Адиту : другие произведения.

Анхра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Белые, бесплотные, бескровные, беззвучные...
  Легкие, летящие, ловящие...
  Узнавшие, уставшие...
  Крылья...
  Я внимающее ... я сострадающее ... я видящее и я ненавидящее.
  Я... кто я?
  Сколько я и где я ?
  О чем я?
  За что.
  Я?
  
  Она снова ушла. Решила убежать вновь. Я молча шагало по хрупкому от мороза снегу следом. Шаг за шагом. Шаг за шагом. Шаг за шагом... мысли проносились мимо меня сумбурными образами, гротескно искаженные болью и горечью. Я ненавидело... ненавидело тех, кто заставлял ее страдать.
  Я ловило ее слова, и внимало каждой фразе... Я пыталось снова и снова понять... почему?
  Почему она так ненавидит меня?
  Кинжалы, рвущие мою призрачную плоть... слова, рвущие сознание еще больнее кинжалов - вот что было моим уделом. Мои рваные, сотни раз штопаные крылья уже не способны были поднимать меня ввысь... Они уже не могли в полной мере ограждать ее от лучей Тьмы и защищать ее.
  И... я любило ее.
  А она каждый раз резала свежие швы своими словами... И вновь бескровные раны саднили и ныли...
  А я так любило ее...
  
  Тишина и белая церковь...
  Здесь нет Бога...
  Я знаю. Я видело...
  Символы... всюду символы ее любви. Высоты. Любовь с пьянящим аккомпанементом Страха - ее любимая боль. Обрыв.
  "Где же ты? Как же я тебя ненавижу...Где ты? Стоишь сзади и смеешься..."
  Боль... снова боль. Она снова полосует меня. Перестань, прошу... Нет, меня не слышно... меня не видно... я незаметно и я бесплотно...
  "Я знаю...я звала, а ты не пришел...Где?"
  Я слышало... я видело... чувствовало... прости... твоя боль - моя боль. Я не гожусь для АнХра... Я слишком люблю тебя. Твоя боль вяжет мне руки. А твои проклятья с каждым разом приближают меня к Ничто.
  "Зачем ты? Зачем ты есть, раз тебя нет?"
  Я АнХра... Я охраняющее и защищающее, я видящее и сострадающее... Я призвано быть щитом и куполом... Прости. Я люблю тебя... АнХра не может любить... Любовь убивает нас. Любовь растворяет нас... Мы - собираем боль и забираем ее... Боль должна быть чужой. Боль не должна быть своей... Прости. Я забыло. Я полюбило. Я больше не АнХра. Любовь режет нам крылья...
  "Я хочу...всего лишь шаг... всего лишь один - вперед... и ты ничего не скажешь. Ты промолчишь..."
  Нет! Нет...
  Лохмотья полощутся в пронизывающем ветре. И шаг разделяет нас.
  Я бескровно...
  Я беззвучно...
  Я бесплотно...
  "Прощай..."
  
  От боли мутится сознанье...верный признак начала конца... И крылья усилием воли взмывают вверх, к звездному зеркалу... И крепко сжимают любимое созданье. Трепет... Я чувствую ее замершее дыханье и распахнутые немигающие глаза. Я слышу дрожание ресниц, и голова устало опускается на ее плечо... Я устало... я больно. Еще слово - и конец.
  Не убивай меня... Я твое АнХра... я... люблю тебя. Я хочу жить...
  Запрокинутая голова в ответ ложится на мое плечо. И горячая влага струится по моему лицу, смешиваясь с моими собственными слезами.
  
  "Спасибо..."
  
  Я твое АнХра. Я сострадающее и я внимающее.. Я видящее и... я любящее.
  И боль стихает... И крепнут крылья...
  Белые, бесплотные, бескровные, беззвучные...
  Ласкающие, летящие, любящие...
  Узнавшие, увидевшие...
  Любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"