Адиту : другие произведения.

Быть Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то далеко, кажется - в другом мире - билось в отчаянии существо. Безысходно, безнадежно... Пытаясь удержаться на скользкой грани меж двух миров, меж реальностью и иллюзиями.
  Я подошла к тонкому стеклу, что отделяло меня от звездного неба. Руки сами легли привычным жестом на холодную поверхность. Пальцы ощутили приятную прохладу, и по телу вновь прокатилась волна... Как и раньше. Как и прежде... Я видела, я чувствовала Его... Кто это был на этот раз - я не знала. Да и была ли разница?
  Яркие образы заполнили мысли. Жестокие, злые в своем бесконечном стремлении к лучшему, в бесплодном ожидании чуда. Существо истязало себя.
  Руки дрогнули, оставив на стекле разводы влажных пальцев. Боль была слишком сильна, чтобы терпеть ее. Стиснув зубы я закрыла глаза и вновь впустила в себя Его.
  "Я ненавижу вас всех! Я ненавижу этот мир! Слышите?? Ненавижу!!!"... Оно кричало, задыхалось от собственной ненависти, от жалости к самому себе... Оно желало смерти всем вокруг и себе - в первую очередь.
  От боли мутило. Судорожно схватившись за гладкую поверхность, я пыталась не упасть. Нет. Я выстою... в этот раз я выстою, вытерплю... Я не отпущу Его. Я спасу его.
  Главное - не отпустить его, не потерять нить, что сейчас связывала нас. Я была частью Его. забирала у него половину того, что убивало его. Того, что вело его по тонкой тропке между Жизнью и Смертью.
  А Он все продолжал кричать... "Это вы... вы во всем виноваты! Вы позволили ей умереть! Вы... вы только смотрели сверху".
  И вдруг - острой молнией воспоминание... Всего пару циклов назад - хрупкая душа... Я не удержала ее. Упустила ее. Позволила Ей перешагнуть за Грань. В последний миг я увидела Ее. Огромные бездонные, словно две вселенные глаза и - немой испуг. Осознание, которое приходит во время перехода, осознание собственной ошибки. Ее взгляд...
  Тихий еле слышный стон отразился от стен зеркальной залы.
  Я помню ее взгляд. Он умолял помочь... умолял вернуть. Но это было уже не в моих силах...
  Сердце рвалось на части. Я... я виновата... я не справилась... Слезы катились градом...
  Сейчас ветер нес на землю кровь небес. И обрушивал ее на людей. Сейчас там, среди них бушевала гроза, и они в страхе прятались по своим домам.
  Пожалуйста... перестань! Ты жив и ты должен жить дальше! Она уже ушла... И тебе не встретить ее здесь!
  Он все равно не слышал меня... Они не слышат Нас. Так устроен Мир.
  Гладкое стекло ощетинилось миллионами игл. Они впивались в пальцы, и боль усилилась во сто крат. Я сползла вниз. Полотно вселенной расстилалось под ногами. В Хрустальном Храме были видны все человеческие жизни. Они светились яркими звездами, иногда гасли, иногда вспыхивали с новой силой.
  Нет!!! Нет! Я закусила губу, но руки продолжали передвигаться. Не-е-ет...
  "Отпусти меня!!!!!" крик оглушил своей обреченностью. И вдруг - черные глаза полные ненависти и глухой ярости. Он впился в меня и ударил своей болью. Наотмашь. Больше, больше, еще больше, океан боли, вселенная боли... Он видел меня, чувствовал меня, и ненавидел. Все его существо противилось мне, пыталось вырвать из своего подсознания.
  Нет!!! Нет... не делай этого!
  Удар. Материализовавшаяся боль грохочущей волной оттолкнула меня на середину залы. Я схватилась за голову. Это невозможно было слушать, это рвало барабанные перепонки , это проникало внутрь и крушило все на своем пути...
  Мелкая дрожь била все тело. Капли крови срывались с кончиков пальцев, усеянных мельчайшими ранками, и разбивались о хрустальный пол. И вдруг - внутри разорвалась осколками звезда. Боль судорогой скрутила тело, выворачивая душу наизнанку.
  Я упустила его... упустила.
  Еще одной звездой в небе стало меньше.
  Чуть выше локтя красовался еще один аккуратный надрез поперек руки. Еще один... еще один.
  Я прижалась лбом к холодному прозрачному полу.
  "Это вы во всем виноваты" - отдавалось внутри.
  "Вы... вы виноваты"...
  Немигающий взгляд в пустоту. Это я... я виновата...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"