Шери Вайли : другие произведения.

Легенда о старом дьяволе, рассказанная им самим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   0x08 graphic
  

Легенда о старом дьяволе, рассказанная им самим.

   Я не знаю, хороший я или плохой, и могу ли судить об этом. Это решать вам, хотя мне совершенно без разницы, что вы обо мне подумаете, когда прочтете это. Скажу только, что сделанного не воротишь, а за свои поступки я расплатился сполна и расплачиваюсь до сих пор, хотя и не знаю, почему. Надеюсь, кто-нибудь из вас зайдет ко мне поболтать на досуге, и тогда я не буду тянуть время перед тем, как начать, как сейчас...
   Видите ли, я вор, вернее сказать, я был вором, и не намерен этого скрывать. Я никогда не видел своего отца, а моя мать была убежденной проституткой. Когда я был только семимесячным зародышем, она решила избавиться от меня. К ее превеликому сожалению, было уже слишком поздно, а та дрянь, которую она выпила, только ускорила роды.
   Вот так я появился на свет. Матери было совершенно наплевать на меня, едва избавившись от беремени, она вернулась к своей излюбленной профессии. У той трущобы, где она жила, было единственное преимущество - заброшенный розовый сад. Там я сидел целыми днями, когда меня не били старшие мальчишки или соседи. Розы были моими единственными друзьями, в их зарослях я нередко прятал награбленное, а потом продавал старьевщикам.
   Так я и рос. В 10 лет я остался на улице: кто-то поджег дом. Это было ночью, и все, кто был внутри, погибли. Я был в саду, и потому остался жив. Мои розы спасли меня.
   Тогда воровство стало для меня единственным способом добывать хлеб... Я всегда был голоден и зол. Меня ловили, избивали, но я оставался вором. Я тоже хотел жить и имел право на жизнь. Хотя то, что скрывалось под этим гордым словом, оказалось просто сплошной серой полосой пытки.
   Однажды я обокрал булочника, и его сыновья погнались за мной. Я укрылся в доме какой-то старухи и стал ждать. Когда они уйдут. Старуха заметила меня и подняла крик. Старший сын объявился мгновенно. Он пытался проткнуть меня вилами. Старуха снова завопила, и я швырнул ее на вилы, а сам выскочил в окно и убежал в лес.
   Позже я вернулся в тот дом: голод давал о себе знать. Старуха лежала на полу, в луже крови. Я думал, что она мертва, и вошел, но услышал ее голос. Она прокляла меня. Теперь ты всегда будешь отдавать то, что тебе дороже всего, сказала старуха и испустила дух. Мне тогда было 23...
   Вскоре я умер. Я убегал от собак, свалился в овраг и свернул себе шею. И попал сюда. Сбылось старухино проклятье - я вынужден отдавать то, что люблю больше всего - мои розы. Каждый умерший должен пройти сквозь мою калитку и получить свой цветок. Если кто-то ушел от вас, посмотрите на закат в тот вечер - он будет такого же цвета, как и мой подарок.
   0x08 graphic
Заходите ко мне поговорить. Может быть, вы тоже любите цветы?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"