Шериф Роман : другие произведения.

Я, Утин Третий...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ельцин выбрал себе приемника по согласованию с кураторами из США. (найдено на просторах Интернета)

  Я, Утин Третий...
  
  
  Ельцин выбрал себе приемника по согласованию с кураторами из США.
  (найдено на просторах Интернета)
  
  - Вызывали, Борис Николаевич?
  - Да, тут это... Такое дело, панимашшь... В общем, звонили мне из Белого дома. Нет, не из нашего, а того... дальнего. Да. Надо мне приёмника... Тьфу ты! Преемника готовить. Ты вот что. Найди мне Пукина, вот. И постарайся надолго не затягивать, дня в три уложись. А то в следующий раз спросит, что я отвечу?
  - А какого Пукина, Борис Николаич? Как мне исполнителям задачу ставить?
  - Да откуда же я знаю, какого? Не переспрашивать же. Они там его знают, а мы, значицца, здесь - нет? Как бы я выглядел-то... Так что ищи, ищи мне преемника давай.
  
  Три дня спустя.
  
   - Есть, Борис Николаич! Нашли!
   - Чего кричишь, панимашшь? Кого нашли?
   - Ну этих нашли, Пукиных!
   - Не понял - что значит "этих"?
   - Так вы же сами задание дали - найти. Вот. Нашли.
   - Что ты меня запутываешь? Я одного говорил найти, а ты мне троих...
   - Так ведь никто не знал, кого именно надо. Нашли троих, более-менее подходящих...
   - Подходящих, говоришь? Тогда подробнее давай. Про всех про троих. Кто такие, чем известны.
   - Так ничем пока не известны, Борис Николаич. Были бы известны - мы бы их и не искали.
   - Тоже верно. Понимаешь! Тогда давай, что выяснили.
   - Первый - археолог-любитель. Всё клады ищет, только не находит пока. Говорит, на суше уже все места перспективные на десяток метров вглубь перекопали,. Ему бы, говорит, акваланг - он бы в море понырял, и там запросто горшок с золотом нашел бы. А может, даже и два!
   - Ну, акваланг мы найдем, не проблема. А второй что?
   - Второй, Борис Николаич - орнитолог. Это специалист такой, по птицам. Говорит, мечта у него есть. С аистами полетать хочет! Он тогда, говорит, точно бы выяснил - откуда это аисты детей приносят.
   - Летать, понимаешь... Как там царь говорил - ну, пусть полетает? Ладно. Третий-то куда забраться хочет, чем занимается?
   - Он, как бы это сказать... Уверенность внушает, вот! Спрашиваю у него утром: - Здесь бутылка была в баре, где она? А он мне уверенно так: " Она разбилась!" - А рыбка где, в аквариуме которая плавала? " Она утонула!" И вот смотрю на него, и верю. Сам же я записи с камер смотрел, как он эту бутылку в одно горло, а потом той рыбкой... Но ведь верю!!
   - Вот как! Ну, в принципе, тоже неплохое качество. Жаль только - не то. Все трое не то. Не Пукин нам нужен, а Утин!
   - Борис Николаич, так вы же сами...
   - Не перебивай! Сказал, что Утин, и все.
   - А Утина-то этого мне где искать?
   - А его не надо искать, он сам пришел, панимашшь. Да ты его помнить должен. У него, правда, другая фамилия была. Но он ее давно поменял, еще при Брежневе. Леонид Ильич очень охоту уважал, вот Утин и решил, что с такой фамилией ему легче будет в ближний круг пробиться. Саквояжик с патронами на охоте поднести, то, сё... Не успел, правда. Ну да ладно. Ты иди, давай. Все на сегодня.
   - Борис Николаич, а с этими-то, Пукиными, что делать?
   - Да что с ними делать? Хотя... Три человека всего, затрат много не будет... Ты их придержи, придержи! Жизнь штука такая, панимашшь. Мало ли как оно повернется...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"