Шеркин Роман Семёнович : другие произведения.

Все такие разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все такие разные, мои новые старые годы.

  Сегодня последний день 2009 года. Сегодня 31 декабря. О, чихнул, значит, правду сказал. В словах " 31 декабря" есть какое невыразимое волшебство. Грустно, печально, и сладко.
  Вроде день, как день. Ан нет, он ведь больше любого другого, он - последний в году, только в году!
  В этом дне и сегодня и все предыдущие. Все такие разные.
  ---------
  " ..там граница страны. Там наш флаг водружён. И не каждый служить тут достоин.." Кушка.
  Снег на склоне сопок жидкий, а внизу сопки, на сопке памятник советскому солдату, тропинка, ведущая в магазин. Дорога за вином. Как быстрее спуститься? А как зимой с горки на лыжах! Только вместо лыж подошвы сапог. Высокое искусство при спуске таком сохранить равновесие. Внизу ,конечно, кубарем, ибо набрана скорость и при выезде на финишную прямую надо делать широкие шаги и бежать, но всё одно скорость верхней части тела больше. Хотя и было всё таки несколько спецов, кто мог устоять внизу и не упасть. Но всё ерунда, главное - магазин уже там рядом. Мы с друзьями получили новогодние посылки. Не в сухомятку же им радоваться.
  Взяв вино, расположились на каких то ящиках в заснеженной лощине за магазином.Только налили, как:
  - Ага, военные. Что делаем? Ясно!! Собирайтесь!
  Лейтенантик молодой защёл за магазин по малой нужде. И что ты будешь делать? Нас увидал и теперь портит праздник. Силин, вот же фамилия соответствует облику, встал с ящика. Лейтенант смотрел на него, сидящего, сверху вниз. По мере вставания Силина, взгляд офицера поднимался и поднимался. Силин, не глядя, сгрёб с ящика жменю конфет:
  - товарищ лейтенант, сегодня же Новый год! Да мы и не сильно, так вина взяли - чисто символически. Вот вам конфетки, с Новым годом вас! Мы пойдём к себе, хорошо?
  - ладно. Собирайтесь и дуйте в расположение. И чтоб всё было тихо. Зайду, проверю потом.
  Он повернулся и двинулся к дороге, мы тоже изобразили сборы. Потом посидели ещё с пол часа и пошли к сопке подниматься обратно в казармы.
  В двенадцатом часу в казарме по всем углам сидели группы товарищей и поздравлялись. А одной половине помещения спали те молодые служивые, кому важнее было отдохнуть. По их кроватям, по ним бегали с криками веселья и неведомо где добытыми цветными воздушными шариками "старики", те, кому запах гражданки перебивал все остальные.
  ---------------
  Второй новый год на Кушке. Как назвать того, кто придумал проводить учение в эти дни? Литературно - язык не поворачивается.
  Мы отрыли окопы в степи, впереди вдали поднимаются мишени. Ночь. На автоматах специальные ночные насадки, для стрельбы в темноте. На мушке и прицельной планке. Два светящихся - фосфорные (?) - кружка. Их совместив, в виде восьмёрки, надо подвести под далёкий огонёк мишени. И вдруг, всё вокруг залил свет осветителных ракет. Что за чёрт, что за идиот их пустил, стрелять же невозможно!!! А по окопам понеслось:
  -- С новым годом! У-р-р-р-а-а-аааа......!!!!!
  ------------------------
  Минск. Бульвар Шевченко. Я у подружки. На столике всевозможные явства. Налили.
  - старый год проводим. Валя, давай за стол.
  - рановато. Да ладно, вот возьми курочку.
  Провожали. Пили. Ели. Веселились. А проснулись....вернее, я проснулся от того, что меня дёргали за мой волосяной покров. Местный. Да, да, именно ТАМ.
  -- Валя? Больно же, что ты? Зачем?
  - ты собираешься всё таки что то делать? Или как?
  - ну не могу я сейчас. И вообще, чего лежим? Пошли за стол, надо же новый встретить.
  - лежи. Какое встретить? Он уже тут. Утро же....
  -----------------------------------
  Рита напилась. Она вообще то не пьющая, может рюмочку, две, не больше. Но что остаётся, когда её мужчина - а это я - оставил. На пару часов, а всё равно - досадно. Она меня терпеть не может, когда я пьян. ( а кто может?). Но тут ведь через немного - Новый год. Я посидел с ней на кухоньке и побежал домой - благо недалеко - надо же с родителями тоже присесть, старый год проводить. Поздравить их. Сейчас девять. А к одиннадцати вернусь к Рите.
  А в квартире, где она живёт с детьми, в одной комнате соседка. Моя одноклассница, Аня. К неё пришёл её бывший муж, они друзьями то остались, через них,кстати, я с Ритой то познакомился. Вот Аня с Маратом и позвали к себе Риту, пока она свободна от меня, посидеть с ними, позастольничать, проводить год. Вот и вышло, что напровожалась не слабо. Да много ли там и надо ей. Бокальчик шампанского, другой. Рюмочка водочки. А и со мной ранее немного винца. В такой праздник можно.
  Когда я пришёл, забрал её из компании соседки, Рита была уже оч-ч-чень весёлая.
  - как ты могла?
  - а что? Ты ушёл, дети у бабушки, я одна....
  В пол первого, встретив Новый год, решил её вывести подышать свежим морозным воздухом. Сходить посмотреть на огромную ёлку перед часовым заводом. Народное гуляние в новогоднюю ночь, многие такое любят.
  Проблема оказалась в одевании. Шубу то одели. В рукава, правда, она долго не могла попасть, но, полюбовавшись этим, я полюбовался - редчайшее зрелище, прицелившись - попали. Теперь сапоги. Проблема!!! Прислонил её к стеночке. Слегка поджимая плечом, наклонился и вдел одну ногу в сапог, потом вторую. Теперь надо застегнуть сапоги. Только взялся за замок молнии, как бум - Рита верхней частью тела упала мне на спину. И сме-ё-ё-тся. Я выпрямился, её выпрямил, опять к стеночке:
  -Стоять!!!
  Только за молнию сапога - опять - Бу-у-ум! Мне на спину. И так раз пять. Справились всё же и пошли гулять.
   Народу на улице полно, все повылазили из-за столов, у ёлки перед заводом гремит музыка, огни, атракционы - гуляние!!!
  ------------------
  Хайфа. Тюрьма городская.
  На Новый год в камере набралось тринадцать человек-камера на десятерых, пять двухъярусных нар . Расстелили на полу одеяла : одно между нарами ,другое на свободном месте ,а третье между нарами и входом . Когда я посмотрел сверху , так какое - то подобие клуба , казино : в одном месте идёт игра в шеш-беш , на другом "столе" карты , на третьем тоже карты , только игра другая . Тут русскоговорящие , там арабы , а там сабры (местные).....
  ---------------
  Паша закончил чинить компьютер в десять. Я бегом на автобус. Домой. Комп на место и обратно на улицу. Бегом на остановку.
  Успел к маме. Не по местному времени. По Москве, к половине двенадцатого. И мы с мамой отметили ещё один нашей жизни. А в пол - первого отправился домой. Маме трудно сидеть, она спать хочет, да и беспокоится, как доберусь. Арабская молодёжь этого квартала любит бросать на дорогу в Новый год бутылки. А мечтают о гранатах, что ли??? Наша русскоязычная публика ясно что делает, в своей массе. Но я всегда спокойно возвращаюсь, сажусь к компу или за книгу. Жизнь продолжается. ---------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"