьбой сработает?"
   - В этом я не сомневаюсь. Она обладает определенным даром убеждения. Может это ее природная магия? - ответил отец, развеяв все мои надежды. Хоть и заинтересовал своей теорией. Может и вправду дар убеждения, надо будет проследить.
   - Возможно. Как мама и Лиа? - я решил сменить тему. Слишком много Саши. Я так могу потеряться в ней. Главное не потерять себя.
   - Отлично. Лиа уже спит, а твоя мама заходила перед тобой звала ужинать. Но я решил дождаться тебя и потом у меня есть несколько дел, которые необходимо сделать сегодня. Поэтому сходи к матери. Она ждет тебя, - сказал отец, начиная перебирать бумаги.
   - Хорошо. Встретимся утром, - поклонившись, я вышел из кабинета.
   - Я горжусь тобой и твоим выбором, сынок, - услышал я, закрывая за собой дверь. В груди снова разлилось тепло. И я отправился к маме.
   Постучав в дверь, я вошел. Мама сидела в кресле и вышивала что-то яркое. Увидев меня, она отложила работу и направилась ко мне. Крепко обняла и, поцеловав в щеку, усадила возле себя на диван.
   Моя мама была красивой женщиной с фиолетовыми глазами, которые я унаследовал от нее. Мягкие каштановые волосы, маленький носик и худое вытянутое лицо. Она была худенькой и маленькой, мне приходилось наклоняться, чтобы она могла меня поцеловать.
   Лиа была ее копией, только у нее были папины зеленые глаза. Ей шестнадцать и она уверенна, что я жутко старый. Она постоянно влипает в какие-нибудь истории.
   Недавно она сломала фонтан на торговой площади. Сейчас ее магия сильно возросла. И вместо того, чтобы взять немного воды из фонтана, чтобы полить какой-то там цветочек, она сотворила гейзер. Гейзер, который залил лавку ковров. Она бросилась все исправить. Гейзер осушила и заодно ковры в лавке, которые от такой сушки мигом стали в десять раз меньше.
   - Итак, она здесь. Как ей наш дом? - поинтересовалась мама.
   - Я не знаю. Не додумался спросить, - ответил я.
   - Можно мы с Лиа завтра с утра с ней познакомимся? Ведь представление назначено на вечер, - осторожно спросила она, улыбаясь.
   - Я сам хотел предложить эту идею. Ты читаешь мои мысли, мама, - просиял я в ответ.
   - Она хорошая девушка. Я рада, что ты выбрал именно ее, - произнесла через некоторое время она. При этом она поправляла мне волосы.
   - Почему ты решила, что я выбрал ее? - тихо спросил я. Неужели так заметно, как много она для меня значит. Тогда почему она этого не замечает?
   - Мне рассказал отец. Она помогла твоему отцу освободиться от груза прошлых проблем. Уже только за это я готова полюбить ее, - мягко проговорила мама, вглядываясь в мои глаза. Да я был прав, что Саша воздействует на людей.
   - Мама, она меня не любит, - я пояснил ситуацию для нее. Я читал в глазах матери удивление.
   - Рано делать выводы, - успокоила она меня.
   - Да еще слишком рано, - подтвердил я.
  

* * *

   Саша
  
   Лежа утром в кровати и глядя в потолок, я, как всегда переваривала и классифицировала полученную ранее информацию. Итак, начнем:
      -- Я попала в другой мир точнее в изнанку (сильных изменений не почувствовала, разве что тут теплее)
      -- Темный Клан расхотел меня убивать (можно радоваться и запускать фейерверки)
      -- Серая Смерть во главе с Кириллом хочет, чтобы меня поглотила Тьма в прямом смысле (серый цвет глаз мне не пойдет)
      -- Вампиры не пьют кровь только, когда умирают, пьют у любимых (я сама не поняла, что да как, но главное меня не съедят)
      -- Совет, представление и отказ выходить замуж (думаю этим все сказано)
      -- Я живу в замке Клана Воды (мне отвели классную квартирку, иначе язык не поворачивается назвать)
      -- Верховная - это на всю жизнь! (я не согласная была)
      -- Мои силы меня не убьют (но мне еще учиться и учиться)
      -- Родители меня убьют! (только, как им об этом всем сообщить)
      -- Я должна спасти два мира! (меня бы кто-нибудь спас от этой участи)
   Теперь минусы:
      -- Меня хотят сделать злой (Серая Смерть с мистером Интересно во главе)
      -- Из-за этого Темного Клана в каждой семье пяти элементов искалеченные души (надеюсь, хоть кому-то я смогла помочь)
      -- Совет, представление и отказ выходить замуж (думаю этим все сказано)
      -- Верховная - это на всю жизнь! (свыкаюсь с этим статусом)
      -- Родители и спасение двух миров (по-моему, две невыполнимые миссии оставьте меня в покое позовите Тома Круза)
   Теперь плюсы:
      -- Мои силы меня не убьют (но мне еще учиться и учиться)
      -- Я живу в замке Клана Воды (квартирка и, правда, классная)
      -- Вампиры меня не съедят (я невкусная, хотя я себя и не пробовала, но уверенна в этом)
      -- Меня защитят Клан Воды и Клан Огня (вне зависимости от решения Совета)
      -- Жизнь интересна и увлекательна (это факт, а факт самая упрямая в мире вещь)
   Знаю снова плагиат, но Мастер и Маргарита одно из моих самых любимых произведений. В результате жить можно. Поэтому постараемся, сегодня не наломать дров на Совете. С этими мыслями я поднялась, умылась и, напевая единственную строчку из песенки "А нам все равно, хоть боимся мы волка и сову". Больше слов моя память не удержала. Только иногда всплывает "косим трын-траву".
   В общем, с такой позитивной песенкой я прошествовала в гостиную, а там меня уже ждали. Одна женщина с мерной лентой в руках, другая вышивала что-то похожее на солнышко и девушка лет шестнадцати - семнадцати, играющая с водой, как с шариком. Стоит ли говорить, что все они были вампирами.
   Я зашла в тот момент, когда она подкинула шарик верх. Видимо отвлекаясь на меня, девушка забыла о воде, которая не забыла о ней. И устроила ей небольшой душ.
   - Извини, - произнесла я, забирая с нее воду и скатывая обратно в шарик, который мягко завис рядом с ней.
   - Спасибо, Верховная, - произнесла она, наблюдая за шариком.
   - Зови меня Саша, - улыбнулась я ей. Вот началось, уже статусом величают. Может, привыкну со временем? Философски подумала я.
   -Хорошо. А можно мне обратно свой мячик? - поинтересовалась она. Я уставилась на нее. В ответ на меня смотрели невозмутимые зеленые глаза.
   -Конечно, - ответила я. Это что у меня теперь всегда будут так разрешения спрашивать?
   - Разрешите мне вас измерить, и уточнить какого цвета будет ваше платье? - произнесла женщина с мерной лентой, подходя ко мне.
   - Разумеется, - произнесла я. Пока сама думала, какой же выбрать цвет?
   - Вы не определились с цветом? - прочитала мои мысли, дама, которая вышивала солнышко.
   -Да это довольно сложно выбрать такой цвет, чтобы не обидеть Кланы, - ответила я, бросая на нее умоляющие взгляды. Я не успела ничего придумать, а женщина уже измерила меня. Она смотрела, ожидая указания насчет цвета платья.
   - Крионетта, платье будет на грани белого, но при разном освещении отдавать всеми цветами кланов. Вы кудесница в искусстве шитья, поэтому не сомневаюсь, что у вас это получиться, - ободряющее произнесла женщина, не отрываясь от вышивания. Крионетта кивнула и, поклонившись, вышла.
   - Спасибо вам за помощь, - я присела за столик с едой. Я надела легкое синее платье, которое нашла вместо своей одежды у кровати.
   - Не за что. Приятного аппетита. О нас не волнуйтесь, мы уже позавтракали, - отозвалась дама, не отрываясь от своего занятия. Девушка продолжала играть с мячиком. В итоге я как всегда в рекордные сроки все смела и удовлетворенно откинулась на спинку дивана.
   - А по вам не скажешь, что вы так много кушаете. Я младшая сестра Филиппа. Меня зовут Алиадна. Но вы может называть меня Лиа, - выпалила девушка со скоростью пулемета.
   - Филипп сказал те же слова, что и ты, когда увидел, как я ем, - рассмеялась я. И Лиа посмеялась со мной.
   - Александра, мое имя Элинорра. Я мама Филиппа и Лиа, - представилась мне женщина.
   -Я так и подумала, когда вас увидела. Лиа ваша копия. А у Филиппа ваши глаза, - улыбнулась я этой приятной женщине. Она отложила вышивание в сторону.
   - Зовите меня Саша. Мне так привычнее. И Лиа давай на "ты"? - подмигнула я ей.
   - Давай. А сколько тебе лет? - задала вопрос Лиа, который ей видимо давно хотелось задать.
   - Мне двадцать два. А тебе? - ответила я. Интересно, зачем ей знать мой возраст?
   - Мне шестнадцать. Ну, ты не такая старая как Фил. Вот он дряхлый старик, - ответила она с самым серьезным видом. Я рассмеялась ее выводам.
   -Боюсь тебя разочаровать, но я старая. Два года назад, моя двоюродная сестра назвала меня старой каргой, хотя мне было всего двадцать. Интересно в кого я превратилась за эти годы? - задумчиво возвела глаза к потолку.
   - Я что получается, что уже через четыре года стану старой каргой? - возмутилась Лиа. Перекатывая воду как монетку по костяшкам пальцев.
   - Нет, не станешь, ты будешь молодой и красивой, - уверила я ее, и мы вместе посмеялись.
   - Сашенька, можно тебе задать несколько личный вопрос? - вдруг падала голос Элинорра.
   - Конечно, спрашивайте о чем угодно, - я вновь ей улыбалась. Она чем-то была похожа на мою маму. От нее также веяло теплом, заботой и любовью. Она смотрела на меня как смотрит на меня моя мама с мягкостью и нежностью. Так и хотелось обнять ее и все рассказать, что накипело. Но это не моя мама.
   - Как ты относишься к моему сыну? - а вот этого вопроса я не ожидала. Я думала, она спросит что-нибудь другое.
   -Хорошо. Даже очень хорошо. Но иногда я готова его убить за ослиное упрямство. И за насмешки; за ледяной душ; за подушку, которой он попал мне в лоб; за то, что представился моим друзьям, как мой парень. Но больше всего за то, что хочет, чтобы я вышла за него замуж, - наконец-то выговорилась я. Давно ему должно было попасть за все это. Хотя если вспомнить ведро с грязью, то он расплатился.
   - А почему ты не хочешь выходить за него замуж? - осторожно спросила мама Филиппа.
   - Мой брат позвал тебя замуж, а ты его хочешь за это убить? - переспросила Лиа, буквально пожирая меня глазами.
   - Во-первых, он не хочет ссориться с Советом. Во-вторых, он, таким образом, пытается меня защитить. В-третьих, я хочу замуж по любви, - выложила я.
   - Я буду с тобой дружить, сестренка. Теперь тебя навсегда оставят жить здесь со мной! - завопила Лиа, бросаясь мне на шею.
   - Почему это? - удивилась я. Лиа медленно отодвинулась от меня.
   - Саша, разве ты не понимаешь, мой брат выбрал тебя! Таким образом, ты моя сестренка. А ради твоей безопасности он горы свернет. Поэтому намного проще тебя просто не выпускать из дома. Меня тоже тут заперли, но в качестве наказания, - возбужденно проговорила Лиа.
   - Что значит, выражение Филипп выбрал меня? - вот теперь я уставилась на Элинорру. Я требую! Нет не так. Я жажду объяснений! Вот, что значил мой взгляд, направленный на нее.
   - Те не знаешь? - вмешалась ошарашенная Лиа. Она смотрела на меня круглыми глазами. Я отрицательно покачала головой.
   - Сашенька, только не пугайся. Я сейчас тебе все объясню по порядку, - спокойно произнесла мама Фила. Но тут вмешалась Лиа. Она развернула меня к себе лицом. Схватила за подбородок и заставила смотреть себе в глаза. Как будто что-то там искала. А мне было больно из-за того, что она так сжала пальцы.
   - Ты любишь моего старшего брата Филиппа? - четко произнесла она. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я кивнула. Хотя когда кто-то держит твой подбородок это проблематично сделать. После этого она меня отпустила. Обняла и сказала, что ей надо срочно сбегать к отцу. Чмокнув меня в щеку, она убежала.
   - Что это сейчас было? - глухо произнесла я, собираясь как-то вернуть свои мысли в порядок.
   - Ты подтвердила, что любишь моего сына. Я так рада, что он выбрал тебя! - со слезами в голосе сказала Элинорра. Нет, я его не люблю. Но, по сути, я только что подтвердила обратное при свидетелях. Блин! Я же просто хотела, чтобы она отпустила мой подбородок и была согласна на что угодно. Так что же значит, что он выбрал меня? Неужели это из-за замужества? Он же просто защищает меня, чтобы я набралась больше сил и умений. Ведь от этого зависят судьбы двух миров.
   Я потирала свой подбородок и уже собралась задать все эти вопросы милой женщине напротив. Как появился Фил и сказал, что меня ждет Аннет. И он повел меня в музыкальную комнату.

* * *

   Саша
  
   Пока мы шли, я искоса за ним наблюдала. Гордый, величественный с такой ленивой грацией просто молодой король идет по своему замку. Интересно смогу ли я ходить с такой же уверенностью. Грациозно и надменно. И мне необходимо уметь это уже сегодня.
   - О чем ты думаешь? - тихо ворвался он в мои мысли.
   - О том, как мне научиться уверенно, надменно и грациозно ходить до сегодняшнего вечера. Может упросить Аннет параллельно научить меня такой походки? Я сомневаюсь, что мою модельную походку оценит Совет. Тут нужна скорее властность, как сказал твой отец мне необходимо править железной рукой, - попыталась я объяснить всю цепочку своих умозаключений. Я понимала, что времени в обрез. А я даже платье еще свое не видела. Научиться властности за несколько часов вряд ли получиться.
   Странное поведение его матери и сестры. Что значит, он выбрал меня? А еще Аннет надо всему научить. Как же это сложно и все разом. Хотя будем решать проблемы по мере поступления. Ничего будем разгребаться.
   - Пройдись, пожалуйста, - попросил Фил, обрывая поток моих мыслей.
   - Что? - переспросила я, видимо я прослушала первую часть его фразы.
   - Покажи мне свою модельную походку. И почему ты ее так называешь? - повторил Филипп.
   - Когда я училась в школе, то параллельно ходила в школу моделей. И многие уроки оттуда я использую в повседневной жизни. Например, как краситься. Но накрашенной ты увидишь меня сегодня вечером впервые. В числе прочих умений меня учили правильно ходить, например, во время показа, - после этого я расправила плечи, выпрямилась. И гордо прошествовала модельной походкой да конца коридора и обратно. После посмотрела на Фила, ожидая его реакции.
   - На каблуках будет смотреться лучше и подбородок надо держать чуть выше, - с этими словами он приподнял мой подбородок. Я поморщилась, вспоминая, как до этого больно схватила меня за него Лиа.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросил он, заметив мою реакцию. Наверное, это шанс спросить у первоисточника. Но не в коридоре же.
   Оглянувшись, я затащила его в какую-то комнату. Правда, она оказалось несвободным помещением. Там была женщина, которая шьет мне платье, которое зависло в воздухе на фантоме моей фигуры, кажется.
   - Вы вовремя, уважаемая Верховная. Принимайте мою работу, - гордо произнесла она. Мое платье переливалось разными цветами. Они смешивались на белоснежной основе, но, ни у кого не повернется язык сказать, что оно белое.
   - Оно великолепно, Крионетта! Я в полном восторге и восхищении вашим талантом! - искренне восторгалась я, даже вспомнив ее необычное, впрочем, как у всех них здесь, имя.
   - Спасибо, Верховная. Мне необходимо уйти. Закончить с остальными приготовлениями, - поклонившись нам обоим, она тихонько вышла. Забрав с собой платье, чтобы унести в мои покои.
   - На чем мы с тобой остановились? - рассеяно спросила я, кажется, сегодня придется обойтись без властности. Будем покорять Совет своими стандартными методами. А именно я просто буду само собой. Но сногсшибательно красивой девушкой. Потому что именно так меня преобразит это платье, а также хороший макияж и красиво уложенные волосы. Главное правильно себя подать.
   - На том, что подбородок надо держать выше. Отец считает, что ты завоюешь всех без всякой железной руки. Как завоевала его и всю мою семью всего за один разговор, - улыбнулся он мне. Сам того не ведая соглашаясь с моим решением быть естественной.
   - Кстати насчет подбородка, - задумчиво протянула я, потирая мою многострадательную часть лица. Да к тому же крайне обсуждаемую деталь моей внешности.
   - Что с ним не так? Подожди не говори. Я сам догадаюсь! Лиа? Что-то хотела у тебя узнать? Сильно схватила? - осенило Фила, я только кивала на все его вопросы.
   После последнего он приблизился и нежно погладил мое лицо. У меня по спине пробежали мурашки. С чего это они решили устроить забег? Стоять, бояться! И все странное ощущение прошло, и я отступила на шаг назад.
   - Твоя мама и Лиа много раз поздравляли с тем, что ты выбрал меня. Что это значит? И если это связанно замужеством, то мы договорились, что ты дашь мне шанс. А также ты прекрасно знаешь, что я не люблю тебя. И мы оба прекрасно понимаем, что ты ничего ко мне не испытываешь. Просто у тебя высокий уровень ответственности или еще что-то в этом духе. Вот ты и заботишься обо мне. Да и, то только потому, что от меня зависят судьбы двух миров. А ты прирожденный лидер, который на самом деле должен был отдуваться за все это - выстрелила я в него пулеметной очередью слов. Остановилась только, чтобы перевести дыхание.
   - Ты много не знаешь, а сейчас тебе нужно думать только о Совете. Остальное подождет. Хотя вот Аннет ждет нас уже довольно долго. И спасибо, за это не скажет. Надо поторапливаться! Я не хочу, чтобы она разнесла мою музыкальную комнату, - произнес весело Фил.
   - Не говори так. Аннет очень мягкая и нежная, - проговорила я, обидевшись за нее.
   - Это мягкая и нежная может любого воина уложить на лопатки. Очнись! Это Аннет! Про нее говорят, что она боевая машина Клана Воздуха. Но я считаю, что она замечательный друг, который не предаст, - ответил, защищаясь Фил. Это звучало как несомненный комплимент.
   В молчании мы преодолели остаток пути, пока нас на входе не встретила Аннет. Обняв ее и извинившись за то, что припозднились. Я объяснила тем, что мне принесли мое платье на представление. Филипп пробормотал о занятости и быстренько слинял.
  

* * *

   Саша
  
   Аннет села за инструмент и открыла крышку пианино.
   - Нет, Аня. Закрой крышку. Вначале мы поставим твою руку, - сказала я ей, присаживаясь рядом с ней. И стала вместе с ней отрабатывать несколько упражнений, которые помнила со своего обучения.
   - Саша, ты знала Филиппа до того, как стала Верховной? - спросила вдруг Аннет. Я удивленно воззрилась на нее. Хотя, что говорить меня за прошедшую неделю удивляли достаточно количество раз и пора уже привыкнуть к этому.
   - Нет. Я знаю его столько же сколько и тебя. Почему ты спрашиваешь? - поинтересовалась я.
   - Тогда я должна тебе кое-что рассказать. Понимаешь, за последние четыре года среди Кланов распространилась информация о том, что Филипп полюбил девушку из твоего мира. Я подумала, что из-за этого ты живешь у него. Он светился, когда отправлялся в твой мир. Мне кажется, она помогла ему после событий, которые произошли пять лет назад. Я дружу с Лиа, и она говорила, что он влюблен и часами рассказывает, какая замечательная у него избранница. Извини, если сделала тебе больно, - произнесла Аня, беря меня за руку. В ее глазах было столько сочувствия, что мое сердце больно сжалось от этого чувства.
   - Ты не сделала мне больно. Я не люблю его. Даже облегчение почувствовала, - ответила ей, даже выдохнула с облегчением. У него есть любимая, на которой он женится. И оставит меня в покое с моим замужеством. Говорила же, что у него большое чувство ответственности. Но было как-то обидно, наверное, из-за того, что он не рассказал о той девушке.
   - Тогда хорошо, что ты об этом знаешь. Я привязалась к тебе за это время, поэтому не хотела, чтобы тебе было больно, - произнесла Аня. Этими словами она глубоко тронула меня. Я крепко обняла ее, не зная, как выразить свои чувства.
   - Я тоже к тебе привязалась, моя хорошая. Но давай вернемся к обучению, - проговорила я, смаргивая слезы. Нельзя плакать и так глаза после вчерашнего немного опухшие. А мне сегодня надо всех покорить.
  

* * *

   Филипп
  
   Уходя, я просто понял, что должен остаться наедине со своими мыслями. Быстро добрался до своих покоев. Я сел, а потом и вовсе лег на кровать. Закрыв глаза, я окунулся в воспоминания.
   Это было четыре года назад. Почти через год после того, как нам удалось победить Темный Клан. Всей пятерке удалось скрыться раньше, чем мы успели до них добраться. Тогда я чуть было не потерял отца. Я успел его спасти. Но тогда битва с Кириллом перевернула мое сознание.
   Я смотрел на его лицо, как на отражение. Тогда меня посетила мысль, что он такой же как я. Что мешало Темному Клану похитить тогда меня? И тогда я бы чуть не убил собственного отца. Лишился бы части своей души.
   В тот вечер я решил прогуляться и выбраться из заточения своей квартиры в том мире. Меня отправили отдохнуть, потому что отец выздоровел, но его щеку обезобразил шрам. Мама попросила покинуть изнанку. Объяснив это тем, что усиленная работа поможет отцу вернуть душевное равновесие. Она тогда начала вышивать.
   На самом деле я понимал, что своим видом напоминаю им потерянного ребенка. Поэтому в тот же вечер перешел грань миров. Прошла неделя. А я уже не мог находиться наедине с собой. Мне всюду мерещились серые глаза. Раньше мне помогала напряженная работа.
   Я зашел в какое-то кафе, чтобы просто побыть среди людей. Стараясь не выделяться, я сел в угол помещения. Заказал кружку кофе и стал наблюдать за людьми. Все были заняты сами собой.
   В одном углу сидела парочка, которая фотографировались. Девушке не нравился результат, и я слышал, как она требовала в очередной раз улыбнуться своего друга. Но кажется, ему просто нравилось прижимать ее к себе.
   Невдалеке от них сидела семья с двумя маленькими детьми. Они весело обсуждали какой-то мультик, который только посмотрели. Малыши, перебивая друг друга, пересказывали какой-то веселый момент. Они так отчаянно жестикулировали, что родители весело смеялись вместе с ними.
   В другом месте сидела веселая компания молодых людей. От них постоянно слышался взрыв хохота. Они рассказывали друг другу истории о том, как веселились по ночам. И курьезные моменты об этом.
   Также там сидело еще несколько человек, которых я не успел, как следует рассмотреть. Потому что в этот момент открылась дверь в кафе. Внутрь заходили две молодые и красивые девушки. Одна из них была чем-то расстроена. И оглянув помещение, повернулась, чтобы выйти.
   - Пошли. Я вижу свободный столик, - схватив ее за руку, она потащила свою грустную подругу через все кафе, и они сели за соседний столик. Они заказали мороженое и сок. Мое внимание переключилось на них. Грустная девушка села ко мне спиной. У нее были короткие черные волосы и бледная кожа. Это все, что я успел рассмотреть.
   Напротив нее сидела Саша. На тот момент я смог спокойно разглядывать ее потому что она не обращала внимание на обстановку вокруг. Все ее внимание было посвящено подруге. Она выглядела такой же, как сейчас. Может правда со временем она стала только краше.
   Тогда я смотрел на нее и думал о том, что ее жизнь так далека от моей жизни. Но это не мешает ей сидеть сейчас за соседним столиком и выслушивать проблемы подруги.
   Как же ее проблемы были далеки от моих проблем. Но мне казалось, что я мысленно рассказал Саше все, что скопилось в моей душе. Представил, что на самом деле она слушает меня и сочувственно смотрит на меня, а не на подругу. Кивает в подтверждении моих доводов и умозаключений. Тогда я вылил на нее все свои проблемы, страхи и комплексы. Мы с ее подругой закончили одновременно. Тогда мне показалось, что я опустошен и в моей жизни нет ничего ценного.
   - Это конечно ужасно. Но посмотри на все с другой стороны. Если бы всего этого не произошло, могла бы ты стать такой же, как сейчас? Все это сделало тебя сильнее. Не забывай об этом. Но не тереби лишний раз. Не прокручивай в голове эти моменты раз за разом. И ты забудешь этот кусочек из твоего прошлого. Сейчас у тебя появилось куча свободного времени. Потрать его на то, чтобы стать лучше, а не в полных сомнениях вопросах, на которые ты не найдешь ответа. Отпусти прошлое. Запомни, нет такого времени "если бы". Есть твое настоящее, которое ты превратишь в прекрасное будущее. Все будет хорошо, поверь мне, - она произносила эти слова, которые находили отклик в моей душе. И я поверил ей тогда, также как буду верить сейчас. В тот момент мне казалось, что она сияет изнутри.
   В тот вечер я проследил за ней. Узнав, где она живет. Через пару дней я знал о ней все, что можно было узнать. Но никогда не приближался, чтобы поговорить.
   Мне нравилось в ней абсолютно все. Как она смеется, как склоняет голову и хмурится, когда ей что-то не нравиться. Как каждую свободную минуту, посвящает чтению. Как начинает покусывать нижнею губу, когда не знает, что выбрать.
   Когда я не наблюдал за ней, то гадал, чем она сейчас занимается. Я тратил свое время на то, чтобы стать лучше. Таким человеком, который будет достоин ее. Тем, кого она сможет полюбить. Достаточно сильным, чтобы оградить ее от всех жизненных трудностях.
   Я видел, что даже когда шел дождь и все вокруг жаловались на жизнь, она улыбалась. Каждый раз она ободряла и выслушивала всех. Казалось, она шла навстречу всему миру, готовая его обнять. Настал момент, когда мне надо было вернуться в изнанку. И я понял, что до сих пор недостоин ее.
   Каждый раз, когда я бывал в ее мире, то следил за ней. Но не решался подойти и поговорить. Я много раз слышал, как она утешает своих друзей. Призывая их не отчаиваться. Я называл ее своим солнышком, потому что она вытянула меня из серого кошмара и подарила надежду.
   Я рассказал о ней матери, потому что никогда не умел от нее ничего скрывать. Она тоже стала называть ее моим солнышком. И спрашивала, когда она сможет с ней познакомиться. Но я боялся разрушать ее мир, не смотря на то, что готов был подарить свой.
   Перед обрядом я сказал отцу, что выбрал девушку из другого мира. Он ответил, что поддержит меня в любом стремлении. Я решил, что после обряда познакомлюсь с ней. Но вовремя обряда она стала Верховной. Мое солнышко.
  

Глава 7

   Саша
   - Итак. Продолжай эти упражнения. Мы поставим тебе руку. Думаю, с твоим упорством мы добьемся этого. Уже завтра мы с тобой разучим гаммы, - напутствовала я ее, перед тем как попрощаться. Пришла Лиа и увела меня в мои комнаты. В гардеробе я нашла подходящие к платью туфли на умопомрачительной шпильке. Туфли на удивление оказались комфортными, будто я одела балетки.
   Надела свое платье и устроившись у зеркала, принялась делать из себя сногсшибательную красавицу. Через некоторое время, я довольная результатом начала раздумывать, какую сделать прическу. В итоге решила просто расчесать и оставить распущенными. Покрутившись возле зеркала, я осталась довольна результатом.
   В этот момент в дверь постучали, но сразу дверь открылась, и вошел Филипп. Ослепительно великолепный в своем синем костюме, он заставлял им восхищаться. В какой-то степени я даже позавидовала той девушке из моего мира, которую он любит. Но это чувство длилось всего секунду, потом я убила его на корню.
   Лучезарно улыбнувшись, я гордо прошествовала к нему и на середине пути медленно покрутилась вокруг своей оси, показав себя во всей красе. Было лестно видеть восхищение в его глазах.
   - Ну как тебе? - спросила я, прекрасно видя ответ в его глазах, но хотелось бы услышать. Да я, как все девушки, падка на комплименты.
   - Ты выглядишь восхитительно прекрасно! - прошептал он, окидывая меня взглядом. Он смотрел так, будто хотел навсегда запечатлеть меня в своей памяти. Я ничего не имела против этого, потому что я действительно была на удивление хороша собой.
   - Что ж пойдем покорять Совет? - весело улыбнулась я, когда на самом деле мне было ужасно страшно. Соберись тряпка, будь мужиком! Начала подбадривать я себя, когда Фил галантно предложил мне руку.
   Так мы и шли по коридорам. Величественный Филипп и я, идущая с ним под руку. Кое-как собрала волю в кулак, когда мы стали спускаться по главной лестнице. В холле на первом этаже нас ждал его отец.
   - Вы очаровательно выглядите, Александра, - произнес Ирвин, направляясь к выходу. Неторопливо мы прошли до площади, где я вновь прочитала надпись. Сила в единстве. И окончательным мысленным усилием взяла себя в руки. После этого сразу появилась уверенность в себе и своих силах, а на губах заиграла улыбка.
   На площади нас уже ждали.
   Приветствуем, - поклонились все. Рядом с Орестом стоял Кригер. Возле них стоял Калеб и незнакомый мужчина.
   - Имею честь представиться глава Клана Жизни Андвер, - произнес он, поймав мой взгляд, направленный на него. И весело мне подмигнул. Что сказать насчет его внешности? Это Калеб только с голубыми глазами и ямочкой на подбородке. Также у него нос с небольшой горбинкой.
   - Глава Клана Воздуха Олмест, - представился мужчина, стоящий возле Аннет. Вот он выглядел как типичный эльф. А именно высокий голубоглазый красивый эльф.
   - Позволь представить тебе мою дочь, Илирион, - произнес Эрнест, выдвигая вперед тринадцатилетнюю девочку. У нее были его глаза, но сама она казалось маленькой. Она была хрупкой, но при этом сразу видно, что крепкая и сильная. У нее были зеленые волосы.
   - Приятно познакомиться, - улыбнулась я девочке. После этого обвела остальных взглядом, как бы говоря, что это относилось ко всем.
   После этого мы в этом составе отправились в здание Совета. При этом я постаралась отстать, пропуская всех вперед.
   - Филипп, мне необходимо появиться последней и одной. Поэтому присоединись к отцу, пожалуйста, - прошептала я ему. Он внимательно посмотрел на меня, после этого кивнув, отправился к отцу. Все главы Кланов, обернувшись, посмотрели на меня с интересом. Все время забываю, что у них нечеловеческий слух. Мило улыбнулась им в ответ, все вновь продолжили свой путь по ступенькам.
   Они зашли в здание Совета. Я услышала, как все поприветствовали главы Кланов. Потом досчитав до десяти, я медленно и величественно поднялась по ступенькам. Оказавшись на верхней ступеньке, я легкой походкой прошествовала в зал Совета, минуя огромный холл, который напомнил оперный свод с их гигантскими люстрами.
  

* * *

   Саша
  
   Зал представлял собой шестиугольник. Возле каждой стены стоял трон, на котором сидел глава, а рядом с ним стоял наследник. Эта стена и часть зала была окрашена в цвета Кланов. В этой части были расположены скамьи, на которых сидели представители разных народов. Все они располагались в виде амфитеатра.
   В центре зала был пьедестал не более двух метров в диаметре. В абсолютной тишине я прошла между Кланом Воды и Кланом Огня, чтобы на него взобраться. Я встала на площадке пьедестала в величественную позу. Возможно, и не очень величественно получилось, но по-моим ощущением это была именно величественная поза.
   Тишина стояла громкая и даже звенящая. Я медленно оглядела Совет, через опущенные ресницы. Кого тут только не было. Их было примерно больше сотни. Я заприметила русалку, фею, дриаду, саламандру и многих других. О многих народах я даже совершенно не знала.
   Прошло больше минуты молчания во время, которой все пристально разглядывали меня. А мой подбородок задирался все выше, и я чувствовала себя все увереннее.
   Когда мой взгляд стал надменным и даже возможно высокомерным в высшей степени. Все представители магических народов склонились передо мной.
   - Приветствуем, Верховную, - раздался дружный хор голосов. Когда все выпрямились, я отвесила кивок как будто в знак одобрения.
   - Приветствую, Совет, - величественно произнесла я. После этого направилась к единственному свободному месту. А именно к трону, который был на ступеньку выше всех остальных тронов, которые занимали главы Кланов.
   По стечению обстоятельств он был самым дальним и стоял у меня за спиной. Моя часть делилась на четыре части цветами Кланов, которые словно ручьи собирались в пьедестал и вытекали в отдельную часть каждого Клана. Смотрелось все очень красиво, но у меня уже рябило в глазах.
   Пока мои мысли вертелись насчет обстановки, я гордо поднималась по ступенькам к своему трону. Спиной ощущала все эти взгляды, направленные на меня. Приблизившись к трону, я эффектно развернулась и грациозно устроилась в кресле.
   Обведя взглядом зал, чтобы у каждого сидящего в нем казалось, что мой взгляд направлен только на него. После этого я улыбнулась одной из самых обворожительных улыбок в своей жизни. Многие, но не все улыбнулись мне в ответ. Ну что ж в жизни невозможно всем нравиться.
   - Мы собрались здесь, чтобы Совет постановил принять под свою защиту Александру, которая является нашей Верховной. Также в случае положительного решения Совет обязуется обучить ее различными видами магии, которыми владеет, - произнес Ирвин.
   - Имеются ли вопросы к Верховной от Совета? - спросил Кригер.
   Вперед вылетела фея и приземлилась на пьедестал. Она была из Клана Жизни. Калеб направил мне предостерегающий взгляд, и я внутренне собралась играть свою роль.
   - Я как представитель своего магического народа требую предъявить доказательства силы Верховной, - голос у нее был писклявый и назойливый. Она смотрела на меня с вызовом. Я спокойно рассматривала ее, словно она не произносила свой ультиматум.
   Она была маленькой с зелеными волосами, а за спиной у нее были крылья. Сейчас цвет ее лица был красным от гнева, а на нем грозно сверкали блестки. Маленький вздернутый носик и упрямо сжатые в тонкую линию губы. Она производила отталкивающее впечатление. А я представляла фей гораздо привлекательнее и добродушнее.
   Через пять минут моего беззастенчивого разглядывания этой персоны, я посмотрела на Филиппа и его отца. Лица у них были невозмутимыми, но в глазах затаились искорки смеха. Впрочем, такое выражение лица было у всех глав Кланов и их наследников.
   - Почему вы игнорируете требования Совета? - взвизгнула эта особа. Видимо я довела ее до состояния бешенства или она истеричка. Я уставилась на нее в упор, как будто не понимая, что она говорит.
   - Уважаемый член Совета, Бриолина, мне кажется, вы неправильно формирует свои мысли, - подала голос дриада. Она выглядела, как обычная девушка только волосы ее были как листья у дерева. Точнее веточки с листьями наподобие обычных волос.
   - Уважаемая, Клионитра, может быть сама выступишь перед нашей Верховной? - ядовито произнесла Бриолина. Ого, видимо у них давняя вражда! Я внимательно посмотрела в полностью черные без белков глаза дриады и еле заметно кивнула ей.
   - Спасибо за предложения, Бриолина. Пожалуй, я им воспользуюсь. Будьте так любезны, освободить мне место, - произнесла Клионитра железным тоном, направляясь к пьедесталу. Задохнувшись возмущением, фея все же улетела на свое место. Потому что придраться-то ей было не к чему. Сама виновата в том, что уступила.
   - Имею честь представиться, мое имя Клионитра. Я представитель своего магического народа. Мы дриады выражаем вам свое почтение, - поклонилась она мне. Я в ответ одарила ее улыбкой и благосклонным кивком. Выражая всем своим видом, что я готова выслушать ее.
   - Не изволите ли вы показать нам свою силу? Моей коллеге хотелось бы убедиться в вашей мощи, чтобы развеять все сомнения. Хотя новый дракон Клана Огня известный как Ирис для нашего народа является уже достаточным доказательством, - ровным голосом произнесла дриада. Я невольно начала уважать Клионитру. Так красиво выразить свое почтение и окунуть в грязь противника требует определенного мастерства.
   - Вы так любезно предложили, что я не вижу ничего зазорного уступить вашей просьбе, - я сделал акцент голосом на последнем слове.
   После я, величественно взмахнув рукой, создала перед собой спираль из четырех стихий, помещенных в клетку из дерева. После создала модель дерева, у которого были корни из земли, ствол из живого дерева, ветки были огненными, а листья из воды. Вся эта модель была заключена в кокон из воздуха. Также шар, который становился то огнем, то водой, то воздухом, то землей, то деревом. Помимо этого арку из всех тех же элементов. А напоследок уменьшенную копию композиции на площади.
   Все эти пять символов зависли над моей головой. Я добавила в них понемногу энергией, так словно вставила батарейку. Теперь они прослужит красивым дизайнерским решением где-то лет десять, а потом их можно будет дополнить энергией.
   Улыбнувшись и сохраняя на лице все тоже невозмутимое выражение лица, я отправила их по воздуху к главам Кланов. Шар получил Клан Воды. Дерево - Клан Жизни. Арку - Клану Воздуха. Композицию - Клану Земли. Спираль - Клану Огня. Таким образом, всех подарками наделила.
   Как же у меня взрывались болью виски. Но я даже не поморщилась. Сосредоточилась на том, что происходило с Советом. А Совет был в ауте. У каждого на лице было немое восхищение мной. Такое сильное, что мне стало страшно. Потому что даже фея Бриолина прониклась всеобщим настроением.
   - Давайте проведем голосование. Кто за то, чтобы защищать и обучать Верховную? - произнес Филипп. Видимо решил не упускать момент. Правильно сделал, потому что я не рассчитала и слишком много энергии вложила в доказательства. И у меня уже голова кружиться начала. Но я удерживала толпу улыбкой и теплым выражением на лице.
   Касаясь каждого взглядом, снимая с каждого что-то темное. У кого-то совсем чуть-чуть как у дриады, у кого-то сдирая темное пятно как у феи. А вместо этого я делилась с ними светом, которого у меня было много, и которым я хотела поделиться со всеми. Все глюки прогрессируют! Я, наверное, с ума схожу. Слишком много силы потратила.
   - Все - за. Против - голосов нет. Заседание Совета принято считать закрытым. По всем вопросам обращаться к главе Клана Воды. В доме, которого согласилась проживать Верховная, - услышала я, словно издалека голос главы Клана Огня.
   Но глюки у меня странные все-таки. Я увидела маленькие светлые нити, которые соединяли меня с каждым членом Совета. Я пустила по ним последнюю волну тепла и оборвала их. Потом я почувствовала себя опустошенной и разбитой.
   Но мой мозг твердил, что представление еще не окончено. Вставай, мокрая курица! Орало мое сознание. Улыбайся, продолжай улыбаться! Прошипел мой мозг, когда я встала. Двигайся грациозно к выходу! Требовал мой внутренний голос. И я его послушалась. В холле меня догнал Фил, за которого я ухватилась как за спасательный круг.
   - Подожди, Сашенька. Сейчас придет Калеб, - прошептал мне он.
   - Блин, это что по реальности? Как она вообще двигается? У нее выбросом энергии должно было сжечь мозг! - шипел Калеб, положив указательные пальцы на виски. Но лучше мне не стало.
   - Я все выжал в нее, но у нее до сих пор нехватка энергии, - просипел Калеб. Я осознала только то, что мы, оказывается, вошли в какую-то боковую комнату.
   На его последние слова комната заполнилась людьми. Здесь были главы кланов всех стихий. И все потрясенно уставились на меня.
   - Сынок, давай теперь я, - произнес Андвер, мягко убирая пальцы Калеба от моего лица. Мы одновременно поморщились, потому что это было как небольшой удар током. Но почти мгновенно я чувствовала, как в меня вливается жизнь. Как волна пробегает от мозга по всем моим нервным окончанием, вливая жизнь в каждую клеточку тела.
   Я с радостью вздохнула и улыбнулась. Чувствуя себя немного уставшей, да и виски до сих пор болели. Но с этим я смогу справиться. Открыла глаза и увидела перед собой отца Калеба с вздутыми венами от напряжения.
   - Я тоже выжат досуха, - прошептала Андвер. Калеб убрал его руки от меня. Снова удар током. Но Андвер судорожно вздохнул, как будто до этого у него этого не получалось. А я схватилась за виски, потому что они снова взорвались болью, что уже я не могла вздохнуть.
   - Калеб, возьми у меня энергию! Главное помоги ей! Можешь качать у меня энергию напрямую, - схватил меня Филипп, иначе бы я просто упала на пол.
   - Ты уверен? Хорошо. Прикоснись к ее вискам. Вот так. Теперь опусти защиту от забора энергии, - слышала я указания Калеба. Почувствовала, как ко мне осторожно прикоснулся Фил, а потом жизнь снова стала вливаться в меня.
   Через пару минут я открыла глаза и чувствовала себя превосходно. Но у Филиппа напротив меня уже посинели губы. И я дернулась, разорвав контакт. Снова удар током. Но в этот раз со мной все было хорошо. А Филипп стал судорожно хватать ртом воздух, приходя в себя. Постепенно к нему вернулся его цвет лица, а не был как у покойника.
   Потом я перевела взгляд на Калеба и его отца. Да вид у обоих был, как у оживших мертвецов. Я облегченно вздохнула, что никто сильно не пострадал.
   - Девочка сколько же в тебе силы? - просипел Андвер. Смотря на меня со странным выражением на лице.
   -Мы втроем отдали тебе почти всю энергию! Ее хватило бы, чтобы оживить целый легион! И это притом, что ты при таком мизере могла двигаться и улыбаться! - сипел Калеб, пожирая меня взглядом.
   - Главное, что с тобой все хорошо! - отозвался Фил. Смотря на меня с нежностью.
   - Калеб, посмотри мы втроем и то не восполнили весь ее баланс! Да она как живой источник сил! Неудивительно, что она смогла оживить неживое! - шептал Андвер.
   Под взглядом всех собравшихся в комнате я чувствовала себя неуютно.
   - Хотите, я вам всем верну часть вашей энергии? Вы же, как ожившие мертвецы выглядите, - произнесла я обеспокоенно. А они шокировано на меня смотрели.
   - Молчание - знак согласия! - произнесла я. После этого коснулась одновременно лбов Калеба и Андвера и послала им маленький глоток жизни. После подошла к Филиппу и влила в него два глотка, потому что он выглядел гораздо хуже остальных.
   - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась Аннет, поддерживая меня. Я чувствовала себя, как после встречи с Тьмой. Но вполне живой. Все мое тело ломило от напряжения. Казалось, каждая моя мышца отдается болью при каждом движении.
   - Нормально. Мне надо только хорошенько выспаться и все пройдет, - произнесла я. Не хватало, чтобы еще кто-нибудь потратил на меня свои силы. Хотя стоять прямо было проблематично. Тут я почувствовала, что меня кто-то взял на руки. И этот кто-то был Фил.
   - Ты вернула мне силы, и я отнесу тебя в кровать! - твердо произнес он.
   В этот момент послышался дружный хохот всех собравшихся в комнате. И мы с ним тоже рассмеялись, потому что поняли двусмысленность фразы.
   - Народ, когда свадьба? - спросил Орест, подмигивая нам.
   - Уже была, - ответил Фил, когда мы выходили из комнаты. Вслед нам все дружно хохотали. Видимо сказалось нервное напряжение потому что было совсем не смешно.
  

* * *

   Филипп
  
   Я нес ее на руках. Такое хрупкое солнышко. Я навсегда запомнил ее сияние, когда зашел за ней. Удивительно прекрасная девушка. Она и до этого была красивой. Но в тот момент мне показалось, что она засияла всеми гранями. Мне показалось, что я влюбился в нее еще сильнее, хотя думал, что это невозможно.
   Видимо у нее действительно дар убеждения. Она потратила столько сил на то, чтобы убедить остальных. Даже униженная Бриолина смотрела на нее, как на солнце. Они все смотрели на нее так, как я когда-то. Все больше узнавая ее, я понял, что она гораздо более многогранна. Теперь мне интересно разгадать ее. Понять какая она настоящая. Она была права, когда говорила, что я совсем не знаю ее. Но я познаю грань за гранью и вскоре доберусь до ее сердца. Я разгадаю ее тайну.
   Об этом размышлял я, когда увидел, то чего не замечали остальные, ослепленные ею. Напряженную позу, слегка склоненную голову и глаза сверкали лихорадочным блеском. Да она отдает всю свою энергию на убеждение всего Совета! Притом так много! Их же больше сотни!
   Пришлось срочно ее спасать и подавать знаки остальным. Прежде всего, Калебу, но она смогла выйти, и уйти пока Совет не понял, что с ним произошло. Когда нагнал ее, она уже не видела меня. Пришлось увести ее в комнату отдыха. Там я видел, что она умирает. Не смотря на старание сильнейших магов жизни. И я решил отдать ей свою энергетику.
   Сейчас она не знает. Только отец все понял. Я связал ее энергию со своей. По вампирским законам она уже моя жена. Мы провели на глазах у многих свидетелей обряд единения жизни. И она сама того не ведая завершила его. Отдав мне часть своей жизни. Осталось только сделать последний шаг. Тогда она будет жить также долго как я.
   Она уснула на моих руках. Бедная столько пришлось пережить. Завтра я обязательно ей все расскажу. Нет, еще слишком рано. Она меня не любит. Но я сделаю все, чтобы привязать ее к себе как можно крепче. И тогда она полюбит меня. Надо только потерпеть. Тогда она согласиться на то, чтобы я укусил ее. Кровь свяжет нас.
   Мое солнышко. Моя жена. Мое будущее.
  

* * *

   Саша
  
   Утром я проснулась отдохнувшей и здоровой. А все, что было вчера, показалось мне просто сном. Интересно, а в этом мире я смогу найти себе хорошего психолога, который выслушает все мои бредни. Потому что в моем мире, когда я начну все рассказывать психологу, мне отведут комнату с мягкими стенами в психиатрической клинике. В легком случае отделаюсь таблетками от галлюцинаций.
   Встав, я натянула новое синее платье и пошла мыться. Выйдя в гостиную меня, ожидал сюрприз. Там стояли все, кого я встретила вчера на площади. Только вместо дочери Эрнеста была Лиа. А еще меня ждал завтрак.
   - С пробуждением, сестренка, - бросилась мне на шею Лиа.
   - Лиа, веди себя спокойнее и веди себя культурно, - произнес Филипп. Вот теперь я согласна с Лиа у него проскользнули чисто стариковские интонации. Да и выражение лица тоже, похоже, было на умудренного жизненного опыта старикана.
   - Мы имели интереснейшее обсуждение до твоего прихода. Но тебе необходимо подкрепиться и восполнять свои силы, - произнес Олмест, указывая на столик.
   Я с жадностью набросилась на еду, как всегда все быстро смела. Прислушиваясь к разговору о своих феноменальных возможностях. Также обсуждали, когда мы пойдем в поход против Темного Клана.
   - А по вам не скажешь, что вы так много кушаете, - произнес Ирвин. На эти слова я расхохоталась. Я буквально сползла на пол от хохота. Все с интересом на меня уставились. Наверное, наконец-то догадались, что я сумасшедшая.
   - Эта фраза у них семейное! - выдавила я, продолжая хохотать. Все уставились на меня и только Лиа с Филиппом посмеялись.
   Мы все успокоились и поэтому решили не объясняться насчет всех наших шуточек. Тем более поколение постарше решили, что это все проявление молодости. Во всяком случае, это я так думаю.
   - Александра, мы хотели узнать, как давно ты обладаешь даром убеждения? - спросил Андвер, рассматривая меня с таким интересом, будто я его подопытный кролик над которым уже провели эксперимент.
   - Даром убеждения? Нет, я не обладаю какими-либо сверхъестественными способностями, кроме естественно магии стихий, - покачал я в ответ головой, оглянувшись на Филиппа.
   Странно я искала его поддержки, когда на самом деле должна была искать ее у Аннет или Лиа. Определенно что-то со мной происходит. То мурашки от его прикосновения, то вот это.
   - Но ты убедила вчера Совет, при этом потратив на это весь свой энергетический баланс. Расскажи, что ты вчера делала на Совете? - спросил Эрнест, прерывая мои размышления.
   - Ну, убеждала Совет в своей силе и доброжелательности, - откликнулась я.
   - Значит, у нее был скрытый дар убеждения, а сейчас проявился. Или она его не осознает до сих пор, но это не мешает ей обладать им, - сделал вывод Кригер.
   - Так дамы и господа переходим к следующему вопросу. Когда мы пойдем против Темного Клана? - поинтересовался Олмест.
   - Мы будем выдвигаться через месяц. Саша останется в столице и защитит ее в случае нападения, - твердо произнес Филипп. Его слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Все начали наперебой выдвигать предложения. После начались споры.
   - Нет, я не потяну ответственность за целый город, - тихо сказала я. После моих слов все замолкли. И обратили все внимание ко мне, явно ожидая объяснений.
   - Месяц слишком мало. Выдвинемся я, Аннет, Калеб, Орест и Филипп. Вы как главы Кланов будете плести защиту города так, чтобы Темный Клан уверился, что мы готовимся к защите, и не будут ожидать нас у себя. Мы отправимся через два месяца. За это время нам необходимо сделать невозможное! Сделать из меня война, - произнесла я, высказывая свою точку зрения. Все смотрели на меня и прокручивали мою идею в своих головах. Я буквально чувствовала, как они рассматривают ее с разных сторон.
   -Нет, ты недостаточно готова. Мы должны защищать тебя! Тьма ждет тебя, потому что ты ей нужна! Как ты не понимаешь, что все это крайне серьезно, и ты можешь погибнуть, если отправишься с нами против Темного Клана. Я не могу позволить тебе погибнуть, - ответил Фил. От этих слов у меня внутри разлилось тепло. Да, что это со мной?
   - Ты прав я недостаточно готова также и для того, чтобы защищать целый город. Я не воин, чтобы сражаться. Но раз я достаточно сильна, чтобы помочь вам с помощью своих сил, то я намеренна попробовать. Насчет сроков месяц маловато для того, чтобы дотянуть меня до уровня, который выведет меня из ранга обузы, - сказала я, решив твердо стоять на своем.
   - Это слишком опасно для тебя. Мы пойдем без тебя, а главы останутся с тобой, чтобы защищать город и тебя. Вот видишь, я иду на компромисс. Ответь мне тем же и останься в городе, пожалуйста, - произнес Филипп. Он смотрел на меня с мольбой.
   Но я не могла просто так отсиживаться в стороне. Хотя всю жизнь именно этим и занималась. Обряд изменил не только мою жизнь, но и меня саму. Я изменилась. Остается надеяться, что в лучшую сторону.
  

Глава 8

   Филипп
  
   Она сведет меня с ума! Как можно так рисковать собой? Откуда в ней эта безрассудная храбрость? Но самое невозможное, что все согласились с ее планом. Даже отец поддержал. После этого я перестал спорить.
   Вздохнув, взял эмоции под контроль. В принципе план вполне разумен. Мы сможем оставить ее невдалеке, где она сможет помогать нам стихиями, при этом не лезть на рожон. Хорошо, что она отдает себе отчет в том, что она не воин.
   В мои раздумья ворвался голос сестренки, которая пытается поговорить со мной наедине уже второй день. Но до этого было много дел. Совет, разработка плана и тренировка нашего отряда для слаженных действий. С Сашенькой сейчас занимается Совет, а точнее дриада пришла ее обучать. Значит, наше занятие будет следующим, поэтому я решил отдохнуть. Но как всегда мне это не удалось.
   - Дорогой братец, я хотела бы с тобой серьезно поговорить, - произнесла она серьезным голоском. Взглянув на ее серьезное личико, я сдержал улыбку. Иначе меня бы убили на месте, потому что разговор много значил для моей маленькой принцессы.
   - Хорошо. Выкладывай, - ответил я ей.
   - Саша и есть та девушка? - спросила она. Этим вопросом Алиадна поставила меня в тупик.
   - Да, - никогда не умел ей врать. Для своей семьи я как открытая книга.
   - Почему тогда ты еще не провел обряд? - так же серьезно поинтересовалась Лиа. Пристально вглядываясь мне в лицо.
   - Обряд по традициям нашей семьи уже совершен. Это произошло после Совета, но это получилось случайно. И она об этом не знает. Тем более она меня не любит. Пока не любит, - честно ответил я.
   - Вот тут ты ошибаешься, братец! Она любит тебя. Может правда пока этого не осознает, - сказала Лиа. Постепенно снижая тон. Если вначале она чуть не кричала, то последнее слово произнесла почти шепотом.
   - С чего это ты взяла? Ах, да ты использовала свой прославленный метод. Кстати, Саше было больно, - уязвил я ее. Лии было неудобно, но она упрямо расправила плечи и двинулась в бой.
   - Да ты же знаешь мою теорию. Если человека вести в ступор. Отвлечь сознание, например, удивив и вызвав болевую реакцию, то подсознание скажет правду на любой твой вопрос. А она ответила да, - ответила Лиа, назидательно возведя указательный палец в небо.
   - В твоем случае получается, что она меня любит, но сдерживает себя из-за каких-то факторов, которые выстраивает ее сознание? - спросил я ее со скептическим выражением на лице.
   - Да если ты под сознанием воспринимаешь разумную ее часть. А вот не разумная, то есть эмоции и чувства говорят о том, что любит она тебя. Так что не расстраивайся. Кстати, братец поздравляю со свадьбой, - рассмеялась она, кидаясь мне на шею.
   - Спасибо, сестренка, - прошептал ошеломленный я. Все-таки быстро она узнала. Хотя это неудивительно отец в ней души не чает.
   - Вот поэтому прекрати себя грызть изнутри. Я же тебя знаю, постоянно изводишь себя вопросами и самокопанием, - потребовала Лиа, отпуская меня.
   После этого она сказала, что сходит за Сашей. И что она приведет ее ко мне на занятие прямо сейчас. Решил последовать ее совету и просто вздремнуть ненадолго. Знаю я свою сестренку, они придут как минимум через час. Я закрыл глаза и погрузился в сон.
  

* * *

   Саша
  
   Как же все-таки приятно, когда к твоему мнению не только прислушиваются, но и избирают за основу. А я говорила, что все будет, по-моему. Только это, по-моему, меня теперь не очень радует. Все тело болит до невозможности от этих тренировок. Это бы можно было пережить как-нибудь.
   Но Совет взялся за мое обучение. И первой ко мне отправили ту самую дриаду. Мне и так жутко смотреть в ее глаза, да и волосы несколько обескураживают. Тогда на Совете мне было все равно на ее внешность, но сейчас при близком рассмотрении это казалось жутким.
   - Приветствую, Верховную, - произнес спокойный глубокий голос. Дриада поклонилась мне. Но если не обращать внимания на странности, то она была прекрасна. Так словно сошла с картины великого мастера древности.
   - Приветствую, Клионитра, - кивнула я ей. Меня ужасно раздражала эта пафосная манера приветствия и обращения. Надо поинтересоваться смогу ли я как Верховная отменить эти многочисленные поклоны и приветствия? Или оскорблю их многовековые традиции таким предложением? Может тогда меня сместят с этой должности.
   Мы находились в саду Клана Воды. Оказывается, это у них тоже есть. Сад был испещрен ручьями и речушками. Поэтому его пересекало множество мостиков. В итоге наше занятие проходило в беседке, вокруг которой было множество прекрасных деревьев и кустиков. Я не специалист по флоре, чтобы говорить существуют ли некоторые экземпляры в моем мире или нет.
   - Сегодня я научу вас слышать глас деревьев. После мы научимся понимать, что необходимо каждому дереву. И как можно ему помочь. Совет выделил мне всего неделю, - проговорила дриада. В последней фразе проскользнуло недовольство.
   - Вы недовольны сроками? Возможно, Совет не откажет мне, если я попрошу увеличить время наших занятий, - произнесла я, стараясь таким образом сблизиться с ней. Потому что я чувствовала стену безразличия, за которой пряталась не я, а она.
   - О, не стоит беспокоиться. Когда у вас появиться свободное время, я с удовольствием научу вас всему, что вы захотите узнать, - сразу откликнулась она. Внимательно посмотрев на меня, она вдруг улыбнулась. И мне стало намного легче и свободнее. Как будто стена безразличия упала.
   - Тогда, наверное, приступим к занятию, - улыбнулась я ей в ответ. Неосознанно стараюсь убрать с нее темную тень, которая нависла над ней. Во всяком случае, это мое личное ощущение.
   - Хорошо. Пойдемте к дереву, - протянула она мне руку. После секундного колебания я взяла ее за руку. Мы подошли к широкому дубу. И дриада положила мою руку на него.
   - Теперь закройте глаза и откройтесь дереву. Услышьте стук его сердца. Вслушайтесь в биение тока жизни в нем. Почувствуйте его. Тогда вы услышите глас дерева. Поймете его слова, - шептала мне Клионитра. Я послушно следовала ее инструкциям.
   Но постоянно отвлекалась на то, что я представляла, как глупо выгляжу в данный момент. Когда она замолчала, я смогла сосредоточиться. Сделав несколько глубоких вдохов, я успокоила свои мысли и сердцебиение. Это помогло мне расслабиться. Усилием воли я отчистила свои мысли. Представила, что я медитирую. И изо всех сил сконцентрировалась на своих ощущениях. Прошло так много времени прежде, чем я почувствовала небольшой ток внутри дерева. Так словно равномерно, даже медленно бьется сердце. Я старалась открыться этому дереву и напряженно вслушивалась.
   - Помоги. Воды, - послышался сиплый шепот. Вскинув голову, я потрясенно распахнула глаза и уставилась на свою руку, которая касалось коры дерева.
   -Все правильно. Вы услышали его призыв к вам, - услышала я позади голос Клионитры.
   После ее слов я призвала пресную воду и мягко полила дерево, а часть воды распылила на его листву.
   - Спасибо, - прошелестели листья. Улыбнувшись, я послала волну тепла дереву. Мягко отступив, я повернулась к дриаде. Она смотрела на меня с теплотой.
   - Я видела, что вы сделали. Это благородный поступок. Вас боготворит весь Совет. И я рада, что именно вы стали Верховной. Следующее занятие проведем завтра в это же время, - с этими словами она нырнула в дуб.
   - Дриады способны использовать деревья как порталы. Пойдем, сестренка. Тебя ждет Фил, - за моей спиной произнесла Лиа. Любят же они за моей спиной прятаться!
   Пока мы шли к Филиппу ничего интересного не произошло. Разве что Лиа бросала на меня косые взгляды и улыбалась чему-то. Проводила и сразу ушла, загадочно улыбнувшись напоследок.
  

* * *

   Филипп
  
   Мы были в саду. Сидели в моей беседке. Саша смеялась и обнимала меня. Я купался в лучиках светах, которые излучали ее глаза. Запустив в ее волосы свои руки, я притянул ее к себе, чтобы поцеловать.
   И в этот момент она ускользнула от меня и скрылась во тьме. Я рванулся следом потому, что мир без нее мне не нужен. Тьма поглотила ее, и я не мог найти.
   В этот момент я увидел Кирилла, который целовал ее. Я взорвался яростью. Побежал к ним, чтобы оторвать друг от друга. Но в какой-то момент Кирилл вытащил нож. Он убил ее на моих глазах и исчез во тьме.
   - Саша! Сашенька! Вернись! Прошу не оставляй меня! - кричал я, тряся ее безжизненное тело. Мое сердце взорвалось болью утраты. Я утратил ту, которую любил больше жизни.
   - Саша, я люблю тебя, - прошептал я, прижимая ее окровавленный труп к себе.
   - Вернись ко мне! - закричал я, сжимая ее. Такой ужас я не испытывал никогда. Даже когда Кирилл пытался убить отца. Тогда я был в ярости. А это совсем другое. Я рванулся за Кириллом, чтобы отомстить и проснулся.
  

* * *

   Саша
  
   Я подождала немного в гостиной и отправилась его искать. Зайдя в спальню, увидела, что Филипп спит. Подошла к нему. Потянулась, чтобы разбудить и залюбовалась его счастливым видом. Возможно, ему снится, что-то хорошее. И я присела на край кровати, стараясь не разбудить его. Не хотелось прерывать его хороший сон.
   Вдруг он нахмурился. Дернулся на кровати так, что я подумала, будто он проснулся.
   - Саша! Сашенька! Вернись! Прошу не оставляй меня! - вдруг закричал он. В его голосе было столько боли. Я в потрясение уставилась на него. Я снюсь ему? В этом мире я пока была единственной Александрой.
   - Саша, я люблю тебя, - прошептал он. Я не верила своим ушам! Он только что признался мне в любви! Мой мозг взял перерыв!
   - Вернись ко мне! - закричал он. Да что ему снится? В этот момент он проснулся. И дико уставился на меня. Так словно я восстала из мертвых!
   - Ты жива! - закричал он и обнял так, что затрещали ребра. Видимо и правда восстала! Ему приснилось, что я умираю? Как это понимать?
   - Раздавишь! - прохрипела я. Он ослабил захват, но не отпустил. Прижал нежно к себе и стал по голове гладить.
   Что же с ним твориться? У него же есть любимая девушка в моем мире! И со мной? Я же не вырываюсь! Но с другой стороны сейчас я ему нужна для того, чтобы уверить его в том, что я жива. Видимо его чувство ответственности решило, что меня обязательно убьют. Вот только его признание как-то выбивается из всей этой логически обоснованной теории. Поэтому я притихла в его объятиях в ожидании объяснений.
   - Сашенька, как же ты меня напугала, - прошептал он через некоторое время. Мы так и сидели в его кровати, обнявшись. Меня это стало напрягать.
   -Я тут жива и здорова. Может, ты меня отпустишь уже? - спросила я. Хотела язвительно, а получилось неуверенно.
   - А ты этого хочешь? - спросил он, слегка отклоняясь, чтобы заглянуть в мои глаза. Не знаю, что он там увидел, но вздохнув, отстранился.
   Филипп отвел взгляд, но он продолжал сжимать мои плечи. Так будто он не мог сейчас отпустить меня. Я повела плечами. Фил с тяжелым вздохом убрал свои руки. У меня от этого вздоха сердце сжалось, и я взяла его за руку. Улыбнулась ему, когда он удивленно на меня посмотрел.
   - Тебе приснился плохой сон? О том, что я умерла? - тихо спросила я, поглаживая его руку. Он смотрел куда-то вбок.
   - Да. Ужасный сон. Как ты это поняла? - спросил он, стараясь на меня не смотреть.
   - Когда я зашла, ты кричал мое имя и просил вернуться. Потом что-то прошептал. Я не расслышала, поэтому подошла ближе. После ты закричал, вернись ко мне. Проснулся и чуть меня не задушил, - ответила я почти сразу. После этих слов он впервые посмотрел на меня, проверяя, вру ли я. В этом случае я знала, как надо вести себя. Спокойно смотрю на него. Когда люди врут, они выглядят слишком честными.
   Я не ошиблась. Ему не хотелось, чтобы я услышала его признание. Стыдно, наверное, стало. У него же есть любимая девушка в моем мире. И ему не хотелось об этом рассказывать. Все-таки это его личное пространство. Мне незачем в нее лезть. А к тому же давление семьи, Совета в том, что он должен и обязан на мне женится. Вот и приснилось невесть что. Объединившись, все его страхи воплотились в одном кошмаре. Он же не ответственный за свое подсознание.
   - Давай приступим к занятиям? - сказала я, вставая. Потом направилась в гостиную.
  

* * *

   Филипп
  
   Я смотрел, как Сашенька уходит в гостиную. Покачав головой, направился следом. Я видел этот взгляд у Саши, когда наблюдал за ней в ее мире. Так она смотрела, когда жалела. И врала насчет того, что не слышала мое признание. Я был прав слишком рано. Мне было невыносимо услышать, что она меня не любит. Тем более видеть это у нее на лице. Но мое солнышко не может так жестоко поступить. Она пощадила мои чувства. Решила, что мне будет легче, если она притвориться, будто ничего не услышала. Это уже успех для меня. Калебу она надежд не оставила.
   - Давай рассмотрим нашу ситуацию. Наши занятия призваны сделать из тебя лидера, за которым пойдут остальные. Лидера, к которому Совет будет прислушиваться. Я прав? - спросил я у нее, садясь в кресло напротив нее. Она удивленно на меня посмотрела и кивнула.
   - Вот и я не вижу смысла именно в этих занятиях. Но готов научить тебя всему, чему ты хотела бы научиться, - предложил я.
   - Не видишь смысла? - воскликнула Сашенька.
   - Тебе они не нужны. Чей план сегодня утром приняли главы семей? - спросил ее я.
   - Мой. Но, - начала она, но я перебил ее.
   - Кто покорил Совет и получил его одобрение без выдвижения условий с их стороны? - уточнил я, наблюдаю за ее реакцией. Меня смешило ее возмущение.
   - Я. Но, - снова попыталась возразить Саша. Но я не оставил ей шанса.
   - Вот именно из-за этого я спрашиваю тебя еще раз. Что такому лидеру как ты необходимо знать? - ответил я ей, с интересом взглянув на нее. А она откинулась на спинку и задумалась над моими словами.
   - Мне необходимо знать, как вести себя на поле боя? - спросило мое солнышко через некоторое время.
   - Я считаю, что тебе вообще нечего делать на поле боя, - выпалил я, прежде чем успел себя остановить. Саша поморщилась так, будто я на нее наорал.
   - Мы уже обсуждали это. Я сама с радостью хочу не оказываться на поле боя. Но раз я по стечению обстоятельств Верховная, то рано или поздно я там окажусь. Как думаешь лучше, чтобы я знала как себя вести? Или погубила множество жизней из-за своего незнания? В том числе и мою жизнь? - она спрашивала и давила на меня фактами, как и я на нее несколько минутами ранее.
   Хоть это и было несколько обидно, но все равно чувство гордости за свою жену перевешивало. Как и удовольствие от осознания того факта, что она моя жена. Пусть только по давно забытым традициям вампиров, но моя жена. И я не собираюсь терять ее из-за того, что ей как человеку отмерено меньше времени.
   Возможно, все мое поведение можно посчитать как эгоистичное. Но все мое воспитание требует от меня не быть эгоистичным. Отдавать и делиться всем со своим Кланом и со своими народами. Поэтому я считаю, что позволить в своей личной жизни побыть эгоистом - это нормально.
   - Да знание - это сила. Но у меня есть встречное предложение. Мы будем чередовать занятия. Одно занятие по военной тактике. А второе по верховой езде. Или у тебя есть альтернативное решение? - спросил я ее с интересом.
   Я думаю о том, что это необходимое умение в моем мире. А Саша боится лошадей! Об этом я с прискорбием сказать не знал. В ее мире лошадей почти не встретишь. Забавно то, что в ее мире идеализируют лошадей, когда она их боится до ужаса.
   - Надеюсь, бальные танцы у вас не входят в обязательную программу, как верховая езда? - пробубнила она под нос. Странный вопрос.
   Танцы входят в обязательную программу нашего обучения. Мы все-таки относимся к верхушке общества. Поэтому устраиваем балы и званые вечера. Возможно, стоит устроить бал в ее честь. Но тут кажется, возникает небольшая проблемка.
   - Ты не умеешь танцевать? - спросил я, задумчиво рассматривая ее.
   - Нет. Только не говори, что у вас еще и феодальный строй. Вроде у вас демократично, потому что в Совете не только одни мужчины, - вспыхнула она. Всего лишь от одного моего вопроса.
   - У нас что-то вроде традиционно-демократического общества. Мы соблюдаем традиции и заветы своих предков, но также используем теории вашего мира о построении идеального общества. Вспомни о том, что долгое время мы все были частью одного мира. Хотя мы у вас остались легендами, - объяснял я ей.
   Как же было легко забыть о том, что она ничего не знает о нашем мире. Потому что Сашенька так легко и органично вписалась в мою жизнь. Может потому что я столько лет представлял, как мое солнышко будет здесь со мной.
   Моя жена встала с кресла и прошла к окну. Я видел по ее лицу, как она размышляет над моими словами.
   - Не понимаю. Но все равно спасибо, что попытался объяснить. Я и в своем мире во многом не разбиралась. Плыла по течению и просто старалась радоваться каждому дню. Часто это не получалось, но жизнь не идеальна. А тут целый мир, про который я ничего не знаю, - тихо говорила Саша, продолжая смотреть в окно. Обнимая себя руками, она смотрела на мой мир, который изменил ее жизнь навсегда.
   Я смотрел на ее одинокую фигуру у окна, которая смотрела вдаль. Сидел и сдерживал свой порыв подойти и обнять. Защитить от всего. Но Саша не позволит. Так я еще больше оттолкну ее от себя.
   Я продолжал смотреть и понимал, что вновь влюбляюсь в нее. Скорее не так, что начинаю любить ее все больше с каждым разом. С ней мне бы хотелось отдыхать от всех проблем, обязанностей и полномочий.
   Так хотелось быть просто самим собой. Тем, которого будут принимать таким, как есть без учета моих заслуг и ошибок. Погреться в лучах моего солнышка. Для нее я просто Филипп. Даже сейчас, когда она так много знает о моем мире. Правда, пока просто друг.
   - Так значит, ты меня еще танцам обучать будешь? Тогда хочу себе альтернативу. Мне понравилось твое предложение насчет тактики и верховой езды, - произнесла Саша, поворачиваясь ко мне с улыбкой.
   - И какая у тебя альтернатива? - спросил я. В любом случае я выигрываю, потому что мы проведем достаточно времени вместе.
   - Мы с тобой перейдем грань миров, чтобы успокоить мою семью. Для них мы с тобой встречаемся уже полгода. Ты мой жених. И пришел просить моей руки у папы. Также, что мы с тобой теперь живем вместе. Надо оправдать мое долгое отсутствие, пожалуйста, - уговаривала меня Сашенька.
   Она своим предложением меня озадачила, но только на мгновение. Пока я не понял, что мне все это только на руку. Все эти годы я знал, что семья в ее жизни на первом месте. Самое сложное будет понравиться младшей сестренке. Если я заслужу их доверие, то в глазах Саши буду героем.
   - Ты уверенна, что так их успокоишь? - я решил так легко не сдаваться. Иначе ее насторожит, что я так быстро согласился. Она уже настроилась меня долго уговаривать. Не будем портить ей удовольствие.
   - Посмотри на себя. Ты же просто образец хорошего парня. Тем более мои друзья поверили, а они гораздо более привередливая публика. А так мы пообещаем, что через месяц приедем снова. Все-таки я верю в то, что мы после своего похода как-нибудь выживем, - уговаривала она меня. Разумеется, успешно. Я внутренне улыбнулся своей догадки. Я стал предугадывать ее действия. Можно себя поздравить.
   -Хорошо, но только я буду вести себя, так как посчитаю нужным. Иначе твои родители просто не поверят мне. Договорились? - так поставим ей это условие. Иначе она потом будет возмущаться. Я тем более поупрямится обязан.
   - Если ты считаешь, что так будет лучше, то тогда договорились, - ответила со вздохом Сашенька.
   - Отлично. Тогда давай не будем терять время. Вот как я думаю, ты должна вести себя на поле боя. Ты как обладатель огромной магической силы будешь находиться позади всего войска и желательно на возвышенности. Так тебе будет легче оценивать ситуацию и помогать нам магией. Но ты должна понимать, что тебя накроют щитом. И тебе надо будет договориться, когда его будут открывать для твоих ударов. Поэтому важно следить за тем, чтобы тебя не достали магией в то время, когда щит будет открыт для атаки, - начал свою лекцию я. Надо будет научить ее сплетать защитные заклинания.
   - То есть щит действует двусторонне? А если я налажу на себя щит и при этом продолжу использовать магию? - посыпались от нее вопросы. Надо сказать вполне конструктивные.
   -Да щит что-то вроде сферы. Но его необходимо открывать периодически, хотя бы для того чтобы воздух запускать. Ты не сможешь наложить на себя щит, потому что, как я уже говорил, воздуха будет не хватать, - ответил я ей. Подводя к очередному вопросу. Надеюсь, Сашуля меня не разочарует.
   - А разве я не могу использовать что-то вроде защитного заклинания. По типу тех, которые ты использовал в твоей квартире в моем мире? - спросила Сашенька после небольшой паузы. Умница моя, не разочаровала.
   - Да, но для этого необходимо тебе научиться плести защитные заклинания, - ответил ей я. Теперь мне надо подвести ее к тому, чтобы она попросила меня научить этому искусству. Саша может решить, что в этом ей может помочь кто угодно.
   - Ты специалист по заклинаниям. Научишь меня? - прервала она мои размышления.
   - Конечно. Но думаю на следующем занятии по военной тактике. Завтра жду тебя на конюшне, - весело ответил ей я, вставая чтобы проводить ее.
   - У вас здесь и конюшня есть? - удивленно воскликнула она. Странный вопрос. А где скажите должны находиться лошади?
   - Разумеется, - все же ответил сбитый с толку я. Чему она удивилась?
   - Но я понятие не имею, где в вашем лабиринте найти выход на конюшню! - воскликнула она, заметив мое замешательство.
   - Не волнуйся. Я приду за тобой в сад после занятия с дриадой, - успокоил ее я. Так странно она считает мой дом лабиринтом. Когда, по-моему, тут все легко найти.

* * *

   Саша
  
   Так много всего, чему я должна учиться. Деревья уже активно стали со мной разговаривать. Стоит мне к ним прикоснуться. Я попросила Совет продлить занятия с дриадой до конца месяца. Совет, разумеется, не смог мне отказать.
   Верховая езда проходила на удивление спокойно. Потому что я не садилась на лошадь. Мы просто гладили и кормили животное. Но это уже успех, потому что вначале я наотрез отказывалась приближаться к ним.
   Филипп на первом занятие отнес меня на руках к лошади, которую выбрал специально для меня. Я визжала и вырывалась, но животное вытерпело все это. Также как и Филипп. Он рассказал, что выбрал для меня самую спокойную и тихую лошадку. Я в восторге от Милагрес. Правда, я зову ее Мила.
   Танцы проходили относительно хорошо. Я оттоптала все ноги Филу. Лиа сказала, что у меня отсутствует чувство ритма. На что я мысленно посоветовала проверить свое чувство такта, когда в сотый раз извинялась перед Филом.
   Не слышу я этот ритм. Мне медведь не только на ухо наступил. Мне кажется, он на нем станцевал чечетку. Казалось бы, научиться танцевать вальс, что может быть проще. Но я постоянно сбиваюсь с ритма и отдавливаю ноги Филиппу.
   На что он советует мне расслабиться и довериться ему. Помимо этого постоянно повторяет, что он мужчина и вести должен он. Как будто я забываю о том, что я танцую с живым мужчиной.
   Скорее наоборот именно это меня и сбивало. Раньше я репетировала с воображаемым партнером, который не жаловался на то, что я веду. Единственное, что объединяло с воображаемым партнером то, что они оба не жаловались, если я наступаю им на ноги. Филипп только морщился.
   А с защитными заклинаниями было не ахти. Защитные заклинания питаются от родной стихии. В моем случае от всех. Также мне вначале необходимо обеспечить вокруг себя круг, состоящий из всех элементов. А потом начинать плести заклинания.
   Казалось бы, все просто и так называемы обруч из стихий у меня получается за долю секунды. Но вот с плетением проблемы. Их реально надо мысленно плести, а я этого не умею.
   Помимо этого мне нужно запомнить целую кучу защитных элементов, которые сплетаются между собой. А некоторые между собой не ладят. К тому же стоит соединить противоречащие элементы, как они тут же отбрасывают тебя на несколько метров. Вот противные. Я в своем мире терпеть не могла рутину, а тут буквально плести заставляют.
   Каждый раз мой полет тормозит Филипп. Естественно водой, поэтому я каждый раз получаю освежающий душ. Но буквально на последнем занятии у меня получилось сплести защиту, которую Фил не смог пробить. Правда, по времени это заняло два часа. Когда Филипп заклинание сплетает буквально за доли секунды.
   Занятия с Аннет стали проходить веселее. Мы с ней уже начали играть в четыре руки. Я стала замечать, что у нее, получается, играть намного лучше меня. Она добросовестно отрабатывает все свои упражнения. Можно сказать, что ученик уже превзошел своего учителя. Скоро ей придется найти другого учителя.
   Мои тренировки сотворили мне хорошую фигуру. И пока на этом все. Я в сотни раз доказывала, что драться не умею. Так и то, что из меня вряд ли когда-нибудь получиться воин. В этом плане я безнадежна. Поэтому основной упор делается на мою магию.
   Но вот прошел месяц. Я попрощалась с Клионитрой. Потом бегом направилась в свои покои, чтобы переодеться. Сегодня мы с Филиппом навестим моих родителей. Нас будет сопровождать Орест. И полетим мы тоже на нем. Фил не в восторге от такой перспективы.
   Он пообещал, что как мы вернемся, то он посадит меня на Милу. Страшно, но он прав. Надо разобраться с моим страхом. Как я пойду в поход. Все время лететь на Оресте не получится.
   Он же и так затрачивает свои силы на это. В моем мире он вообще не способен оборачиваться. Только если портал будет открытым неподалеку. Так он будет брать магию из потока своего мира. Правда, поддержание портала тоже очень энергозатратное занятие.
   - Сашенька, ты готова? - услышала я из гостиной.
   - Фил, минутку, - крикнула я ему, одевая сережки. Платье, надеюсь, не помнется, когда я буду лететь верхом на драконе. Но все-таки джинсы под низ одела, как и кроссовки. А в рюкзак сложила туфли и косметику.
   - Поторопись, пожалуйста, - проговорил Фил, когда я вышла из комнаты.
   - Уже все. Идем быстрее, - ответила я, вручая ему свой рюкзак.
   - Постой. Вот так, - остановил меня Фил, надевая на меня плащ. После этого отдал мне перчатки. Мы почти бегом дошли до площади, где нас ждал Орест.
   - Привет, - улыбнулся Орест и сразу стал обращаться в дракона. Мы забрались на него. Фил сел вперед, а я пристроилась позади. Пришлось обнять Филиппа. С другой стороны за его спиной я спрячусь от пронизывающего ветра.
   - Что жених поехал знакомиться с будущей семьей? - проурчал Орест, взмывая в воздух.
   - Да. Я даже кольцо приготовил, - ответил ему Фил. Я удивленно воззрилась на его спину.
   - Кольцо? - пискнула я. Фил подумал об этом, когда я совсем забыла.
   - Увидишь, - донеслось до меня. Я готова поспорить, что он улыбался сейчас. Мы неслись с большой скоростью. Намного быстрее, чем когда направлялись сюда. Вскоре мы стали снижаться.

Глава 9.

   Саша
  
   Мы мчались по шоссе в город. Я успевала нанести макияж, снять джинсы и надеть туфли. Все это на огромной скорости. Мы подлетели к моему дому. Интересно откуда Фил знает, где я живу?
   - Сашенька, вот возьми. Это кольцо передается по наследству через поколение, - произнес Филипп, протягивая мне красивое кольцо. Оно было необычным и громоздким. Я думаю, оно будет мне великовато.
   - Филипп не стоит, пожалуйста, возьми его обратно, - произнесла я. Слова застревали в горле, а руки не хотели отдавать сокровище оказавшиеся в их власти. Фил вышел и открыл заднюю дверь.
   - Александра, согласна ли ты стать моей женой? - обратился он ко мне, преклонив колено. Его рука протягивала мне кольцо, а я не могла вымолвить не слово. Сейчас передо мной стояла мечта любой девушки. В том числе и моя мечта.
   Подняв глаза, я увидела, как за нами наблюдают соседи и мои родители! Также поймала красноречивый взгляд моей сестренки. Вот теперь надо выкручиваться. Я решила представить, что это сон и моя детская мечта исполнилась.
   -Да, - прошептала я, заливаясь краской. Фил поцеловав мне руку, торжественно надел мне на палец фамильное кольцо. Потом помог мне вылезти из машины. После достал из багажника большой пакет и два красивых букета. И мы вместе направились к моим родителям.
   Лица у них не предвещали ничего хорошего ни мне, ни ему. Но самое страшное это реакция моей сестренки. Она же меня просто убьет, даже спрашивать не будет. Вон уже на Филиппа исподлобья уставилась. Хорошо, что не на меня.
   - Привет. Вы, конечно, все сами видели. Давайте пройдем в дом, - пролепетала я.
   - Здравствуйте. А это вам от меня, - произнес Фил, протягивая букет моей маме. А второй моей сестренке. У Даши лицо вытянулось. Ей впервые цветы подарил не папа. Кажется, казнь с ее стороны отменяется. Или откладывается на неопределенный срок.
   - Разумеется. Что же мы стоим на пороге, - захлопотала мама. Мы прошли в дом. И почти сразу направились в столовую, где был накрыт шикарный стол. Мы расселись по местам.
   Фил первый парень, с которым я знакомила родителей. Уточняю, специально привезла знакомиться. Обычно знакомство с моими кавалерами проходили спонтанно. И всегда неудачно. Впрочем, сцену с кольцом можно рассматривать, как гениальный ход Филиппа. Интересно откуда он узнал про Дашу? Или второй букет был для меня?
   - Итак, молодой человек, вы намерены жениться на моей дочери? - спросила мама. Когда папа внимательно изучал Фила. Мне было неловко, что заставила Филиппа пройти через все это.
   - Да. Извините, что я не познакомился с вами раньше. И чтобы загладить свою вину я принес вам небольшие подарки, - он улыбнулся и встал, чтобы раздать содержимое своего пакета.
   Папе он подарил дорогие наручные часы, которые тот давно уже присмотрел. Маме какое-то красивое комнатное растение, которое ей пришлось по вкусу. А Даше большую палитру красок. Она у меня будущий художник.
   - Спасибо, - почти хором поблагодарили они его. Откуда он знал, что кому подарить? Я никому из его мира не рассказывала о своей семье. Хотя о ней я способна разговаривать часами напролет.
   - Что вы не стоит. Сашенька столько о вас рассказывала, - улыбался он. Вот хитрец. Он подарками пытается завоевать расположение моей семьи. Кажется, у него это получается. Но мою семью так просто не купишь.
   - Но нам о вас она ничего не говорила, - отметил папочка. Я же говорила. Филипп удивленно повернулся ко мне.
   - Я просто хотела подождать. Вот сейчас я решила познакомить вас. Тем более мы решили с ним теперь жить вместе, - промямлила я, смотря в тарелку. А как прикажете мне выкручиваться в такой ситуации? Мне предложение буквально полчаса назад сделали.
   - Этого следовало ожидать, учитывая последние события, - произнесла мама. Я вновь набил в рот еды, чтобы мне не пришлось участвовать в разговоре. Пусть Филипп отдувается.
   - Как давно ты познакомился с моей сестрой? - вдруг спросила Даша.
   -Мы познакомились четыре года назад. Но встречаемся полгода, - спокойно ответил Филипп.
   - Кем вы работаете? - спросил его папа. Интересно будет, если он скажет: "я наследник Водного Клана изнанки этого мира".
   - Я наследник - тут я поперхнулась - одного семейного предприятия. Мы занимаемся водой, - туманно ответил Фил. Хотя вроде бы даже не соврал.
   - Наверное, это прибыльное дело? - спросила мама. У нас тоже своеобразный семейный бизнес - мы занимаемся землей. Точнее ее оформлением.
   - На жизнь хватает. Не волнуйтесь я в состоянии обеспечить Сашу, - заверил Фил, нежно беря меня за руку. Я в очередной раз смутилась. Все-таки абсурдная ситуация.
   - А где вы будете жить? - спросил папочка. Они на удивление принимали его хорошо. Даже не отговаривают, чтобы подождать.
   - У меня собственная квартира. Я так долго ждал, когда ваша дочь обратит на меня внимание. И теперь я не намерен ее отпускать. К тому же вдруг она передумает? Она быстро бегает, могу и не догнать, - проговорил Фил, а все мы рассмеялись. Моя семья прекрасно знает, насколько я быстро бегаю. Как уже неоднократно повторяла, что спорт - это не мое.
   После вечер потек своим чередом. Филипп рассказывал смешные истории. Каждому уделял достаточно внимания. Под конец ужина он очаровал всю мою семью. Даже я смотрела на него по-другому. Мнение семьи всегда было для меня авторитетным.
   Папа с Филом отправились смотреть обширную коллекцию карт, которые собирал папа. Кто-то собирает марки, а папочка собирает карты стран и городов. Хотя марки он тоже собирал. А мы убирали со стола. Вот тут на самом деле и начался допрос с пристрастием.
   - Почему ты нам о нем не рассказывала? - спросила мама. Обычно у меня нет тайн от своей семьи. Разве что совсем личные. Даша смотрела на меня с немым укором. Это семейная фишка говорить взглядами.
   - Мамочка, я просто не думала, что все перерастет во что-то серьезное, - я постаралась ответить как можно честнее.
   - Как ты могла четыре года его не замечать? - спросила Даша с удивлением.
   - Просто я его в упор не видела все эти четыре года, - правдиво ответила я. Легенда неправдоподобная! Полгода мы бы потянули, но четыре года! Я была намеренна высказать это Филу, когда мы останемся наедине.
   - Он тебя любит. Я всегда хотела, чтобы твой будущий муж относился к тебе так. Филипп замечательный парень. И я думаю, что ты действительно выбрала достойного человека, - произнесла мама, обнимая меня.
   - А ты его любишь? Иначе ему не поздоровиться, - спросила сестренка, присоединяясь к объятиям.
   - Да. Я очень сильно люблю его, - ответила я, целуя ее макушку. И в этот момент я почувствовала, что сказала правду.
   Это был один из самых приятных и счастливых вечеров в моей жизни. Правда, разговор в машине выбивался из общей картины. Об этом разговоре я размышляла, когда шла к точке перехода. Но там нас уже ждали.
  

* * *

   Филипп
  
   Вечер проходил превосходно. Мы с ее отцом ушли смотреть его коллекцию карт. В следующий раз я привезу ему в подарок именно их. Он рассказывал о них много интересного. Я был горд тем, что смог так быстро завоевать доверие семьи Сашеньки.
   - Филипп, вы замечательный молодой человек. Но я должен вас предупредить, что если вы обидите мою дочь, то будет иметь дело со мной. А вам это не понравиться, - резким тоном прервал мои мысли отец Саши.
   - Разумеется. Я намерен сделать Сашеньку счастливой, - просто ответил я. Прекрасно понимая, что он просто пытается ее защитить. Но в этом нет необходимости, теперь у нее есть я.
   - Хорошо, что мы прояснили этот вопрос. Тогда, наверное, пойдем. Вернемся к ним, - улыбнулся он мне в ответ. Как же я сразу не догадался, что коллекция лишь предлог. Впрочем, нечто подобное я и ожидал услышать.
   - А ты его любишь? Иначе ему не поздоровиться, - услышал я Дашу. Интересно, что она ответит. Я так хотел услышать эти слова. Даже если знал, что она просто соврет.
   - Да. Я очень сильно люблю его, - ответила она. А я старался запечатлеть в своей памяти даже интонацию, с которой она это произнесла. Эти слова были подобно самой божественной музыки. В который раз я поражался тому, как много Саша значит для меня.
   Мы попрощались с ее родителями и отправились к точке перехода. Обещали вскоре навестить их. Они весело махали нам вслед, когда мы отъезжали от дома. Буквально за поворотом к нам подсел Орест.
   - Ну как прошло воссоединение с семьей? - спросил он, пока Саша переодевалась на заднем сидении.
   - Отлично. Все прошло замечательно. Меня приняли в семью, - ответил я с улыбкой. Орест не ехидничал. Он просто интересовался. Возможно он единственный, кто понял, что она именно та девушка. Я прекрасно знал, какие слухи ходят обо мне. Таким образом, я подготавливал почву, чтобы ее приняли в моем мире.
   - Хорошо. Я рад за тебя. Но на будущее не только ее отец за нее вступиться, - ухмыльнулся Орест. Я уже думал, как бы поставить его на место.
   - О чем это вы там шепчетесь, мальчики? - выглянула Сашенька. В зеркало заднего вида я увидел, как подозрительно она переводила взгляд с меня на него. Придется в следующий раз обстоятельно поговорить с Орестом по поводу - не лезть в наши дела.
   - О том, как все хорошо прошло сегодня, - откликнулся я, при этом не солгал. Я увидел счастливую улыбку на лице Сашеньки. Хотелось бы видеть ее больше, потому что мое солнышко последнее время все чаще хмуриться.
   - Да все прошло намного лучше, чем я думала. Я же говорила, что ты образец хорошего парня, - ответила она мне. На ее последние слова Орест зашелся в приступе кашля. Ему было смешно! Да я не ангел и бываю иногда чуточку резковат, но такой бурной реакции с его стороны я не ожидал.
   - Орест, что такого смешного я сказала? - процедила Саша. Кажется, кое-кто влип по-крупному. И этот кое-кто не я.
   - Ничего. Просто ты совсем не знаешь своего будущего мужа, - произнес он, когда успокоился.
   -Да? Тогда что мне надо узнать? - ласковым голоском протянула Сашенька. Как я рад, что не на месте Ореста. Потому что я такой голос слышал от нее только, когда она собиралась устраивать скандал. За четыре года я многое узнал о ней, но я восхищаюсь каждой черточкой ее характера.
   - Что это жестокий человек, который пойдет по головам, чтобы достичь своей цели. Его невеста полюбила его лучшего друга. Он убил его за это. А ее изгнал из своего Клана, отправив на границу с пустыней. И все эти события произошли незадолго до нападения. А во время нападения эта девушка была среди Темного Клана. После битвы он казнил ее с остальными предателями. Филипп без обид может ты и изменился, но прошлое не исправить, - спокойно ответил Орест.
   Я боялся посмотреть в зеркало заднего вида, потому что я чувствовал, как она смотрит на меня. Что я мог сделать? Сказать, что все это не правда и соврать? Да все было не совсем так и причины были другими. Другие Кланы не должны знать, что же произошло тогда на самом деле. Но поступки от этого не изменяться.
   - Как ты сам сказал, что Филипп изменился. Я тебе уже говорила о том, что прошлое это прошлое. Оно создает нас такими, какие мы есть. Но не определяет нашего будущего. Я знаю, что сейчас Фил образец хорошего парня. Я верю в то, что говорю. И меня не волнует твое прошлое, хотя мне бы хотелось о нем узнать от тебя самого, - произнесла Сашенька, выделяю голосом последние слова, которые были обращены ко мне.
   Я почувствовал, как она положила руку мне на плечо, оказывая, таким образом, мне поддержку. Эти слова помогли мне расслабиться. В зеркало заднего вида я видел укоризненный взгляд в сторону Ореста. Он был смущен. А я был счастлив, потому что мое солнышко защищало меня. Мало того Сашенька верила в меня. Я решил рассказать ей про тот случай, когда мы будем одни и на территории моего Клана.
   Вскоре мы приехали на место. Позвонив насчет машины, я нагнал их. В этот момент мы как раз подходили к точке перехода. Нас там ждали.
   - Серая смерть всем составом. Надо же кто пожаловал, - протянул я, впиваясь взглядом в серые глаза своего брата.
   - Здравствуй дорогой братец. Как поживает отец? - спросил он. Пока я отодвигал Сашу за спину.
   - Прекрасно благодаря моим стараниям, но не твоим, - ответил я. Чего они ждут? Почему не нападают? Бояться задеть Сашу? Зачем она им нужна? Столько вопросов и никаких ответов.
   - Александра, будьте любезны выйти из укрытия за спиной моего братика. Верховные не скрываются за спинами других, - ласково проговорил Кирилл. Как у него с губ яд не потек?
   - Вы разнообразили свой словарный запас с нашей последней встречи? - ответила не менее ядовито Саша.
   Да лучше ее не злить. Это с виду она хрупкая и добрая в порыве злости она может все здесь разнести. Даже не прибегая к магии стихий. Правда, потом будет долго извиняться за свою вспышку эмоций. Именно эта черта ее характера помогла мне избежать ошибки - возведение ее на недосягаемый пьедестал идеала. Она просто человек со своими слабостями и недостатками. Но человек, который чист душой и этим восхищает меня.
   - Интересно. На вашей ручке красуется наша семейная драгоценность. Но братец видимо забыл, что я старший сын и наследник, поэтому это кольцо принадлежит мне, - язвительно улыбался Кирилл.
   - Ваш словарный запас по-прежнему скуден. Вы отказались от семьи, поэтому кольцо принадлежит Филиппу, - отчеканила Сашуля, пряча руку с кольцом в карман. Я был рад тому, что она его не сняла. Но сейчас жалел об этом, потому что не хотел, чтобы Кирилл использовал Сашеньку. Лишний раз досадить мне его любимое занятие.
   - Интересно. Да, держите его у себя, потому что вы теперь моя невеста. А теперь хватит лишних разговоров. Вы идете со мной, если добровольно уйдете с нами, то мы будем милосердны к ним обоим, - ответил мой брат. Значит, мы с отцом были правы.
   - Вы же их все равно убьете. Тем более они не будут стоять столбом, пока я буду уходить с вами. В тоже время я нужна вам живой. Поэтому думаю можно придти к компромиссу. Уходите вы, и уходим мы. Каждый своей дорогой, - произнесла Саша. В ее голосе слышалась сталь. Да, с ней лучше сейчас не спорить. Замечательная из нее получилась Верховная, хотя она этого не хотела сначала.
   - Интересно. Но мы в любом случае не уйдем без тебя, - ухмыльнулся Кирилл, давая кому-то знак.
   Я рванулся закрыть Сашу, но стрела попала мне в живот. Поморщившись, я выдернул ее. Отлично у меня есть немного времени прежде, чем я умру. Было больно, но я обязан защитить мое солнышко даже ценой своей жизни. Началась агония, но вздохнув, я взял боль под контроль. Хотя это движение принесло мне гораздо больше боли.
   - Саша, беги! - крикнул я, метнув кинжал в Кирилла. Я набросился на него, чтобы дать ей уйти. Но постепенно мои силы ослабевали. В какой-то момент я почувствовал, как по шее льется что-то теплое. А потом леденящий холод. Темнота. Я умер.

* * *

   Саша
  
   - Серая смерть всем составом. Надо же кто пожаловал, - произнес Фил со своей ленивой грацией.
   - Здравствуй дорогой братец. Как поживает отец? - спросил Кирилл. В это время Филипп ненавязчиво загородил меня. Я же знала, что сегодня вечером что-то пойдет не так.
   - Прекрасно благодаря моим стараниям, но не твоим, - дразнил Фил. Воссоединение семьи проходило вполне успешно. Вот он уже со своей родней меня знакомит.
   - Александра, будьте любезны выйти из укрытия за спиной моего братика. Верховные не скрываются за спинами других, - ядовито ответил Кирилл. Нашел на ком оторваться. Брата достать не может так за меня взялся?
   - Вы разнообразили свой словарный запас с нашей последней встречи? - ответила я ему. Потому что я добрая и пушистая со снегом не сливаюсь. И отвечать на подколки ниже моего достоинства. Но мои нервы и так на пределе. Так что я за себя не ручаюсь. Берегись, кто может!
   - Интересно. На вашей ручке красуется наша семейная драгоценность. Но братец видимо забыл, что я старший сын и наследник, поэтому это кольцо принадлежит мне, - ответил с улыбкой этот тип. У меня мурашки по рукам забегали от этой его гримасы.
   - Ваш словарный запас по-прежнему скуден. Вы отказались от семьи, поэтому кольцо принадлежит Филиппу, - отчеканила я, пряча руку с кольцом в карман. Блин, я совсем забыла об этом кольце. Но упрямство, как и наглость, просыпается у меня, как всегда не вовремя.
   - Интересно. Да, держите его у себя, потому что вы теперь моя. А теперь хватит лишних разговоров. Вы идете со мной, если добровольно уйдете с нами, то мы будем милосердны к ним обоим, - ответил на мой выпад Кирилл. Меня как будто в живот ударили. Как предсказуемо!
   - Вы же их все равно убьете. Тем более они не будут стоять столбом, пока я буду уходить с вами. В тоже время я нужна вам живой. Поэтому думаю можно придти к компромиссу. Уходите вы, и уходим мы. Каждый своей дорогой, - произнесла я свои мысли вслух. Сколько раз подобную ситуацию показывали в кино. И я всегда видела этот выход, который почему-то никто никогда не реализовывали. Понятно, иначе вся драма пропадет. Но мы, же сейчас в реальной жизни, поэтому должно сработать.
   - Интересно. Но мы в любом случае не уйдем без тебя, - ухмыльнулся этот тип, давая кому-то знак.
   Рядом дернулся Филипп. У него из живота стрела торчала! И он ее выдернул, при этом только поморщился. Я услышала его тяжелый вздох. Как можно не верить в то, что видишь. Как все может происходить на самом деле? Я просто оцепенела от всего произошедшего. В этот момент я могла только смотреть.
   - Саша, беги! - крикнул Фил, метнув кинжал в Кирилла. Орест и Филипп бросились в бой. Пока я стояла, как истукан. Все произошло настолько быстро. В этот момент свалили Ореста. Прижав к земле, его душили, а он почти не сопротивлялся. Видимо его брат решил, таким образом, с ним поздороваться.
   В этот момент Кирилл перерезал горло своему брату. И в моей голове наконец-то произошел сдвиг.
   - Нет! Прекратите! Хватит! - заорала я, подбегая к Филиппу. Я создала волну воздуха, земли, огня и воды, которая отбросила всех. Орест захрипел сзади, когда воздух поступил в его горло. Положив одну руку на горло, а другую на живот, я начала залечивать раны Фила. Затем влила в него почти всю свою энергию. Перед глазами уже все расплывалась черными точками.
   Филипп открыл глаза! Я успела! Он, повернувшись, стал сплевывать кровь.
   - Интересно, - услышала я напоследок прежде, чем потеряла сознание.
  
  

* * *

   Филипп
  
   Я жив. Открыв глаза, увидел бледное испуганное лицо Сашеньки. После я смог только прочистить горло от крови. Перед тем, как отключился.
   - Филипп! Филипп! Очнись! - орал Орест, тряся меня.
   - Заткнись! - прошипел ему я, потому что голова раскалывалась. Где я? Кто я? Что случилось? Ладно, я это я. И мы на поляне перехода. А потом последние события нахлынули потоком. Ощупав живот и горло, я уверился в том, что действительно живой.
   - Живой все-таки! Они унесли ее. Если бы тебя не оживила, то отбиться бы смогла. А так теперь мы ее потеряли. Что скажешь на это женишок? Как в глаза ее семьи смотреть будешь? - выплескивал на меня свое раздражение Орест.
   - А ты сам? Почему ее не защитил, пока я был мертв? С братиком родственные узы восстанавливал? - ответил ему я.
   - Вижу, ты со своим уже восстановил? Невесту свою на смертном одру передал? Какая замечательная семейная традиция, - ядовито ответил он. Мы с ним кое-как встали на ноги. Оба были в грязи и крови.
   - Мой брат убил меня, похитил мою жену. Это ты называешь воссоединение семьи? - прошипел я ему. Еще немного и я лично убью этого ехидного типа. Задушу собственными руками.
   - Жену? Да она даже не любит тебя! Теперь наши враги захватили Верховную! Без нее нам им не противостоять - заорал на меня Орест. Мы стояли напротив друг друга, смотря в глаза с ненавистью. Еще немного и мы поубивали бы друг друга.
   Несмотря на всю ситуацию, я расхохотался. Я представил, что в этом случае бы сделала Саша. Спустила бы на нас всех собак, а после сказала бы не отчаиваться. Правда, напоминание о том, что она меня не любит больно резануло.
   - Нам надо вернуться домой и сообщить остальным. И отправляться за моей женой! У нас нет времени на разборки, - пояснил я удивленному Оресту.
   - Почему ты повторяешь, что Саша твоя жена? - спросил дракон, решив видимо опустить вопрос о моей вменяемости.
   Я сорвался и рассказал. Возможно, действительно я сошел с ума. Сашенька для меня значит гораздо больше, чем оба мира вместе взятых. А сейчас я потерял ее. Почему она не сбежала, когда я сказал? Тогда моя смерть не была бы напрасной. А сейчас я жив, а она в руках у моего брата.
   - Она моя жена по законам вампиров. Моя истинная вторая половина. Если бы это было не так, то мы бы не смогли обменяться энергией. Все произошло при свидетелях ты один из них, - спокойно ответил я.
   - После собрания Совета! Но она не любит тебя! - воскликнул Орест. Я скрипнул зубами, когда он в очередной раз повторил эти слова.
   - Полюбит, - процедил я сквозь сжатые челюсти. Я пытался открыть портал, но у меня совсем не было сил.
   - Она не для тебя. Ты совершенно не знаешь ее, - прошептал он в ответ. Это было сказано очень весомо.
   - Я ее знаю больше, чем ты ее, - уверенно поставил его на место. Ему ни к чему лезть в наши отношения.
   - То, что она живет в твоем доме, не помогло тебе понять ее. Ирис часть ее самой. Как ты знаешь он мне, как младший братик. Поэтому я могу судить о ней по нему. И поверь, ты ей не пара, - ответил Орест, положив мне руку на плечо. Я в ярости только сжал кулаки.
   - Просвети меня тогда, - прошипел я. Как же меня бесит его упрямство. А может, он сам в нее влюблен? Это мысль заставила еще сильнее сжать кулаки. Да так, что костяшки побелели.
   - В ней намешано много всего. Она в каком-то плане сильная, но очень хрупкая и сломать ее очень просто. Притом сломать, как физически, так и морально. Ей нужен свет, тепло и внимание. Она, как удивительный цветок. Красивый, но требующий постоянного ухода. Иначе она изменится так, что это уже будет не та девушка. А ты не тот человек, который будет прогибаться под ее желания. Даже если ты ее муж, то это ничего не меняет. Мы с Ирисом сотрем тебя в порошок, если ты сделаешь ей больно. Она для меня, как сестра. А ты знаешь, как драконы относятся к семье, - с угрозой в голосе и позе объяснял Орест.
   - Ты не понимаешь. Она весь смысл моей жизни. Поэтому ради нее я готов на многие жертвы. Даже на такие, как слушать твои нотации. Думаешь, я не знаю, какая Сашенька на самом деле? Думаешь, что я эгоистичный придурок, который сломает ее и потом выбросит как надоевшую игрушку? - заорал я на него. Все мое терпение и все мое стремление поддерживать свой образ в глазах других Кланов ушли в неизвестном направлении. Мне было плевать на все в этих мирах. Как он может обвинять меня в том, чего даже в моих мыслях не было?
   - Тогда просвети ты меня, когда за столь маленький промежуток времени ты смог полюбить ее настолько сильно, что забыл свою возлюбленную из того мира. Ты каждый месяц отправлялся в тот мир, чтобы встретиться с той девушкой. Если ты так быстро забыл ее, что мешает тебе забыть Сашу? - зло прищурился он, глядя на меня сверху вниз.
   - Как же вы все меня достали! Почему никто не верит в то, что я обычный нормальный парень, а не эгоистичная сволочь? Та девушка и есть Саша. Она принимает меня таким, какой я есть и не вешает на меня ярлыков. Я наблюдал за ней все эти четыре года и знаю ее гораздо больше тебя, - выплюнул я свою сумбурную тираду. Он меня взбесил до такой степени, что я потерял контроль над своими чувствами, мыслями и эмоциями. Последний раз со мной такое произошло лет этак в девять. После мне всегда удавалось сдерживаться. Моя жизнь подчинена моему контролю.
   - Но она не знала тебя до обряда! - воскликнул Орест в ответ. Он потрясенно смотрел на меня. Даже на несколько шагов отошел.
   - Естественно не знала! Думаешь, я смог бы подвергнуть ее такой опасности? Когда у меня есть брат-близнец злодей? Это отдает плохой мыльной оперой. Она бы мне не поверила. А врать я ей не намерен, - отрезал я ему в ответ.
   -Это многое меняет и объясняет. Но как видишь от судьбы не уйдешь, - ответил он, пожимая плечами. Наконец-то он заткнулся, и мы перешли грань миров.

* * *

   Саша
  
   Я очнулась лежа на ковре возле камина. Шею и спину ломило от боли. Видимо я долго провалялась в отключке. Притом в неудобном положении. Я шеей двигать не могу. Села и начала разминать ее руками. Похрустели мои кости по полной программе.
   - Очнулась, - констатировал факт Кирилл. Вот прямо все желание поворачиваться отбил этот голос. Но вздохнув, я поднялась и повернулась к своему похитителю.
   Надо узнать как можно больше информации и попытаться сбежать. Ага, бежать собралась. Куда только бежать? Я же этот мир не знаю. Попала.
   - И зачем я вам? - решила сразу узнать причины.
   - Ты интересна, - просто ответил он, подходя ко мне. Серые глаза на таком знакомом лице были пугающими и отталкивающими. Я отступала, пока не уперлась в каминную полку.
   - И чем же? - пискнула я, когда он подошел слишком близко. Лучше бы дальше на полу в отключке валялась.
   - Для меня ты загадка, которую я разгадаю. Смотри мне в глаза, - потребовал он, хватая за подбородок. Пришлось смотреть в его тусклые глаза. Но на дне горел фиолетовый огонек. Он был настолько мал. Я попыталась его согреть. Помочь засиять. Виски затрещали от боли. Голова начала кружиться.
   - Что ты делаешь? - потребовал он ответа, отходя от меня. Я увидела золотистую ниточку ведущею к Кириллу. Но вокруг него было облако из тьмы, которая поглощала всю мою энергию. Ниточка начала постепенно окрашиваться в черный цвет. Вскрикнув, я разорвала нить.
   - Тьма. Зачем я Тьме? - спросила я сиплым голосом, хватая ртом воздух. Я стояла, держась за каминную полку.
   - Она поглотит твою душу, и ты станешь одной из нас. Силы Верховной помогут нам одержать победу и подчинить оба мира, - ответил он, проводя ладонью по лицу.
   - А если я не согласна с такой перспективой? - спросила я, выпрямляясь. Было трудно дышать.
   - Твое мнение нас не интересует. Но вначале мы подождем моего брата и его друзей. Мы увидим, как на их лицах появиться отчаяние от того, что их надежда присоединиться к Тьме, - поведал Кирилл, подходя к двери.
   - Почему вы идете против своих семей? - попыталась разговорить его, чтобы узнать больше информации. Знание это сила, в конце концов.
   - Они идут против Тьмы, - ответил он и вышел. На всякий случай подергала дверь. Но она оказалась заперта. Попинала ее пару раз. Но на большее сил не хватило.
   Решила осмотреть, куда меня поместили. Не смотря на то, что я в отключке лежала возле камина тут была нормальная кровать. И даже ванная и туалет. Столик с едой и пару кресел возле камина. Классная квартирка. Хотя без окон. Везет мне. В темницу не бросили. И даже кормят. Я приступила к еде. Травить меня явно не собираются.
   После еды даже силы появились, и я решила помыться. Накупавшись в ванной, которую наполнила, согрела и испарила собственноручно. Если помирать, то чистой. Выйдя в комнату, обнаружила новый запас еды и черное платье. Оно было словно соткано из кружев и к тому с пышной юбкой. Словно на бал собралась. Прекрасно. Рядом лежал набор белья. Тоже черный. Я не поняла у них же вроде как официально белый цвет?
   Плюнув на загадку по поводу цветовой гаммы моей одежды, я пошла и застирала свои вещички. И пока они сохли возле камина, я решила облачиться в предложенный наряд. Правда осталась в кроссовках. А вдруг бежать придется?
   Устала и решила прилечь. И сама не заметила, как уснула. Во сне я увидела большое зеркало. Но оно было далеко. Я медленно подходила к нему. В нем я увидела Фила, который обнимал какую-то девушку, а потом поцеловал. Я отвернулась. Но потом перевела взгляд обратно. На этот раз в отражении была я в белом платье. Я усмехнулась, что и правда как невеста. А потом я перевела взгляд на глаза, и они были пепельно-серыми.
  

* * *

   Филипп
  
   Отряд было собран за считанные часы. Потому что уже месяц, как мы готовились к этому походу. Главы остались защищать город. Их было сложно уговорить остаться. Совет тоже хотел присоединиться, чтобы спасти Верховную. Пришлось, настоят, что едут только воины. Мы были уже под стенами замка Тьмы. Воины должны были начать магическую атаку. А я, Орест, Ирис, Аннет и Калеб должны были пробраться в замок. Найти Сашу и уйти с ней. Они ее забрали, а значит, не хотят её убивать. Я старался гнать от себя мысли, что все три дня ее мучили. Она не должна была дать себя в обиду.
   Все эти три дня я мучился от осознания собственной вины. Главное, чтобы с ней ничего не случилось. Орест растрепал Аннет и Калебу про меня. Калеб во время сборов решил поговорить со мной.
   - Почему ты не рассказал ей? - было первым, что я от него услышал.
   - Не рассказал, потому что не хотел пугать, - спокойно ответил я. Эмоции были под жестким контролем. Иначе от меня не будет толку.
   - Она сильная. Справиться. Ты должен ей все рассказать, - сказал он и ушел. После его ухода пришла Аннет. Они что вывести меня решили?
   - Филипп, прости, я не знала, что она и есть та самая, - начала Аннет. Я ожидал упреков, а не извинения.
   - Тебе не за что извиняться, - ответил я, собирая оружие.
   - Нет, есть. Я рассказала ей о том, что ты четыре года встречаешься с девушкой из ее мира. Но я, же не знала, что это и есть она. Прости меня, - попросила она, виновато пряча глаза. Я сжал кулаки. Это все усложняет.
   - Как она отреагировала? - спросил ее я, делая вдох и беря эмоции под контроль.
   - Она сказала, что почувствовала облегчение. Но она была расстроена. Прости еще раз, но мне пара собираться, - ответила Аннет, сбегая. В ярости я швырнул в стену кинжал. Подошел и вытащил его из стены. Клинок почти полностью вошел в стену. Соберись. Вдох. Эмоции под контролем.
   Если она расстроилась, то получается, я значу для нее больше, чем друг. Во мне поселилась надежда. И если понадобиться я один пойду штурмовать Темный Клан, чтобы спасти ее. Я готов снова умереть за нее. Без моего солнышка нет смысла жить.
   План удался на славу, и мы проникли в замок. Но нас там уже ждали. Странно не убили, а обезоружили, и притащили в тронный зал. Там уже была Серая смерть и Сашенька. Она стояла, гордо выпрямившись невероятно красивая в черном платье.
   - Вот они и появились. Предсказуемо, что именно ты пришел спасти Верховную, - обратился ко мне Кирилл.
   - Что дальше? - холодно произнесла Сашенька. Взгляд был направлен на меня. Обреченный взгляд. А на руке поблескивало обручальное кольцо.
   - Мы справимся, - постарался я вернуть ей надежду. Кирилл расхохотался. А моя жена даже бровью не повела.
   - Что дальше? - спросила она, прерывая смех Кирилла. Он оглянулся на Серую Смерть. Они кивнули и начали вызывать тьму. Я попытался вырваться, но меня держали крепко. Дальше произошло удивительное. Из черной дыры вышла девушка похожая на Сашеньку, как две капли воды. Но волосы, ресницы и брови были белоснежными, как и платье. Только глаза были пепельно-серыми.
   - Здравствуй, Верховная, - произнесла она. Голос отличался от голоса Сашеньки. Был каким-то глухим и тихим. Она медленно подошла к Саше и посмотрела ей в глаза.
   - Кто ты и почему мы похожи? - спросила Сашенька, разглядывая ее. Она бросила взгляд в мою сторону. Я покачал головой.
   - Я Тьма, - ответила девушка, обходя вокруг Сашеньки.

* * *

   Саша
  
   Я не знаю, сколько времени прошло. Окон в моей комнате не было. Мою одежду сожгли. Пришлось теперь постоянно ходить в платье. Кроссовки тоже сожгли. Хожу в туфлях на шпильке. Пару раз приходил Кирилл. Смотрел мне в глаза. Каждый раз я пыталась разжечь фиолетовый огонек, но тьма слишком плотно окружала его. Я только слабела. Каждый раз, когда он приходил - тьма была больше, чем раньше.
   В это раз за мной пришли другие члены Серой смерти. Отвели меня в тронный зал. В окнах я увидела, что сейчас глубокая ночь. Я встала, гордо выпрямившись. Приготовилась к неизбежному. Тьма поглотит миры. В этот момент привели Аннет, Калеба, Ореста с Ирисом в клетке и Филиппа. Он был жив. Я была не уверенна, что тогда излечила его полностью.
   - Вот они и появились. Предсказуемо, что именно ты пришел спасти Верховную, - обратился Кирилл к брату. Я не вынесу обмен колкостями. Давайте быстрее разберемся со мной. Иначе страх становиться все больше.
   - Что дальше? - холодно произнесла я, перетягивая внимание на себя. Я обреченно смотрела на Филиппа. Мы все умрем, а я не успела признаться ему в том, что влюбилась в него. Хотя это может быть и к лучшему. Он же любит другую девушку.
   - Мы справимся, - сказал мне Филипп. Интересно, как же это произойдет. Как мы справимся? Кирилл расхохотался. Он победил. Имеет право.
   - Что дальше? - спросила я, прерывая его смех. Надоел. Серая смерть начала вызывать тьму. А я морально готовилась к боли. Я не думаю, что отдавать часть души будет безболезненно. Неожиданно из черной дыры вышел мой кошмар. Но у кошмара волосы, ресницы и брови были белоснежными, как и платье.
   - Здравствуй, Верховная, - произнесло мое альбиноское отражение. Голос был тихим и немного потусторонним. Она медленно подошла ко мне и заглянула в глаза. Кошмар наяву. Но я постаралась взять себя в руки.
   - Кто ты и почему мы похожи? - поинтересовалась я у альбиноски. Я посмотрела на Фила. Может он знает. Он покачал головой.
   - Я Тьма, - ответила девушка, обходя вокруг меня. Он теребила мои волосы. Дотрагивалась до рук. Потом встала напротив меня. Жутко смотреть на такую себя.
   - Чего ты хочешь? - решила узнать у нее нечто большее, чем с твоей помощью мы погубим два мира. Она склонила голову набок, разглядывая меня.
   - Ты удивительно похожа на меня, - произнесла она в ответ. Удивительно. А я думала, что она воплотила мой кошмар. Тьма такая же, как я.
   - Что тебе нужно? - я решила быть настойчивее. Лучше знать, что тебя ждет. Может, удастся спасти друзей.
   - Мне нужна ты. Удивительно то, что мне нужно твое разрешение. С другими мне не нужно так церемониться. Даже с теми, у кого есть защита, - усмехнулась она, подходя к Ирису в клетке.
   - Тогда у тебя нет моего разрешения, - гордо ответила я. Неужели все так просто.
   - Нет, дорогая моя. Ты согласишься. Мне нужна Верховная, чтобы открыть портал. Все стихии должны открыть его, но Серая смерть не справилась. Поэтому мне нужна ты, - проворковала Тьма, обходя пленников. Так вот почему они убили прошлого Верховного. Он отказался от этого. И они убили его.
   - Я не буду открывать тебе портал, - отчеканила я каждое свое слово. А смысл? Пусть уж лучше убьет.
   - Какая упрямица. Здравствуй, Филипп. Ты поможешь мне уговорить ее, - произнесла она, останавливаясь напротив Фила.
   - Я лучше умру, - озвучил он мою мысль. Но меня не устраивает, что он умрет.
   - И ты умрешь, если она не согласиться. Но ее кошмары и страхи говорят о том, что согласиться. Не так ли, Верховная? - спросила она, оборачиваясь на меня. Я стояла не в силах пошевелиться. Что она задумала? Попытаться убить ее магией стихий. Нет. Задену Фила. Я начала злиться.
   - Молчание - знак согласия. А сейчас ты мне поможешь, - произнесла Тьма и поцеловала Фила. Я заскрежетала зубами. Вот гадина! Но тут охранники отпустила Фила и, поклонившись, ушли.
   - Целоваться было обязательно? - произнесла я, сдерживаясь, чтобы не придушить ее. В этот момент Фил открыл глаза и они стали у него серыми.
   - Нет, но позлить тебя мне приятно, - ответила Тьма, обнимая Фила. Он обнял ее в ответ. Все, я ее сейчас возненавижу. Убью медленно и жестоко!
   - Ты же хотела его любви, чтобы он принадлежал тебе. И ты его получишь, только отдай мне часть своей души, - уговаривала она, отодвигаясь от Фила. Он пошел навстречу мне. Сейчас они с братом были одинаковыми, разве что одежда разная.
   - Сашенька, любимая моя. Я люблю только тебя. Иди ко мне. Чтобы мы были вместе тебе нужно только согласиться отдать часть своей души. И тогда ты поймешь, что служить Тьме прекрасно. Тебя перестанут ограничивать законы морали. Ты будешь свободна со мной, - шептал он, обнимая меня. Может и правда сдастся. Перестать себя мучить. Позволить себе быть свободной. Я всегда мечтала стать свободной от обязательств.
   -Учти, если ты не согласишься, то я убью его и всех твоих друзей, а потом примусь за твою семью, - прошептала мне Тьма с другой стороны. Нет, только не семью. За них я готова на всё. Даже погубить оба мира.
   - Простите меня, - сказала я друзьям. Потом повернулась и со слезами на глазах кивнула Тьме. Фил отошел в сторону к Серой смерти. Тьма подошла так близко. Я смотрела на нее и пыталась разглядеть. Слезы заволокли мое зрение.
   В этот момент мне почудилось, сто на самом деле передо мной большой черный сгусток энергии. От него черные нити стали просачиваться в меня. И тут инстинктивно я отправила по этим нитям тепло. С удивлением обнаружила, что нити стали золотистыми. Сосредоточившись, я стала направлять все тепло, весь свет по этим нитям.
   - Что ты делаешь? - прошептала Тьма, хватая меня за плечи. Я схватила ее также как она меня. И попыталась осветить ее душу, но ее не было. Там был водоворот Тьмы.
   - Свет. Мне нужно больше света, - прошептала я, держа Тьму и вливая в нее весь свой свет. Я почувствовала, что вытягиваю все тепло из свечей и факелов. Но и этого было недостаточно. Я чувствовала, что мои силы на исходе. И теперь Тьма держала меня и вливала в меня Тьму.
   И тут силы стали возвращаться. Меня осветило солнца, и я постаралась впитать его свет и перенаправить во Тьму. Солнце поднималось все выше. Я давила светом все больше. Но чтобы затопить водоворот мне нужно больше. Еще больше света. Я изо всех сил пыталась впитать, как можно больше солнечного света. Когда я почувствовала, что меня буквально разрывает от него, я влила всю энергию света в нее без остатка.
   Я отпустила руки и она упала. Тьма была мертва. Девушка в белом лежала на полу тронного зала. Ее глаза стали абсолютно белыми. Белое пятно на черном полу. Жуткое зрелище. А я, повернувшись к свету, снова впитала его, как губка. Иначе последовала бы вслед за Тьмой.
   - Серая смерть в атаку, - произнес Кирилл. И они двинулись на меня. И Филипп был среди них. Я отбросила их на стену. А к стене пригвоздила жгутом из стихий. Огонь не был горячим. Поэтому пусть повесят, пока я разберусь со стражей. Их я тоже пригвоздила к стенке. И запечатала дверь стихиями.
   - Как у тебя получилось ее победить? - потрясенно спросил Орест, обнимая меня.
   - Свет помог, - ответила я, пожимая плечами. Сама не знаю, что сейчас произошло. Мои бредни спасли мне жизнь. И всем остальным кажется. Аннет с Калебом обняли меня. Ириса освободил Орест. Подлетев он, прижался к груди и отлетел к Оресту.
   - А теперь мне необходимо что-то сделать с ними, - проговорила я, кивнув в сторону стен.
   - Саша, тебе необходимо кое-что узнать перед тем, как решить их судьбу, - произнес Калеб, кладя руку мне на плечо. Аннет виновато смотрела на меня.
   - Это касается Фила, - проговорил Орест, поглаживая Ириса. Мы все дружно посмотрели на него. Он висел на стене и пытался вырваться. Я вздохнула.
   - Это ты его любимая. Ты та девушка из твоего мира. Оказывается он четыре года ходил смотреть на тебя. Но не решался втягивать во все наши разборки. Сама понимаешь небезопасно, - сказала мне Аннет, обнимая меня. Я мягко отстранила ее от себя.
   Сказать, что я была удивленна. Значит, ничего не сказать. Я притянула этого вампира к себе все еще оплетенного жгутом. Мне надо посмотреть ему в глаза. О, нет, от счастья я не растаяла. Я скорее в бешенстве. А вам будет приятно узнать, что за вами четыре года велась слежка? И мне нет. Даже не смотря на то, что я люблю его.
   - Смотри мне в глаза извращенец! - провизжала я перед тем, как придушить его. Он послушно посмотрел мне в глаза. Но стоило мне взглянуть на него, как я увидела, что фиолетовый огонек бьется с тьмой вокруг него, но она напирает. И я заменила тьму светом. Показалось это таким легким. Борьба с темным водоворотом определенно увеличила мои возможности.
   - Я не извращенец. Я просто скромный. И как ты говорила чересчур ответственный. А теперь отпусти меня, пожалуйста. Дышать трудно, - ответил мне Фил. И цвет глаз у него снова стал фиолетовым.
   - Скромный он! Как же! А кто жениться хотел? - взорвалась я, освобождая его. И даже не пробует извиниться! Что за наглость. Я тут его душу спасла, а он.
   - А ты итак моя жена. Пока только по вампирским законам, - уточнил он, когда мои глаза стали квадратными. Что он тут плетет? Наверное, мозг задела. Все-таки Тьме послужил и все такое.
   - Бред! Не припомню, что-то я свадьбу! - вякнула я на него. Истерика, ты соскучилась? Я скоро буду. Так надо отвлечься. Выставив ладонь перед его лицом, я заставила его замолкнуть на полуслове. Позже разберемся.
   После я стала одного за другим освобождать души Серой смерти. Им было сложно. Эмоции захлестнули их. Девушка рыдала на плече у Калеба. Остальные держались, но вид у всех был потерянный.
   - Вы теперь вольны поступать, как хотите. Семьи примут вас. Я настою. И мне бы хотелось, чтобы вы поступали правильно. Иначе вас ждет ее участь, - произнесла жестко я, указывая на безжизненное тело.
   - Благодарим, Верховная, - произнес Кирилл, смущенно поглядывая на брата. Тот внимательно разглядывал его. Очень нехорошо так разглядывал.
   - А теперь в доказательство вашей преданности мне и Совету. Вы должны привести весь Темный Клан. Посмотрим, кого из них еще можно спасти. А остальные приглядят за вами, - приказала я. Пусть все уйдут. Потому что иначе я разревусь при них. Их души были чудовищно искалечены. Исправление их отняло у меня слишком много сил. Все вышли.
   Я присела и начала плакать. Выплеснув все наружу, я прошла к зеркалу в углу. Надо привести себя в порядок. Первой моей реакцией был смех. Я долго хохотала, но потом, успокоившись, начала разглядывать свою новую внешность. Мои волосы, брови, ресницы и глаза стали черными, как у дриады. Жутковато немного. Хотя черный отлично впитывает солнечный свет. Кажется, в этом и причина. Я пошла к окну. Впереди солнышко нас ждет тяжелая работа.
  

Эпилог

   Три года спустя
  
   Филипп
  
   - Брат, могу я с тобой поговорить? - в дверях моего кабинета стоял Кирилл. Мне до сих пор непривычно на него смотреть. Как в отражение. Удивительно, но он оказался неплохим парнем. Как и остальные члены Серой смерти. К сожалению, большая часть Темного Клана погибла вместе с Тьмой. Но остальные были вначале пленными.
   - Да, конечно. Что-то случилось? - спросил я его. Он учится заново жить и частенько обращался ко мне за советом. Как ему поступать в тех или иных ситуациях. Поступать правильно. Это их искренне стремление. Исправить все, что натворили. Я думал, такое только в сказках бывает. Она превратила нашу жизнь в сказку.
   - Нет. Ничего особенного. Просто я хотел спросить тебя об Аннет, - сказал Кирилл, садясь в кресло у стола. Он был смущен.
   - Что она натворила? Уложила тебя на лопатки в бою? Не расстраивайся. Не зря она лучший воин Клана Воды, - утешил я его. Нам всем в свое время на испытаниях от нее досталось.
   - Дело не в этом. Как думаешь, если я попрошу ее научить меня играть на пианино, то смогу завоевать ее расположение? - задал он вопрос, огорошив меня. Ему нравиться Аннет? Удивительно. Хотя чему тут удивляться. Вон Калеб на дриаде Клионитре женился. Оказывается, она первое время ревновала Сашеньку к Калебу.
   Но после того как мы с ней поженились все встало на свои места. По всем обычаям. Даже в ее мире расписались. Самая хлопотная свадьба была именно в ее мире. Легко было с вампирским обрядом. До сих пор помню, как она боялась моего укуса. Но ничего справились же. Теперь мы проживем всю жизнь вместе.
   - Я думаю, сработает. Ты еще напросись на ее тренировку стрельбы из лука. Она же это тоже обожает, - посоветовал я ему. Пусть будут счастливы. В нашем мире все стали гораздо счастливее с приходом моего солнышка.
   - Спасибо. Кстати, твоя жена просила передать, что ждет тебя в саду. У нее что-то важное, - произнес он, выбегая из кабинета. Видимо помчался за Аннет. Ох, непросто будет парню. Воина так просто не завоевать.
   После победы над Тьмой Сашенька настояла на том, чтобы раз в месяц к ней приходили те, чьи души она спасла. Она помогает их излечить. Правда, первое время они ходили к ней каждый день, но потом успокоились.
   По пути к саду я думал о том, что предназначение существует. Если бы не она стала Верховной, то миры были бы обречены. Ее природный дар был Свет, а не убеждения. Свет души - это самый редкий и самый сильный дар.
   После всех событий мама подарила ей свою вышивку. Это было яркое солнышко. Она сказала, что так ее видят все окружающие. Сашенька сильно переживала об изменениях в своей внешности. Думала, что пугает остальных. На мой взгляд, она прекрасна. И я не устою ей об этом повторят.
   - Привет, мое солнышко. Ты хотела меня видеть? - спросил я ее, заходя в беседку. Она поцеловала меня, вся сияя от счастья. Такая красивая. Я определенно счастливчик.
   - Садись. Не хочу, чтобы ты упал, - произнесла она, усаживая меня на скамейку. Потом встала передо мной. Едва ли не подпрыгивая от нетерпения.
   - Хорошо. Я сижу. Падать не собираюсь. Давай выкладывай, - ответил я, заинтересовавшись тем, что ее так волнует. Неужели снова Лиа, что-то натворила.
   - У нас будет ребенок! Я беременна! - крикнула она, обнимая меня. Я застыл на мгновение от шока. Подхватив на руки, я стал кружить ее. Потом опомнился и аккуратно поставил ее. Опустился на колени и расцеловал живот. Я самый счастливый вампир в этих двух мирах!
 
 

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"