Адиту : другие произведения.

Бег...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот небольшой очерк для одного человека... он поймет...

  Я никогда не знала, что способна на нечто подобное, на нечто большее. ЭТО не спросило разрешения, ОНО просто пришло. Мучило до тех пор, пока вдоволь не насытилось моей болью, моей немощью и бессильной яростью. Оно заставляло руки летать по клавиатуре и прибавлять громкость на центре. Оно не ушло, но затаилось где-то... Я чувствую Его. Оно еще проснется...
  
  Длинный коридор все не кончалось. В голове билась лишь одна затравленная беспомощная мысль: "бежать"!!!... было уже не сбитых ног и сорванных ногтей. Бежать и карабкаться, бежать и карабкаться! Вперед. Только вперед, не останавливаясь... Оно подгоняло сзади, разрывало сердце кинжалами страха и связывало цепями ужаса. Оно делало ноги ватными, Оно приближалось... Где-то на дне души возник росток... он медленно но верно пробивался сквозь растущую панику. Остановись... сдайся на милость победителю, и может быть он сохранит тебе твою жалкую жизнь, сохранит это бесцельное существование, за которое ты так цепляешься, будто это что-то для кого-то значит... Росток оплетал разум цепкими ветвями и проникал все глубже в затухающее сознание. И теперь бег - лишь по инерции. Только потому, что где-то светится огонек, и навязчивая мысль о переставлении ног не дает покоя. Поворот, еще один... Что-то впереди... Это еле заметное пятно. Укол радости и облегчения в напряженные мышцы... Выход. Но Оно слишком близко. Мне не успеть... Не успеть... Не успеть... Ступни тяжело опускаются на каменную кладку и каждый шаг к цели - это Его два шага к своей цели... Ко мне... Я слышу Его тихий шелест-шепот и слышу его обещания. Обещания о Вечном и Неизменном. Его обещания о Прощении и Спасении. Нет... Я не верю больше тебе... Я спасусь от твоей Лжи, я спасусь от твоих сладких речей, спасусь от твоей Справедливости...
  Бешеное сердце колотится в огненной Геенне груди. Вперед! Быстрее! И вдруг... со всего размаху - о каменную стену. Отчаянная мысль: "Это конец..."... Но руки непроизвольно шарят по неровной кладке, пытаясь отыскать малейшую щель. Разбитые пальцы хватаются за стены, и горящие легкие втягивают прохладный воздух. Наверху выход...
  Здесь... Скоро... Я здесь... Я иду... Я иду к вам. Я Свободен!!!! Свободен!!!
  Из последних сил - оттолкнулся и ... прыжок.... В темную бездну. Без конца и края. Тьма, я пришел...
  
  
  Оно сделало комнату такой маленькой, что казалось - это весь мир, вся вселенная в ней. Теперь - лишь беспомощное созерцание своих разбитых мыслей. Своих надежд... Я - беспомощное существо, которым владеет безумие. Только так Это можно назвать. Я давно выпала из категории нормальных людей... Иногда это приносит невыносимые страдания и пугает своей силой. Кажется, что все... больше такого не повторится, все исчерпало себя, но нет... в следующий раз все повторяется в сотню раз хуже и сильнее. Иногда я ненавижу себя. За то, что это - есть моя душа. За то, что я сама делаю себе больно...
  Мне не уйти... никогда. Это мой крест...
  
  
  Этот бег в никуда,
  Этот бег в моих снах...
  Ненавижу тебя,..
  Ненавижу любя...
  
  Где-то там звездный свет
  Мне вопьется в глаза...
  Где-то там, где - нигде,
  Где везде никогда
  
  Ненавижу тебя...
  Слезы - иглами в лед.
  Ненавижу любя...
  Ненавижу любовь...
  
  Где-то больше нет сил,
  Где-то боль умерла...
  Где-то вместо нее пустота,
  Где-то там, где везде - никогда.
  
  Бесполезно кричать,
  Бесполезно рыдать...
  Здесь везде - никогда,
  Здесь нет больше меня
  
  Здесь рождается стих,
  Здесь рождается мысль,
  Здесь нет четких границ,
  Здесь сознания пыль...
  
  Ненавижу тебя...
  Потому что люблю...
  Больше жизни своей,
  Вместе с ней и умру...
  
  Это острый кинжал,
  Режет камень души...
  Это ядом печаль
  Отравляет дожди...
  
  Горечь слез разъедает глаза,
  Горечь слов убивает любовь
  Острой бритвой - горит полоса,
  Рваная рана и капает кровь...
  
  Здесь нет больше любви,
  Здесь везде - никогда.
  Здесь рождается стих...
  Здесь нет больше меня...
  
  Здесь нет света и тьмы,
  Здесь любовь умерла...
  Здесь кончается мир,
  Здесь моя пустота...
  
  Здесь безумие - жизнь,
  Здесь нигде - никогда,
  Здесь безумный - всем бог,
  Здесь, где в минус года.
  
  Здесь обратный отсчет,
  Здесь уходят назад...
  Здесь огонь - это лед
  Здесь тупик - это вход.
  
  Прожит миг, мост сожжен...
  Улетел в пустоту.
  Стекла брызгами вниз...
  На холодном полу...
  
  Не успела рука...
  И звенит благовест...
  На кровавом полу
  Жизнь поставила крест...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"