Адиту : другие произведения.

Городские улицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая вот зарисовка...

  Городские улицы. Круговорот перекрестков. Радуга светофоров. Ковровые зебры. Переходы. Лужи. Ямы. Разбитые дороги. Остановки. Стеклянные будки. Нависшие провода. Неон вывесок. Холод бетонных высоток. Круговорот...
  Шаткость автобусов. Повороты. Объезды. Распахнутые люки. Кровоподтеки потных стекол... Тусклость взглядов. Пассажиры-на-одно-лицо. Какофония сотовых... Злоба. Жадность. Глупость. Люди... Живут.
  Размазать слезы будней по щекам. Стучись? Откроют? Останься вне. Не входи в двери... Там...
  
  Работа-дом-семья-деньги-положение-что подумают люди? Важно? Налет цивилизации... Стандартность и тривиальность, как умножение на десять. Путы выбранных ролей. Маски играют в людей... Живут выдуманными ценностями и следуют записанной кем-то морали...
  Стучись? Откроют? Беги! Поймают!
  И... круговороты переходов. Радуги стеклянных будок. Разбитые зебры. Неон дождливых будней. Кровоподтеки бетонных высоток в лужах. Шаткость распахнутых стекол. Какофония взглядов. Деление на ноль с результатом в натуральном множестве... Параллели перпендикуляров... Замкнутые прямые...
  Мечты. Надежды. Любовь... Не-люди... Не-живут?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"