Вийка : другие произведения.

Праздник тепла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Мамочка, мне холодно. Папочка, мои ножки больше не могут ходить. Почините меня. Согрейте меня. Где же вы?
  
  - Быстрее, быстрее Алут, у меня копыта уже отмерзли!- Девушка почесала рога и поежилась.
  - Смотри, вон еще один в снегу, это последний.
  Два существа, припустились в галоп и остановились прямо около то ли спящего, то ли околевшего мальчика лет семи. Долго пыхтя и переминаясь всеми четырьмя ногами, наконец, Алут опустился на две последних конечности и поднял ребенка на руки.
  - Да, его тело окоченело.- Свидетельствовал юноша-олень.
  - Отлично, мы можем возвращаться, еще бы чуть-чуть, и окоченела бы я.- Девушка-олень стряхнула с коротких волос иней, и забрав ребенка из рук сородича, аккуратно положила его в сани.
  В них уже лежали такие же нездорово синие дети от 4 до 14, как будто спящие, припорошенные снегом с ног до головы.
  
  Это несбыточный город, здесь всегда холодно, и немногочисленные жители борются с голодом и холодом. В таких условиях самые больные и слабые не могут прожить долго, многих выбрасывают прямо на улицу, чтобы умирали там. Чаще, их съедают, чтобы выжить, но многим не позволяет мораль и жалость съесть своего ребенка, а некоторые надеются, что их родственники выживут каким-то чудом. Некоторые прячут своих детей в сугробы, подальше от города, строят ледяные пещеры, чтобы навещать своих промерзших чад. Те кто, привык жить, поедая соседских детей, осуждают такое поведение (доходя в этом до кровопролития и рукоприкладства). И этому есть еще более важная причина, помимо голода.
  Где-то в чаще зимнего леса, где живут олени-кентавры (самое лакомое, что существует на этой земле, для жителя несбыточного города), расположена ледяная твердыня леди Акругенс. Жители никогда не видели эту ведьму, но уверены, что она живет в райских условиях, поедая каждый день оленину и нежась в тепле. И всё это человеческая зависть и злоба, просто как все на этой ледяной земле. Если бы не ежегодный Великий поход.
  За все 100 лет истории города, во время Великого похода леди Акругенс, горожанам удалось забить только одного оленя, да и тот был чем-то болен, от чего чуть не перемерло всё честное население. Великий поход, был поводом не выбрасывать детей, а съедать.
  Все потому, что на город шла орда мертвых детей, и оленей кентавров. Всегда в одно и тоже время, в полночь одного и того же дня. Сметая все на своем пути, оставляя после себя кровавое месиво.
  Их цель непонятна, они просто идут и поют, уничтожая все на своем пути. Поют что-то про колокольчики и подарки, тонкими звенящими голосками. Чему-то своему, радуясь, теряя остекленевшие конечности, сметая по пути любую преграду.
  Они всегда поют одно и тоже:
  Колокольчики, в синих пальчиках,
  А ночью играть в снегу холодно
  Мы гадаем на звездочках,
  Почему всем так голодно
  Мамочка, папочка мы идем за подарочками,
  Мамочка, папочка мы идем за конфетками.
  Мы хотим тепла, мы хотим домой,
  Забери меня мамочка, отогрей меня папочка!
  А ночью идти одному страшненько,
  Ну не бойся, забери меня.
  Отогрей мои синие пальчики.
  
  - Сколько раз, сколько раз я тебя просил? Зачем ты закопала его в чаще? Да еще и перед Великим походом?
  - Я, буду его навещать, не злись, пожалуйста, вот смотри, я корешок нашла, будешь?
  - Лучше было, если бы мы его съели! Где, где ты спрячешься? Он найдет тебя везде, он будет царапать твою кожу, пытаться завернуться в тебя и согреться! Ты хочешь, чтобы окоченелый зомби сожрал тебя и надругался?
  - Это все сказки и байки, ты веришь этим сумасшедшим соседям?
  - Я верю во все, что может создать угрозу.
  
  - Внимание, - прозвучал ледяной женский голос леди Акругенс,- я расскажу вам, я подниму вас, ради одного дня.
  Вы просто дети, вы хотите счастья, и согреется, согреть свои маленькие мертвые тела. Я дарю вам шанс, я дарю вам шанс получить любовь и тепло своих родителей. Я дарю вам праздник безумия, праздник счастья и тепла. И я помните, я люблю вас.
  Сотни мертвых тел зашевелились, слипшиеся глаза распахнулись.
  - Будьте единым праздником! - Тонкая синяя рука коснулась каждого, и указала на выход.
  
  Ровно в полночь, на несбыточный город спустилось нашествие живых трупов.
  
  - Мамочка, мне так тепло,- говорил семилетний мальчик, с пустующим взглядом зарываясь в кишки своей матери,- а тебе мамочка?
  Мальчик прижимал к себе оторванную голову со стеклянными глазами, и смеялся стеклянным смехом.
  
  - Сожгите мой дом! Сожгите мой дом! Плюйте на этих оленей, мы не умираем с голоду! Эти твари перепотрошат нас за одну ночь! Зажигайте факела!- Орал мужчина с обезумившим лицом. Из темноты материализовался олень, и сбил орущего мужчину с факелом с ног и втоптал его в лёд.
  - Алут, они счастливы! Мы вернули им тепло! - Это большой праздник, для нас всех,- ответил кентавр, размазывая по снегу мозги мужчины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"