Вийка : другие произведения.

Про Водолаза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про водолаза.

Четыре часа дня. Ясное небо над городом змеится. Люди в это время, почти вымирают.
Рваные мысли, поступки и происшествия заполняют мой мозг.
Сегодня, я решил, что я все-таки парень.
Странное решение, кто дал право мне решать...Я.
Углубляясь в самоанализ, мое второе я, решило обвинить весь мир в его несовершенности, и заодно оправдать мою тушку.
Как прошел день до этого времени?
Я открыл почтовый ящик...читать дальшеСтойте! Обычный почтовый ящик...
У меня когда-то давно был компьютер, но на нем не было доступа в сеть. Я его продал. Не помню, зачем...кажется, мне было нечего есть.
В ящике лежало толстое письмо. В таких мне приходили счета. Обычно. Ожидая чуда, я открыл его. Но там оказались счета. Я кинул их на пыльный подоконник и поспешил открыть окно. От этого стали видны следы ступней отпечатавшихся на пыли. Им год или два, я ужасная свинья. Провел небрежно рукой, она стала равномерно серой, я чихнул.
Ветер уносил мои печали, точнее долги. Нес их далеко, а некоторые не очень.
Я закурил. Вообще то я не курю. Но иногда хочется. Неоспоримо, когда что - то хочется, нужно это сделать. Выглянув в окно я увидел внизу детишек делающих из моих счетов самолетики. Я хмыкнул, затушил мерзкую дешевую сигарету и отошел от окна.
Тоска...Тоска. Тоска? Тоскаааа.
Я сел на кровать и уставился на полку с таблетками. По моей ноге полз таракан. Я понимал, что должен стряхнуть эту дрянь. Но я думал. Резко встал, животное куда-то улетело (такие дела...), взял горсть таблеток, выбрал нужные и заглотил.
Сел на место и стал ждать. В ушах начало стучать...Потом я понял, что стучит не в ушах, а в дверь. Я не понимаю зачем пошел открывать дверь туалета. И кто мог в нее стучать, но пошел. Открыв дверь туалета , я ничуть не удивился. На унитазе сидел водолаз.
- Привет,- сказал я ему приветливо улыбаясь.
Он что-то показал жестами.
- Ты, что ли немой?- зачем то я решил подшутить.
Он опять стал жестикулировать и кивнул.
- Хм, жаль...не поболтаем,- расстроился я.
Жестами он объяснил, Что хочет меня послушать.
- Я так давно не разговаривал с людьми...- начал я.
Он удобно устроился на унитазе, подобрав под себя ласты.
- Она меня не хотела слушать, понимаешь?- Водолаз кивнул и с него стекли капельки воды,- Я с ней пытался поговорить, о том, что я к ней чувствую, а она уходила...Всегда.
Водолаз грустно качнул головой в бок.
- У нее были такие роскошные волосы и...я любил ее, понимаешь...О, ты бы видел ее глаза!
Водолаз кивнул.
-Хочешь покажу???
Водолаз подумал, о тех десятках фотографий красивых и не очень девушек, которые он видел в своей жизни, но все равно кивнул.
То ,что принесло это существо неопределенного пола, ужаснуло водолаза.
Это была женская голова, в картонной коробке, с вырезом как будто это телевизор. Глаза были грустные и стеклянные. И смотрели на потолок.
Он хотел было спросить, что с ней , но потом понял...Он ушел из этой квартиры, как всегда.
Убивать людей тяжело, но сумасшедших не очень.
Водолаз вытер гарпун и поднял голову наверх и увидел змеящееся небо, и ядовитое и теплое солнце.
С неба зашелестел голос, говорящий, что-то о великой миссии, он оглянулся и увидел 2х метрового негра в костюме мартовского зайца. Тот задрал голову и слушал, открыв рот. К нему подбежал маленький белокурый мальчик и дал молоток.
Водолаз посмотрел вокруг и увидел много людей, они шли сквозь них и не обращали никакого внимания, голос похоже им тоже был не слышен.
- Я хочу крылья!!!!- показал он жестами небу.
Небо начало кривиться еще сильнее.
- Я не хочу убивать...- руки стали заплетаться, но он все-таки закончил фразу.
Небо заглохло окончательно.
К водолазу подошел негр.
- Ты не можешь говорить?
Кивок.
- Ты, славный,...а я не могу слушать.
Молчание.
- Я тоже хочу снова крылья, мне было удобно...- негр мечтательно улыбнулся.
Водолаз наклонил голову и показал ему цифру 70 на руке.
- 70 лет? Еще 70 лет???? Мне всего 30...- растерянно пролепетал он.
Водолаз грустно ухмыльнулся и развернулся, собравшись уходить...
- Эй, парень! Что ж ты сделал?! Я то...и то...- негр был удивлен и напуган.
Водолаз задумчиво почесал подбородок гарпуном. Затем расстегнул верх от водолазного костюма, то, что увидел негр его разве что не убило: Чуть ниже свежих ожогов от принудительного выжигания крыльев, было вырезано "Бога нет, он фикция :) "
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"