Шериф Роман : другие произведения.

Запасной вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать Санте, если подарков слишком много, а времени - слишком мало?

  Санта-Клаус покинул свое традиционное место
  пребывания и направился с подарками к детям.
  Он везет 60 тысяч тонн подарков. (Из СМИ)
  
  ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ
  Рождественский скетч. Не смешивать со скотчем!
  
  Эльфы уже какую неделю упаковывали и подписывали рождественские подарки. До Рождества оставался всего один день.
  - Вроде успеваем! - Устало сказал Санквист. Эльфы три последних дня совсем не спали, занимаясь подарками. Вместе с ними не спал и Санта Клаус - проверял, направлял, а зачастую и помогал, как и полагается толковому руководителю при аврале.
  - Вот и хорошо. Пойду переоденусь, уже совсем скоро пора отправляться... - Так же устало ответил Санта.
  Войдя к себе в комнату, он снял рабочий комбинезон, в котором ходил постоянно последние дни, надел теплый домашний халат, проверил заботливо приготовленную эльфами праздничную одежду, и сел в кресло перед камином, в котором весело полыхал огонь. "Погреюсь пару минут - подумал он. - А то столько времени придется мерзнуть! Сколько детей во всем мире ждут!
  А как хорошо было раньше... Обо мне знали только финские детишки, и ласково называли меня Йолупукки! И я не спеша успевал из своей Лапландии их всех поздравить, и олени мои совсем не уставали!
  А сейчас... Подумать только - шестьдесят тысяч тонн подарков! Это же тысяча вагонов... как бы олени не надорвались...
  шестьдесят тысяч тонн...
  это на каждого...
  ребенка...
  совсем...
  ..."
  ...........
  - Санта! Санта! Вставай!!!
  - А, это ты, Санквист! - Санта, открыв глаза, увидел эльфа, трясущего его за рукав. - Чего шумишь?
  - Санта, ты проспал!!! Мы все проспали!!!!! Рождество прошло!!! - в отчаянии кричал эльф, почти плача. - Дети остались без подарков! Подарки не попали к детям!!!
  - Ох ты ж... Что же делать-то... Такую кучу подарков я только в Рождественскую ночь могу успеть развезти, а так - и за год не управлюсь... А до следующего Рождества... - Санта Клаус снова в растерянности сел в кресло, откуда только что вскочил. И увидел прямо перед собой недогоревшую ветку в уже погасшем, холодном камине. - Хотя... Санквист, найди-ка мне посох побольше, и укрась его понаряднее! И еще шубу подлинней! И скажи Лодуриэль, пусть и себе приготовит шубку и сапожки теплые - она со мной поедет, будет внучку мою изображать! Да, и шапочку пусть себе подберет, нечего детишек смущать своими эльфовыми ушками. Есть у меня еще один вариант...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"