Вийка : другие произведения.

Спящая красота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Скорее всего, она спит, причем давно и основательно. Вероятнее всего, ее маленькое сердце стучит в такт импульсам, так редко испускаемым опухшим мозгом. Но это внутри, это ее механизм. Мы не видим чахнущие сигналы, тухнущие на середине пути, связанные узлами вены и толчками живущее сердце. А что мы видим? Что вижу я? Я человек сидящий с канцелярским ножом и нарезающий ее документы в соломку, не очень ровную, но все же.
   Периодически, я щупаю её пульс с замиранием собственного сердца...тук-тук-тук. Славно.
   Так вот вижу я прекрасное тело и прекрасное лицо, шелковистые волосы и все это вместе для меня красота. Спящая красота.
   В тот момент /если он наступит...О если он наступит!/ когда она откроет глаза, она увидит меня. Ме-ня. Мне нужно срочно посмотреть, что я собой представляю, вдруг я ее напугаю? Я должен найти зеркало...вот-вот Еще чуть-чуть. Треснувшее зеркало не сильно искажает мое лицо, но я опечален. Я в сущности ужасен. На улицу я могу выходить только поздно ночью, иначе я пугаю людей. Я не могу напугать её, не имею права так поступать, показывая ей лицо. Я одеваю целлофановый пакет. И жду.
   Прислушиваюсь к твоему неровному, и увы, нечастому дыханию. Я заворожен, не сплю уже три дня. Я даже не был уверен, пришла ли ты сама, или тебя подкинули?
   Те твари, кто сделал это с тобой, они ужасны...они наверняка били тебя палками и насильничали над тобой. Я бы убил их....Если бы я не боялся выходить на улицу, если бы я знал что могу убить...Да, и не узнаю я никогда, кто это был. Может, ты скажешь? Когда-нибудь?
   Твоя кожа такая ровная...На секунду мне показалось что ты не дышишь, приглядываюсь, нет еле-еле вроде грудь вздымается. Я так рад.
   Я нашел тебя на задворках магазина с одеждой. Ты лежала в неестественной позе...такая красивая.
   Отнес домой, ты такая холодная, я укутал тебя. Я боялся, что ты мертва. Но нет...ты дышишь, я чувствую, я слышу...
   Я не проснусь. Больше никогда . Нет. Никогда. Никогда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"