Шерус Серст : другие произведения.

Кровавый дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верховная жрица стояла, нагая, раскинув руки - казалось, она приветствовала какое-то незримое светило - в центре жалкой хижины, последнего пристанища её дяди и опекуна. По её лицу, рукам, по всему стройному телу ведьмы, над которым словно поработал греческий ваятель, бежали алые ручейки и капли - казалось, Диана принимала кровавый душ. Любой, увидевший эту пугающую картину, скорее всего, издал бы крик ужаса - но только для того, чтобы, услышав стоны и хрипение где-то наверху, поднять глаза и превратиться в подобие ветхозаветного соляного столпа.


Кровавый дождь

   Коханка (укр.) - любимая.
   Господарь (укр.) - господин, хозяин.
  
   Верховная жрица стояла, нагая, раскинув руки - казалось, она приветствовала какое-то незримое светило - в центре жалкой хижины, последнего пристанища её дяди и опекуна. По её лицу, рукам, по всему стройному телу ведьмы, над которым словно поработал греческий ваятель, бежали алые ручейки и капли - казалось, Диана принимала кровавый душ. Любой, увидевший эту пугающую картину, скорее всего, издал бы крик ужаса - но только для того, чтобы, услышав стоны и хрипение где-то наверху, поднять глаза и превратиться в подобие ветхозаветного соляного столпа.
   Ян висел вниз лицом, распятый, точно буква Х, под потолком собственного жилища, магическая сила надёжно прижимала его к потолку. Изо рта и перерезанной глотки лесного оракула медленно струилась кровь - ею-то и умывалась жрица.
   Диана, точно выходя из транса, неторопливо открыла отливавшие стальным блеском светло-серые глаза и медленно растянула губы в саркастической улыбке.
   - Ты же обещал показать мне, что не потерял форму, - промурлыкала она. - Я жду, дядько. Ну?
   Жрица сделала небрежный жест левой рукой, стоны умиравшего лесовика усилились, а на лоб жрицы упал большой сгусток крови, который она неспешно размазала по лицу.
   - Это всё, дядько? Ой, не можу. Я совершенно не впечатлена, Ян. Ты прав, я не могу слышать лiс. Но ты не понял, что и он не может слышать меня. Тогда ещё мог, а сейчас нi. Натуральная магия не видит хаоса, так же как ни один муж, даже наделённый самым тонким и богатым воображением, не в силах познать, что чувствует жена при соитии, родах или регулах. Деструктивная магия рукотворна, как синтетические материи профанов, для природы это слепое пятно. Ну, добре. Ты дал мне всё, что мог, дядько, в том числе свою силу. Прощавай!
   Диана проделала мудрёный пасс, и завывшего от боли Яна отлепило от потолка, развернуло, а затем в вертикальном положении опустило почти до пола. Ведьма подошла к мужчине и проговорила:
   - Не бойся, мы всё же свои люди. Иначе б я оставила тебя висеть, покуда не вытечет вся кровь. Как при жертвенном убое. А так...
   Она резко махнула правой рукой, и Ян, подлетев кверху, с тошнотворным стуком ударился головой о потолок, следом его резко швырнуло вниз, хрустнули ломаемые "иудиным вервием" позвонки, и бездыханное тело распростёрлось на полу. Диана прошагала к топчану, стащила затрапезное покрывало и начала вытирать со своего тела кровь.
   С улицы донеслось хлопанье крыльев и голубиное воркованье, следом по дощатому полу защёлкали когти.
   - Здорово, жрица... Ох, ты ж, Йог-Сотот! Агаресу бы понравилось...
   - Зачем пожаловал, граф? Я тебя не призывала, - холодно проговорила Диана. - И, будь ласка, если уж явился, принеси мне воды, голову помыть. Тут ручей неподалёку, по его (она перевела взгляд на мёртвое тело) следам быстро найдёшь. Ведро вон стоит.
   - Это ты его так? - продолжал Халфас. - Ян же тебя растил, вроде...
   - Разве это делало его бессмертным? - парировала ведьма. - И где моя вода?
   - С чего ты вообще взяла, что я стану тебе прислуживать?! - возмутился демон.
   - Тогда вали до господаря, - отрезала Диана. - На кой ты мне сдался, граф?
   Мрачно кулдыкнув, граф отправился в лес и вскоре вернулся с ведром воды.

***

   Диана повертела в руках какую-то старую ветошку, вздохнула и начала вытирать ею мокрые волосы.
   - Что хочет передать мне Баель? - спросил она Халфаса.
   - Ничего. Я не от него.
   - Вот как? Это становится интересным...
   - Я больше не служу Баелю, - угрюмо сказал граф. - Я не желаю, как он, торчать у юбки Железнопалой.
   Жрица расхохоталась.
   - Ой, не можу. Наш архидемон подался в сиделки! Джейн Эйр с Востока! Если его коханка вообще выживет, в чём я сомневаюсь, Агарес своё дело знает. Прощай, Джонни, я едва знала тебя... Неловко вышло, конечно, я этого не хотела, но сделанного не воротишь.
   Халфас снова кулдыкнул, на этот раз с явной хитринкой.
   - Это ещё бабушка надвое сказала, жрица. Старшая ведьма жива и здоровёхонька. Кстати, на, ознакомься.
   Демон протянул бумажку ведьме и, глядя, как меняется её лицо, ехидно добавил:
   - Тебя застали со спущенными штанами, а, жрица?
   Зло зыркнув на великого графа, ведьма сделала пасс, и висевшие на спинке стула лосины сами прыгнули ей в руки.

***

   Изодранное воззвание валялось на полу, а уже одетая Диана, точно пленённый зверь, мерила шагами тесное пространство хижины. Ничего, она ещё доберётся до этого Христофора и собственными руками вырвет ему позвоночник...сердце...кишки... Там видно будет. В ярости она от души пнула лежавшее на полу тело дядюшки.
   - Ничтожный трепач... Наговорил с три короба, а о главном умолчал! Оракул... На, на, на... - прошипела она.
   - Может, сначала надо спрашивать, а потом мочить? Наверно, это так работает, - съязвил Халфас.
   Устроившись за столом, великий граф подцепил на вилку кусок зайчатины, отправил его в рот, запив стаканом водки, потом прямо руками затолкал в рот варёную картофелину.
   - А вкусно. Ты неплохо готовишь, жрица, - пробурчал он с набитым ртом. - Может, плюнешь на всё это, найдёшь нормального мужика... Дама ты видная, интересная... Хотя, после того, как по твоей вине полёг чуть ли не весь Регентский совет, наверно, действительно проще завоевать мир.
   Диана, не слушая демона, опустилась на топчан и сдавила руками голову. Всё гораздо хуже, чем казалось ей ещё пять минут назад. Неужели Ян был прав?! Неужели она ударила в пустоту? Планы идут прахом. Фамильяр исчез. Девка сбежала. Без её милёнка кодекс Персефоны - просто несколько кусков пергамента. Замысел с имитацией смерти тоже сорвался. Ученики и наперсники отступились. У неё куча врагов и ни одного союзника! Теперь она - дичь, умная, опасная, хитрая, но дичь. А дичь по определению слабее охотника.
   Она всё время опаздывает, враги опережают её, путь на шаг, на полшажочка, но опережают. Она не думала, что у некромантов появился такой мощный союзник. И если так будет продолжаться дальше, рано или поздно её загонят в угол. Даже Шанталь в итоге допрыгалась, получила ножиком промеж глаз.
   Голос Яна звучал в её голове:
   - Ты - игрок, девочка моя. Впрочем, что тебе ещё остаётся?.. Кто не может любить, тот вечно играет. Как мальчишка из датской сказки, игравший кусочками льда... Той любви, что я дал тебе, Дианочка, оказалось маловато... Астрид, сестричка, в этом моя вечная вина перед тобою.
   Неужели игра окончена?!
   Воздух слегка колыхнулся, зазвучал свистящий шёпот:
   - Госпожа Диана...
   - Иероним! Хоч одна добрая весть! Ты-то куда запропастился, корочун тебя подери?!
   - Я был в плену, верховная жрица. Иван готов встретиться с тобой, о госпожа. Один на один.
   Диана запустила ногти в шевелюру. Думай, жрица, думай! Ситуация меняется постоянно и сейчас, похоже, снова в твою пользу. Подняв голову, она медленно проговорила:
   - Это успеется. Лучше лети и найди мне магистра Кирилла...
   - Не знаю, что там у тебя за дело, жрица, - подал голос из-за стола Халфас, - но одна ты его вряд ли вывезешь. Думаю, изгои, вроде нас, должны держаться друг друга.
  

Октябрь 2022 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"