Лайа : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

Ден

  
  Я был удивлен, очень. Даже слов нет, и как я понял, не только у меня. Все затихли, слышно, как по аудитории летает муха, как на улице шелестят листья деревьев, и журчит фонтанчик у входа в универ.
  Нет что вы, никакой мистики или НЛО мы там не увидели, всего лишь...
  - Кхм, это Том и Тим, знакомиться будете на перемене, а сейчас у нас все же пара, - перебывает мои мысли препод.
  Возле двери стоят два, подчеркнуть последнее слово, парня. С лукавым блеском, серебристые глаза разглядывают офигевших студентов. Та же прическа, цвет волос, родинка и даже улыбка, что я видел ранее...у обоих одно и то же.
  Близнецы. Ну, надо же...
  Вы подумаете, фигня, что близнецов никогда не видели, удивляетесь, будто космос открыли.
  Ха, нет, конечно, я видел раньше близнецов, не слепой. Но эти выглядят очень эффектно вместе. Некая плавящаяся на солнце сталь, в волосах, глазах и даже движения плавные, почти синхронные. Сейчас их отличий я вообще не вижу, но ведь они есть, должны быть, правда?
  И что самое смешное, одеты они тоже идентично, светло-голубые джинсы и серая безрукавка, даже цепочка на шее. Они или решили развлечься, разглядывая наши открытые рты, или же действительно привыкли одеваться одинаково. Ну, или на крайняк, хотели привлечь внимание, а это им удалось на все двести процентов.
  У меня мурашки по коже бегают, такое ощущение, что у меня двоится в глазах. Наверное, рост у них тоже до миллиметра совпадает. Ну не бывает же такого, правда? Или бывает и это я отстал от жизни?
  Близнецы уселись за третью парту у окна, конечно же, вместе. Удивление начало сменяться интересом, студенты зашептались, вернулся привычный шум.
  Поворачиваюсь к Максу.
  - Ну как тебе?
  - Не слабенько, - как на автомате отвечает он и продолжает буравить их взглядом.
  - Ты что хочешь сделать в них дополнительные дырочки, смотри не промахнись, чтоб были одинаковые, - несу какой-то бред.
  - Фу пошляк, - Макс уставился на меня, а я чувствую, как начинают гореть щеки.
   - Придурок, кто о чем думает. И вообще можешь про это забыть на ближайшие полторы недели точно, от меня достанется разве что поцелуйчик, - с упорством разъясняю ему свои точку зрения.
  Он обижено смотрит на меня, хмурит брови, фыркает,...в общем, делает все, что только возможно, чтобы показать, как он обижен. Эх Максик, не надейся на мою жалось, а от моей пятой точки ты её вообще не дождешься.
  Под монотонный голос препода только и можно что спать, но не в этот раз. Как минимум половина группы пялилась на близнецов, и я в том числе, а что, делать все равно нечего. Макс же, всячески пытался отвлечь меня от этого занятия, эгоист и ревнивец, ничего не поделаешь, его натура. Я стоически его игнорировал, и вообще ещё обижен...
  В начале пары близнецы, как умненькие и трудолюбивые студенты(такие вообще есть?), конспектировали лекцию. Но их хватило минут на двадцать, потом они передавали друг другу записочки, явно о чем-то разговаривая.
  К концу пары я просто лениво скользил взглядом по аудитории, стараясь не заснуть, хотя человек пять уже вовсю видят цветные сны, развалившись на парте. Я б тоже так сделал, но зато на экзамене я смогу с гордостью сказать, что я хотя бы не спал лекциях, а вдруг прокатит. Встречаюсь взглядом с одним из близнецов, смотрим, друг другу в глаза не больше минуты, а мне кажется вечность. Будто в серебро покрошили крупицы бриллиантов, и они сейчас сверкают на солнце в его глазах. Он подмигивает мне и отворачивается к брату, начиная ему что-то шептать. Наверное, это Том, в которого я врезался, хотя сейчас я ни в чем не уверен.
  Звонок.
  Аллилуйя! Наконец-то, а то я больше не могу сидеть, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.
  Студентов как ветром сдуло, конечно, последняя пара. Кидаю тетрадь с ручкой в сумку и выжидающе смотрю на Макса. Ну что он там копается. Так как мы живем в одном доме, то почти всегда идем вместе.
  Кто-то дотрагивается до моего плеча, и я резко оборачиваюсь назад. Плохая привычка ждать удара в спину, но иногда бывает очень полезная при определенной ситуации. Не в этот раз. Сзади стоят близнецы и улыбаются.
  - Привет, я Тим, - протягивает мне руку тот, что стоит немного впереди, - его ты уже знаешь, - кивает на брата сзади.
  - Да...я Ден, - я немного в растерянности, не думал, что они подойдут, хотя почему нет? Сам себя не понимаю, но пожимаю протянутую руку.
  Сбоку кашляет(?) Макс, пытаясь привлечь внимание, но на кашель это похоже меньше всего.
  - Ем..., - даже не знаю что сказать, как бы уже пора отпустить мою руку.
  Тим переводит взгляд на Марка, и какое-то время они смотрят друг на друга, мне становится не по себе. Потом Тим улыбается уголками губ и отпускает мою руку.
  - Марк, спасибо за помощь сегодня, это мой брат Том, - снова кивает на брата,- было приятно с вами познакомиться.
  Он идет к выходу, а Том подходи ко мне.
  - Увидимся завтра, - он подмигивает мне и гладит рукой по голове, как котенка. Я обижено смотрю на него.
  Том кивает Марку и выходит из аудитории.
  И тишина...
  
  

Макс

  
  Пол пары Ден пялился на этих близнецов, а от меня только отмахивался. Да что в них особенного? Ну, два одинаковых парня, подумаешь. Чего он на них уставился...ррр...бесит.
  Когда я, наконец, услышал звонок, готов был сам взвыть, причин тому было море, скука, усталость, близнецы, Ден упорно не замечающий меня...
  Пока завязываю проклятые шнурки на кроссовках, вечно они развязываются, думаю, как попросить прощения у Дена. В голове как назло каша, ничего не могу придумать.
  Слышу голос Дена, поднимаю голову и вижу близнецов. Бля, че им опять надо?
  Один стоит чуть впереди и пожимает руку Дену. Смотрит на него как-то странно, эти серые глаза меня бесят. Так, харе, убрал руки от моего парня, пофиг что мы не встречаемся.
  Пытаюсь покашлять для приличия. О, на меня обратили внимание. Смотрю злым взглядом на близнеца, пытаясь прожечь в нем дыру.
  Отпусти его, он мой. Стараюсь все чувства вложить в этот взгляд. Глаза у меня темные, а когда злюсь вообще черные, многие шарахаются от такого. А этот насмехается, в глазах проскальзывает что-то такое...вызов? Да я тебя в порошок сотру. И второй туда же, гладит Дена по волосам так фамильярно. Они что решили меня конкретно из себя вывести.
  Когда они свалили, я ещё какое-то время думал о том, что на мою улицу пришел конкретный пиздец, да ещё и в квадрате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"