Вийка : другие произведения.

О,боже!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Так бывает, когда вам давят на мозг. Сильно и основательно. Так вот, эта женщина давила мне на мозг.
   Я никогда не отличалась фанатичной верой в бога. Хм, если подумать я вообще фанатичной верой не отличалась. Я была не крещеной, не читавшей библию...
   Я признаться, даже апостолов знала, как зовут, только из телевизора.
   Ну а что говорить, что ангелы, для меня сродни единорогам или кентаврам - мифические монстры, порожденные воспаленным мозгом древних фантазеров и наркоманов. Вообще я слушала ее недобросовестно, совсем. Вроде это и был реальный источник денег, но я так хотела, есть, снять плащ, и неудобные туфли, что думала о чем угодно, но не о проблеме потенциального клиента...гм Клиентки.
   Шумной, громкой, истеричной, гадкой, мерзкой, но клиентке.
   Я смотрела, куда сквозь нее, а она торжественно декламировала:
   - Я думаю, это самое прекрасное, что я видела! Бог наказывал падших ангелов!
   - Да...ну. И какой ИМЕННО бог в этом замешан?
   - Вы что? БОГ ОДИН! Так вот! У него выросли два белоснежных крыла! Это было так прекрасно, как будто до него прикоснулась сила,...Он расправил их, прямо из спины! И застонал! И из глаз покатились священные слезы!
   - А...- Я пыталась узнать, хоть что-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реальное, но поняла, что это невозможно, вздохнула, и изобразила неподдельный интерес на уставшем лице.
   - Но он осел...Бог даровал силу лишь на миг...Я. Думаю, это потому что он был грешник!
   - Вот как...Что и вправду грешил? - Может хоть тут всплывут наркотики, девочки и долги?
   - Он путался со всеми девушками, что пересекали его путь! Это грязно! Бог все видит!
   - Хм..И что с ним?- я изогнула бровь, глядя куда в пустоту.
   - Как что с ним? - она потупила взгляд,- конечно, он скончался! Это же кара небесная, а не чушь в ступе!
   Я кивнула головой. Мол, и спорить нечего. Не чушь в ступе эта ваша кара небесная.
   - Вы разберетесь с этим делом? - Она поймала мой взгляд.
   Я дернулась, как - будто проснувшись.
   - В чем? Мне нужно посадить за решетку Бога? Ну, я даже не знаю, как бы вам так сказать...
   - О, я думаю это очень занятно, но дама просит узнать, не убивает ли кто-то под личиной божьей, так ведь?- И тут зашел этот гротескный персонаж моей конторы. Ладно, нашей конторы.
   Йол.
   Йола вечно где-то носит, Кто-то носит. Его 165 роста, не особо льстит женщинам, но все же. Его серые глаза влекут их, а уши умиляют.
   Я лично не могу без смеха смотреть, на это лопоухое сосредоточение пафоса и высокомерия. Но при клиентах, Я - железная леди.
   Хотя, сейчас я аллюминевая...Очень даже.
   - О, вы тут главный? Это сразу видно! (Моя бровь начинает дергаться, я опускаю голову и откидываюсь на стуле) Вы совершенно правы, и в этом случае, этих маньяков ждет кара!
   - Конечно, ждет, и на земле и под землей...и не поверите в самой земле их не пикник ожидает. - Я надменно вскинула брови.
   - Так вы беретесь за это дело? - Истеричные нотки дамы дрожали стеклами в окнах.
   - Плата?- я цинично искривила рот.
   - Я думаю,- вмешался, пока мы окончательно не потеряли клиентуру, Йол - Стоит подумать о предоплате? И только и всего...
   Тоже мне, дипломат ушастый.
   Я подсыплю сыра ему в чай.
   Точно...И тут она произнесла цифру предоплаты.
   Глаза у меня видимо были с большие монеты, а челюсть по известному закону тянулась к земле.
   - Этого хватит???!!!- Я наверное ее вывела, и она психанула. Уж больно она выплюнула эту фразу.
   Да, здравствую я!
   Йол интелегентно взяв чек с подписью, и незаметно кинув его в стол, поинтересовался:
   - А кроме вас свидетели есть?
   - Есть, но других таких же убийств.- Буркнула она, и тут же улыбнулась Йолу.
   А мне значит мы хамим. Ну-ну.
   - Другие...Хм, интересно, может серийный маньяк...- Йол потер подбородок.
   - Ага, маньяк-копперфильд...Приделывал всем крылья. Незаметно как. На нитках что ли?- я лучилась ехидством. Дама мне не нравилась, как и узкие туфли. А это почти вражда мирового масштаба!
   - Вы не могли бы написать все в мельчайших подробностях.- Йол улыбнулся улыбкой "Аля-попробуй откажи, кошелка"
   Возможно Кошелка, это я переборщила...Да, Старая карга больше подойдет.
   Злость комом поднималась в горле, но я быстро себя успокоила.
   Она писала долго. Действительно долго. Очень долго...И пожалуй, еще чуть-чуть.
   Да, она выводила буковки так, что от прописи не отличишь. Но боже, меня это бесило!
   - Вот!- Она приосанилась и протянула листок. Сияла она, как первоклассница первая, решившая задачку.
   - Чудненько, - Йол погрузился в листок с ровным почерком,- Мы вас найдем, когда понадобится какая-нибудь информация - Он поднял на нее глаза и улыбнулся,- напишете мне свой телефончик?
   Господи, она хихикала...и, смущаясь (И, о! ужас, продолжая хихикать) написала уже дрожащей рукой номер.
   - Мы вас вызовем,- он уже провожал ее за дверь.
   Развернулся ко мне и заулыбался противно-меркантильной улыбочкой:
   - Ну, так, что? Это чудное дело! Не понимаю, что ты начала тормозить? Первый день на работе?
   - Это глупое дело, его невозможно раскрыть. А женщина - больная.
   - Найдем-накажем-обезвредим, не волнуйся.... Ну не найдем, будет у нас предоплата, эта предоплата 5 раскрытых дел стоит! Это я тебе говорю!
   Он прав, у нас было не много клиентов, дай бог, чтобы 3 в месяц, а тут так окупается...
   Мы сидели и ничего не делали, пока к нам не позвонила эта чудесная женщина, и не сказала, что в больнице лежит потерпевший, жертва такой же экзекуции, как проделали с ее соседом-грешником.
   В общем, это было мистикой помешанной на религии, этим мне это и не нравилось.
   Все что нам известно, что молодые люди умирали от того, что у них была разворочена грудная клетка таким образом, что все внутренности и ребра были поделены на три части. Мерзкое зрелище. Есть только один выживший чудом.
   Так получается, что его слабо задело, и у него только сломаны ребра. Сильно сломаны. Вопрос о том выживет он или нет, не стоит. Вопрос: "Как долго? " - более актуален.
  
   Попив чая, кофе и как следует поев....Только на следующий день мы поехали в больницу.
   Кажется, Йол называет это размеренной работой? Нет, я бы назвала это ленью и несобранностью двух человекодетективов.
   Проходя мимо вахтерши, мы помахали перед ее носом удостоверениями (Правда, о том, что мы, вроде как, журналисты) и нагло прошли в палату. Это было громкий случай и все желтые газеты норовили взять у пока еще живого пострадавшего интервью. А так как он был под присмотром и контролем, только врачей из больницы, из его палаты устроили проходной двор.
   Палата была темная, я не думала, что в больницах бывают темные палаты. Все зеркала были завешены, все окна были намертво закрыты жалюзи, при таком естественном освещении вся пластиковая мебель и накрахмаленное белье казалась грязно-серой и лишенной жизни. Пол скрипел под ногами, так противно, что желание снять обувь горело большими буквами под потолком.
   Мой взгляд наконец остановился на кровати. На ней тяжело дыша и издавая стоны на разный лад, как флейта лежал человек. Вокруг него была кипа листов, 1/3 которых была исписана и изрисована ломаными линиями и кривыми буквами.
   В общем, юноша напоминал древнеегипетскую мумию, только лицо с бледно серой кожей и впалыми от боли и усталости глазами виднелось из вороха бинтов, листов и простыней.
   Он что - то чиркал на листках левой рукой, скидывал, чиркал снова.
   Когда я подняла один из рисунков, там было нарисовано (криво правда) женское лицо.
   Казалось, парень не только не удивился, но и внимания на нас не обратил, лишь стал, что-то писать на листке.
   Йол шепотом поинтересовался у медсестры, что с ним, та лишь сделала круглые глаза и протянула листок.
   Из всего написанного выходит, что парень напоролся на вилы. Мало того, каким - то чудом важные органы не задело. Хотя, конечно, сломанные ребра, и куча швов...Приятного мало, да и кажется не все в порядке с легкими.
  
   Когда мы внимательно изучили его, она подозвала нас и предложила выйти.
   - Знаете, вы ведь будете разбираться с этим делом, да?- Она настороженно посмотрела на нас.
   Да, мы, конечно, были прилично одеты, но я все еще пыталась походить на женщину вамп, а он на мальчика на побегушках. В реальности мы больше напоминали пару извращенцев.
   Но какая разница, как, в сущности, выглядим мы, если я доверительно молчу, а Йол улыбается и умильно шевелить кончиками ушей.
   Люди проникаются к нам. И эта милая женщина не стала исключением.
   - Конечно, я думаю вам нужно знать подробности, вот, кстати, мой папа он был полицейским, у него была такая красивая форма! Именно поэтому моя мама вышла за него замуж, а ее отец дал на это разрешение, я даже не помню тот день, когда я осознала, что горжусь своим отцом...
   Мое лицо вытянулось, глаз начал дергаться, но Йол исправил ситуацию:
   -Мм, это все занимательно, но ...Больной, как с ним так получилось, где он вилы откапал вообще? - Йол состряпал самую заинтересованную из всех рож. Еще бы! Дело пахнет деньгами.
   Я подперла плечом стенку и заправила темную прядь за ухо.
   - Ну, его привезли из центра города, на самом деле. Он истекал кровью, Его грудь была похожа на тостер, да-да, вот когда мама делала тосты...
   - Мисс...- я нехорошо улыбнулась,- Почему он истекал кровью?
   - Мы решили, что он напоролся на вилы, только полицейские никаких вил не нашли, и решили, что это было покушение маньяка. Но следов нигде не было, они к этому парню каждый день приходили. А он молчит, молчит и пишет всякую чушь. Но он в сознании....Наверное, свихнулся, как моя прабабка, вот это была женщина, потомок немецких колдуний! Варила такое варенье из цукатов, Мммм, закачаешься!
   - Замечательно, просто чудесно, а можно с ним поговорить? Это его не перенапряжет?- Йол заглянул ей в глаза и испытующе посмотрел. Она раскраснелась и, запинаясь, протараторила:
   - Ну. Он...Он в сознании, но говорить не может из-за травмы, но он пишет...чушь. Ей богу. Вот чушь на ...все вопросы, - на этих словах она уже стояла у двери и приглашающим жестом впустила.
   Мы снова сели около кровати. Я решила взять это "интервью" в свои руки:
   - Здравствуйте, мы с моим напарником, пришли, чтобы узнать о подробностях вашего ранения.
   Он стал чиркать ручкой:
   [А я любил её]
   - Хм, вы не можете нам рассказать хоть что-то? Ответить на вопросы?
   Легкое движение ручкой и корявое "могу" появилось рядом.
   - Вас действительно пытались заколоть?
   Рука замерла, и снова дернулась.
   [Она ищет].
   - Что? Кто ищет? Это она? Почему она сделала это? Почему вилами??- Я распылялась, Йол опустил мне руку на плечо.
   [Чистого]
   Он ненадолго отнял руку от листка, затем продолжил
   [Крылья щекочут ребра.
   Крылья щекочут хребет.
   Во мне нет пустого.
   Во мне чистого нет...
   Полные легкие перьев]
   - Что? Йол, он...с ним...и, правда, не все в порядке!- Я перечитывала этот бред и, не веря своим глазам, корявому почерку и истерзанному человеку.
   Следующий листок упал к моим ногам, и внезапно парень начал кашлять. Парень кашлял кровью. Йол кинулся к нему с каким-то полотенцем. Парень запрокинул голову и стал прерывисто дышать.
   Йол ошарашено смотрел на испачканное полотенце, и спустя минуту изрек:
   - У него там перья. Он харкает кровью вперемешку с перьями, как будто его накормили подушками,...черт побери,...Нужно позвать врача!
   Я вскочила, на автомате подняв последний листок, сунула его в карман, и мы поспешно вышли из палаты.
   Медсестра осведомилась, узнали ли мы хоть что-нибудь, рассказала про своего племянника, который якобы в свои 6 лет лечил одним взглядом от геморроя, целюллита и ангины. Видимо это после варенья с цукатами...Положительные мутации, на все поколения! Йол записал телефон племянника (я так и не поняла, был ли у юного лекаря свой телефон, или же сначала пришлось бы звонить родителям чада), на всякий случай как сказал он мне позже:
   - Вдруг что случится? У тебя геморрой будет...Меня, озаботит проблема целюллита....А у нас уже связи!- Он подмигнул.
   После ужаса в больнице, он пытался расслабиться, я же пыталась сосредоточиться.
   Он пил зеленый чай, я же вливала в себя горький кофе.
   Он пошел спать.
   Я же продолжала сидеть за столом до 3х часов ночи. Тут, я вспомнила, (О! Я генератор мысли), что подняла с пола в больнице последний листок-сообщение.
   Я аккуратно достала его из кармана пиджака, развернула мятый листок в клетку и прочитала:
   [найдет она.
   пустое тело.
   избавится от крыльев.
   Найдет тебя ]
   - Бред какой-то. Видимо от болевого шока, наверное, это с ним сделала любимая девушка. Каких только психически нездоровых людей земля носит. - Я хмыкнула, и оставила записку на столе,- Хотя, такая жестокость...и сила, чтобы это сделать, в девушке? Хотела бы я на нее посмотреть...или не хотела.
   Прислушавшись, я поняла, что Йол уже, в отличие от меня давно в царстве Морфея...
   Готова поспорить, в карты на желание играют. Любит вообще, Йол это дело, карты на желание. Шулер!
   Когда-то наше знакомство с ним, так и произошло. Я приняла его за маленького мальчика, в том полутемном баре, хотя наверняка свою роль сыграл мартини, много мартини. Тогда, мне почему-то показалось, что легкие деньги - это то, что мне сейчас нужно, и я согласилась на его наглое приглашение сыграть в картишки.
   Так как я была...Пь-я-на! Я проиграла. Ну, наверное еще потому, что карты я раньше видела только у гадалок и на картинках. Я даже правил так и не поняла.
   Проигрыш стоил мне всех моих денег, кольца и желания . Я почему то думала, что мне просто не везет. А он лишь подбадривал, мол да-да, не везет в этой партии, так в следующей повезет!
   Так мы с ним стали встречаться. Но, мы были корыстны, и решили открыть вдвоем фирму, и кинуть один другого. В итоге мы поцапались, но не один от работы не отступился. Как и от общей квартиры. Этакие деловые соседи. Хотя, это не мешает ему при случае ко мне приставать, а мне его ревновать. Но это, как говорится мелочи. Главное дело.
   Я переоделась, легла на диван и тут же провалилась в сон. Вообще, ночью я сплю плохо, но зато утром меня не добудишься, а кто сделал этот гражданский подвиг, награждался почетным званием, состоящим преимущественно из шести этажного мата.
   Но сегодня, нет. Я провалилась в сон.
   Мне снились ангелы, у которых на крыльях были нанизаны шашлыки, и один белобрысый жаловался рыжей, что, мол, спалил уже себе все оперения, и не подскажет ли она ему крем для ухода за перьями верхнего оперения.
   Я же в этом сне играла непосредственную роль - роль шашлыка. А точнее, я отрезала от себя куски мяса и нанизывала их на крылья, которые с виду для этого совершенно не приспособлены. Мне было не больно, а противно и обидно, что мне его не достанется.
   Во-первых, ангелы сами не гнушались сцапать куски прожаренного мяса и слопать, но и за длинным столом сидели мои бывшие и стучали ложками по блюдцам. Даже во сне я удивилась, какого лешего, там делал Йол!?
   Все это было ужасно сумбурно, как вдруг я поняла, что я начинаю отрезать себе губу, стало больно, я почувствовала кровь. Откуда-то до меня доходило. Что-то не так.
   Вдруг меня начали целовать. ТУТ Я И ПРОСНУЛАСЬ.
   Единственное, что я в таких случаях делаю это...
   - Йол, ТЫ, БЛЯ, МУДАК! Я ТЕБЕ ОТОРВУ ...- Тут я вмазываю ему ногой под дых, а затем коленом в подбородок. И все это с закрытыми глазами! Не то чтобы я так уж хорошо дралась с людьми, просто это было его (Йола) излюбленной шуткой, поэтому я заучила комбинации, отправляющие его в нокаут.
   На мое удивление Йол оказался очень ломким, и легким. Вроде в последний раз он таким не был, похудел? Странно, но я не услышала звука падающего с дивана тела.
   Тут, открываю глаза и слышу шаги, звук включающегося света, мат...Яркий свет загорается уже в моей комнате....Отворачиваюсь от источника.
   - Какого...Ты тут горланишь, совсем что ли?- Йол себя не контролировал, однако был сдержан по привычке.
   - Эмм...ты все это время спал? - Я пристыжено опустила голову.
   - Нет, блин вынашивал план как тебя убить, и забрать себе твое печенье за завтраком. Поверь мне, ты сорвала блестящий план, никто бы не догадался, что это я задушил тебя своей подушкой в собственном же доме!
   -Понятно.- Теперь я начала пугаться, по губам сочилась кровь.
   - Что это?- он подошел ко мне и сел на диван, изучая моё лицо.
   - Дай подумать...Кетчуп?- Я изогнула бровь,- Нет, это кровь! Какой кошмар, О, боже мой! Мне нужно в больницу, я умираю!- С этими словами я запрокинула голову и грохнулась в притворный обморок.
   - Ты дура,- констатировал факт Йол.- Ты мне не скажешь, чем ты рассекла себе нижнюю губу так глубоко?
   Я стала ощущать у себя на лице испытующий взгляд.
   - Кажется, меня кто-то так страстно поцеловал... - я рассеяно провела рукой по губам,- Да, и я этому кому-то вмазала в лучших традициях....Ну, твои мысли?
   Йол слегка напряженно пошевелил ушами, затем встал, посмотрел на пространство за диваном, долго топтался, а затем исчез под ним.
   - Эй, Ты что-то там нашел? Следы? Возможно, он залез в окно, по крайней мере, тут можно залезть, хотя...
   - Хотя кто полезет на 7й этаж, ради того чтобы поцеловать истеричную особу, работающую частным расследователем?- Йол поднялся, сжимая что-то в щепотке пальцев.
   - Спасибо, так меня еще не унижали!- Я прищурилась, чтобы разглядеть, что было у него в руках.
   Он протянул мне прямо к носу, это оказалось перо. Обыкновенное перо, только очень плотное. Маленькое птичье перышко, ничего особенного.
   - Ну, это перо из подушки?- Я пожала плечами, не понимая, зачем он до сих пор держит его в руках.
   - Ты, наверное, не выспалась, да?- Йол помахал пером перед моим лицом - У нас дома все подушки на сентепоне, я тебе больше скажу, твой "поклонник" такой вежливый, что закрыл за собой окно изнутри?
   - И что? У тебя есть, какие то предположения??!- Я начала потихоньку распаляться.- Давай, я жду, скажи мне, кто это был, и как он сюда залез?
   - У меня нет никаких предположений, я просто ответил, что твои догадки неверны.- Он развел руками и подошел к столу.
   - Может быть это Санта-Клаус??? Или зубная Фея? О, меня полюбила нечисть, с каких это интересно пор!?- Я психанула, и метнулась в нелепом прыжке в ванную.
   - Санта-Клаус?- Йол продолжил рассеянно разглядывать перо на фоне лампы.
   В это время беззаветно заперевшись в душе я во всю отводила душу:
   -Чертов Йол! чертов извращенец! Чертовы перья! Чертовы клиенты! Чертов ГРЕБАНЫЙ СЕДЬМОЙ ЭТАЖ! ЧЕРТОВА ЗУБНАЯ ЩЕТКА!!! ЧЕРТОВА ЗАКОЛКА! ЧЕРТОВ КРА...- на этом пре пришлось заткнуться, так как мои речитативы с нарастанием перебил женский надрывный крик, и плач.
   Мы с Йолом одновременно выбежали на лестничную клетку. У соседки дверь была раскрыта настежь.
   Ее мы нашли лежащей в скорченной позе на полу собственной спальни. Она истекала кровью, и у нас не было какого либо желания посмотреть, что с ней. Нам было и так понятно: Все органы насквозь пробиты и разрезаны, ребра сломаны, обильное кровотечение.
   Я любила эту девушку, эту молодую девушку. Она была нашей соседкой. Когда мы с Йолом поняли, что явно не созданы друг для друга, но перед этим успели наворотить много дел, мы тихонько начали друг друга ненавидеть, а так как работать мы продолжали (и продолжаем) вместе, было много эксцессов.
   В частности, мы постоянно меняли замки от квартиры, друг от друга. Оба злились, сидели под дверью, вынашивая план мести, пока второй упивался превосходством где-нибудь подальше от дома. Вскоре эта милейшая девушка стала нас обоих по очереди поить кофе, мы много разговаривали. Но всегда наедине. Она была душевным человеком и варила прекрасный кофе. Сейчас она была скручена от боли и утопала в собственной крови.
   Йол вызвал скорую помощь и иже с ними.
   Конечно, как было и ясно мне изначально, помочь ей было уже нечем. Ее убили тем же изощренным способом, что и того парня. Так же, как покалечили того из больницы. А ведь она такая миниатюрная, неужели?
   - Вы думаете, чем это было сделано?- Йол во всю разговаривал с представителями властей, пока врачи упаковывали тело нашей соседки.
   Я внезапно дрогнула когда Йол появился у меня за спиной и прошептал:
  -- Тут куча перьев, Тай, что ты думаешь?
   Он редко называл меня по имени, иногда я его забывала. Мое имя Тай, и это полное имя. Он раньше смеялся, что встретились два идиота со странными именами. Он давно не называл меня по имени, это было так доверительно. Он не доверял мне с тех самых пор, как я пыталась спереть у него печать и все документы.
   -Я...- я осеклась от боли в рассеченной губе,- Ммм, я не хочу верить в этот бред, какие у них версии?
   - Маньяк-сектант,- он расплылся в неуместной улыбке.
   - Ааа, кстати они не хотят нас в свидетели?- Я мученически закусила ноющую губу.
   - Конечно же, а ты сомневалась? Мы же соседи, и вроде как друзья, так что ты правильно поняла, следующие сутки мы проведем с этими веселыми ребятами.- Он кивнул на толстого полицейского, методично жующего пончик прямо над телом убитой.
   - Блеск.- Я закатила глаза и пошла, одеваться в приличную одежду.
   Нас протащили по всем дуратским методам вышибания правды. Нас пытались заставить признаться во всех смертных грехах. Затем пытались выбить, что мы выяснили в ходе частного расследования.
   Все было как всегда: Йол раздражал их молчанием и загадочными улыбками, я же своей истеричностью и непомерными возмущениями.
   Вернувшись домой мы еще раз изучили показания женщины, перья и показания парня из больницы.
   Ничего. Абсолютно ничего. Маньяк-сектант. Не оставляющий следов. Ха-ха.
   - Я думаю, его надо поймать.- Сказал Йол распивая третью по счету бутылку настойки.
   - Это ты спьяну решил, умник. - Я ухмыльнулась.
   - Тай, на живца его поймаем в раз!- Весело подмигнув, сказал он мне.
   Я только было открыла рот, чтобы спросить какого черта он несет, как подживающая губа дала о себе знать.
   - Ты угадала, ты вполне возможно привлечешь его внимание.- Йол азартно улыбнулся и взял меня за руку,- Раз уж один раз, ты его привлекла, значит и второй будет!
   Внезапно позвонил телефон.
   Я злобно схватила трубку и рявкнула в нее "алло"
   - Вы еще помните о заказанном деле?- Противный голос клиентки лился из предательской трубки.
   - Конечно, мы и не забывали.- Я состряпала страдальческую гримасу.
   - Я думаю это уже третья странная смерть. Вы даже не имеете предположений, я правильно говорю?
   Где же ее архаичная вера в бога. Хотела бы я знать.
   Дамочка явно над нами потешалась, видимо она считает, что это не в наших силах?
   Ну-ну.
   - Не беспокойтесь.- Сухо ответила я, чтобы не выдать свой гнев.- Мы позвоним вам, когда у нас будут факты. Обещаю.
   - Ох, это прекрасно!- она лучилась ехидством, прямо как я при нашей встрече,- Да хранит вас Бог!
   - И вам не подавиться,- буркнула я, повесив трубку.
   Йол в это время откупоривал еще одну бутылку, и по его лицу было видно, что он, что-то хочет мне сказать, но явно не решается.
   - Ну.- Я постучала костяшками пальцев по столу, от чего он вздрогнул.
   - Что "ну"?- Невинно переспросил он.
   - Во-первых, хватит квасить.- Я встала и забрала у него бутылку,- во-вторых, что у тебя за адские планы в голове?
   - Видишь ли, я считаю, что это правда, дело рук фанатика, религиозного, в высшей степени. И я думаю, он просто решил изобразить из себя что-то типа мессии. Нам нужно его поймать, но для этого нам нужно выяснить метод отбора жертв.- Йол отхлебнул и кружки и состряпал кислую рожу,- Фу, господи, что это?
   - Лимонный чай, кажется...С ликером.- Я пожала плечами, я пью это, когда не могу уснуть.
  -- А, ну теперь понятно почему ты такая...- Он опять поморщился и поставил кружку на стол.
   Я оставила это без внимания. Наши вкусы всегда разительно отличались.
  -- Так вот, кстати я не говорил что у нашей клиентки пропала без вести дочь? При чем недавно, однако она не ищет дочь, а заказывает расследование какого-то сомнительного убийства соседа, за бешеные деньги, да и словом не обмолвилась, что у нее пропажа в семье. Странно, правда?
  -- Кто их, религиозных фанатичек, знает?- Я пожала плечами и стала перебирать пальцами чаинки в чашке. Эта глупая привычка. Потом пальцы пахнут чаем.
  -- Ну, я не думаю, что эта милая женщина, таковой является.- Йол повел плечом и подошел к окну. Его лицо освещала лампа, и на нем играли тени от ходившей ходуном тюли. Его миниатюрный рост, в данном контексте был не заметен, лишь по сравнению со мной если бы я стояла рядом, он бы был напыщенным и смешным. И господи пьяным.
  -- Я думаю, нам нужно найти ее дочь.- Йол обернулся,- и я думаю где она может быть.
  -- У такой мамаши?- я рассмеялась,- только в дурдоме!
  -- Хорошая идея, больницы, роддомы, дурдомы!
  -- Морги и кладбища...- мрачно пошутила я.- Но нас же не просили этого делать, почему бы, ее матери не провести эти сложные поиски?!
  
  -- Видимо, ей ее дочь не нужна, тогда она будет нужна нам!- Йол победно напялил куртку.
  
  -- Эй, ты куда?- я удивленно разинула рот,- Обзвонить можно все, со стационарного!
  
  -- Эм, я и забыл,- он как то покраснел,- тогда что? Обзваниваем...Вот ее имя и фамилия, дочери я имею в виду.
  
   Спустя 3 часа мы обнаружили ее в психушке прямо около нашего дома (Да, может, и стоило туда рвануть, как хотел Йол?)
   Это был маленький приют для душевно больных, нам без труда показали комнату в которой содержалась, предположительно, дочь этой женщины.
   Мы три раза постучали и дверь открылась, никакой мистики. Просто эта старая дубовая дверь поддалась вслед движению маленькой бледной руки.
   Нам открыла на вид совершенно нормальная, но ужасно усталая миниатюрная девушка.
   Она действительно, чем-то напоминала свою мать, только моложе и симпатичнее.
   Йол захорохорился. Я задвинула ему локтем в грудь (разница роста!) и спросила можно ли нам присесть, и спросить у нее кое-что.
   Она отвечала односложно, производила впечатление вполне нормальной.
   Сказала, что не знает, почему она тут, так как она совершенно вменяема. Мол, от медсестер она слышала, будто ее мать платить деньги, чтобы ее там держали.
   Мы с Йолом переглянулись.
   Как-то это странно, мы переспросили имя и фамилию у девушки, все сошлось. Однако, тут было что-то не так. Йол долго разговаривал с девушкой на отвлеченные темы, но она однако, постоянно смотрела на меня. Смотрела и улыбалась, как будто узнавала меня, с каждым взглядом убеждаясь в правильном опознании. Казалось еще чуть-чуть, и она бросится мне на шею.
   Но нет, мы выяснили, что мы не понимаем, как это все связано.
  -- Спасибо, извините, что потревожили, - я постаралась приветливо улыбнуться, окинула быстрым взглядом комнату:
   Она была темной, плотные тяжелые шторы не давали пробиться естественному свету, а вся мебель была накрыта темной тяжелой тканью, такой же из которой сделаны шторы. Тут тоже завешаны все зеркала. Я давно не видела своих отражений пожалуй.
  -- Ничего.- Сказала она указывая нам на дверь выхода.
   Я пропустила Йола вперед, сама же еще раз оглянулась, и тут девушка совершила невероятный маневр своим телом. По-другому, это назвать нельзя, она выбросила свое тело, так что успела захлопнуть на защелкивающийся замок, дверь, за которой остался Йол.
   Я ошарашено смотрела на, казавшуюся мне вялой, девушку. Она изогнулась и подперла спиной дверь.
   Йол постучал. Молчание. Йол постучал два. Я уже было открыла рот, как молниеносным движением она...оно, закрыло мне рот рукой. Йол стучит настойчивее. Что-то кричит. Я не могу разобрать, от страха кровь в ушах стала стучать все громче и громче.
   Он уходит.
   Он уходит. Каждый его шаг, отдается болью, во всем теле.
   Я наживка.
   Я жертва.
   Он бросил.
   Ее рука медленно переползла со рта на шею, затем так же медленно вторая. Ее холодные руки, от них кожа по всему телу покрывается пупырями, а непосредственно на шее, она белеет, от железной хватки. Я не вижу этого со стороны, не могу. Но чувствую, я чувствую темноту этой комнаты, ее жажду, цвет своего страха и вкус ее губ.
  -- По-це-луй..м-е-ня.- извлекает она из себя.
   Я не могу говорить, я не могу дышать. Мне страшно и больно. Я глотаю слезы и слюни в тщетной попытке дышать. Мир вертится, я не могу сфокусировать взгляд на ее бледно-сером лице, ни на чем вообще. Я слышу свои заглушенные всхлипы, как будто в телевизоре. Не со мной. С глупой актрисой, которая записывает истошный вопль страха, при виде большой обезьяны, уже в сотый раз подряд, от чего она уже хрипнет, но не подает вида и продолжает надрываться.
  -- Ты.- Говорит она,- Ты, заберешь мою ношу?- теперь она заглядывает мне в глаза, и я вижу ее, серые пустые глаза, с играющими в них темными огоньками и бликами.
  -- Ммм,- я пытаюсь отрицательно помотать головой, но она фиксирует мои движения ей.
   И тут я понимаю, что я жалею ее. Мне жалко ее тщедушное больное тело, ее искалеченное матерью жизнь. Глупо, так я жалею ее, в ее собственной палате для душевно больных. Я вспоминаю коридор по которому мы с Йолом шли. Ту надпись, которую он прикрыл собой: "Бокс для особо опасных".
   Темный коридор, маленькой частной психиатрической больницы, с защитой, как в самой известной тюрьме. Ошпаренные взгляды медбратов.
   Я слишком поздно замечаю детали.
   Но сейчас, я жалея ее целую ее исколотые руки и плачу. Я молюсь богу, чтобы ее освободил от бесов, что внутри ее. Я просто почувствовала, как ей плохо, но ее руки все еще на моей шее. Но мне все равно. Теперь я просто нежно вожу руками, по ее осунувшемуся землистому лицу, пытаясь согреть ее.
   Она спрашивает, она что-то говорит, что-то просит. И тут меня озаряет. Я вижу два прекрасных крыла. Они освещают всю комнату мрачным и прекрасным сиянием.
   Я опадаю на колени и ложу голову на ее ступни так, что я прижимаюсь щекой к ее холодным и тем самым обжигающим ногам.
   Я уже не могу давить нежность к ней, я понимаю что целую ей ноги и возношу ей хвалы небесные.
  -- ...Я раба твоя на веки..- я люблю ее. Она спасет меня.
  -- Обними меня дочь моя,- она так притягательная и желанна.
   Я поднимаюсь с колен скользя по ее костлявому телу, пытаясь дотронуться до каждой косточки и осыпаю поцелуями ее плечи. Я люблю ее. Я умру, если ее не будет рядом. Я должна ей обладать, она моя путевка на небо. ОНА АНГЕЛ!
   Я обнимаю ее со спины и продолжаю осыпать ее поцелуями и рукоблудствовать.
   И тут меня пронзает боль. Мою грудь пронзает ужасная боль. Меня разрывает изнутри.
   Я поворачиваю голову в бок, с занавешенного зеркала спала ткань:
   У меня из спины выросли два ослепительных крыла. Насквозь. Она прижалась ко мне в сладкой истоме, на ее лице была блуждающая улыбка. Меня разрывали изнутри два ее крыла. Теперь я знаю, как она их убила. По телу хлынула кровь.
   Я теряла ощущение потолка и пола, любви и боли. Глаза закатывались к потолку, тело гнулось под тяжестью назад.
   Стук. Моя голова ударилась об пол. Мысленно я уже мертва.
   Медленно гаснет звук и цвета. Ее ступни напротив моего лица. Теперь она наклоняется. Она размыта. Что-то говорит. Шевелит губами. Улыбается. Показывает, что-то. Я уже не вижу пальцев на ее руках.
   Я слепну.
   Все.
  
  
  -- Занавесь окно, придурок.
  -- Тай, не расскажешь, что ты выяснила?
  -- Йол...
  -- Что?
  -- Обними меня...?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"