Вийка : другие произведения.

Телевизор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда все вокруг меня говорят о телевизоре, они говорят что он источник тупости. Этот искусственный смех, передачи для дегенератов и домохозяек, новости поправленные кривизной до слова, до знака.
  
  Вот умирает знаменитость, пусть даже давно всеми забытая, она становится на какие-то сутки снова звездой экранов. Исполняется последнее желание не быть забытой, ее впечатывают нам в память. Эти черно-белые фотографии и улыбки. Смотри в глаза покойника, смотри-смотри-смотри! Ты можешь слышать, как смеются мертвые, говорят и поют. Это просто ящик в потусторонний мир. Потом мертвые хлопают. Сегодня в двадцать три ноль ноль будут говорить мертвецы с позволения Хорона и директора телеканала. Мы можем смотреть бесконечно, как стреляют в Кеннеди, сначала в шею, затем в голову и улыбается Норма Джин.
  
  Когда в моем доме появился любимый мертвец вместе с ним во мне открылась черная дыра пустоты. Той самой, которая не оставляет крика в голосе и слез в глазах. Той самой, которая сжигает тебя изнутри еще долгие годы, но в тот моменты просто роняет тебя о кафельный пол твоего подсознания, так что ломаются причинно-следственные связи и вся устоявшая парадигма мира.
  
  Маленьким человеком моего времени, ты воспитан на телевизоре, с шести утра и до десяти вечера. Познакомься, это твое окно в мир, это твой друг, это твои игрушки,во все дни, кроме профилактики оборудования. В понедельник, лучше спать подольше. Когда родители трахаются за закрытой дверью, телевизор показывает санта-барбару, когда никого нет дома и тебе страшно тебя спасут кокаиновые ведущие. Тебя воспитает испытательная таблица, ее сигнал заменит все необходимые слова в мире. Она научит тебя главному - ждать.
  
  Роль телевизора кончилась, когда пустота моего тела обрушилась в эфир. Переключение каналов, рекламные блоки. Когда он сожрал пустоту, проглотил не пережевывая. Пальцы механически жмут на кнопки:
  
  "Мой отец и его новая жена всю жизнь любили одного и того же человека , это была моя мать."
  Щелчек.
  "Вам пора и нам пора с вентиляторным заводом заключать договора!"
  Щелчек.
  "Я угадаю эту мелодию с семи нот"
  Щелчек.
  "У меня зубы гниют, мне страшно"
  Щелчек.
  "Сегодня мы расскажем вам, что такое петтинг"
  Щелчек.
  "Я расскажу ему, что ты курила"
  Щелчек.
  "Ваша честь..."
  Щелчек.
  "У нее не было выбора"
  Щелчек.
  "В эфире передача Жди меня "
  Щелчек.
  "Я люблю тебя"
  Щелчек.
  "Я убью тебя"
  Щелчек.
  "Я не люблю тебя"
  
   Когда на экране появились помехи, они заполнили мое пустое нутро голосами и улыбками мертвецов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"