Адиту : другие произведения.

Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунные блики ласкали узорчатое морозное стекло, скользили, целлялись за хвостатые перья причудливых завитков, струились вниз и, подхватываемые ветром рассеивались в темноте. Появлялись вновь, вновь приникали к стеклу, словно пытаясь проникнуть внутрь. Наконец, сквозь приоткрытую форточку переливаясь и сверкая проскользнули в комнату. Долгое время кружились под потолком серебристным шаром, опустились на пол и спиралью взмыли вверх, образуя мерцающий столб. Вытанцовывая причудливый танец, они творили фигуру... Тонкие руки скрещиваясь лежали на груди, пальцы ног касались пола лишь кончиками, длинные волосы скрывали обнаженное тело девушки. Замершие на мгновение блики двинулись - девушка сделала шаг. Легким плавным движением она оттлкнулась от пола, шагнув к разложенному в комнате дивану. Склонившись над спящим, она дотронулась рукой до его лица. Юноша улыбнулся во сне... Призрачная девушка гладила его по непослушным волосам и такие же призрачные блики катились слезами по ее лицу. Губы шевелились, напевая тихо неслышную песнь.
  
  Там где спит в колыбели небесной ветер,
  Там где солнце устало вздыхает и стонет
  Там где пляшут прозрачные призраки ночи
  Там зажгу я свечу из камня
  
  Я сплету из мерцанья луны тихий отблеск
  Я сотку бесконечную пропасть из пепла
  Я пройду раскаленными днями в вечность
  Я вернусь хотя бы на миг...
  
  Парень что-то быстро пробормотал во сне, заворочался. Девушка отдернула руку, подалась назад... Руки в молебном жесте протянулись вперед: "Нет... не покидай волшебного сна... Я не хочу уходить..." Веки его подрагивали, готовые вот-вот открыться...
  Фигура начала рассыпаться бликами. Они стремительным вихрем, закружились по комнате и исчезли... Паренть открыл глаза, резко сел и долго оглядывался. Потом уронил голову на руки и замер. В углу, на тумбочке у дивана стояла рамка, посеребренная луннымсветом. Черная рамка с косой полоской поперек фотографии...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"