Вийка : другие произведения.

Давай поиграем.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Давай так, я забегаю в комнату, а там все в огне. Полыхает этим ярким, чем то желто-зеленым и во рту снова привкус горелых проводов. Пускай горит, дым уже попал в вентиляцию и в мои легкие. А все пути к отступлению, просто допустим позади чужая война. Мы воевали на ней, но все было бесполезно, тогда ты и скажешь мне, что горящая комната для нас - это наша война.
  Посмотрим, что будет, если за дверью твоей комнаты спрячется барс. Дай догадаюсь, он меня съест? Или же он съест обоих нас. Успеем погладить, подрессоривать - нам крупно повезет. Потом, мне нравятся рваные раны на твоих джинсах и кисломолочный вкус на губах. Там никого нет, будешь мне врать. А я услышу рычание и превращу все в фарс. Совру, что никто нас не съест кроме нас.
  Или может, будем играть, что я умер в квартире напротив, взяв у соседа соль. Получил простой удар между глаз, представляешь этот пассаж? Потом проплакав, поверив и не поверив пятьсот тысяч раз, выйдешь на улицу и встретишь мой смутно знакомый профиль...Что говоришь? Я не слышу. Ах, ну тогда да, можешь ударить меня, допустим....что говоришь? пятьсот тысяч раз?
  Предлагаешь играть в прятки с праздником, а что такого? Я соглашусь, буду играть и потеряюсь. Заблужусь между твоим большим и указательным пальцем, пока будешь считать. Потеряешь меня в волосах, искать начнешь с постели. А я никуда не собираюсь убегать, а вот завтра ты предложишь мне догонялки.
  Есть вариант игры без насилия, без крутых па и абсолютно экологически чистый. Можем закрывать друг другу глаза по очереди, оборачиваться зверями и чертями разными. Вот ты мне закрываешь глаза и я пасхальный крольчонок. Я мизинцами держу твои веки и вот, ты уже большой динозавр. А я маленький. Смотри, я закрываю глаза, и ты снежный барс. Так не очень -то честно, почему опять ты, а не я как в тот раз.
  Может, я спасаю тебя от гюрзы? Но ты ее все равно не бойся, потому что я слышу прямо сейчас, что говорит мне опытный врач. Да, на самом деле это не игра в приключения и не в то что я супермен. Мы играем наверно в то, что мы нашли очень удачный способ уйти.
  Я столько всего придумываю, а ты обвиняешь меня в упадничестве, хотя нам очень весело.
  Даже когда я не догоняю, когда кто-то из нас двоих сгорает или же прямо на руках у другого скоропостижно исчезает.
  Мы играем в твою игру, она называется "Праздник". Я лезу из кожи вон в печную трубу, как старый дедок-маразматик. Ты прикормишь лесных зверей, а я опрокину рюмку. Разведешь в доме огонь, укусишь себя же за руку.
  Потом поиграешь в семью без меня и без всех остальных своих кукол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"