Шерус Серст : другие произведения.

Чёрные стрелы и неизвестные силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказал забравший жутковатую дамочку в кольцо огромный змей (в голове Лены промелькнуло: Тифон, Апофис). Впрочем, уже через мгновение парочка преобразилась, причём в лучшую сторону. Теперь это были просто мужчина и женщина, моложавые, подтянутые; он - в хорошем сером костюме, с шейным платком вместо галстука и узенькой бородкой; она - в тёмно-синем платье и диковинно смотревшихся посреди леса алых туфлях с каблуками; на голову и плечи неизвестная небрежно набросила алый же палантин; страхолюдный череп сменила изящная женская головка с высокой причёской вроде башенки.


Чёрные стрелы и неизвестные силы

   Последний вскрик раздался там, куда направился столь неласково обошедшийся с Леной Арфаст, после чего в лесу снова воцарилась пугающая тишина, только несильный ветер шумел в кронах деревьев. Лена лежала, уткнувшись носом в холодную землю, свалившееся на неё мужское тело не давало ведьме пошевелиться. Отчаянно пытаясь высвободиться из-под этой неживой тяжести, она крикнула:
   - Дрюля! Штырь! Вы живы? Что случилось? Помогите мне!
   - Вообще не секу тему, sister, - проговорил, овладев, по видимости, собою, фавн. - Как будто чёрные стрелы...
   Потянуло характерным дымком, а гамадриада затараторила:
   - Во-во! Как из ниоткуда, раз, раз, раз... Все трое мёртвые. Я вякнуть не успела, как и того паренька прикончило. Жуть полнейшая? Что это, Штырёнок?
   - Хоронзон его знает! Первый раз такую жесть вижу. Стрёмно это всё. Тикать надо, пока сами живы.
   - Может, прежде чем тикать, поможете?! - возмутилась Лена.
   - Ах, да-да....сейчас. Помогай, Штырёнок.
   Они оттащили за ноги злосчастного мертвеца, позаимствованным у другого убитого ножом перерезали верёвки.
   - Что за хрень тут творится, а?! - буквально взвыла Лена. Ведьмочка из последних сил держала себя в руках - ещё одно такое приключение, и она начнёт реветь в истерике, как обычная профанка.
   - Да не в курсах я, чароплётка! - буркнул Штырь. - Хоть и не первый век небо копчу. Это по твоей части больше, колдовство какое-то. Чуешь, как пахнет?
   - Видуха же у тебя, - добавила Дрюля.
   - Спасибо за поддержку, - угрюмо бросила Лена. - С твоим кадилом учуешь что-то, как же... Дымит, как котельная зимой.
   Пальто действительно было заляпано кровью убитого вигиланта, а остальная одежда словно познакомилась с коготками целого выводка шаловливых котофеев. Ноздри и вправду щекотал озон, в воздухе ещё чувствовалось электричество. Магия, сильная боевая магия. Кто же, кто, кто?
   Лена опустилась на пенёк, пытаясь собраться и сгрести в кучу разбегающиеся мысли, но не особо в этом преуспела. Друнгарий Владимир - это он упал на неё - так нелепо погиб. Что же убило его и остальных вигилантов? Слепая стихийная сила, могучий и неизвестный враг или наш неведомый друг? Нет, друг не стал бы их убивать. Враг? Но почему чёрные стрелы - если этой парочке не померещилось - обошли их троих?
   Обезумевший душегуб - одиночка, маньяк? Пороки детей Феникса и Уробороса мало чем отличались, серийные убийцы попадались не только среди профанов. Кирилл, молодой логофет, подбивавший к ней клинья года за полтора до романа с Ваней, кое-что порассказывал. Но, опять-таки, почему он пощадил её и фавна с гамадриадой??
   Проклятое место? Лена никогда не сталкивалась подобным, но знавала тех, кто сталкивался и чудом уцелел. От их рассказов мороз драл по коже. Вырвавшаяся на волю разрушительная сила, случалось, за считанные секунды выкашивала всё живое вокруг, точно магическая шрапнель. Очень похоже, но... Подобные места всегда сперва сигнализировали о себе - головокружениями, бредом, спутанным восприятием, галлюцинациями. Сейчас ничего такого не было, хотя... Может, никаких вигилантов и не было, а они просто бредят втроём на пути в Нижний мир?
   Мысли эти градом осыпали Лену, обгоняли и расталкивали друг друга, закручивались в смерчики. Великий Феникс, да что же это такое творится!? Всё так хорошо начиналось, они отбили нападение самого Баеля, Ваня быстро вернулся с победой, потом коронация... А с той ночи, когда Никодимус постучался в их двери, начался какой-то тошный кошмар, смерть за смертью, ужас за ужасом... Ваня, Фёдор Тимофеевич, Ира, Оля, мудрейшая Флёра, Женя, где вы?! Неужели вы забыли про свою Лену? Живы ли вы вообще?
   - ...Чароплётка! Лена!
   Штырь аккуратно потеребил её за плечо. Эти двое тоже! Можно ли им доверять? Да, они друзья Иры, но сколько народу сгинуло в Смуту из-за веры в дружбу.
   - Валить надо. Помнишь, что друнгарий сказал про лагерь? Если вигиланты найдут нас вот в таком виде рядом с убитым командиром, я даже думать не хочу, что они с нами сделают. Не думаю, чтоб их сильно впечатлил рассказ про чёрные стрелы.
   - Ты прав... Надо выбираться. Аааа, мы по уши в дерьме!
   Лена в отчаянии сдавила голову руками.
   - Ну, ну... На, курни, sister, подвинти нервишки. Досталось тебе, понимаю. Так, давай я за основного. Не реви, не реви, мы тебя с Дрюлей аккурат к Ванюше доставим, рог даю. Держи хвост морковкой, чароплётка!
   Становилось всё темнее. Лена торопливо поднимала с земли сумку жрицы, оружие, загадочную флэшку. Внезапно ведьма услышала странный звук, вроде глухого пения какой-то трубы. Вигиланты! Остальной отряд! Нужно срочно бежать!
   - Что за.., - медленно проговорил Штырь, и следом началось полное безумие.
   Взамен вечерних сумерок на лес навалилась непроглядная тьма, которую нарушали только вспыхивавшие тут и там яркие, но какие-то мертвенные огоньки. "Труба" звучала снова и снова, и от звуков этих становилось ещё страшнее. Почва под ногами слегка завибрировала, извиваясь, задвигались ветки деревьев.
   - Что происходит?
   Вот это лесок! Неужели Штырь и Дрюля заманили её в ловушку? Вряд ли, они сами неслабо напуганы. В любом случае просто так её не возьмут! Лена выхватила пистолет Дианы, сняла его с предохранителя и, выставив оружие перед собой на вытянутых руках, закричала:
   - Кто ты? Покажись сейчас же! Ну! Не боюсь тебя!
   Губы её зашевелились, выбрасывая слова заклинания защиты:
   - Слово моё верное, крепкое! Yalbed... Nor... Ha... Ka... Ae... Ao... Великая птица, помоги!
   Внезапно всё закончилось - растаяла тьма, стихли трубные звуки, прекратились слепящие вспышки, и вскоре ведьма, фавн и гамадриада смогли увидеть две диковинные фигуры.
   - Здравствуй, Сигюн, - промурлыкал женский голос.
   Принадлежал он высокой даме в свободном сине-красном одеянии. При виде неё Лену сковал ужас, а сердце ведьмочки провалилось куда-то в область живота: из-под капюшона глазел пустыми глазницами удлинённый желтовато-белёсый череп, не то лошадиный, не то коровий.
   "Уводна! Всё, приехали. Тут нам и корочун".
   - Храбрая девочка, под стать своему мужу. Опусти пистолет, дочь Феникса. Пули с серебряными сердечниками могли бы причинить нам некоторый вред, вот только он всё равно не выстрелит, - добавил уже мужской басок.
   Это сказал забравший жутковатую дамочку в кольцо огромный змей (в голове Лены промелькнуло: Тифон, Апофис). Впрочем, уже через мгновение парочка преобразилась, причём в лучшую сторону. Теперь это были просто мужчина и женщина, моложавые, подтянутые; он - в хорошем сером костюме, с шейным платком вместо галстука, и узенькой бородкой; она - в тёмно-синем платье и диковинно смотревшихся посреди леса алых туфлях с каблуками; на голову и плечи неизвестная небрежно набросила алый же палантин; страхолюдный череп сменила изящная женская головка с высокой причёской вроде башенки.
   - Офигеть, - синхронно выдохнули гамадриада и фавн.
   - Кто вы? - крикнула Лена, не убирая оружие.
   - Мы с братом - друзья Локи, - пропела женщина.
   - Локи? Ах, да... Иван говорил... Вы - Демогоргон и Анниат? Древние...Ветхие годами?
   Мужчина расхохотался, и Лена вздрогнула от этого смеха, а у Штыря выпала изо рта самокрутка.
   - Именно, дочь Феникса, именно. Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас.
   - Мы рады новому знакомству. Убери оружие. Мы тебе не враги, - добавила Анниат.
   - Это вы убили друнгария Владимира и остальных? - гнула своё Лена.
   - Зачем? - замурлыкала женщина. - Мы редко кого убиваем, всё равно каждый рано или поздно придёт к нам. После ухода баалов бессмертных нет.
   Парочка снова покатилась со смеху. Озадаченная Лена медленно опустила пистолет.
   - Кто же сделал это? - вырвалось у неё.
   - Та, чьё оружие в твоих руках, Сигюн, - невозмутимо проговорила Анниат.
   Лена вздрогнула и снова вскинула ствол.
   - Не ври. Диана мертва.
   Анниат широко улыбнулась.
   - Брат, это очаровательно... Поверь, уж мы-то лучше знаем, кто жив, а кто мёртв.
   - Она мертва! Разбилась в машине, я сама видела. Лицом прям в лобовое...
   - И я, и я, - затараторили вновь обретшие дар речи Штырь с Дрюлей. - Чароплётка права, жрица погибла!
   Мужчина усмехнулся.
   - Ты - дочь Феникса и должна понимать, что далеко не всегда можно верить своим глазам. Впрочем... Мастер Никодимус!
   Очертания Постороннего проявлялись неторопливо, постепенно, как будто кто-то потихоньку подкручивал регулятор резкости. Дрюля, не выдержав, издала удивлённое "ух, кряк".
   - Здравствуйте, Елена, - сказал Никодимус. Голос его утратил былую пугающую монотонность, став обычным, человеческим. - Я рад встрече.
   В голове Лены стремительно прокручивались события той ночи: поверженный голем, жалобный вопль Ольги, захлёбывающийся ихором король с Запада...
   - Здрав... И я... Разве вы не...?
   - Скорее вернулся домой. Смерти нет, Вы же прекрасно это знаете.
   - Мастер Никодимус и остальные прибыли некогда в универсум Гайи по моей воле. Сейчас поручение выполнено, - голосом заправского бюрократа-начальника сказал Демогоргон. - Подробности можно узнать у Ивана, Анниат (дамочка радостно закивала) всё ему поведала. Так вот, мастер, скажи нам, прибывала ли в Нижний мир известная тебе дочь Феникса по имени Диана?
   Посторонний мотнул головой.
   - Нет, владыка Демогоргон. Жрица Диана не покидала пределов этого мира, клянусь священным древом.
   - Ясно. Благодарю. Исчезни.
   - Мой Вам совет, Елена: берегите свою недавнюю находку. Она ещё пригодится.
   Сказав это, Никодимус так же медленно растворился.
   - Откровенно говоря, я немного зол на старину Никодимуса, - добавил Демогоргон, - он порядком напрокудил под конец. Пришлось завершить его миссию чуть раньше, чем задумывалось. Пусть неожиданное расставание, размышления о содеянном и понимание того, как он сейчас выглядит, станут для него наказанием.
   Справившись с удивлением, Лена резко произнесла:
   - Впечатляет. Но почему я должна верить вам? Вдруг это просто фокус?
   - Ты никому ничего не должна, Сигюн, - проговорила Анниат. - Но знай: Диана здесь, недалеко, она идёт за тобой, словно хорошая гончая. А ещё сюда приближаются товарищи тех, кто пал сейчас от её руки. Вот только заподозрят они далеко не настоящего убийцу.
   - Выбор только за тобой, Елена - добавил Демогоргон. - Мы обещали Ивану пока ни во что не вмешиваться, но не думаю, что он обидится, если мы сделаем одно маленькое исключение.
  
  

Июль 2021 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"