Шериф Роман : другие произведения.

Путь к миру (Roadmap to Рeace)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могут ли ученые сделать открытие, которое прекратит войны на планете? Или их удел - только оружие уничтожения?

  ПУТЬ К МИРУ (ROADMAP TO РEACE)
  Очень фантастический рассказ. Действие происходит в весьма отдаленном будущем.
  
  Столица вздрагивала от взрывов, в воздухе слабый ветер гонял дым от пожаров, к которому примешивался запах взрывчатки. Но жизнь не прекращалась - куда-то спешили люди, с воем сирен проносились машины скорой помощи, да и обычные машины тоже ездили. Хотя и гораздо меньше, чем раньше, до войны. Единственно, кого совершенно не было видно на улицах - это военных. Но Али не удивлялся - хоть агрессоры и заявляли сначала, что они защищают народ его страны от ее же руководителя, Лидера нации, пусть Аллах приумножит его дни, сейчас они бомбили все подряд. И поэтому военные не ходили в форме, чтобы не становиться мишенью, и не подвергать опасности гражданских, находящихся рядом.
  "Проклятые гяуры! - думал Али, глядя на окровавленную женщину, носилки с которой два медика заталкивали в скорую. - Ведь мы никого не трогали, просто жили, на своей земле, по своим законам... Пусть Аллах покарает вас всех, и уничтожит!" Он весь кипел от ненависти и возмущения, а ведь совсем недавно спокойно и без проблем общался и здоровался за руку с христианами или евреями - и в Европе, где часто бывал на разных научных конференциях, и дома, где туристы ходили во множестве, разговаривая на самых разных языках. Теперь он готов был их убивать... Всех неверных, без исключения - ведь когда НАТО подло напало на его страну, промолчал ВЕСЬ мир. И теперь весь мир был врагом - и его страны, и Али лично.
  
  ...Последние несколько дней Али искал Лидера нации, почему-то уверенный, что именно ему надо доложить, рассказать о достигнутом успехе в исследованиях, о Результате. Раньше ему это удалось бы без проблем - руководитель страны был доступен практически для любого гражданина, если у того было достаточно серьезное дело. Но теперь на него открыта настоящая охота, и он вынужден скрываться (слово "прятаться" Али не употреблял даже мысленно. Лидер нации не может прятаться). И вот сегодня Али повезло. Нет, он не попал к Самому - в одном из мест, где он еще надеялся на удачу, ему повстречалась Лейла, одна из телохранительниц, с которой он перекинулся несколькими словами, когда Сам приезжал к ним в институт. Еще в той, мирной жизни... И Лейла его тоже узнала, сразу, Али даже удивился. Но на просьбу провести его к Самому она только грустно улыбнулась.
  - Али, что у тебя за срочное дело?
  - Понимаешь, мы проводили исследования, и открыли необычное явление - пространственный туннель. Прямой путь в любую точку земного шара!
  - А почему не на Луну? - снова улыбнулась Лейла.
  - Не знаю... Мы пробовали, но ничего не получилось... Может, нужна более мощная установка, или просто не хватало мощности электрической линии. - Али увлекся, как всегда, когда говорил о своем детище, без разницы с кем. - Мы можем только открывать канал в 2-3 дюйма, на несколько минут. И чем шире канал, тем меньше время, которое он держится. Максимум, чего смогли достичь - это примерно 8 дюймов, и то всего на несколько секунд, потом он схлопывается. А толще канал просто не открывается. И когда...
  - Али, чем это может СЕЙЧАС помочь нашей стране? - остановила его девушка.
  - Не знаю, еще не думал над этим. Через канал нельзя переправить ничего живого, лабораторные мыши и цветы на другой стороне появлялись... совсем не живыми... - Они появлялись не просто мертвыми, а в совершенно неприглядном виде, но Али не стал рассказывать девушке такие подробности.
  - Мышей я все равно не люблю, - девушка, похоже, думала совсем о другом, и разговор поддерживала только из вежливости. - А что даст передача чего-то неживого?
  - Ну, можно организовать мгновенную почту - отправлять куда угодно небольшие посылки, например...
  - Али, когда кончится эта война, наш Отец наверняка примет тебя, и вы сможете все обсудить. А сейчас он занят другим, - уверенно произнесла Лейла.
  
  ...От воспоминаний его отвлек гул самолета, пролетавшего в вышине. Наверняка бомбардировщика - пассажирские самолеты в его стране не летали с самого начала войны. Али с ненавистью сжал кулаки, пытаясь увидеть его в небе и призвать на головы неверных гнев Аллаха. И вдруг выражение его лица изменилось, и в глазах появилась какая-то радость, или даже торжество. "Хвала Аллаху, великому и всемогущему! Посылки! Именно посылки я и отправлю через свой тоннель! И я знаю, кому..."
  Два часа спустя Али почти бегом направлялся в свою лабораторию, моля Аллаха о том, чтобы она была цела. В портфеле он нес вместо обычных бумаг девять гранат - больше просто не нашлось у его школьного приятеля, а ныне армейского офицера.
  
  "... На сегодняшней пресс-конференции Генеральный секретарь НАТО отметил, что руководитель арабского государства перешел всяческие границы, и нарушил все мыслимые нормы, вслед за уничтожением собственного народа начав немотивированное и бессмысленное уничтожение граждан других стран. Сбитые вчера пять самолетов, которые обеспечивали защиту мирного населения страны от жестокости правящего режима, это явно и недвусмысленно показали. Погибшие экипажи этих самолетов так же ни в чем не повинны, как и убитые ранее его режимом повстанцы, выступившие против творившихся в стране произвола и беззакония. Теперь целью миротворческой операции является физическое отстранение от власти руководителя страны, и справедливый международный суд над ним. Поэтому командующий Объединенной группировкой генерал... получил приказ готовить войска к наземной операции..."
  
  Али не верил свои глазам и ушам. Страна, на которую напали, не имеет права защищаться? Не имеет права уничтожать вражеских солдат, которые убивают и бомбят ее граждан на ее же территории? Что ж, в таком случае - пусть почувствуют то же самое! Хвала Аллаху, великому и милосердному, который так вовремя помог ему с этим открытием, и сейчас он знает, как ответят за свои поступки те люди, которые начали войну против его страны, и его народа!
  
  "Сегодня, в 8.40 утра в Вашингтоне был злодейски убит Президент США. Согласно Конституции, его обязанности принял на себя Вице-президент..." - из официального заявления пресс-службы Белого Дома.
  "Только что в Нью-Йорке неизвестными был застрелен Генеральный секретарь ООН. Совет Безопасности немедленно собирается в полном составе для обсуждения..." - из сообщения Associated Press.
  "В своей загородной резиденции сегодня скоропостижно скончался Президент Франции. Подробности пока неизвестны. Его лечащий врач..." - из сообщения Agence France-Presse.
  "Премьер-министр Италии погиб сегодня в автокатастрофе, когда..." - из сообщения Аgenzia Italia.
  "Командующий Объединенной группировкой НАТО в северной Африке генерал... погиб во время взрыва, произошедшего..." - из сообщения Пресс-службы НАТО.
  "Вертолет, на борту которого находился Генеральный секретарь НАТО, разбился сегодня днем неподалеку от Брюсселя. Все находившиеся на борту погибли. Как полагают, Генсек направлялся на срочное совещание, посвященное..." - из сообщения ВВС.
  "Брюссель. Как заявил только что на пресс-конференции заместитель Генерального секретаря НАТО, временно исполняющий сейчас его обязанности, альянс прекращает все миротворческие операции в мире. График вывода войск сейчас разрабатывается, и в ближайшее время будет представлен общественности. Он подчеркнул, что причиной этого решения вовсе не являются произошедшие сегодня..." - из сообщения Reuters.
  
  Эпилог. "На сайте WikiLeaks появилась статья, посвященная вчерашним трагическим событиям, и возможными в связи с этим изменениями в международной политике. В ней неназванный источник выразил огромное удивление тем неизвестным в обществе фактом, что все погибшие вчера высокопоставленные лица были убиты из одной и той же винтовки. Эксперты в недоумении, как такое могло произойти - ведь все они погибли в течение одного часа, причем в совершенно разных частях планеты..."
   (30.05.2011г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"