Адиту : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна рождения всгда заманчива...

  Шепот... ты слышишь? Слышишь этот еле слышный, будто тихий ветер голос? Ты испуганно оглядываешься по сторонам, ведь кроме тебя здесь никого не могло быть... ты один. Где-то слева в груди появляется неприятный холодок. Что-то сжимается внутри, заставляя дрожать мелкой дрожью. Ты замираешь, останавливаясь посередине сумрачного горного ущелья, куда завела тебя тропа твоей жизни. Под ногами мелкая крошка серого камня и вековой пыли. Как долго здесь не ступала нога человека? Никто не знает. Лишь горы помнят это... Их громады высятся над твоей головой, рождая осознание собственной ничтожности и бессилия. Они закрывают дневное светило от твоего взора, и уже который день для тебя существуют лишь сумерки. Как бы тебе хотелось оказаться сейчас там, наверху, но твой путь еще не окончен и ты будешь продолжать его дальше... Это мучительное чувство страха не желает исчезать. Ощущение чьего-то постороннего присутствия заставляет озираться и оглядывать беспокойным взглядом щели в каменной толще. Но лишь твоя тень ложится под ноги, лишь эхо твоих шагов исчезает в бесконечном сплетении мха и камня, только твое частое дыхание слышится здесь и только твое сердце бьется так громко, что кажется это удары большого колокола в твоем храме. Кажется, рядом никого нет, но ты ведь не мог ошибиться... ты слышал... Слышал тихие, еле различимые слова, что складывались в паутину звуков, опутывающих сознание. Звуки тянули сквозь него свои нити, незаметно проникая в самые дальние уголки, куда ты прятал то, что хотел скрыть от самого себя. То, что не хотел, боялся, осознать, то, что должно было уйти вместе с тобой. Они рождали в твоей голове странные образы. То ли давно ушедшего, забытого, вырванного из памяти, то ли еще не свершившегося.
  Голоса... Они мучают, они заставляют вспоминать то, что никогда не должно было потревожить разум. Голоса... они зовут, они плачут, они стенают. Их плач так знаком тебе... плач сотен, тысяч жертв, невинных жертв, что были принесены в угоду самолюбию, жестокости, гордости и любви. Безумной любви, невозможной и столь желанной любви. Она жгла твое отравленное сердце, принося еще более немыслимые муки, она навеки лишила тебя покоя, она терзала душу и была так невыносимо прекрасна, так жестоко прекрасна, так убийственно прекрасна...
  Что говорят тебе голоса? Они зовут тебя к себе... они желаю тебя так же сильно, как ты желаешь смерти. Но они - не мертвы... они духи, вечные бесплотные существа. Такие же обреченные, как и ты... они так же были здесь. О, тогда они еще имели плоть и кровь. Тогда они имели тайные мысли и то, что скрывали от других, от самих себя. Они тоже боялись, боялись, как и ты сейчас. Они тоже слышали голоса, они тоже обливались холодным потом и хватались за голову, будто бы таким образом могли избавиться от ненавистных голосов. Они бежали, бежали по каменистым уступам, бежали по скользким камням, бежали от призраков своей прошлой жизни. Бежали от себя. Он срывались и падали, они разбивали вкровь руки и ноги. Посмотри вниз, может быть ты еще и увидишь бурые пятна, намертво въевшиеся в землю, белеющие кости или истлевшие обрывки одежды. Нет, время истерло все следы в своих великих жерновах... От них не осталось и следа, и от тебя тоже не останется...
  Теперь только голоса в твоей голове... ты не знаешь кто ты, откуда ты... Зачем ты... Нет ни одной мысли, только инстинктивное желание бежать вперед. Ноги несут тебя по пыльному ущелью к тонкой полоске света. Но почему-то этот свет не вселяет в тебя надежду. Он пугает, отталкивает и... неумолимо приближается. Его лучи уже трогают твое тело, проникают под кожу. Постепенно вокруг тебя образуется яркое сияние, слепящее взор, обрывки каких-то мыслей роятся в голове и исчезают, будто песок сыплющийся сквозь пальцы...
  Внезапно наваливается тьма... Черная, непроглядная мгла... Обрыв...
  Ослепительный свет... Сквозь красную пелену можно разглядеть чьи-то фигуры, склонившиеся над тобой, белые колпаки и повязки на лицах... Холод и полнейший сумбур в голове. Кто я? - мысль исчезает, словно она была остатком чьего-то чужого разума, обрывком чьих-то размышлений, случайно оказавшемся в твоей голове... Остается лишь чувство холода и голода...
  
  -Поздравляем, у вас родилась замечательная девочка.
  Врач передал сопящий сверток счастливой женщине. Малышка с немым удивлением уставилась на мать, словно не понимая, что она здесь делает... Но тут же взгляд ее потерял осмысленность, будто тень разума покинула его. Новая жизь должна начинаться с чистого листа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"