Шериф Роман : другие произведения.

Отзыв на "Флинн в пролете" Г. Макдональда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Попалась мне недавно в сети книга Грегори Макдональда "Флинн в пролете". Зная писателя как автора качественной, интересной и с неплохим юмором детективной литературы (серия "Флетч"), прочитал.
   Что по почтении могу сказать... Слабо, даже весьма слабо. Действия массы персонажей недостоверны и слабо мотивированы. Чересчур подробно расписываются однообразные и ничего в итоге не дающие (ни персонажу, ни читателям) действия самого Флинна. Постоянно в центре внимания финансовые вопросы - но обоснование финансовых схем, прочих денежных вопросов в лучшем случае смехотворно, а иногда просто вызывает недоумение. Операцию по изъятию денег, описанную в самом конце, попросту невозможно технически осуществить силами одного человека. А полет Флинна в СССР - вообще за гранью, целиком и полностью. И ладно "исконно русское блюдо - луковый суп". Но вот милиционер, повстречавший "не по-советскому" одетого гражданина, без документов, говорящего только на английском - отвел его не в кутузку, а прямиком к своему племяннику, директору полиграфического предприятия. Где, накричав на него (директора), заставил вызвать с производства, по требованию шпиона, необходимого тому человека. А затем севший с этим самым шпионом играть в шахматы. Ну и водку пить, как же без этого...
   И самое главное, основной посыл книги, в итоге - это бедная и несчастная Америка, которая немыслимо пострадала (!!!) экономически от того, что после Второй Мировой войны весь мир в расчетах начал пользоваться долларом! А виноваты в этом ни кто другой, как злобные русские, коварный Кей-Джи-Би...
   В целом, под видом детектива подсовывается обычная агитка, многословная и к тому же нудная. Рекомендовать такое * к чтению никак не могу. Желающим все же почитать что-то этого автора - обратите внимание на любую книгу серии "Флетч". Все они весьма высокого уровня, и весьма интересными сюжетами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"