Шериф Роман : другие произведения.

Тень одинокого облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть много загадок и тайн в реальной истории. Разгадки могут быть весьма необычными...

  ТЕНЬ ОДИНОКОГО ОБЛАКА
  
  Здорово летом, в жару, лежать в траве, глядя на плывущие в высоком чистом небе облака. Можно ни о чем не думать, а просто представлять себя таким облаком, свободно летящим над миром, над селами и городами, над всей этой суетой, оставляя только мимолетную тень... Потому что думать - совсем не хочется...
  
  Когда я однажды утром проснулась не взрослой успешной женщиной, а маленькой девочкой лет трех примерно, да еще и в маленькой халупке в какой-то Богом забытой глуши, а не в квартире со всеми удобствами в большом и многолюдном городе - подумала, что это сон. Который длится уже почти два десятка лет...
  
  Пока я была маленькой - снова маленькой - то могла только понемногу осторожно расспрашивать окружающих, в первую очередь моих новых маму и изредка папу. Но всегда ответом были ничего не значащие слова, и примеры из Библии. Которые никак не могли мне помочь хоть что-то понять и выяснить, не было в этой книге ничего про возможность попадания души в прошлое. Очень далекое прошлое - единственное, что удалось мне понять. И не было ни одного шанса вернуться снова в свой мир.
  
  Мир... Само это слово звучало сейчас для меня издевкой - вокруг шла война. Непрекращающаяся уже многие десятки лет - самые древние старики и старухи родились уже после ее начала. Поэтому никто не помнил, как она началась, из-за чего, да и самой жизни без войны не помнили и не представляли. Единственная радость - война была какая-то вялая. Изредка происходили где-то стычки враждующих отрядов, и совсем редкими были какие-то сражения.
  
  Сражения... Цирк один, а не битвы. У нас на слетах реконструкторов больше народа собиралось, чем здесь на осаду города. Но главное, гонору-то... Я, герцог такой-то, привел с собой тысячу рыцарей! А писцы записывают, для истории... А что, нельзя же в словах благородной особы усомниться! А то, что этот герцог до десяти толком посчитать не может - так не боярское это дело. И попробуй скажи такому, что всего полторы сотни он собрал и привел, причем вместе с оруженосцами, а не только рыцарей - сразу за меч хватается. Ладно, не буду ничего говорить - просто поделю на десять. С той стороны ведь такие же сказочники собрались, так что все нормально. Я еще дома, в прежней жизни, читая описание битвы при Креси, удивлялась - как на восьмистах метрах умудрились разместиться шесть тысяч генуэзских арбалетчиков. А по некоторым хроникам - так и вовсе пятнадцать! Тысяч, в смысле... Не иначе колонной в 50 рядов стояли!
  
  Впрочем, сражаются они храбро. Но бестолково и неумело - мама дорогая! Никогда бы раньше не подумала, что так может быть. Но теперь убедилась. Да любой парень из моего времени, серьезно занимающийся реконструкторством лет пять, стоит больше полудюжины этих меченосцев! Сама бы не поверила. Да только факты, против них не попрешь. Точнее, один факт - я. Потому что сейчас этим неграмотным и необученным толком скопищем очень важных, именитых, гоноровых рыцарей и прочей толпой лучников, копейщиков да арбалетчиков командую именно я. Девушка, способная благодаря сохранившимся навыкам победить практически любого их них хоть мечем, хоть копьем, хоть... Впрочем, нет - словом тоже могу, но не буду. Этого они точно не стерпят - поражения от женщины в споре. Так что лучше буду вести их к победам. Вот это им нравится! Ради этого они готовы и даме подчиниться. Да и получается неплохо, вроде. Все битвы выигрываем, тьфу-тьфу три раза, да через левое плечо...
  
  Воспользовалась я однажды шансом, единственным, может - пробилась к задержавшемуся неподалеку принцу, который раньше это воинство возглавлял в битвах. Ну и наплела ему с три короба - что были мне видения святых, которые предсказали ему корону. С моей помощью, разумеется. И побед несметное количество посулила, до кучи. А что еще ему могло понадобиться - поражений он и сам добился множества. Вот так и стала я командовать и направлять всех этих доблестных рыцарей, и даже все свои предсказания исполнила. Которые принцу наговорила.
  
  А вот и он, легок на помине. Только не принц уже - король! Сама ему корону на голову возложила, кстати. Вот и посмотрим на монаршью благодарность и признательность!
   ... как костер?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"